Сирийская кухня - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня - 3() |
нура |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Ангелты права в этом блюде чеснок не чистят а только от шелухи очищщают,это чтоб не чувствовался сильный запах чеснока,а тот кто любит чеснок кушает его в пареном виде,ты молодец внимательная,и я и Вера приготовили одно и тоже блюдо но из разного мяса,она из баранины а я из курицы,а чеснок пареный вкусней,чем очищеный
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел,
Света права, чеснок очень вкусный в шкурке получается - u не скажешь, что это чеснок. Его можно и побольше положить, он никакого резкого запаха или вкуса не даёт, просто сам становится очень вкусным, из-за того, что в рисе со специями готовится. нура, Светочка, давай ставь новый рецепт, а мы будем готовить. Только пиши подробно, ну, в общем, как ты обычно делаешь, чтобы всё было понятно. |
нура |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca а вот и рецепт,девчонки предупреждаю готовить его легко,и не пугайтесь цвета,готового блюда,оно очень вкусное и его макакешь и макаешь хлебушком и потом ещё хочется :Dэто блюдо подают в городах на свадьбах,если в деревне подают ГЕДРЕ или МАФТУЛЬ,то городские жители Палестины подают СУММАГИЮ
Сначала я вас познакомлю с ингрединтами,во основном это силик(листья мангольда-или бескорневая белая свекла) вот так он выглядит в плантациях СУММАГИЯ 500гр.листьев силика(мангольда)перебрать и помыть,оставить только листья. 125гр.симаг(целого-в зёрнышках) 500гр.лука 1головку чеснока(толчоного) 500гр.мяса 3/4стк.муки 1/4 баночки тахина(красной) 1чайная ложка семян укропа 2 кубика магги 125гр.варёного хоммуса 2литра воды 1чайная ложка масла сливочного 150гр.масла растительного(любого) *** ПРИГОТОВЛЕНИЕ сумаг промыть выложить в маленькую кастрюлю и залить 2 литрами воды,варить 20 минут на сильном огне. на сливочном и растительном масле,обжарить мясо (мелко нарезаного на кусочки-1см)жарить 10 минут,на очень медленом огне лук нишинковать(или измельчить в блендоре)выложить сверху мяса и вместе жарить 10 минут. ДАЛЕЕ затем листья мангольда измельчить очень мелко(я измельчаю в блендере)и выложить в кастрюлю часть мангольда,всё перемешать и жарить 5 минут,затем выложить оставшееся и жарить ещё 5 минут.затем выложить толчоный чеснок затем выложить варёный хомус,перемешать и готовить 20 минут на очень медленом огне постояно помешивая. высыпать приправы,семена укропа,соль,и кубики магги,и жарить помешивая 2-3 минуты варёный сумаг,остудить и перемолоть слегка в месте с водой в которой варили в бледнере,затем всю массу процедить через марлю. готовую воду она имеет увет светло свекольный, перемешать с 3/4 стк.муки,мешать быстрым темпом(вечиком) вот так выглядит вода от симага смешаная с мукой затем быстро выливаем в кастрюлю,с жареными продуктами и быстрым темпом перемешиваем чтоб мука не свернулась масса должна иметь консистенцию крема,затем кастрюлю снимаем полностью с огня и быстро выливаем тула пол банки тахина(красной)быстро перемешать,и оставить на пол дня в холодном месте так будет выглядеть готовое блюдо их силика(мангольда)после того как настоится,на второй день оно вкуснее. а так вызлядит тахина красная если вы не нашли красную тахину,тогда замените на обычную. красная тахина имеет вкус немного другой она больше напоминает запах жареной семечки |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера, спасибо тебе большущее за такой интересный рассказ! Я ведь об арабской жизни совершенно ничего не знаю, а тут такие подробности из первых уст! Жду продолжения! Тебе точно нужно книги писать! marina5 Не в этот раз, но пробовала сырой баклажан. И дочке привет! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, как вкусно! Обязательно попробую!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanka
нура Девочки, спасибо за новые вкусные рецептики и интересную информацию. Nataliy Наташа, я тебя искала-исакала в "Розыске форумчан" , а ты оказывается здесь! Девченки, я на время исчезну, так как уезжаю в Москву. Не знаю, как часто смогу заходить. Всю важную информацию можно передавать через Гюлю ! |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
crimchanca
а что- то я в Гедрэ не нашла как готовить мясо, на фото с мясом ведь,очень аппетитно. И еще- можно ли не класть горох? |
snejinka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль |
я так долго не заходила, а здесь такие прибавления в рецептах и когда мне все это готовить но готовить буду
спасибо девочки за такие прекрасные блюда и подробные рецептики!!!!! (и аппетитные фото ) |
нура |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Tatiana я в своём рецепте описала приготовление мяса,посмотри на ссылке,а горох нет лучше не класть потомучто будет другой вкус,ложить можно только хомус(турецкий горох)но можно вообще и без него если нет возможности приготовить с ним,от этого блюдо сильно не пострадает,
а вот от гороха пострадает,будет чем то напоминать запах горохового супа,когда то давно ещё в Росии я не знала точное отличие гороха и хомуса и положила туда обыкновеный горох,и всё блюдо спортила,спасибо подруга из Сирии помогла с объяснением как можно отличить горох от хомуса http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...00entry195460 а вот так описывает приготовления маса Вера Готовлю я его, в принципе, так же как и Света, есть небольшие нюансы, связанные с тем, что у каждой хозяйки своё видение и ощущение блюда и его вкуса. Ведь двух одинаковых борщей не бывает. В бульон я кладу куски мяса среднего размера, луковицу целиком и в шелухе - бульон получается прозрачный и красивого цвета, также я добавляю 1ст.л. смеси из немолотых разных специй, соль и бульонный кубик. В общем, здесь каждый должен руководствоваться своим собственным вкусом. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Светочка, спасибо за рецепт - он для меня новый. У мужа спросила, он ответил, что у них в семье это блюдо не готовили. Но я как нибудь попробую, должна же я узнать что это. Tatiana Galka Oxana-MONAMI Ада snejinka Девочки, спасибо всем, что вы к нам заходите и интересуетесь арабской кухней. На самом деле рецепты несложные и не требующие каких-то дорогих и недоступных продуктов. А на счёт Гедрэ, могу лишь повторить слова Светы. Мясо просто отваривается со специями. Хоммус не обязательно добавлять, это особо не влияет на вкус блюда. Галочка, как ещё что у мужа выпытаю, так расскажу. Я в теме Менталитет в Разговорах, где-то на первых страничках(4стр.) рассказывала как здесь женятся, если интересно, почитай. |
нура |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Вера я прочитала твой рассказ о том как одеваются и женятся,молодец и ты на меня нвела идею точно тадо и мне что нибуть такое создать у себя,веть у меня ещё и мусульманки есть а ты писатель
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Светочка, а почему бы и тебе не рассказать о тех обычаях, которых и сейчас придерживаются в Палестине? Было бы интересно узнать о современной жизни. |
нура |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca
да вот я этим сечас и занимаюсь сначала у себя напишу и потом уже на этом форуме,вот идея хорошая как я раньше не догодалась, |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
нура
crimchanca спасибо девочки, я как-то не ела вареной баранины, она вкусная будет? и какие кусочки надо брать,откуда? а по поводу гороха,извините,это я хоммус так назвала |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Tatiana
Таня, вкус, конечно, зависит от самой баранины - здесь в Эмиратах она вкусная. Но не обязательно делать с бараниной - возьми любое мясо или курицу, и варить надо обязательно со специями, чтобы бульон был вкусным, ложи в бульон любые специи, лук, в общем, что ты любишь. |
нура |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 13:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
а ты спроси у женщин именно кто жил в Палестине уж они тебе ответят точнее,мой муж вообще это блюдо ни ест вообще нелюбит ни силик ни шпинат |
||
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
crimchanca
ты мне так и не сказала откуда кусочки класть? спинка, ноги,ребра,чего? |
нура |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Tatianaя отвечу за Веру, мясо можно ложить любое ни имеет значение,можно с косточкой и жирком,но желательно чтоб мякоти было побольше,я если готовлю из говядины тогда покупаю на рынке просто мякоть,режу на куски,но у нас люди варили из баранины,и ложили из окорока,барашка, дело в том что у нас в семье не любят мясо баранины,
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сэнди
Людочка, на здоровье! Рада, что тебе понравилось! |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
нура
спасибо за пояснения, я баранину вареную как-то не ела, может и мне не понравится |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Верочка, спасибо за наводку на "Разговоры", обязательно загляну почитать
|
snejinka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль |
нура, скажи пожалуйста какое сухое молоко ты покупаешь? (в тихой надежде что у нас такое тоже может продаватся) а какие банки большие или маленькие? спасибо!!!!
пс. мне очень понравилось оформление твоего сайта ) |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca Вера пришла к тебе поплакатся, не получаются у меня питы, дубовые как камень, убить ими можно, что я не так делаю?Завила много теста, нет чтоб половину зделать первый раз, настроение испортилось, хотела мужа порадывать, изпеку пиццу с теста и заморожу ещё тесто, до следующего раза, вот фотки с моих дубовых пит
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел
Ангел, давай-ка поподробней. Что значит дубовые? Тесто не должно быть очень крутым - мягче чем на пельмени, оно у тебя нормально подходило, дрожжи хорошие были? Я не так давно тоже запорола питы, посмотри в темке Кривые ручки - я грешу на муку, т.к. они у меня получились "дубовыми", т.е. твёрдыми даже после того как постояли накрытыми. в общем, опиши подробно, что тебя смущало во время их готовки? Вот ещё что на ум пришло - может быть ты их пересушила? Тесто тонкое и в духовке его нельзя долго печь - оно сохнет, а не печётся. Вот почему его надо печь в очень горячей духовке - ставить максимальный огонь, и держать в духовке 3-4 минуты, оно должно пропечься за это время, если нет, значит недостаточная температура. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca Вер, тесто замисила мягкое, поднималась хорошо, раскатала я думаю, что тонко и новерное я передержала в духовке, я уж потом догодалась, что нельзя так долго,но мне козалось, что 3-4 минуты, это мало, щас делаю пиццу с этого теста, остальное заморозила, попробую вследующий раз с хорошим настроением, так как тесто любит руки и тепло, я всё делаю по настроению, спасибо тебе за твоё тепло и внимание, мне ещё учится надо многому, в первый раз не получилась, так я сразу же руки опустила, всё равно я добью, эти питы, так их сильно люблю, у меня времени больше нету, я щас пиццу зделаю и уеду, а то боюсь что опять не получится и останется моя семья без ужина, сфотаю пиццы обязательно и в ужины поставлю
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел
Ты пиццы тоже долго не держи в духовке, если раскатаешь их тонко. И даже не сомневайся - всё получится, не ты первая, на ты последняя печёшь эти питы. Я их раскатываю 4-5мм толщиной, а поднимаются и почти в 2 раза становятся толще. Если любишь, чтобы было больше мякиша внутри, то можно раскатать чуть потолще. |
нура |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
snejinka я покупаю в супермаркете,пакет сухово молока точно непомню как называется,главное что написано что оно солёное ,есть сладкое а есть солёное,новерно в израиле точно есть молоко то от туда нам привозят,а молоко мерию и масло и воду стаканами по 150-200гр,а готовый сыр потом вылаживаю в пластиковые баночки ,можно хотябы и от халвы есть такие в израиле платиковые,но на этот раз у меня не оказалось пришлось от мёда использовать,и если соберёшся делать сырки используй именно ,такие сырки как я написала потомучто в них имеется то что и в сырах,вроде закваски,если положить любой другой сыр,тогда неполучятся именно такие плавленые сырки,в израиле полно таких ты сама знаешь стоит коробочка новерно шекелей 4-5
|
snejinka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль |
наверное ты их передержала...
я часто покупаю питы и замораживаю их....потом достаю на трапезу (обед\ужин, так парочку что б сьесть) разморажываю в микроволновке....так вот если на много времени поставлю (1,5 мин) или вовремя не услежу (их постоянно нужно проверять) то они твердеют.....кирпичики такие получаются их даже не откусиш |
snejinka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль |
нура, проблема в том, что я могу есть только кашерные продукты....поэтому сырки такие врядли подходят (из тех что я ем есть только 2-3 вида) а что в состав входит? может я поищу максимально приближенный...(по секрету, нет у нас здесь плавленых сырков по 4-5шах.....не меньше 10 самые дешевые....а я по 13 покупаю....вот поэтому и хочу попробовать сама сделать....очень уж их люблю)
нужно будет молоко поискать....в пакетах говоришь.... |
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |