Сирийская кухня - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня - 3() |
нура |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca
у нас называют тут эти лепёхки хобз ассач,я тоже использую имено его для фата,и минсаф,и ещё у нас делают из серой муки вкусные сегодня ночью делаю сыр фета,только завтра будет готов,так что надеюсь фото поставить |
neumar |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Crimcanka Вера какое вкусное блюдо ты приготовила!! такая красота!!
так и хочется попробовать! какую красоту творишь! Yelena какой у тебя аппетитный плов! ах рыба... мечта! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Девочки, привет! Какую красоту вы тут наготовили, прелесть!
crimchanca Верочка, я забежала на секунду, чтобы поблагодарить тебя за сразу два рецепта. Делала сегодня для своего семейства арабский обед: кюфта с картошкой в духовке и Крымские ночи (помнишь, я тебе обещала, что попробую и этот вариант?) Все были в восторге, а я на высоте. Спасибо тебе огромное! Девочки, простите, что не ставлю ссылочки, у меня интернет так себе работает... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада, Леночка, с приездом и на здоровье! Молодчина, поздравляю, что ты была на высоте. Да и не мудрено - ты у нас хозяюшка отменная.
neumar, Машенька, спасибо! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
crimchanca
О! Как мне мсаххен понравился (понравилось?)! Я его тоже рулетиками в тесте фило делала. И ребятёнок был доволен. (муж мой правда как обычно в отъезде был и не попробовал) Очень хочу ещё по этому варианту с лавашем и в большой форме сделать. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Xenia79
Ксения, попробуй, очень вкусно. Особенно, если курочка будет сочная, то внутри лаваш пропитается и будет весь такой полупрозрачный и сочный, а сверху нежно-хрустящий, т.к. лаваш тонкий и поэтому слои не будут твёрдыми после выпечки. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Увидев такое я решила у тебя стащить кусочек! Как у тебя всегда вкусно! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сэнди,
Людочка, могла бы и больше стащить, чтобы мне поменьше досталось! В следующий раз смело можешь переполовинить . |
irem |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 557 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Турция Истанбул |
crimchanca
Хотелось бы приготовить "Гедрэ".У менхя к вам возникли вопросы по специям:комун - ето случайно не кимийон?Смотрю,вроде бы как по цвету одинаковые(желтый цвет имеет специфический запах).И второй вопрос-что такое куркума и кардамон?( что то я таких названий не слысхала..... .Спасибо |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
irem
Куркума или турмерик, жёлтый корень, индийский шафран - это порошок жёлтого цвета, почти без запаха, со слегка горьковатым вкусом, его добавляют в пишу и как краситель, он даёт красивый жёлтый цвет. Кардамон может продаваться или в порошке или в виде зелёных небольших семенников-коробочек(около1см длиной). Кумин, комун (cumin по-англ.) в зёрнах похож на тмин - длинные(0.5см), тонкие семена, а порошок имеет сильный специфический запах, скорее всего, это то, о чём ты пишешь. Если будешь готовить Гедрэ, то я советую тебе горох хоммус замочить на ночь, а потом слегка приварить - минут 30. Он будет мягче и вкуснее. Потому что бывает хоммус очень твёрдый и когда готовишь его вместе с рисом, то он немного твёрже риса получается. если у тебя нет кардамона - ничего страшного, ты можешь добавить любые специи, какие любишь. Только куркума важна, т.к. даёт цвет. |
irem |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 557 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Турция Истанбул |
crimchanca
Спасибо большое. Вот это скорость............ .Я всё поняла.Бум искать. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca ООО, я от Мсаххен в таком восторге! Очень хотелось бы сделать!
Верочка, скажи пожалуйста, что такое сумак-это пряность? на что она похожа, и чем его можно заменить подобным... о, уже прочитала, что это молодые ягоды, а чем бы их таким заменить? надо будет поискать арабский магазин, но боюсь, не найду я его здесь.... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Вита, есть такой кустарник-дерево СУМАХ. Растет в горах на Кавказе, в Крыму, Копет-Даге, Западном Памиро-Алтае, в Палестине, Иордании, на открытых сухих каменистых, преимущественно известняковых склонах и скалах, в редких лесах и на опушках в нижнем и среднем поясах гор. Культивируется в полезащитных лесонасаждениях. У него ягоды собраны в метёлки-гроздья, ягоды небольшие с круглой косточкой. Сумак это специя из молотых ягод сумаха, темно - или светлобордового цвета, с легким запахом и кислым вкусом. Используют ее для придания приятного кисленького вкуса в блюдах из мяса, курицы, в овощных салатах, а также как украшение для всяких дипов - посыпают в виде пятнышек сверху, а также применяют и как краситель. Виточка, я думаю, найдёшь, его везде сейчас продают. И класть можно много в курицу, вкус не испортишь. Он выглядит как влажноватый( не совсем сыпучий) порошок крупного помола, т.е. не как пудра. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
crimchanca
А сумах это случайно не барбарис? А то я тоже без него готовила, т.к. никак не могу к арабам в магазин попасть. Там то он точно есть. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, спасибо, низкий поклон, так быстро такой подробный ответ пришел, да ещё с наглядным материалом! спасибо! Да, хочется же знать, как блюдо будет в оригинале, а не с заменами, так что отправлюсь я в розыски, а ты, случайно не подскажешь, как он будет по-английски.. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
ой, а у меня тоже такой вопрос возник, да думаю, промолчу, вдруг совершенно неправильно, а "барбарис", тут же крутился на языке, как прочитала, что ягоды кисленькие |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Xenia79
Ксения, барбарис - это другое, тоже кислая ягода, но она длинненькая и кустарник невысокий и очень колючий. belochka - SUMAC |
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Спасибо! "А ларчик просто открывался"-я имею в виду перевод |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
Ксюш я сумак брала у турков.Загляни туда у вас тоже должно быть.Там так и стоит как он называется. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
crimchanca Понятно.
Luna07 Спасибо, Наташа. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crimchanca, какая фотка! Можно я чипсик один свисну?
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
crimchanca Вера, обалденные у тебя ужины и обеды (извиняюсь, что так редко пишу, но смотрю всегда с удовольствием )
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Лен, забирай всё, можешь с тарелкой. Это я после обеда такая добрая! Olja, Олечка, не извиняйся. Я сама такая, просмотрю всё, а не всегда напишу - не успеваю сейчас. |
marika |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
crimchanca Верочка!!! Не знаю в какую тему идти, и где тебя благодарить! но наверное лучше тут!
Я не очень сейчас часто готовлю! но всегда в твоей теме! И просто начала обажать восточную кухню!!! Спасибо тебе огромное за твой труд! За такое описание рецептов, за фотографии, ну и за то что ты такой добрый, милый человек! Фелафел стал одним из моих самых любимых блюд! Накупила себе всех специй уже в больших банках )) а не по граммам как раньше было - целую баночку тхини так что я готов к труду и обороне! Спасибо тебе еще раз! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marika
Марика, спасибо за твои добрые слова. Так приятно, что тебе нравятся рецепты. Если что-то непонятно, или что-то интересует, ты спрашивай без всякого стеснения, я постараюсь ответить. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сегодня у меня на обед были
"Баклажаны с помидорами". Готовится очень легко, можно есть и в горячем и в холодном виде. Я люблю их есть с питой - вовнутрь питы положить такие баклажанчики, вот вам и ужин, а можно в прикуску с картошкой, например, с печёной, как я сегодня ела. Я даю свои пропорции продуктов(у меня примерно одинаковое по весу количество помидоров и баклажанов), но вы можете их менять по своему вкусу. Значит, нам нужно -2баклажана, порезать очень тонкими дольками, -4помидора, порезать тонкими дольками -1 луковица, полукольцами -соль, перец(специи на свой вкус), -щепотка сахара, -раст. масло, -1 долька чеснока. Лук слегка обжарить в небольшом количестве масла (только до мягкости) на небольшом огне, добавить баклажаны, посолить и обжарить вместе до полуготовности баклажанов. Затем положить помидоры, специи, сахар и обжаривать, помешивая до испарения жидкости. Снять с огня, если много масла - слить черз сито, выдавить дольку чеснока, перемешать, чеснок даёт очень лёгкий вкус и запах. Bыложить баклажаны в тарелку, посыпать зеленью и - на стол. Вот так выглядит блюдо в начале жарки А это готовое блюдо |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Дени, этот рецепт хорош ещё и тем, что его можно и на зиму заготавливать. Только чеснок не добавлять. А так, всё в банку сложить и простерилизовать, чеснок зимой добавить уже в тарелку. Будет у тебя лето в тарелке!
|
DENI |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
crimchanca Баклажанчики понравились, буду готовиться к предстоящему сезону баклажанов и томатов ( в наших степях еще не все огородники высадили на грядки)
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, какая прелесть, обажаю баклажанчики, сейчас пойду готовить на ужин, как раз питты есть, правда покупные, питты по твоему рецепту никак не попробую сама сделать, думаю не раздуются как у тебя.
|
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |