Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-9

Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





nikicat
SvetlanaB
Ангел
crimchanca
belochka
FrauKober
Virga
девочки, огромное спасибо за одобрение и поддержку!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 1
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Ангел
Lola
спасибо, пошла за рецептом
PM
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Девочки, те кто пек Министерский торт, подскажите, пожалуйста, он хорошо пропитывается, мягкий или получается немного сухой. Я не сомневаюсь что он очень вкусный и хочется приготовить, но боюсь что будет суховат (муж тогда есть не будет , а я одна не осилю). Не подойдет ли к нему сметанный крем? А то я купила сгущенку открыла а она какая то не жидкая а по консистенции как вареная, а завтра магазины закрыты.

Это сообщение отредактировал Irochka - 1.07.2005 - 06:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Irochka
Я делаю этот торт только со сметанным кремом, хорошо пропитыая каждый корж, даю им отдельно чуток настояться и потом собираю торт, опять промазываю кремом. Получается очень вкусно и влажненько.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Диана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 090
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Германия, NRW





Irochka
пропитывается smile.gif
если очень сомневаешься, можешь дополнительно коржи сиропчиком сбрызнуть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 603
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Неизвестно





Polinka

спасибо за рецепт smetannikasmile.gif
xотела его сделать в оригинальном варианте( сметана+ореxи+клубника),
но клубника уже закончилась...
так что намазала заварным кофейным кремом и
обсыпала крошкой...
Коржи замечательные... Очень приятно иx печь...
Получилось у меня 6 коржей + около стакана крошек на обсыпку...
Моей семье очень понравилось , а я xочу попробовать
со сметанным кремом...
Только вопрос:
какой жирности сметана?
насколько крупно резать ореxи в крем? rolleyes.gif

спасибо за рецепт smetannika xотела его сделать в оригинальном варианте( сметана+ореxи+клубника), н...

Это сообщение отредактировал fea - 2.07.2005 - 18:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





fea, а где фотка твоего тортика?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 603
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Неизвестно





SvetlanaB
фотку добавила, только мелкая она почему-то huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





fea, ничего страшного. Всё и так прекрасно видно. Торт соблазнительно аппетитный. Спасибо тебе и Polinkе. Надо будет попробовать испечь.
Девочки, Вы молодцы! Спасибо Вам за то, что Вы есть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





fea
Какой кусочек лакомый - умничка ты! Отличный тортик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 603
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Неизвестно





SvetlanaB
crimchanca

девочки, спасибо! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





fea
аппетитный у тебя кусочик и по какому рецепту rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 603
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Неизвестно






Ангел

ссылку добавила в рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Irochka
я в министерском использовала ганаш взбитый из темного шоколада, было очень вкусно.

Это сообщение отредактировал Yelena - 2.07.2005 - 22:03
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Анютка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 733
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Россия





Девочки!
У меня оказались 750 гр. blink.gif (а может и килокграмм) вареной сгущенки.
Что с ней теперь сделать? Наверное, можно в тесто добавить, но как именно - я не знаю.
Спасайте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Анютка
Цитата
У меня оказались 750 гр.  (а может и килокграмм) вареной сгущенки.
Что с ней теперь сделать? Наверное, можно в тесто добавить, но как именно - я не знаю.
Спасайте!

как что делать, бери лошку и вперёд biggrin.gif tongue.gif
я бы купила тонкие вафли, намазал сгущонкой и пила бы чай в прикуску с вафлями, ох как вкусно или на пекла бы орешков, наченила бы их опять же со сгущонкой добавив туда грецких орехов.
Вот чтбы варёная сгущёнка шла в тесто я такого ещё не слышала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Девушки, доброго времени суток!
Я новичок на этом сайте...и еще больший новичок в выпекании тортиков.... но меня просто вдохновила ваша темка и ваши тортики...они просто потрясающие!!! wink.gif

Я решила начать с простого (как мне показалось) хочу испеч медовый тортик (не понмю кто давал рецепт...но где-то в первых темках "тортов") и сразу возник вопрос по поводу сметанного крема.... там дано так
Цитата
"1 литр сметаны 1 стак. сахара плюс орехи по желанию. "

надо ли взбивать сметану...или просто перемешать ложкой? и какой жирности лучше брать сметанку?

Помогите "чайнику" не дайте пропасть торту! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Fea какой тортик красивенький и вкусненький tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Машуля
Я никогда сметану не взбиваю. Добавляю сахар и даю постоять, чтобы сахар растворился, потом перемешиваю. Жирность сметаны от личного вкуса зависит. Чем меньше жирность, тем более мокрыми будут коржи. Я беру 9% жирность, когда тортик "для себя" и 29% - когда "для гостей".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Fea какой тортик красивенький и вкусненький tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мариша28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 542
Регистрация: 22.06.2005
Откуда: Израиль





Цитата (Машуля @ 7.07.2005 - 07:24)
Цитата
"1 литр сметаны 1 стак. сахара плюс орехи по желанию. "

надо ли взбивать сметану...или просто перемешать ложкой? и какой жирности лучше брать сметанку?


взбить надо сметану с сахаром,сметану лучше пожирнее (27-32%) или с рынка у бабушек,только тода следить,чтобы в масло не сбилась smile.gif))))))

УДАЧИ !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 603
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Неизвестно





Maxa
спасибо большое! тортик ужо "умер"( т. е. его сьели) tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 269
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





ой запутали окончательно smile.gif Аннушка100 и мариша28
поняла что все в моих руках и можно делать и так и сяк.....
спасибки за ответы!! седня вечером сделаю....и завтра вам напишу.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки вот нашла симпотичный тортик от LanaW

Девочки вот нашла симпотичный тортик от LanaW

Девочки вот нашла симпотичный тортик от LanaW - 2

Девочки вот нашла симпотичный тортик от LanaW - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maxa
Спасибо за рецептик.Пригодится.Выглядит очень апетитно. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Машуля
Взбитая сметана хуже пропитывает коржи, она как-то пенкой такой между ними и остается. Так что на свой вкус смотри - помокрее любишь или посуше. Мы любим мокрее, поэтому никогда взбитым кремом не пропитываю коржи. только украшаю им. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Девочки, привет!
Можно мне присоединиться к дискуссии, по поводу сметанного крема.
Я сметану взбиваю, вместе с сахарной пудрой. Коржи, взбитым кремом, пропитываются нормально и сухими не были ни разу. Собираю торт и на ночь ставлю в холодильник. На утро - ням получается.
Вообщем, кто как любит.

Вот технология приготовления сметанного крема из книги:

для крема:
500 гр. густой сметаны
3/4 стакана сахара (размолотого в пудру).

Сметана для приготовления крема должна быть свежей, без всяких признаков брожения, без резкой кислотности. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира. Сметану перед взбиванием надо сильно охладить, процесс взбивания вести при низкой температуре. Сметанные кремы нестойки при хранении и подлежат немедленному использованию в изделия.

Приготовление крема: Сахар размолоть в пудру. Охлажденную сметану влить в ёмкость, добавить сахарную пудру, поставить на лёд или в холодную воду. Взбивать миксером до образования густой не растекающейся пены.

Примечание: я на лёд или в холодную воду ёмкость со сметаной не ставлю и так всё хорошо взбивается.
Крем пышный, легкий и нежный. Хорошо сочетается со многими видами тортов.

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 11.07.2005 - 12:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Всем большой привет!!!
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного тортика wink.gif

БАНАНОВО-КРЕМОВЫЙ торт

Исходный рецепт был вот такой:
Основа
1 1/2 стакана размолотого печенья
6 столовых ложек растопленного масла

Начинка
7 спелых бананов
3/4 стакана цельного молока
8 унций крупно-порезанного белого шоколада (200-220гр.)
2 столовые ложки темного рома
1 чай. ложка порошкового желатина
3 стакана сливок

Приготовление
В маленькой миске соедините печеньевую крошку и масло. Смажьте немного маслом дно 9-инчевой разъемной формы.
Распределить равномерно смесь масла и крошек по дну формы слегка прижимая.
Выпекать в духовке на 350Ф 8 минут.

Начинка:
Разрезать 5 бананов на небольшие кусочки, положить в кастрюльку и залить молоком. Поставить на огонь и держать пока не закипит. Уменьшить огонь и дать постоять еще 5 минут.
Полученную смесь налить в блендер комбайн и довести ее до состояния пюре. Перелить в мисочку и добавить туда белый шоколад. перемешивать пока шоколад не расплавится.
В стеклянную мисочку налить ром и насыпать туда желатин. Дать постоять 5 минут.
Поставить эту смесь в микро на 7 секунд чтобы желатин растворился. Дать постоять 2 минуты.
Добавить половину приготовленного бананового крема. Хорошо перемешать и добавить остаток.
Хорошо взбить сливки и по частям добавить в банановый крем.
Нарезать оставшиеся бананы (маленькими кусочками)
Положить нарезанные бананы на основу торта.
Сверху залить кремом. Поставить в холодильник на 5 часов или на ночь.

Я же в свою очередь основу испекла сама:
Тесто:
2яйца
70 гр сливочного масла;
1/3 банки сгущенки;
1 ст. ложки сахара;
130гр. муки;
1/2 пакетика ванилина;
1 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Желтки взбиваем с сахаром и размягченным сливочным
маслом, добавляем сгущенку. Продолжаем взбивать. Затем
по одному вбиваем белки. Добавляем муку и ванилин, затем
соду. Тесто получается жидкое ( чуть гуще, чем на оладьи). Это рецепт коржа из тортика " мечта пингвина"-кто-то из девочек здесь давал.Корж не разрезая хорошо наколола вилкой и пропитала "бейлисом", в идеале был бы любой банановый ликер.Все далее-по рецепту! Вышло супер! Не украшала-потому как на утро вкусняшку переполовинили...по той же причине-только разрез biggrin.gif

Всем большой привет

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





brizzza
интересный рецепт, и как он тебе на вкус?Не много ли сливок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





brizzza
Какой кремовый тортик.Кажется что лёгонький такой.Наверно вкусный. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0228 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>