Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Oxana-MONAMI
когда сделаешь,расскажи как получилось,плиз. Ayn спасибо за рецепт пасты с креветками,очень нам понравилось!!! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 04:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Последнее время, не один субботний завтрак не обходится без "Оладьи с цуккини". Очень вкусно, спасибо тебе большое!!!
еще делаю также с тыквой и морковкой. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn И сюда я с моей огромной спасибой за "Трюфельное печенье" такая вкуснятина , фото будет в след. раз |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Аиночка, испекла твой Ягодный кекс со штрейзелем, для начинки использовала консервированную вишневую начинку, только пекла в форме диаметром 26см, но ничего, все равно вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт!
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Ayn
Хочется очень сделать кекс со штрейзелем,но у меня ,как всегда,чего-то не хватает.В этот раз-это вишня,я тут её никогда не видела,можно ли её заменить на мороженную малину? |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Oxana-MONAMI,
Красивый пирожок! В следующий раз буду делать только со свежей вишней, или голубикой. С консервантами тоже вкусно, но получается сладковато.А со свежей само то!!! Ayn,а какие еще можно использовать на этот кекс ягоды?У нас иногда летом черника есть, с вишней немного проблемно. |
AnutkaS |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 331 Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Egypt |
Ayn большое спасибо за печенье с шоколадом и печенье с джемом.Очень вкусно и красиво.
В печенье с шоколадом я добавила только белый сахар и кусочки шоколада.Получилось все отлично,но я знаю ,что с коричневым сахаром было бы намного вкуснее.Я любитель выпечки с коричневым сахаром.Следующий раз обязательно добавлю. А для печенья с джемом я брала клубничный джем.Ням-ням.И как красиво смотрится. Но в рецепте нет соды или разрыхлителя.Не надо и почему? Но я положила на всякий случай 1 ч.л.разрыхлителя.И еще почему печенья получаются с трещинами? |
moa |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Хозяюшка, Только что я испекла Ягодный кекс со штрейзелем. Вместо вишни положила бруснику и яблоки. Молоко, за неимением оного, заменила кефиром. Он сейчас ещё тёплый, не удержалась, попробовала Получилось очень красиво и вкусно!
На мой вкус, только сахара маловато, в следующий раз положу немного больше, может, просто брусника много кислинки даёт. P.S. Вот балда, сах. пудрой не посыпала, потому и не сладко... пошла сыпать Спасибо! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ayn спасибо за кекс!!! очень вкусный
только у меня мука и сахар кончились, поэтому тестовая прослоечка маленькая но зато очень сочно и не слишком калорийно |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Olja Девочки, какие красивые Аинины кексики вы испекли! Olja Оль, а у тебя какая начинка в кексе? Тоже вишневая? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Ayn Спасибо за вкуснючий Ягодный кекс со штрейзелем !!! Тесто потрясаюшее, аромат убийственный, а время приготовления 15 минут.Занесла этот рецепт в папку под названием-" а у нас сегодня гости" .Начинка -черная смородина, но теперь куплю вишню на следующий раз.
Только вопросик у меня, можно ли такие кексики замораживать).Ну не без недостатков я - запасливая . |
Бельчанка |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 078 Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Аиночка , огромное спасибо за рецепт запеченной спаржи!
Ну, оч-чень вкусно! Вкус совсем не похож на тот, к которому мы привыкли отваривая спаржу. Спасибо! |
Koka |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 260 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
ну всёёёё! уговорили!! иду готовить Ягодный кекс! По-моему, я единственная, кто его еще не сделал
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Ayn, какой кекс шикарный!
А нет ли у тебя рецепта с ревенем? У меня организовался целый сноп ревеня, хотелось бы его как-то по-новому использовать. А то я всё песочный пирог с ним пеку... Да ещё один - со сметанной заливкой. И всё. |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Ayn, я тоже на выходных кекс сообразила. Клас! Спасибо очень вкусный. Правда вишня у меня была не ахти. Дождусь настоящей и испеку ишораз!!!
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 07:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI, пожалуйста! Я не пробовала делать этот кекс с готовой начинкой, но теперь буду знать что можно. Трампампулька, на здоровье! Nataliy Мне кажется, что для этого кекса подойдёт любая ягода и фрукты, свежие или замороженные. Ирис, я чаще делаю этот кекс с голубикой (черникой), т.к. вишня не всегда есть в магазине. AnutkaS, пожалуйста!
В этом печенье не нужна сода, печенье получается рассыпчатым за счёт масла и яичных желтков. Печенье немного трескается, т.к. тесто достаточно плотное. Чтобы шарик при нажатии на него пальцем не сильно трескался - я кладу шарик на ладошку, и сохраняя ладонью его форму, делаю углубление в тесте. moa, ух ты, с брусникой и яблоками наверное очень вкусно получилось! Olja, какой пирожок аппетитный! Я тоже люблю много начинки в пирогах! Alla1, смородина очень красиво смотрится в пироге! Я замораживаю кексы тоже - нарезаю на порции,- очень удобно на завтрак по кусочку размораживать Бельчанка, на здоровье! Я рада, что спаржа понравилась тебе! Koka, давай попробуй! Интересно, а с какой начинкой ты будешь делать... Janochka, я завтра "маффины с ревенем" поставлю. пока я тут отсутствовала, ты наверное уже весь ревень использовала...? Марьюшка, пожалуйста! Если вишни нет попробуй с blueberries, тоже очень вкусно получается. |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 07:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald, спасибо! аватарка у тебя кассная Lola, пожалуйста! Maniusha Эля, пожалуйста! Я как-то делала с грушами - тоже понравилось! Ирис
Одна знакомая как-то попросила мужа купить цветную капусту, а он принёс красную. ElenaW
Да, с голоду они у тебя не пропадут! |
||||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Ayn Спасибо, буду ждать. А ревеня на даче ещё много.
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ayn,я уже приготовилась к твоему рецепту, накупила ревеня .
|
Angel |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
|
Angel |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
|
Angel |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
следуюшим на очереди стоит " наверно сегодня застряпаю "ягодный кекс"
|
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Ayn
В моей книжке Chocolate есть рецепт этого печенья и я давно на него смотрела. Благодаря тебе испекла наконец-то. |
Tat |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 028 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Индиана/Иркутск |
Milenchik
Милочка, только что еще раз просматривала эту тему и нашла твой ответ мне по хлебу содовому (пока Аиночки не было, ты мне ответила по муке). Большая тебе запоздалая спасиба! Как я просмотрела твой ответ, балда, ведь так ждала, сто раз в рецепты слазила за день! Девочки, какие у всех ягодные кексы красивущие!!! Срочно надо стряпать! Что-то у меня в последнее время с одеждой творится. Как-то она подсела малость ..., но есть не боршу Ayn Аиночка, тебе спасиба от моей племяшки. Вчера вечером ей отправила по мейлу рецепт содового, а она уже постряпала и мама написала, что всем хлеб очень понравился. |
Tat |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 028 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Индиана/Иркутск |
Ayn
Аиночка, это опять я. Добралась, наконец-то, до бананового рулета. Нужна консультация. С кремом проблем не было. Тесто показалось жидковатым (жиже, чем твое на фото, очень воздушное). Пекла все это дело 20 мин. Подготовила полотенце с сахарной пудрой, пришло время перевернуть на него бисквит. Бисквит получился такой красивый, золотистый. И вот перевернуть-то все это хозяйство оказалась для меня ТАКОЙ проблемой. Блин, бисквит горячий такой. Подхватить неудобно. К тому же от моих неловких телодвижений он начал рваться. С грехом попалам переложила все на полотенце, свернула рулетом. Но "раны" на его теле так и остались. Конечно, когда остынет, кремом заделаю, но... В чем проблемы? Одну знаю уже - кривые ручки. Неужели это все от этого? Выглядит все это вот так ... и час спустя после крема Рулетик, правда, покороче немного стал. Это я уже пробу сняла. Спасибо, Аиночка! Как всегда, вкуснятина . |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Ирис Спасибо за ожидание! Angel Ксеня, я рада что вам всем понравился шоколадный торт! С Днём рождения тебя! За хлебушек, тоже пожалуйста - у меня дома этот хлеб не переводится, всегда есть кусочек в морозилке. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 06:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Bagira77
Вот и славненько, благодарность забираю! Tat Передай племяннице от меня пожалуйста! На последней фотографии рулет выглядит очень даже симпатично. Я рада, что он тебе понравился на вкус. Очень странно, что он у тебя поломался, хотя ты права - с горячим противнем не очень легко переворачивать бисквит. А ты застилала противень пергаментом? Я обычно пользуюсь рукавицами, когда переворачиваю бисквит. Я ставлю противень на ребро на дальний (от себя) конец полотенца и придерживая бисквит переворачиваю противень на полотенце (к себе), затем снимаю противень, а потом пергамент. |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Маффины с ревенем
на 9 маффинов 1 1/2 чашки муки 3/4 чашки коричневого сахара 1 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/2 ч л соли 1/3 чашка растительного масла 1 яйцо 2/3 чашки кефира 1 ч л ванильной эссенции 1 чашка ревеня, порезанного на кубики 1/2 чашка грецких орехов, мелко порезанных Посыпушка 1/3 чашки коричневого сахара 1/4 чашки грецких орехов, мелко порезанных 1/2 ч л молотой корицы Прогреть духовку до 165°C/325°F. Смазать растительным маслом форму для маффинов. В небольшой миске смешать ингредиенты для посыпки. В большой миске смешать сухие ингредиенты. В чашке смешать жидкие ингредиенты. Добавить жидкие ингредиенты к муке, перемешать до исчезновения сухих комков муки. Добавить ревень и орехи, перемешать( тесто должно быть не жидким, но и не очень густым). Выложить тесто ложкой в формочки, посыпать орехами с сахаром. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить на решётке. Приятного чаепития. Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 11:41 |
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |