Пасхальные рецепты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты-2 |
lenmone |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 831 Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Одесса |
Добрый день всем!!!
До праздника светлой Пасхи осталось чуть более месяца. Давайте начнем готовиться к ней сейчас. Я вылаживаю рецепт своей пасхи, По которому пеку уже 12 лет и за все 12 лет они всегда у меня были отличными, а кто делал по этому рецепту один раз продолжают делать уже только по нему. Написано много, но делаеться очень быстро. Пасха на сыворотке Молоко нельзя - оно задерживает рост дрожжей Тесто вымешивается либо в комбайне, либо миксером. Я пользуюсь комбайном, поэтому я порцию делю на 2 и делаю два замеса, если делать миксером, тогда можно все ингридиенты положить в одну большую емкость и там замешивать тесто. Сыворотка - 1 л Дрожжи - 250 гр. или 6 пачек быстродействующих Яйца - 10 шт Желтки - 20 шт Сахар -1,3 кг Мука -3 кг Масло сливочное - 1 кг Коньяк - 3 ст.л Ванилин Цедра - 1 лимон Сухофрукты - 400 гр (я использую сухую вишню) Масло растительное - 200 гр (рафинированное) Влить в большую посуду теплую сыворотку, покрошить дрожжи, посыпать их сахаром. Через 15 минут размешать дрожжи, добавить яйца, желтки, растопленное масло, сахар, цедру лимона, коньяк, ванилин, сухофрукты. Размешать смесь. Всыпать 1,7 кг муки, размешать, затем 15 минут взбивать миксером. Добавить остальную муку и вымесить руками минут 15, добавив 200 гр растительного масла (рафинированного) не оливкового. Поставить подойти в духовку при температуре Не более 25 градусов. Если нет возможности поставить в духовку на такую температуру, тогда поставить в шкаф, который находится возле духовки и духовку нагреть дверь шкафа закрыть Когда подойдет вымесить и опять поставть подойти в тоже место, где поднималось до этого. Подготовить формы, хорошо смазав их маргарином и обсыпав манкой. когда 2-ой раз подойдет тесто, обмять его и накладывать в формы на 1/3. При этом брать тесто и как бы скатывать в гладенький шар и ложить его в форму. Дать паскам подойти в том же месте, где подходило тесто. затем ставить в хорошо разогретую духовку (рецепт для старых духовок, поэтому в них нужно печь при температуре 250 градусов), а так как у меня новая духовка, то я пеку при температуре 175 градусов. Выпекать примерно 40-60 минут. Смотреть верхушки. Вскоре после установки в духовку, нужно верх прикрыть бумагой. Выпеченные паски из формы (они довольно легко выходят, если форма была хорошо смазана и паска спеклась). Вначале ложить на бочок, периодически поворачивая, чтобы паска не стала однобокой. Когда остынет, смазать смесью белка с сахарной пудрой (белок должен быто холодный и на 3 белка - 1 стакан сахарной пудры). Это сообщение отредактировал lenmone - 11.03.2009 - 13:34 |
lenmone |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 831 Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Одесса |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
lenmone
Рецептик отличный А сколько (средних) пасочек получаеться ??? |
lenmone |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 831 Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Одесса |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 13:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
lenmone Ого-го скокА
Это те, которые по 11 гр ? |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
lenmone извини, пожалуйста. но я немогу согласиться с тем что ты написала
Молоко нельзя - оно задерживает рост дрожжей это полный абсурд. в молоке содержиться молочный сахар лактоза, которое служит пищей для дрожжей и они растут за счёт этого. сыворотка- продукт полученный после сквашивания молока, в процессе сквашивания происходит переработка молочного сахара в молочную кислоту. так что сыворотка содержит исключительно кислоту (поэтому она кислая), а кислота ЗАДЕРЖИВАЕТ рост дрожжей и делает подъём теста более длинным. сахара в рецепты с сывороткой ложат всегда больше и такая выпечка быстрее черствеет. твой рецепт очень вкусный, но в нём вполне можно заменить сыворотку на молоко. не обижайся пожалуйста, но просто другие девочки не поймут этой фразы, т.к все всегда замешивают тесто на пасхальные куличи на МОЛОКЕ. советую тебе написать: 1литр сыворотки или молока |
lenmone |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 831 Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Одесса |
|
lenmone |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 13:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 831 Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Одесса |
Мне этот рецепт дали 12 лет назад и я всегда пеку на сыворотке. И три недели мои паски стоят точно и не черствеют. Я сыворотку никогда не покупаю, а делаю сама из свежих домашних сливок делаю масло и собираю эту сыворотку, поэтому она не перекисшая. Это сообщение отредактировал lenmone - 11.03.2009 - 14:00 |
||
lenmone |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 14:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 831 Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Одесса |
Да! Это те самые. Девочки сыворотку можно ещё сделать из свежего кефира, тогда она тоже не будет перекисшей. |
||||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
lenmone извини, но тогда это пахта, а не сыворотка.
|
lenmone |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 14:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 831 Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Одесса |
Может быть, но у нас это называют либо маслянка, либо сыворотка. И еще паска не черствеет , так как в ней много желтков. И желтков не магазинных яиц, а домашних. Это сообщение отредактировал lenmone - 11.03.2009 - 14:22 |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
lenmone понимаешь, пахта или маслянка не играет роли. вопрос в другом. вот представь что втой рецепт понравится человеку и он захочет испечь пасхи. возьмёт кислую сыворотку ( он же не в курсе что у тебя самодельная маслянка) и начнёт делать тесто. а оно у него не получится, переведёт кучу продуктов со всеми вытекающими последствиями. что делать.
пожалуйста не обижайся, а то я тут на тебя напала. просто я люблю чтобы правильно всё было. форум у нас замечательный и девочки прекрасные. может и с кислой сывороткой получиться неплохо, но есть шансы что на первом этапе в кислой среде все дрожжи загнутся. |
lenmone |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 18:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 831 Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Одесса |
Я не обижаюсь, ни коем случае. А Вы возьмите поделите одну порцию на 6 и спеките просто для пробы. Даже на кислой сыворотке. Этот рецепт мне дал человек который закончил нашу Одесскую пищевую академию. |
||
lenmone |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 831 Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Одесса |
А кто знает, в этом каталоге http://homekitchen.ru/obmen/KatalogPA2009.pdf есть форма для сырной пасхи. Но у нас в Одессе такой продукции днем с огнем не съищешь. Девочки может кто сможет мне по почте переслать. Я все оплачу.
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
lenmone а я закончила беларусскуй технологический институт пищевой промышленности и тоже учила микробиологию.
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2009 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
lenmone а тебе принципиально именно такая нужна. можно в горшке глиняном новом с дыркой на дне тоже приготовить. можно даже четырёхгранный поискать. жаль Оля-ёлка из Одессы не заруливает давно сюда. она б тебе сказала где такое можно купить. хотя, я думаю перед праздником на Привозе и не такое можно найти. можно позвонить в саму компанию отдел сбыта и спросить кто у них заказывает продукцию из Одессы. они телефончик всегда дают.
|
lenmone |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 00:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 831 Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Одесса |
Так я не только форму для пресованной пасхи хочу, но всякие другие их штучки (бумажные формачки и вафельные украшения на Куличики сверху). И Вы думаете, что наш Привоз такой как раньше - нет он уже ни такой. А в Интерпекарь я звонила, они сказали, что в Одессе у них никто эту продукцию не берет. А вот в Российских Метро она есть, а в наших нет. Почему незнаем. Очень люблю красивые Куличики дарить. |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
lenmone
вот лови http://www.ukrasa.com.ua/?action=paskha фотогалерею посмотри там вот с вафельными пластинками http://zolotoytrufel.com.ua/info.php?fl=vafelplast с упаковкой пока ничего не нашла. Это сообщение отредактировал m2602 - 12.03.2009 - 17:15 |
lenmone |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 16:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 831 Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Одесса |
Спасибо!!! Но я хочу ещё и формочки бумажные для выпечки, картонные упаковки и разные вафельные изделия А тут их нет. Уже все супермаркеты обзвонила. И даже звонила в Интерпекарь. Сказали, что на Украину эту продукцию никто не возит. |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
lenmone смотри на редактированую выше
|
lenmone |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 831 Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Одесса |
Спасибо!!! Я так поняла, что Вас зовут Маша, а меня зовут Алена. Смотрю, что в этой темке общаемся только мы, а другие что-то не хотят к нам присоединяться. Я как раз в том году их http://www.ukrasa.com.ua/?action=paskha продукцией и украшала, но в этом году хочу чего-то новенького Помогите |
||
Ардалу |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 18:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 192 Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Германия |
Не не загнутся,посмотри например у Тани Тунички сколько прекрасных рецептов именно с сывороткой,я делала ее Питы и Булки домашнии,*покупала Molke"тесто получается чудесное,пушистое.У Лены Мaffi тоже есть рецепт на сыворотки,а какая у нее выпечка ... |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Ардалу ладно, закрыли тему. каждый печёт как хочет.
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
lenmone
очень приятно. |
Ардалу |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 19:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 192 Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Германия |
Ну а зачем же так резко? хотя закрыли так закрыли. |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Ардалу я написала"есть шансы". извини за резкость. я не хотела никого обижать. меня только зацепило фразой про молоко в рецепте. всё.
Это сообщение отредактировал m2602 - 12.03.2009 - 20:47 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки как хорошо и вовремя вы подняли пасхальную тему, я тоже всегда пеку куличи и как правило 80% из них раздаю в подарок.
Готовлю их разного размера в банках из под консервов. Большого размера формы в виде каравая мне не очень нравятся, да и для подарка это не очень удобно. Mогу показать мои два рецепта куличей по которым я готовлю, тут и тут. В этом году хотелось бы попробовать что то новое, если есть какие то рецепты, идеи, несите сюда в тему. |
lenmone |
Показать ссылку этой темы 12.03.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 831 Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Одесса |
Так девченки не сорьтесь!!!
Я предложила попробовать на уменьшенной порции. Это самый лучший способ. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Очень полезная темка, уже можно рецептами запасаться.
|
lenmone |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 831 Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Одесса |
|
Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |