Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 5

(cooking with ayn)

Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Oxana-MONAMI
когда сделаешь,расскажи как получилось,плиз.

Ayn спасибо за рецепт пасты с креветками,очень нам понравилось!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Последнее время, не один субботний завтрак не обходится без "Оладьи с цуккини". Очень вкусно, спасибо тебе большое!!!
еще делаю также с тыквой и морковкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно







Ayn
И сюда я с моей огромной спасибой за "Трюфельное печенье" такая вкуснятина wub.gif , фото будет в след. раз wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Аиночка, испекла твой Ягодный кекс со штрейзелем, для начинки использовала консервированную вишневую начинку, только пекла в форме диаметром 26см, но ничего, все равно вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт!

, испекла твой Ягодный кекс со штрейзелем, для начинки использовала консервированную вишневую начин...

, испекла твой Ягодный кекс со штрейзелем, для начинки использовала консервированную вишневую начин... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn


Огромнейшее спасибо тебе
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Ayn
Хочется очень сделать кекс со штрейзелем,но у меня ,как всегда,чего-то не хватает.В этот раз-это вишня,я тут её никогда не видела,можно ли её заменить на мороженную малину?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Oxana-MONAMI,
Красивый пирожок!
В следующий раз буду делать только со свежей вишней, или голубикой. С консервантами тоже вкусно, но получается сладковато.А со свежей само то!!!
Ayn,а какие еще можно использовать на этот кекс ягоды?У нас иногда летом черника есть, с вишней немного проблемно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnutkaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 331
Регистрация: 29.05.2005
Откуда: Egypt





Ayn большое спасибо за печенье с шоколадом и печенье с джемом.Очень вкусно и красиво.
В печенье с шоколадом я добавила только белый сахар и кусочки шоколада.Получилось все отлично,но я знаю ,что с коричневым сахаром было бы намного вкуснее.Я любитель выпечки с коричневым сахаром.Следующий раз обязательно добавлю.
А для печенья с джемом я брала клубничный джем.Ням-ням.И как красиво смотрится.
Но в рецепте нет соды или разрыхлителя.Не надо и почему? Но я положила на всякий случай 1 ч.л.разрыхлителя.И еще почему печенья получаются с трещинами?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Хозяюшка, Только что я испекла Ягодный кекс со штрейзелем. Вместо вишни положила бруснику и яблоки. Молоко, за неимением оного, заменила кефиром. Он сейчас ещё тёплый, не удержалась, попробовала smile.gif Получилось очень красиво и вкусно!
На мой вкус, только сахара маловато, в следующий раз положу немного больше, может, просто брусника много кислинки даёт. P.S. Вот балда, сах. пудрой не посыпала, потому и не сладко... пошла сыпать smile.gif

Спасибо!
PMYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ayn спасибо за кекс!!! очень вкусный smile.gif
только у меня мука и сахар кончились, поэтому тестовая прослоечка маленькая laugh.gif но зато очень сочно и не слишком калорийно wink.gif

спасибо за кекс
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
Olja

Девочки, какие красивые Аинины кексики вы испекли! smile.gif

Olja

Оль, а у тебя какая начинка в кексе? Тоже вишневая?
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka я здесь все написала smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Спасибо за вкуснючий Ягодный кекс со штрейзелемAyn Спасибо за вкуснючий Ягодный кекс со штрейзелем !!! Тесто потрясаюшее, аромат убийственный, а время приготовления 15 минут.Занесла этот рецепт в папку под названием-" а у нас сегодня гости" biggrin.gif .Начинка -черная смородина, но теперь куплю вишню на следующий раз.
Только вопросик у меня, можно ли такие кексики замораживать).Ну не без недостатков я - запасливая sad.gif biggrin.gif .Спасибо за вкуснючий Ягодный кекс со штрейзелем - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бельчанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 078
Регистрация: 13.10.2004
Откуда: Неизвестно





Аиночка , огромное спасибо за рецепт запеченной спаржи!
Ну, оч-чень вкусно! Вкус совсем не похож на тот, к которому мы привыкли отваривая спаржу. Спасибо!

, огромное спасибо за рецепт запеченной спаржи


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Koka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 260
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





ну всёёёё! уговорили!! иду готовить Ягодный кекс! По-моему, я единственная, кто его еще не сделал biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Ayn, какой кекс шикарный! rolleyes.gif

А нет ли у тебя рецепта с ревенем? У меня организовался целый сноп ревеня, хотелось бы его как-то по-новому использовать. А то я всё песочный пирог с ним пеку... Да ещё один - со сметанной заливкой. И всё. unsure.gif
PM
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Ayn, я тоже на выходных кекс сообразила. Клас! Спасибо очень вкусный. Правда вишня у меня была не ахти. Дождусь настоящей и испеку ишораз!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI, пожалуйста! Я не пробовала делать этот кекс с готовой начинкой, но теперь буду знать что можно. smile.gif

Трампампулька, на здоровье!

Nataliy
Мне кажется, что для этого кекса подойдёт любая ягода и фрукты, свежие или замороженные.

Ирис, я чаще делаю этот кекс с голубикой (черникой), т.к. вишня не всегда есть в магазине.

AnutkaS, пожалуйста!
Цитата
в рецепте нет соды или разрыхлителя.Не надо и почему?
И еще почему печенья получаются с трещинами?

В этом печенье не нужна сода, печенье получается рассыпчатым за счёт масла и яичных желтков.
Печенье немного трескается, т.к. тесто достаточно плотное. Чтобы шарик при нажатии на него пальцем не сильно трескался - я кладу шарик на ладошку, и сохраняя ладонью его форму, делаю углубление в тесте.

moa, ух ты, с брусникой и яблоками наверное очень вкусно получилось! rolleyes.gif

Olja, какой пирожок аппетитный! Я тоже люблю много начинки в пирогах!

Alla1, смородина очень красиво смотрится в пироге!
Я замораживаю кексы тоже - нарезаю на порции,- очень удобно на завтрак по кусочку размораживать smile.gif

Бельчанка, на здоровье! Я рада, что спаржа понравилась тебе!

Koka, давай попробуй! Интересно, а с какой начинкой ты будешь делать... tongue.gif

Janochka, я завтра "маффины с ревенем" поставлю.
пока я тут отсутствовала, ты наверное уже весь ревень использовала...? unsure.gif

Марьюшка, пожалуйста! Если вишни нет попробуй с blueberries, тоже очень вкусно получается.

PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald, спасибо!
аватарка у тебя кассная

Lola, пожалуйста! smile.gif

Maniusha
Эля, пожалуйста! Я как-то делала с грушами - тоже понравилось! smile.gif

Ирис
Цитата
Хотела испечь ягодный кекс, заказала мужу купить замороженую вишню, а он купил мороженое с вишней

Одна знакомая как-то попросила мужа купить цветную капусту, а он принёс красную. laugh.gif

ElenaW
Цитата
Я кстати вчера детям так и сказала, печь не буду, сами уже как булки. Легла спать (мне в ночь работать), просыпаюсь, они сами испекли сахарное печение

Да, с голоду они у тебя не пропадут! biggrin.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Ayn Спасибо, буду ждать. rolleyes.gif А ревеня на даче ещё много.
PM
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ayn,я уже приготовилась к твоему рецепту, накупила ревеня biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





Вот делала на день рождения себе ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ xочу сказать ето что-то с чем-то,торт просто Отпад,супер-ну очень вкусный,xоть прячь его от меня,его ешь ешь и оторватьсяне можешь.
Гостям очень понравился,просили рецепт.
Так что АИНОЧКА лови благодарности от всеx.
Вот делала на день рождения себе ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ xочу сказать ето что-то с чем-то,торт просто Отпад...
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





да и еше делала "xлебушек содовый",диетический вкусный
Так что еше одна спасиба Ayn
да и еше делала "xлебушек содовый",диетический вкусный Так что еше одна спасиба
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





следуюшим на очереди стоит " наверно сегодня застряпаю "ягодный кекс" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Ayn
В моей книжке Chocolate есть рецепт этого печенья и я давно на него смотрела. Благодаря тебе испекла наконец-то. smile.gif

В моей книжке Chocolate есть рецепт этого печенья и я давно на него смотрела
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Tat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 028
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Индиана/Иркутск





Milenchik
Милочка, только что еще раз просматривала эту тему и нашла твой ответ мне по хлебу содовому (пока Аиночки не было, ты мне ответила по муке). Большая тебе запоздалая спасиба! tongue.gif Как я просмотрела твой ответ, балда, ведь так ждала, сто раз в рецепты слазила за день! dry.gif

Девочки, какие у всех ягодные кексы красивущие!!! Срочно надо стряпать!
Что-то у меня в последнее время с одеждой творится. Как-то она подсела малость sad.gif ..., но есть не боршу wink.gif

Ayn
Аиночка, тебе спасиба от моей племяшки. Вчера вечером ей отправила по мейлу рецепт содового, а она уже постряпала и мама написала, что всем хлеб очень понравился. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 028
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Индиана/Иркутск





Ayn
Аиночка, это опять я. Добралась, наконец-то, до бананового рулета. Нужна консультация.
С кремом проблем не было. Тесто показалось жидковатым (жиже, чем твое на фото, очень воздушное). Пекла все это дело 20 мин. Подготовила полотенце с сахарной пудрой, пришло время перевернуть на него бисквит. Бисквит получился такой красивый, золотистый. И вот перевернуть-то все это хозяйство оказалась для меня ТАКОЙ проблемой. Блин, бисквит горячий такой. Подхватить неудобно. К тому же от моих неловких телодвижений он начал рваться. С грехом попалам переложила все на полотенце, свернула рулетом. Но "раны" на его теле так и остались. Конечно, когда остынет, кремом заделаю, но... В чем проблемы? Одну знаю уже - кривые ручки. Неужели это все от этого?
Выглядит все это вот так
Аиночка, это опять я ... и час спустя после крема Аиночка, это опять я - 2
Рулетик, правда, покороче немного стал. unsure.gif Это я уже пробу сняла. rolleyes.gif
Спасибо, Аиночка! Как всегда, вкуснятина biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Ирис
Спасибо за ожидание! smile.gif

Angel
Ксеня, я рада что вам всем понравился шоколадный торт! С Днём рождения тебя! smile.gif
За хлебушек, тоже пожалуйста - у меня дома этот хлеб не переводится, всегда есть кусочек в морозилке. wink.gif

PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Bagira77
Цитата
В моей книжке Chocolate есть рецепт этого печенья и я давно на него смотрела. Благодаря тебе испекла наконец-то.

Вот и славненько, благодарность забираю! biggrin.gif

Tat
Передай племяннице от меня пожалуйста! smile.gif

На последней фотографии рулет выглядит очень даже симпатично. Я рада, что он тебе понравился на вкус. smile.gif
Очень странно, что он у тебя поломался, хотя ты права - с горячим противнем не очень легко переворачивать бисквит. А ты застилала противень пергаментом?
Я обычно пользуюсь рукавицами, когда переворачиваю бисквит. Я ставлю противень на ребро на дальний (от себя) конец полотенца и придерживая бисквит переворачиваю противень на полотенце (к себе), затем снимаю противень, а потом пергамент.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Маффины с ревенем

1

на 9 маффинов

1 1/2 чашки муки
3/4 чашки коричневого сахара
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
1/3 чашка растительного масла
1 яйцо
2/3 чашки кефира
1 ч л ванильной эссенции
1 чашка ревеня, порезанного на кубики
1/2 чашка грецких орехов, мелко порезанных

Посыпушка
1/3 чашки коричневого сахара
1/4 чашки грецких орехов, мелко порезанных
1/2 ч л молотой корицы

Прогреть духовку до 165°C/325°F.
Смазать растительным маслом форму для маффинов.

В небольшой миске смешать ингредиенты для посыпки.

В большой миске смешать сухие ингредиенты. В чашке смешать жидкие ингредиенты.

Добавить жидкие ингредиенты к муке, перемешать до исчезновения сухих комков муки. Добавить ревень и орехи, перемешать( тесто должно быть не жидким, но и не очень густым). Выложить тесто ложкой в формочки, посыпать орехами с сахаром.

Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить лучиной.
Остудить на решётке.

2

Приятного чаепития. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 11:41
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0210 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>