Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сирийская кухня - 3

()

нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Ангелты права в этом блюде чеснок не чистят а только от шелухи очищщают,это чтоб не чувствовался сильный запах чеснока,а тот кто любит чеснок кушает его в пареном виде,ты молодец внимательная,и я и Вера приготовили одно и тоже блюдо но из разного мяса,она из баранины а я из курицы,а чеснок пареный вкусней,чем очищеный biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ангел,
Света права, чеснок очень вкусный в шкурке получается - u не скажешь, что это чеснок. Его можно и побольше положить, он никакого резкого запаха или вкуса не даёт, просто сам становится очень вкусным, из-за того, что в рисе со специями готовится.
нура,
Светочка, давай ставь новый рецепт, а мы будем готовить. Только пиши подробно, ну, в общем, как ты обычно делаешь, чтобы всё было понятно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca а вот и рецепт,девчонки предупреждаю готовить его легко,и не пугайтесь цвета,готового блюда,оно очень вкусное и его макакешь и макаешь хлебушком и потом ещё хочется :Dэто блюдо подают в городах на свадьбах,если в деревне подают ГЕДРЕ или МАФТУЛЬ,то городские жители Палестины подают СУММАГИЮ

Сначала я вас познакомлю с ингрединтами,во основном это силик(листья мангольда-или бескорневая белая свекла)
вот так он выглядит в плантациях
а вот и рецепт,девчонки предупреждаю готовить его легко,и не пугайтесь цвета,готового блюда,оно оче...

СУММАГИЯ

500гр.листьев силика(мангольда)перебрать и помыть,оставить только листья.
125гр.симаг(целого-в зёрнышках)
500гр.лука
1головку чеснока(толчоного)
500гр.мяса
3/4стк.муки
1/4 баночки тахина(красной)
1чайная ложка семян укропа
2 кубика магги
125гр.варёного хоммуса
2литра воды
1чайная ложка масла сливочного
150гр.масла растительного(любого)

***
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

сумаг промыть выложить в маленькую кастрюлю и залить 2 литрами воды,варить 20 минут на сильном огне.
а вот и рецепт,девчонки предупреждаю готовить его легко,и не пугайтесь цвета,готового блюда,оно оче... - 2
на сливочном и растительном масле,обжарить мясо (мелко нарезаного на кусочки-1см)жарить 10 минут,на очень медленом огне
лук нишинковать(или измельчить в блендоре)выложить сверху мяса и вместе жарить 10 минут.

ДАЛЕЕ



затем листья мангольда измельчить очень мелко(я измельчаю в блендере)и выложить в кастрюлю часть мангольда,всё перемешать и жарить 5 минут,затем выложить оставшееся и жарить ещё 5 минут.затем выложить толчоный чеснок
ДАЛЕЕ затем листья мангольда измельчить очень мелко(я измельчаю в блендере)и выложить в кастрюлю ча... - 2
затем выложить варёный хомус,перемешать и готовить 20 минут на очень медленом огне постояно помешивая.
ДАЛЕЕ затем листья мангольда измельчить очень мелко(я измельчаю в блендере)и выложить в кастрюлю ча... - 3

высыпать приправы,семена укропа,соль,и кубики магги,и жарить помешивая 2-3 минуты
высыпать приправы,семена укропа,соль,и кубики магги,и жарить помешивая 2-3 минуты варёный сумаг,ост...
варёный сумаг,остудить и перемолоть слегка в месте с водой в которой варили в бледнере,затем всю массу процедить через марлю.
готовую воду она имеет увет светло свекольный,
высыпать приправы,семена укропа,соль,и кубики магги,и жарить помешивая 2-3 минуты варёный сумаг,ост... - 2
перемешать с 3/4 стк.муки,мешать быстрым темпом(вечиком)
высыпать приправы,семена укропа,соль,и кубики магги,и жарить помешивая 2-3 минуты варёный сумаг,ост... - 3

вот так выглядит вода от симага смешаная с мукой
вот так выглядит вода от симага смешаная с мукой затем быстро выливаем в кастрюлю,с жареными продук...
затем быстро выливаем в кастрюлю,с жареными продуктами и быстрым темпом перемешиваем чтоб мука не свернулась
вот так выглядит вода от симага смешаная с мукой затем быстро выливаем в кастрюлю,с жареными продук... - 2
масса должна иметь консистенцию крема,затем кастрюлю снимаем полностью с огня и быстро выливаем тула пол банки тахина(красной)быстро перемешать,и оставить на пол дня в холодном месте
вот так выглядит вода от симага смешаная с мукой затем быстро выливаем в кастрюлю,с жареными продук... - 3

так будет выглядеть готовое блюдо их силика(мангольда)после того как настоится,на второй день оно вкуснее.

так будет выглядеть готовое блюдо их силика(мангольда)после того как настоится,на второй день оно в...

а так вызлядит тахина красная
так будет выглядеть готовое блюдо их силика(мангольда)после того как настоится,на второй день оно в... - 2
если вы не нашли красную тахину,тогда замените на обычную.

красная тахина имеет вкус немного другой она больше напоминает запах жареной семечки
так будет выглядеть готовое блюдо их силика(мангольда)после того как настоится,на второй день оно в... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вера, спасибо тебе большущее за такой интересный рассказ! Я ведь об арабской жизни совершенно ничего не знаю, а тут такие подробности из первых уст! Жду продолжения! Тебе точно нужно книги писать!

marina5

Не в этот раз, но пробовала сырой баклажан. tongue.gif И дочке привет!
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, как вкусно! Обязательно попробую!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanka
нура

Девочки, спасибо за новые вкусные рецептики и интересную информацию.
Nataliy
Наташа, я тебя искала-исакала в "Розыске форумчан" tongue.gif , а ты оказывается здесь!

Девченки, я на время исчезну, так как уезжаю в Москву. Не знаю, как часто смогу заходить. Всю важную информацию можно передавать через Гюлю tongue.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





crimchanca
а что- то я в Гедрэ не нашла как готовить мясо, на фото с мясом ведь,очень аппетитно. И еще- можно ли не класть горох?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





я так долго не заходила, а здесь такие прибавления в рецептах tongue.gif rolleyes.gif и когда мне все это готовить blink.gif но готовить буду ph34r.gif
спасибо девочки за такие прекрасные блюда и подробные рецептики!!!!! (и аппетитные фото biggrin.gif )
PM
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Tatiana я в своём рецепте описала приготовление мяса,посмотри на ссылке,а горох нет лучше не класть потомучто будет другой вкус,ложить можно только хомус(турецкий горох)но можно вообще и без него если нет возможности приготовить с ним,от этого блюдо сильно не пострадает,
а вот от гороха пострадает,будет чем то напоминать запах горохового супа,когда то давно ещё в Росии я не знала точное отличие гороха и хомуса и положила туда обыкновеный горох,и всё блюдо спортила,спасибо подруга из Сирии помогла с объяснением как можно отличить горох от хомуса

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...00&#entry195460

а вот так описывает приготовления маса Вера

Готовлю я его, в принципе, так же как и Света, есть небольшие нюансы, связанные с тем, что у каждой хозяйки своё видение и ощущение блюда и его вкуса. Ведь двух одинаковых борщей не бывает. В бульон я кладу куски мяса среднего размера, луковицу целиком и в шелухе - бульон получается прозрачный и красивого цвета, также я добавляю 1ст.л. смеси из немолотых разных специй, соль и бульонный кубик. В общем, здесь каждый должен руководствоваться своим собственным вкусом.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Светочка, спасибо за рецепт - он для меня новый. У мужа спросила, он ответил, что у них в семье это блюдо не готовили. Но я как нибудь попробую, должна же я узнать что это.
Tatiana
Galka
Oxana-MONAMI
Ада
snejinka
Девочки, спасибо всем, что вы к нам заходите и интересуетесь арабской кухней. На самом деле рецепты несложные и не требующие каких-то дорогих и недоступных продуктов.
А на счёт Гедрэ, могу лишь повторить слова Светы. Мясо просто отваривается со специями. Хоммус не обязательно добавлять, это особо не влияет на вкус блюда.
Галочка, как ещё что у мужа выпытаю, так расскажу. Я в теме Менталитет в Разговорах, где-то на первых страничках(4стр.) рассказывала как здесь женятся, если интересно, почитай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Вера я прочитала твой рассказ о том как одеваются и женятся,молодец и ты на меня нвела идею точно тадо и мне что нибуть такое создать у себя,веть у меня ещё и мусульманки есть biggrin.gif а ты писатель
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Светочка, а почему бы и тебе не рассказать о тех обычаях, которых и сейчас придерживаются в Палестине? Было бы интересно узнать о современной жизни.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca
да вот я этим сечас и занимаюсь сначала у себя напишу и потом уже на этом форуме,вот идея хорошая как я раньше не догодалась, biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





нура
crimchanca
спасибо девочки, я как-то не ела вареной баранины, она вкусная будет? и какие кусочки надо брать,откуда?
а по поводу гороха,извините,это я хоммус так назвала ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Tatiana
Таня, вкус, конечно, зависит от самой баранины - здесь в Эмиратах она вкусная. Но не обязательно делать с бараниной - возьми любое мясо или курицу, и варить надо обязательно со специями, чтобы бульон был вкусным, ложи в бульон любые специи, лук, в общем, что ты любишь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Цитата (crimchanca @ 16.05.2005 - 06:15)
нура
Светочка, спасибо за рецепт - он для меня новый. У мужа спросила, он ответил, что у них в семье это блюдо не готовили. Но я как нибудь попробую, должна же я узнать что это.

а ты спроси у женщин именно кто жил в Палестине уж они тебе ответят точнее,мой муж вообще это блюдо ни ест вообще нелюбит ни силик ни шпинат
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





crimchanca
ты мне так и не сказала откуда кусочки класть? спинка, ноги,ребра,чего?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Tatianaя отвечу за Веру, мясо можно ложить любое ни имеет значение,можно с косточкой и жирком,но желательно чтоб мякоти было побольше,я если готовлю из говядины тогда покупаю на рынке просто мякоть,режу на куски,но у нас люди варили из баранины,и ложили из окорока,барашка, biggrin.gif дело в том что у нас в семье не любят мясо баранины,
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





crimchanca
Верочка! Принесла тебе спасибо за жульен из баклажанов! Очень вкусно!

жульен из баклажанов
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сэнди
Людочка, на здоровье! Рада, что тебе понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





нура
спасибо за пояснения, я баранину вареную как-то не ела, может и мне не понравится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca Верочка, спасибо за наводку на "Разговоры", обязательно загляну почитать smile.gif
PM
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





нура, скажи пожалуйста какое сухое молоко ты покупаешь? (в тихой надежде что у нас такое тоже может продаватся) rolleyes.gif а какие банки большие или маленькие? спасибо!!!!
пс. мне очень понравилось оформление твоего сайта wink.gif tongue.gif )
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca Вера пришла к тебе поплакатся, не получаются у меня питы, дубовые как камень, убить ими можно, что я не так делаю?Завила много теста, нет чтоб половину зделать первый раз, настроение испортилось, хотела мужа порадывать, изпеку пиццу с теста и заморожу ещё тесто, до следующего раза, вот фотки с моих дубовых пит
Вера пришла к тебе поплакатся, не получаются у меня питы, дубовые как камень, убить ими можно, что...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ангел
Ангел, давай-ка поподробней. Что значит дубовые? Тесто не должно быть очень крутым - мягче чем на пельмени, оно у тебя нормально подходило, дрожжи хорошие были? Я не так давно тоже запорола питы, посмотри в темке Кривые ручки - я грешу на муку, т.к. они у меня получились "дубовыми", т.е. твёрдыми даже после того как постояли накрытыми. в общем, опиши подробно, что тебя смущало во время их готовки?
Вот ещё что на ум пришло - может быть ты их пересушила? Тесто тонкое и в духовке его нельзя долго печь - оно сохнет, а не печётся. Вот почему его надо печь в очень горячей духовке - ставить максимальный огонь, и держать в духовке 3-4 минуты, оно должно пропечься за это время, если нет, значит недостаточная температура.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca Вер, тесто замисила мягкое, поднималась хорошо, раскатала я думаю, что тонко и новерное я передержала в духовке, я уж потом догодалась, что нельзя так долго,но мне козалось, что 3-4 минуты, это мало, щас делаю пиццу с этого теста, остальное заморозила, попробую вследующий раз с хорошим настроением, так как тесто любит руки и тепло, я всё делаю по настроению, спасибо тебе за твоё тепло и внимание, мне ещё учится надо многому, в первый раз не получилась, так я сразу же руки опустила, всё равно я добью, эти питы, так их сильно люблю, у меня времени больше нету, я щас пиццу зделаю и уеду, а то боюсь что опять не получится и останется моя семья без ужина, сфотаю пиццы обязательно и в ужины поставлю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ангел
Ты пиццы тоже долго не держи в духовке, если раскатаешь их тонко. И даже не сомневайся - всё получится, не ты первая, на ты последняя печёшь эти питы. Я их раскатываю 4-5мм толщиной, а поднимаются и почти в 2 раза становятся толще. Если любишь, чтобы было больше мякиша внутри, то можно раскатать чуть потолще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





snejinka я покупаю в супермаркете,пакет сухово молока точно непомню как называется,главное что написано что оно солёное ,есть сладкое а есть солёное,новерно в израиле точно есть молоко то от туда нам привозят,а молоко мерию и масло и воду стаканами по 150-200гр,а готовый сыр потом вылаживаю в пластиковые баночки ,можно хотябы и от халвы есть такие в израиле платиковые,но на этот раз у меня не оказалось пришлось от мёда использовать,и если соберёшся делать сырки используй именно ,такие сырки как я написала потомучто в них имеется то что и в сырах,вроде закваски,если положить любой другой сыр,тогда неполучятся именно такие плавленые сырки,в израиле полно таких ты сама знаешь стоит коробочка новерно шекелей 4-5 biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





наверное ты их передержала... dry.gif
я часто покупаю питы и замораживаю их....потом достаю на трапезу (обед\ужин, так парочку что б сьесть) разморажываю в микроволновке....так вот если на много времени поставлю (1,5 мин) или вовремя не услежу (их постоянно нужно проверять) то они твердеют.....кирпичики такие получаются их даже не откусиш blink.gif
PM
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





нура, проблема в том, что я могу есть только кашерные продукты....поэтому сырки такие врядли подходят (из тех что я ем есть только 2-3 вида) а что в состав входит? может я поищу максимально приближенный...(по секрету, нет у нас здесь плавленых сырков по 4-5шах.....не меньше 10 самые дешевые....а я по 13 покупаю....вот поэтому и хочу попробовать сама сделать....очень уж их люблю) biggrin.gif tongue.gif
нужно будет молоко поискать....в пакетах говоришь.... rolleyes.gif dry.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0566 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>