Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-9

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Светочка, молодец! Замечательный торт получился! Бисквит высокий и пушистый, с муссом очень нежный вкус у торта. И украсила ты его хорошо! Вот видишь, а ты переживала - лиха беда начало, как говорится. Сейчас начнёшь тортики печь часто! И про нас не забывай - приноси, показывай!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





crimchanca
Верочка, спасибо тебе ОГРОМНОЕ, за твои советы, без тебя я бы не справилась.
Тортик трудоёмкий, но очень вкусный и того стоит.
Это для тебя
Верочка, спасибо тебе ОГРОМНОЕ, за твои советы, без тебя я бы не справилась

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 18.06.2005 - 23:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ylka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 846
Регистрация: 12.09.2004
Откуда: Ireland





crimchanca Рецепт добавила к картинкам

crimchanca, Трампампулька, SvetlanaB: Спасибо большое, прибольшое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксения
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 409
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Россия





Ой, девочки, какие у ВАС замечательные тортики! Язык проглотить можно.
Мне такого СОВЕРШЕНСТВА никогда не достичь. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 633
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Connecticut, USA





Вижу многие делают тортики с клубничкой и все такие восхитительные и апетитненькие, ну и я туда же. Сегодня открылся сезон клубники и мы ходили ее собирать, а пока собирали так обьелись что потом уже ничего не хотелось. Ну кроме тортика конечно же. Так что пришлось печь. Сварганила я сметанничек по своему любимому рецепту, ну и клубничку конечно же добавила biggrin.gif Нельзя же все 4 кг так кушать.

Вот какой он у меня получился

Вижу многие делают тортики с клубничкой и все такие восхитительные и апетитненькие, ну и я туда же

Вижу многие делают тортики с клубничкой и все такие восхитительные и апетитненькие, ну и я туда же - 2

Полинка, отредактируй, пожалуйста, размер фото - не более 500х500 пикс.
=Модератор=


Это сообщение отредактировал Polinka - 19.06.2005 - 17:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 633
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Connecticut, USA





А вот еще один вариант того же рецепта только в половину крема я добавила растопленый шоколад и чередовала между коржами.

А вот еще один вариант того же рецепта только в половину крема я добавила растопленый шоколад и чер...

А вот еще один вариант того же рецепта только в половину крема я добавила растопленый шоколад и чер... - 2

Полинка, отредактируй, пожалуйста, размер фото - не более 500х500 пикс.
=Модератор=


А рецептик очень простой:

Тесто: Сахар - 1/2 стакана
Сода - 1/2.ложки /погасить уксусом/
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г.
Масло - 75 г.
Мука - 2 стакана
Крем: Сметана - 600 г.
Сахар - 1 неполный стакан
Орехи очищенные - 1 стакан /все тщательно перемешать/
1. Масло взбить с сахаром до однородной массы.
2. Добавить яйцо и сметану. Хорошенько перемешать
3. Добавить муку. Муки может понадобиться чуть больше так чтобы тесто не прилипало к рукам
4.Разделить тесто на 6 частей. Тоненько раскатать и испечь
коржи при температуре 350 f /10-15 мин./.
5 После того, как коржи остынут, намазать их кремом. Поставить в холодильник.
А потом украшать по желанию

Это сообщение отредактировал Polinka - 19.06.2005 - 17:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ylka, большое спасибо за рецепт!
Ксения, а ты не бойся, смелее! Тем более, что здесь всегда есть у кого спросить, если что-то непонятно.
Polinka, совершенно замечательные тортики - с таким освежающим вкусом, и красивые! Молодец! А на какой размер формы примерно рассчитан рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 633
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Connecticut, USA





crimchanca спасибо большое за добрые слова. Обычно я делаю диаметром 20 см (8-inches) И еще ети коржи прекрасно замораживаються, так что я обычно делаю двойную порцию и половину оборачиваю в фольгу и замораживаю.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 633
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Connecticut, USA





brizzza Какой апельсиновый тортик! Я етот рецепт видела на кукинге и давно хотела его опробовать но все руки не доходили. У тебя так апетитно выглядит что наверно придется и мне попробовать в блужайшем будущем.
А у тебя не будет никаких советов по етому рецепту, может какие-то трудности были?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





belochka -ну что ты.... это ты чудеса творишь-в твоей темке вообще находиться спокойно невозможно...а у меня все абсолютно просто...я и украшать -то толком не умею. Но в любом случае -большое спасибо за комплимент!!!! smile.gif

SvetlanaB -ну конечно-угощайся...можешь даже ко всему тортику приложиться! А я у тебя уже кусочек утянула...


Вalерия -ужасно приятно, что ты так считаешь...хотя на мой взгляд я так далека от приготовления красивых тортиков-просто времени мало да и умения недостает...
Ylka -впечатляет!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Polinka -спасибо!!! Ты знаешь -все абсолютно просто и никаких трудностей по ходу дела у меня не возникло...так что дерзай....думаю тебе этот тортик очень понравится!!! wink.gif А твой тортик тоже очень симпатичный...жаль вижу только второй вариант sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





А у меня тортик-ШОКОЛАДНАЯ СИМФОНИЯ- и вкусные пирожные из остатков бисквита:
А у меня тортик-ШОКОЛАДНАЯ СИМФОНИЯ- и вкусные пирожные из остатков бисквита: Вот

А у меня тортик-ШОКОЛАДНАЯ СИМФОНИЯ- и вкусные пирожные из остатков бисквита: Вот - 2

Вот!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





brizzza
Ну вот! Поставила, подразнила красотой и убежала! А где рецепт? По-моему, этот торт с другого форума, кто-то давал ссылку( мне кажется, это была Анита), но я так и не нашла. Пожалуйста, дай рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Polinka
Какое клубничное блаженство! Класс! Очень красивый кубничный цветок!

brizzza
И симфония какая гармоничная, а апельсиновый - вот только жду подходяшего случая. Очень интересный!
PM
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Polinka, какие красивые у тебя тортики и по-настоящему летние. Молодец!
brizzza, хочу ШОКОЛАДНОЙ СИМФОНИИ, где рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксения
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 409
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Россия





Polinka, красотища-а-а, вкуснотища!
А я вот дождалась подходящего случая (у нас с мужем сегодня 12 лет совместной счастливой жизни), да вот только с выбором торта так и не опредилась... Всего так много, все так красиво! куда уж мне.

SvetlanaB, кстати шоколадная симфония у меня в блокнотике тоже имеется вот она (чей рецепт как всегда не помню):
ШОКОЛАДНАЯ СИМФОНИЯ
Для теста
1ст муки с разрыхлителем(1чл)
1\2 ст какао
1\8чл соды
ванилин,чуть соли
3 яйца
1\4ст молока
125г (пол пачки)масла или маргарина
1ст сахара
для шоколадной массы
150гр шоколада
2стл молока
1желток
1стл масла
1 пакетик желатина
1\4 ст воды
11\2 ст взбитых сливок
для белой массы
150гр белого шоколада
2 стл глюкозы-кукурузного сиропа(можно и без,просто добавить больше шоколада или сгущенки)
4стл молока
1 желток
Приготовление
Взбейте все продукты для кейка 4 минуты на средней скорости.Выпечь в узкой форме 1час при175*. Остудить. Желатин разведите водой и нагрейте. Взбейте сливки в пену.
Для белой массы-шоколад(белый),глюкозу и половину молока растопите.Взбейте желток(вилкой) с остальным молокоми смешайте с растопленной массой и половиной желатина.Остудите,смешайте с половиной взбитых сливок. С кейка срежте верхушку-1см толщиной и вырыть углубление в кейке. Туда вылить белую массу и поставить в холодильник на 30мин,я держала меньше Для шоколадной массы-растопите шоколад.Взбейте(вилкой)желток с молоком.Добавте
Шоколад,половину желатина и масло. Остудите. Смешайте со сливками.Теперь залейте тёмную массу на белую. Накройте крышкой теста.Облейте шоколадной помадой. И в холодильник

А сметанный тортик с клубнкой взяла на заметку biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Ксения, спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





brizzza
НУ ОЧЕНЬ ПЫШНЕНЬКИЙ И САМЫЙ, ЧТО НИ НА ЕСТЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТИК.


SvetlanaB
СВЕТИК, ТОРТИК - ОЧАРОВАШКА, НО СКРОМНИЦА, ВЫГЛЯДИТ ПЕРФЕКТ. А, ВЫСОКЕНЬКИЙ КАКОЙ! УМНИЦА.


Вalерия
ВАЛЕР, ОЧЕНЬ СВЕЖЕНЬКИЙ, КРАСИВЕНЬКИЙ ТОРТИК,
А ЗАПАХ, ПРЕДСТАВЛЯЮ...

Ylka
Какая интересная нарядная сладкая горочка, что там внутри?

Молодцы девчонки, классно печёте. Представлю, как хорошо Вашим близким.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 19.06.2005 - 15:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Иннеса, спасибо. Я пекла по рецепту, каждый бисквит отдельно. Поэтому торт получился высокий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Иннеса -вот-вот-именно праздничный...я его как раз на праздник и испекла!!! И еще он очень вкусный...
Ксения -спасибо, что рецептик "симфонии" дала-он именно такой как и у меня...рецептик вообще с кукинга, а ссылочку на него здесь давала АНита.

SvetlanaB -ну вот ...не я , так Ксения дала рецептик...а тортик очень-очень...обязательно попробуй tongue.gif

Maniusha -да-апельсиновый и правда интересный...и знаешь-очень удачный, так что если сделаешь-не пожалеешь...мои все были страшно довольны!
crimchanca -ты права-ссылочка была Аниты, а сам рецепт, как я уже написала, с кукинга...я уже здесь выставляла симфонию-только в другом обличье и плюс разрезик...а эту просто покрыла взбитыми сливками-и мне понравилось больше чем глазурь...она нежнее что ли стала...вобщем результатом я довольна...а ты и в пироженки заглянула wink.gif ...мне просто мои пироженки из остатков так понравились, что я их решила в темку поставить, хотя там и рецепта как такового нет...и для всех ведь доброе слово найдешь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





brizzza, привет, а я после твоего тортика пошла в путеводитель, нашла рецепт покрытия со сгущёнкой от Аниты и по нему стала искать тот торт, нашла эту "симфонию" в исполнении Аниты, и ссылку на торт. Нашла и сам торт и рецепт, отпринтовала, прихожу сюда, а здесь уже Ксения его выставила. Ну да ладно, зато теперь знаю, что это точно "Симфония" и причём, одна и та же - Шоколадная! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ylka
Вalерия
SvetlanaB
brizzza
Polinka

Девочки, молодцы!
Тортики один лучше другого! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LaraM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 481
Регистрация: 14.06.2005
Откуда: г. Новосибирск





LaraM, отредактируй, пожалуйста, размер фото - не более 500х500 пикс

http://img69.echo.cx/img69/9813/1218nk.png

LaraM, отредактируй, пожалуйста, размер фото - не более 500х500 пикс.
=Модератор=



Торт "Мечта пингвина"

Такое название этому торту дал мой муж, потому что по его
мнению он немного похож на мороженое.


Тесто:
6 яиц;
200 гр сливочного масла;
1 банка сгущенки;
3 ст. ложки сахара;
400 гр. муки;
1/2 пакетика ванилина;
1 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Желтки взбиваем с сахаром и размягченным сливочным
маслом, добавляем сгущенку. Продолжаем взбивать. Затем
по одному вбиваем белки. Добавляем муку и ванилин, затем
соду. Тесто получается жидкое ( чуть гуще, чем на оладьи).
Выпекаем 2 коржа (форма 26 см 20 мин при t 200). Разрезаем
каждый на 2 коржа и даем остыть.

Крем:
700 гр сметаны + сахар + 2 ст.л. ликера "Бейлиз", либо
1,5 ст.л. рома. Все взбить.

При сборке каждый слой покрываем кремом. И есть один
секрет для того, чтобы торт был плотным: собрав три коржа,
необходимо плотно прижать их сверху и с боков, фактически
сформировав форму торта.

Это сообщение отредактировал Janochka - 27.06.2005 - 22:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





LaraM
Лара, какой рецепт вкусный! Я как-то пекла "Домашний торт" из книжки, там в состав тоже сгущёнка входила - мне понравилось. Твой рецепт забираю, как нибудь попробую - уж очень сочно и вкусно разрез выглядит. А тем более комментарий твоего мужа, что
Цитата
он немного похож на мороженое.

просто обязывает попробовать - люблю мороженое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Polinka
Как красиво! Ну и ты молодец! два торта сотворила!, да каких аппетитных! А клубника сразу видно , что не из супермаркета, такая сочная, цвет насыщенный! И малину вижу-моя самая любимая ягода! tongue.gif


brizzza
Какой пышный торт! а украшения, ну прямо взмахи дирежерской палочкой! Молодец!

LaraM
Ой, прочитав название твоего тортика, невольно улыбаешься! Дааа, пингвинам и не снилось!! вкусно выглядит!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Мама-мия какие тортики красивые tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





brizzza а у меня не получился этот торт,бисквит плохо поднялся,но самое страшное случилось с суфле-с белым шоколадом вообще не получилось,пришлось делать только с темным,вот я этот кусочек уже показывала

а у меня не получился этот торт,бисквит плохо поднялся,но самое страшное случилось с суфле-с белым...

а у тебя разрез есть?
Polinka красиво!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Сладкоежка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 444
Спасибок: 0
Пользователь №: 545
Регистрация: 30.07.2004
Откуда: Бухарест





Вот мой торт на ДР сына:

Вот мой торт на ДР сына: Внутри (извиняюсь за качество, было поздно, пришлось фоткать со вспышкой):...

Внутри (извиняюсь за качество, было поздно, пришлось фоткать со вспышкой):

Вот мой торт на ДР сына: Внутри (извиняюсь за качество, было поздно, пришлось фоткать со вспышкой):... - 2

Бисквит магазинный, пропитывала сиропом с миндальным ароматизатором.
Крем - взбитые сливки + желатин. Также использовала вишню, чтобы дать кислинку.
Украшения: мастика на желатине с красителем, шоколад. Ярко красный цвет не получился, но гости все равно были в диком восторге smile.gif .
Украшала таким образом впервые в жизни rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Наталка
Я уже говорила тебе но ещё раз скажу.Тортик просто прелесть.Всё очень ровненько и красиво.Классный первый опыт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Сладкоежка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 444
Спасибок: 0
Пользователь №: 545
Регистрация: 30.07.2004
Откуда: Бухарест





Ну конечно, самое главное забыла dry.gif
Спасибо Наташе Luna07 за советы и за красители!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0253 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>