Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сирийская кухня - 3

()

нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca
у нас называют тут эти лепёхки хобз ассач,я тоже использую имено его для фата,и минсаф,и ещё у нас делают из серой муки вкусные biggrin.gif сегодня ночью делаю сыр фета,только завтра будет готов,так что надеюсь фото поставить
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Crimcanka Вера какое вкусное блюдо ты приготовила!! такая красота!!
так и хочется попробовать! какую красоту творишь!

Yelena какой у тебя аппетитный плов! ах рыба... мечта!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Девочки, привет! Какую красоту вы тут наготовили, прелесть!
crimchanca
Верочка, я забежала на секунду, чтобы поблагодарить тебя за сразу два рецепта. Делала сегодня для своего семейства арабский обед: кюфта с картошкой в духовке и Крымские ночи (помнишь, я тебе обещала, что попробую и этот вариант?) Все были в восторге, а я на высоте. Спасибо тебе огромное!
Девочки, простите, что не ставлю ссылочки, у меня интернет так себе работает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада, Леночка, с приездом и на здоровье! Молодчина, поздравляю, что ты была на высоте. Да и не мудрено - ты у нас хозяюшка отменная.
neumar, Машенька, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





crimchanca
О! Как мне мсаххен понравился (понравилось?)! Я его тоже рулетиками в тесте фило делала. И ребятёнок был доволен. (муж мой правда как обычно в отъезде был и не попробовал)
Очень хочу ещё по этому варианту с лавашем и в большой форме сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Xenia79
Ксения, попробуй, очень вкусно. Особенно, если курочка будет сочная, то внутри лаваш пропитается и будет весь такой полупрозрачный и сочный, а сверху нежно-хрустящий, т.к. лаваш тонкий и поэтому слои не будут твёрдыми после выпечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





crimchanca
Увидев такое я решила у тебя стащить кусочек! Как у тебя всегда вкусно!
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сэнди,
Людочка, могла бы и больше стащить, чтобы мне поменьше досталось! В следующий раз смело можешь переполовинить .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 557
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Турция Истанбул





crimchanca
Хотелось бы приготовить "Гедрэ".У менхя к вам возникли вопросы по специям:комун - ето случайно не кимийон?Смотрю,вроде бы как по цвету одинаковые(желтый цвет имеет специфический запах).И второй вопрос-что такое куркума и кардамон?( что то я таких названий не слысхала..... unsure.gif .Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





irem
Куркума или турмерик, жёлтый корень, индийский шафран - это порошок жёлтого цвета, почти без запаха, со слегка горьковатым вкусом, его добавляют в пишу и как краситель, он даёт красивый жёлтый цвет.
Кардамон может продаваться или в порошке или в виде зелёных небольших семенников-коробочек(около1см длиной).
Кумин, комун (cumin по-англ.) в зёрнах похож на тмин - длинные(0.5см), тонкие семена, а порошок имеет сильный специфический запах, скорее всего, это то, о чём ты пишешь.
Если будешь готовить Гедрэ, то я советую тебе горох хоммус замочить на ночь, а потом слегка приварить - минут 30. Он будет мягче и вкуснее. Потому что бывает хоммус очень твёрдый и когда готовишь его вместе с рисом, то он немного твёрже риса получается. если у тебя нет кардамона - ничего страшного, ты можешь добавить любые специи, какие любишь. Только куркума важна, т.к. даёт цвет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 557
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Турция Истанбул





crimchanca
Спасибо большое. Вот это скорость............ ohmy.gif .Я всё поняла.Бум искать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca ООО, я от Мсаххен в таком восторге! Очень хотелось бы сделать!
Верочка, скажи пожалуйста, что такое сумак-это пряность? на что она похожа, и чем его можно заменить подобным...

о, уже прочитала, что это молодые ягоды, а чем бы их таким заменить? надо будет поискать арабский магазин, но боюсь, не найду я его здесь.... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Вита, есть такой кустарник-дерево СУМАХ. Растет в горах на Кавказе, в Крыму, Копет-Даге, Западном Памиро-Алтае, в Палестине, Иордании, на открытых сухих каменистых, преимущественно известняковых склонах и скалах, в редких лесах и на опушках в нижнем и среднем поясах гор. Культивируется в полезащитных лесонасаждениях. У него ягоды собраны в метёлки-гроздья, ягоды небольшие с круглой косточкой.
Сумак это специя из молотых ягод сумаха, темно - или светлобордового цвета, с легким запахом и кислым вкусом. Используют ее для придания приятного кисленького вкуса в блюдах из мяса, курицы, в овощных салатах, а также как украшение для всяких дипов - посыпают в виде пятнышек сверху, а также применяют и как краситель.
Виточка, я думаю, найдёшь, его везде сейчас продают. И класть можно много в курицу, вкус не испортишь. Он выглядит как влажноватый( не совсем сыпучий) порошок крупного помола, т.е. не как пудра.

Вита, есть такой кустарник-дерево СУМАХ

Вита, есть такой кустарник-дерево СУМАХ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





crimchanca
А сумах это случайно не барбарис?

А то я тоже без него готовила, т.к. никак не могу к арабам в магазин попасть. Там то он точно есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Верочка, спасибо, низкий поклон, так быстро такой подробный ответ пришел, да ещё с наглядным материалом! спасибо! Да, хочется же знать, как блюдо будет в оригинале, а не с заменами, так что отправлюсь я в розыски, а ты, случайно не подскажешь, как он будет по-английски..
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Xenia79
ой, а у меня тоже такой вопрос возник, да думаю, промолчу, вдруг совершенно неправильно, а "барбарис", тут же крутился на языке, как прочитала, что ягоды кисленькие biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Xenia79
Ксения, барбарис - это другое, тоже кислая ягода, но она длинненькая и кустарник невысокий и очень колючий.

belochka - SUMAC
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Спасибо! "А ларчик просто открывался"-я имею в виду перевод biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Xenia79
Ксюш я сумак брала у турков.Загляни туда у вас тоже должно быть.Там так и стоит как он называется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





crimchanca Понятно.

Luna07 Спасибо, Наташа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, сегодня делала "Кюфту". Это колбаски из фарша, запечённые в духовке. Рецепт здесь.

сегодня делала "Кюфту"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





crimchanca, какая фотка! Можно я чипсик один свисну?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





crimchanca Вера, обалденные у тебя ужины и обеды smile.gif (извиняюсь, что так редко пишу, но смотрю всегда с удовольствием wink.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Лен, забирай всё, можешь с тарелкой. Это я после обеда такая добрая! smile.gif
Olja, Олечка, не извиняйся. Я сама такая, просмотрю всё, а не всегда напишу - не успеваю сейчас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





crimchanca Верочка!!! Не знаю в какую тему идти, и где тебя благодарить! но наверное лучше тут!
Я не очень сейчас часто готовлю! но всегда в твоей теме! И просто начала обажать восточную кухню!!! Спасибо тебе огромное за твой труд! За такое описание рецептов, за фотографии, ну и за то что ты такой добрый, милый человек!
Фелафел стал одним из моих самых любимых блюд! Накупила себе всех специй уже в больших банках smile.gif)) а не по граммам как раньше было - целую баночку тхини smile.gif так что я готов к труду и обороне! Спасибо тебе еще раз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marika
Марика, спасибо за твои добрые слова. Так приятно, что тебе нравятся рецепты. Если что-то непонятно, или что-то интересует, ты спрашивай без всякого стеснения, я постараюсь ответить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сегодня у меня на обед были

"Баклажаны с помидорами".

Готовится очень легко, можно есть и в горячем и в холодном виде. Я люблю их есть с питой - вовнутрь питы положить такие баклажанчики, вот вам и ужин, а можно в прикуску с картошкой, например, с печёной, как я сегодня ела. Я даю свои пропорции продуктов(у меня примерно одинаковое по весу количество помидоров и баклажанов), но вы можете их менять по своему вкусу. Значит, нам нужно
-2баклажана, порезать очень тонкими дольками,
-4помидора, порезать тонкими дольками
-1 луковица, полукольцами
-соль, перец(специи на свой вкус),
-щепотка сахара,
-раст. масло,
-1 долька чеснока.
Лук слегка обжарить в небольшом количестве масла (только до мягкости) на небольшом огне, добавить баклажаны, посолить и обжарить вместе до полуготовности баклажанов. Затем положить помидоры, специи, сахар и обжаривать, помешивая до испарения жидкости. Снять с огня, если много масла - слить черз сито, выдавить дольку чеснока, перемешать, чеснок даёт очень лёгкий вкус и запах. Bыложить баклажаны в тарелку, посыпать зеленью и - на стол.
Вот так выглядит блюдо в начале жарки

Сегодня у меня на обед были "Баклажаны с помидорами"

А это готовое блюдо

Сегодня у меня на обед были "Баклажаны с помидорами" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Дени, этот рецепт хорош ещё и тем, что его можно и на зиму заготавливать. Только чеснок не добавлять. А так, всё в банку сложить и простерилизовать, чеснок зимой добавить уже в тарелку. Будет у тебя лето в тарелке!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





crimchanca Баклажанчики понравились, буду готовиться к предстоящему сезону баклажанов и томатов biggrin.gif ( в наших степях еще не все огородники высадили на грядки)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, какая прелесть, обажаю баклажанчики, сейчас пойду готовить на ужин, как раз питты есть, правда покупные, питты по твоему рецепту никак не попробую сама сделать, думаю не раздуются как у тебя.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0370 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>