Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2 |
Автор: Оляпа 1.05.2005 - 15:24 |
Anita crimchanca Galka Спасибо. elena_dom Красота! ![]() milena66 Поделюсь ![]() Состав: около 1 кг муки, 5 яиц, 1 пачка маргарина (250г), 1/4-1/2 пачки сливочного масла (50-100г), полтора стакана молока, стакан сахара, 3/4 ч.л. соли, дрожжи мокрые 1/2 пачки (50г), полстакана изюма, полстакана цукатов (я брала ананасовые и вишневые); две пачки ванильного сахара. Приготовление: В большой кастрюле нагреть полстакана сахара (кто любит послаще, можно стакан), маргарин, сливочное масло, стакан молока, 3/4 ч.л. соли - нагревать пока масса не станет однородной, но не очень сильно, потом остудить (можно добавить ванильный сахар и пряности). Полпачки дрожжей развести с небольшим количеством сахара ( 1 ч.л. ) в полстакане теплого молока, подождать, пока подойдут. 5 яиц взбить с полсаканом сахара. В кастрюлю с растаявшим маслом и маргарином влить взбитые яица, постепенно помешивая влить подошедшие дрожжи, и постепенно взбивая, добавить муку (1 кг или больше), пока тесто не загустеет(не будет отлипать от стенок кастрюли). Круглое подбитое тесто поставить в теплое место подходить. Через 1-1.5 часа, когда хорошо подойдет, подбить. Когда подойдет во второй раз - добавить сухой изюм и цукаты (смешанные с небольшим кол-вом муки), перемешать, подбить. Положить в плдготовленные формы (у меня кастрюли - одна большая 4л,другая маленькая- 1 литр; на дно - промасленная бумага, стенки смазываю маслом и обсыпаю мукой слегка. Формы заполняю на 1 треть (кулич, если хороши промешан, внутри мягкий, равномерный, с мелкими дырочками). Ставлю на расстойку, пока не займет почти всю форму. В маленькой кастрюле пеку около 45-50 мин. в разогретой духовке на 180 градусах, большой печется 1 час или чуть больше. |