Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пасхальные рецепты-2

lenmone
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 831
Регистрация: 24.03.2007
Откуда: Одесса





Добрый день всем!!!
До праздника светлой Пасхи осталось чуть более месяца.
Давайте начнем готовиться к ней сейчас.
Я вылаживаю рецепт своей пасхи, По которому пеку уже 12 лет и за все 12 лет они всегда у меня были отличными, а кто делал по этому рецепту один раз продолжают делать уже только по нему. Написано много, но делаеться очень быстро.
Пасха на сыворотке



Молоко нельзя - оно задерживает рост дрожжей

Тесто вымешивается либо в комбайне, либо миксером. Я пользуюсь комбайном, поэтому я порцию делю на 2 и делаю два замеса, если делать миксером, тогда можно все ингридиенты положить в одну большую емкость и там замешивать тесто.


Сыворотка - 1 л
Дрожжи - 250 гр. или 6 пачек быстродействующих
Яйца - 10 шт
Желтки - 20 шт
Сахар -1,3 кг
Мука -3 кг
Масло сливочное - 1 кг
Коньяк - 3 ст.л
Ванилин
Цедра - 1 лимон
Сухофрукты - 400 гр (я использую сухую вишню)
Масло растительное - 200 гр (рафинированное)

Влить в большую посуду теплую сыворотку, покрошить дрожжи, посыпать их сахаром.
Через 15 минут размешать дрожжи, добавить яйца, желтки, растопленное масло, сахар, цедру лимона, коньяк, ванилин, сухофрукты.
Размешать смесь.
Всыпать 1,7 кг муки, размешать, затем 15 минут взбивать миксером.
Добавить остальную муку и вымесить руками минут 15, добавив 200 гр растительного масла (рафинированного) не оливкового.
Поставить подойти в духовку при температуре Не более 25 градусов. Если нет возможности поставить в духовку на такую температуру, тогда поставить в шкаф, который находится возле духовки и духовку нагреть дверь шкафа закрыть
Когда подойдет вымесить и опять поставть подойти в тоже место, где поднималось до этого.
Подготовить формы, хорошо смазав их маргарином и обсыпав манкой.
когда 2-ой раз подойдет тесто, обмять его и накладывать в формы на 1/3.
При этом брать тесто и как бы скатывать в гладенький шар и ложить его в форму. Дать паскам подойти в том же месте, где подходило тесто.
затем ставить в хорошо разогретую духовку (рецепт для старых духовок, поэтому в них нужно печь при температуре 250 градусов), а так как у меня новая духовка, то я пеку при температуре 175 градусов.
Выпекать примерно 40-60 минут. Смотреть верхушки.
Вскоре после установки в духовку, нужно верх прикрыть бумагой.
Выпеченные паски из формы (они довольно легко выходят, если форма была хорошо смазана и паска спеклась).
Вначале ложить на бочок, периодически поворачивая, чтобы паска не стала однобокой.
Когда остынет, смазать смесью белка с сахарной пудрой (белок должен быто холодный и на 3 белка - 1 стакан сахарной пудры).

Это сообщение отредактировал lenmone - 11.03.2009 - 13:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenmone
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 831
Регистрация: 24.03.2007
Откуда: Одесса





Вот фотография Паски на сыворотке

Вот фотография Паски на сыворотке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





lenmone
Рецептик отличный smile.gif А сколько (средних) пасочек получаеться ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenmone
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 831
Регистрация: 24.03.2007
Откуда: Одесса





Вот столько и еще та большая.

Вот столько и еще та большая
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





lenmone
Ого-го скокА blink.gif wacko.gif
цитата::
или 6 пачек быстродействующих

Это те, которые по 11 гр ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





lenmone извини, пожалуйста. но я немогу согласиться с тем что ты написала
Молоко нельзя - оно задерживает рост дрожжей
это полный абсурд.
в молоке содержиться молочный сахар лактоза, которое служит пищей для дрожжей и они растут за счёт этого. сыворотка- продукт полученный после сквашивания молока, в процессе сквашивания происходит переработка молочного сахара в молочную кислоту. так что сыворотка содержит исключительно кислоту (поэтому она кислая), а кислота ЗАДЕРЖИВАЕТ рост дрожжей и делает подъём теста более длинным. сахара в рецепты с сывороткой ложат всегда больше и такая выпечка быстрее черствеет.

твой рецепт очень вкусный, но в нём вполне можно заменить сыворотку на молоко.
не обижайся пожалуйста, но просто другие девочки не поймут этой фразы, т.к все всегда замешивают тесто на пасхальные куличи на МОЛОКЕ.
советую тебе написать:
1литр сыворотки или молока


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
lenmone
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 831
Регистрация: 24.03.2007
Откуда: Одесса





А это когда мы их уже посвятили

А это когда мы их уже посвятили

А это когда мы их уже посвятили - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenmone
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 831
Регистрация: 24.03.2007
Откуда: Одесса





цитата:: (m2602 @ 11.03.2009 - 14:52)
lenmone извини, пожалуйста. но я немогу согласиться с тем что ты написала
Молоко нельзя - оно задерживает рост дрожжей
это полный абсурд.
в молоке содержиться молочный сахар лактоза, которое служит пищей для дрожжей и они растут за счёт этого.  сыворотка- продукт полученный после сквашивания молока, в процессе сквашивания происходит переработка молочного сахара в молочную кислоту. так что сыворотка содержит исключительно кислоту (поэтому она кислая), а кислота  ЗАДЕРЖИВАЕТ рост дрожжей и делает подъём теста более длинным. сахара в рецепты с сывороткой ложат всегда больше и такая выпечка быстрее черствеет.

твой рецепт очень вкусный, но в нём вполне можно заменить сыворотку на молоко.
не обижайся пожалуйста, но просто другие девочки не поймут этой фразы, т.к все всегда замешивают тесто на пасхальные куличи на МОЛОКЕ.
советую тебе написать:
1литр сыворотки или молока



Мне этот рецепт дали 12 лет назад и я всегда пеку на сыворотке. И три недели мои паски стоят точно и не черствеют. Я сыворотку никогда не покупаю, а делаю сама из свежих домашних сливок делаю масло и собираю эту сыворотку, поэтому она не перекисшая.

Это сообщение отредактировал lenmone - 11.03.2009 - 14:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenmone
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 831
Регистрация: 24.03.2007
Откуда: Одесса





цитата:: (stacnatalya @ 11.03.2009 - 14:52)
lenmone
Ого-го скокА blink.gif wacko.gif
цитата::
или 6 пачек быстродействующих

Это те, которые по 11 гр ?

Да! Это те самые.
Девочки сыворотку можно ещё сделать из свежего кефира, тогда она тоже не будет перекисшей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





lenmone извини, но тогда это пахта, а не сыворотка.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
lenmone
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 831
Регистрация: 24.03.2007
Откуда: Одесса





цитата:: (m2602 @ 11.03.2009 - 15:16)
lenmone извини, но тогда это пахта, а не сыворотка.



Может быть, но у нас это называют либо маслянка, либо сыворотка.
И еще паска не черствеет , так как в ней много желтков.
И желтков не магазинных яиц, а домашних.

Это сообщение отредактировал lenmone - 11.03.2009 - 14:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





lenmone понимаешь, пахта или маслянка не играет роли. вопрос в другом. вот представь что втой рецепт понравится человеку и он захочет испечь пасхи. возьмёт кислую сыворотку ( он же не в курсе что у тебя самодельная маслянка) и начнёт делать тесто. а оно у него не получится, переведёт кучу продуктов со всеми вытекающими последствиями. что делать.

пожалуйста не обижайся, а то я тут на тебя напала. просто я люблю чтобы правильно всё было. форум у нас замечательный и девочки прекрасные. может и с кислой сывороткой получиться неплохо, но есть шансы что на первом этапе в кислой среде все дрожжи загнутся.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
lenmone
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 831
Регистрация: 24.03.2007
Откуда: Одесса





цитата:: (m2602 @ 11.03.2009 - 17:02)
lenmone
пожалуйста не обижайся, а то я тут на тебя напала. просто я люблю чтобы правильно всё было. форум у нас замечательный и девочки прекрасные. может и с кислой сывороткой получиться неплохо, но есть шансы что на первом этапе в кислой среде все дрожжи загнутся.

Я не обижаюсь, ни коем случае.
А Вы возьмите поделите одну порцию на 6 и спеките просто для пробы. Даже на кислой сыворотке.
Этот рецепт мне дал человек который закончил нашу Одесскую пищевую академию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenmone
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 831
Регистрация: 24.03.2007
Откуда: Одесса





А кто знает, в этом каталоге http://homekitchen.ru/obmen/KatalogPA2009.pdf есть форма для сырной пасхи. Но у нас в Одессе такой продукции днем с огнем не съищешь. Девочки может кто сможет мне по почте переслать. Я все оплачу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





lenmone а я закончила беларусскуй технологический институт пищевой промышленности и тоже учила микробиологию. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





lenmone а тебе принципиально именно такая нужна. можно в горшке глиняном новом с дыркой на дне тоже приготовить. можно даже четырёхгранный поискать. жаль Оля-ёлка из Одессы не заруливает давно сюда. она б тебе сказала где такое можно купить. хотя, я думаю перед праздником на Привозе и не такое можно найти. можно позвонить в саму компанию отдел сбыта и спросить кто у них заказывает продукцию из Одессы. они телефончик всегда дают.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
lenmone
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 831
Регистрация: 24.03.2007
Откуда: Одесса





цитата:: (m2602 @ 12.03.2009 - 00:44)
lenmone а тебе принципиально именно такая нужна. можно в горшке глиняном новом с дыркой на дне тоже приготовить. можно даже четырёхгранный поискать. жаль Оля-ёлка из Одессы не заруливает давно сюда. она б тебе сказала где такое можно купить. хотя, я думаю перед праздником на Привозе и не такое можно найти. можно позвонить в саму компанию отдел сбыта и спросить кто у них заказывает продукцию из Одессы. они телефончик всегда дают.

Так я не только форму для пресованной пасхи хочу, но всякие другие их штучки (бумажные формачки и вафельные украшения на Куличики сверху).
И Вы думаете, что наш Привоз такой как раньше - нет он уже ни такой.
А в Интерпекарь я звонила, они сказали, что в Одессе у них никто эту продукцию не берет. А вот в Российских Метро она есть, а в наших нет.
Почему незнаем. Очень люблю красивые Куличики дарить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





lenmone
вот лови
http://www.ukrasa.com.ua/?action=paskha
фотогалерею посмотри там
вот с вафельными пластинками
http://zolotoytrufel.com.ua/info.php?fl=vafelplast
с упаковкой пока ничего не нашла.

Это сообщение отредактировал m2602 - 12.03.2009 - 17:15
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
lenmone
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 831
Регистрация: 24.03.2007
Откуда: Одесса





цитата:: (m2602 @ 12.03.2009 - 17:30)
lenmone
вот лови
http://www.ukrasa.com.ua/?action=paskha

Спасибо!!!
Но я хочу ещё и формочки бумажные для выпечки, картонные упаковки и разные вафельные изделия
А тут их нет. Уже все супермаркеты обзвонила. И даже звонила в Интерпекарь. Сказали, что на Украину эту продукцию никто не возит. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





lenmone смотри на редактированую выше
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
lenmone
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 831
Регистрация: 24.03.2007
Откуда: Одесса





цитата:: (m2602 @ 12.03.2009 - 18:16)
lenmone смотри на редактированую выше

Спасибо!!! tongue.gif
Я так поняла, что Вас зовут Маша, а меня зовут Алена.
Смотрю, что в этой темке общаемся только мы, а другие что-то не хотят к нам присоединяться.
Я как раз в том году их http://www.ukrasa.com.ua/?action=paskha продукцией и украшала, но в этом году хочу чего-то новенького Помогите laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ардалу
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 192
Регистрация: 18.01.2009
Откуда: Германия





цитата::
может и с кислой сывороткой получиться неплохо, но есть шансы что на первом этапе в кислой среде все дрожжи загнутся.

Не не загнутся,посмотри например у Тани Тунички сколько прекрасных рецептов именно с сывороткой,я делала ее Питы и Булки домашнии,*покупала Molke"тесто получается чудесное,пушистое.У Лены Мaffi тоже есть рецепт на сыворотки,а какая у нее выпечка ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Ардалу ладно, закрыли тему. каждый печёт как хочет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





lenmone
очень приятно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Ардалу
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 192
Регистрация: 18.01.2009
Откуда: Германия





цитата::
Ардалу ладно, закрыли тему. каждый печёт как хочет.

Ну а зачем же так резко? sad.gif хотя закрыли так закрыли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Ардалу я написала"есть шансы". извини за резкость. я не хотела никого обижать. меня только зацепило фразой про молоко в рецепте. всё.

Это сообщение отредактировал m2602 - 12.03.2009 - 20:47
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки как хорошо и вовремя вы подняли пасхальную тему, я тоже всегда пеку куличи и как правило 80% из них раздаю в подарок.
Готовлю их разного размера в банках из под консервов. Большого размера формы в виде каравая мне не очень нравятся, да и для подарка это не очень удобно. Mогу показать мои два рецепта куличей по которым я готовлю, тут и тут.
В этом году хотелось бы попробовать что то новое, если есть какие то рецепты, идеи, несите сюда в тему. rolleyes.gif
PM
Top
lenmone
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 831
Регистрация: 24.03.2007
Откуда: Одесса





Так девченки не сорьтесь!!!

Я предложила попробовать на уменьшенной порции. Это самый лучший способ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Очень полезная темка, уже можно рецептами запасаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenmone
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 831
Регистрация: 24.03.2007
Откуда: Одесса





Девушки, мои мечты начинают постепенно сбываться.
Вот мои покупки к Светлой Пасхе
Девушки, мои мечты начинают постепенно сбываться Это свечи Иерусалимские, связка из 33 свечей и заженные отБлагодатного огня.


Это сообщение отредактировал lenmone - 18.03.2009 - 00:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0227 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>