цитата:: (m2602 @ 11.03.2009 - 14:52) | lenmone извини, пожалуйста. но я немогу согласиться с тем что ты написала Молоко нельзя - оно задерживает рост дрожжей это полный абсурд. в молоке содержиться молочный сахар лактоза, которое служит пищей для дрожжей и они растут за счёт этого. сыворотка- продукт полученный после сквашивания молока, в процессе сквашивания происходит переработка молочного сахара в молочную кислоту. так что сыворотка содержит исключительно кислоту (поэтому она кислая), а кислота ЗАДЕРЖИВАЕТ рост дрожжей и делает подъём теста более длинным. сахара в рецепты с сывороткой ложат всегда больше и такая выпечка быстрее черствеет. твой рецепт очень вкусный, но в нём вполне можно заменить сыворотку на молоко. не обижайся пожалуйста, но просто другие девочки не поймут этой фразы, т.к все всегда замешивают тесто на пасхальные куличи на МОЛОКЕ. советую тебе написать: 1литр сыворотки или молока |
Мне этот рецепт дали 12 лет назад и я всегда пеку на сыворотке. И три недели мои паски стоят точно и не черствеют. Я сыворотку никогда не покупаю, а делаю сама из свежих домашних сливок делаю масло и собираю эту сыворотку, поэтому она не перекисшая.
|