Сегодня у меня на обед были
"Баклажаны с помидорами".
Готовится очень легко, можно есть и в горячем и в холодном виде. Я люблю их есть с питой - вовнутрь питы положить такие баклажанчики, вот вам и ужин, а можно в прикуску с картошкой, например, с печёной, как я сегодня ела. Я даю свои пропорции продуктов(у меня примерно одинаковое по весу количество помидоров и баклажанов), но вы можете их менять по своему вкусу. Значит, нам нужно -2баклажана, порезать очень тонкими дольками, -4помидора, порезать тонкими дольками -1 луковица, полукольцами -соль, перец(специи на свой вкус), -щепотка сахара, -раст. масло, -1 долька чеснока. Лук слегка обжарить в небольшом количестве масла (только до мягкости) на небольшом огне, добавить баклажаны, посолить и обжарить вместе до полуготовности баклажанов. Затем положить помидоры, специи, сахар и обжаривать, помешивая до испарения жидкости. Снять с огня, если много масла - слить черз сито, выдавить дольку чеснока, перемешать, чеснок даёт очень лёгкий вкус и запах. Bыложить баклажаны в тарелку, посыпать зеленью и - на стол. Вот так выглядит блюдо в начале жарки
А это готовое блюдо
|