Сирийская кухня - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня - 3() |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Спасибо crimchanca за "Баклажаны с помидорами" !!! Так и не довелось попробовать их охлажденными . И не первый раз и с большим удовольствием " Жюльен из баклажанов"!!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Alla1
Аллочка, на здоровье! Так приятно. что тебе понравилось. Выглядят твои баклажанчики очень аппетитнио! И я тоже люблю зелень рвать руками, а не резать. А я только вчера доела баклажаны с помидорами, как раз мои были холодными - из холодильника, готовить не хотелось, так я их в питу положила, пучок салата и петрушки в руку - красота! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
crimchanca
Вера, я пришла спросить по поводу Кюфта, если делать ее только из говядины, слишком сухо получится или может тогда чего-то добавить для сочности. И сколько примерно запекать? Как ты определяешь, что мясо уже готово? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка, я с утра к тебе со спасибой за Лабне, понравился нам очень, сделала только на завтрак, а муж на работе, убрала подальше в холодильник ему на пробу, а то дети уплетали за обе щеки, чайными ложками Посыпала я паприкой, черного перца не было, посыпала еще сушеной мятой и полила как у тебя чуть оливковым маслом. Пошла еще свежих питт купила, спасибо тебе большое!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
IRENA
Ирэночка, если говядина постная, то, наверное, будет суховато. Mожет быть по кусочку масла сливочного вовнутрь положить, или какой-нибудь жир добавить прямо в фарш. Так как колбаски небольшие, то они быстро готовятся - как зарумянятся, то можно и вытаскивать. Kогда они в духовке готовятся, то выделяется много сока, можно слить половину - они быстрее приготовятся, а то сок долго испаряется. Oxana-MONAMI Оксаночка, ну как же я тебя люблю - я только что ела то же самое! Какой он у тебя аппетитный получился - здорово! Я очень люблю Лабне со свежей питой и чаем. А если пита не свежая, а чёрствая, я кладу её на огонь(на конфорку) и по 30 секунд с каждой стороны подогреваю - как только что из печки получается. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка , у нас взаимные чувства . Представляешь, не могла остановиться, вкусно то как, сегодня пойду еще творога куплю, сделаю побольше, на завтра.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксанка, мы когда с мужем только поженились, то снимали квартиру на окраине Ленинграда. А там из близлежащих совхозов приезжали молоковозы и мы покупали по 2 бутылька молока - один я сквашивала и потом выкладывала простоквашу в полотняный мешок, который подвешивала в ванной. Наутро у нас был свежий лабнэ - сыворотка стекала и в мешке оставалась очень мягкая творожная масса. Причём, соль можно положить срaзу в молоко, или потом в творог. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка отличная идея, про добавление соли при приготовлении творога, обязательно так попробую, спасибо тебе.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
crimchanca
спасибо! Буду пробовать. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 11:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crimchanca Oxana-MONAMI
Девочки , Мы тоже так творог готовим только без олив.масла -творог +сметана+соль. Мама моя еще мелко нарезанный лук добавляет ,но я больше с зеленым луком и свежим укропом люблю. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marina5
Марина, а я сверху ещё посыпаю разными перцами - чёрным, красным, можно и сумаком посыпать. И сыплю не по всему творогу, а в виде пятнышек, потом оливковым маслом поливаю и сверху разную залень - укроп, петрушку, сухую мяту растёртую. Когда впервые увидела такую еду, подумала - что за ерунда! Мы же привыкли сладкий творог есть! А ещё арабы едят зелёные(незрелые, с молочной косточкой) абрикосы, миндаль, алычу, макая их в соль, некоторые и лимон в соль макают. Вот такие чудеса! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 12:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crimchanca
Вера, а я в детстве зеленые яблоки (незрелые с дерева, ) с солью обожала.
да действительно не привычно.,в нашей семье мама одна и ела , потом я раскусила вкус ,теперь и дочке моей по вкусу пришлось. |
||||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Вер, а мы в Баку так кушали, про абрикосы не скажу, не пробовала, а вот алычу - точно, кушали с солью. А на Кипре едят с пивом сырые бобы, очищают стручки, вынимают зерна и тоже макают в соль и потребляют с пивом.
|
Саша |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
crimchanca Пришла сказать спасибо за жульен из баклажанов. Очень понравился.
И Oxana-MONAMI за то, что меня, неразумную, в эту темку направила. Здесь столько всего вкусного. И особенно много нового нашла из своих любимых баклажан, буду все пробовать. нура Спасибо за рецепт фаршированных баклажан, очень интересный. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Саша
Саша, на здоровье! Посмотри наш путеводитель, там есть разные рецепты фаршированных баклажанов в разделе Фаршированные овощи, есть рецепты из баклажанов в разделах Овощи, Закуски, Салаты. |
Саша |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
crimchanca Спасибо, я его уже исследую, загрузила сразу несколько страниц и таскаю, таскаю, таскаю, да тут на несколько дней работа. Вот еще все бы переготовить, ну я думаю, со временеи одолею. Спасики за темку.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Саша
Саша, если у тебя появятся какие-нибудь вопросы или трудности, спрашивай, мы постараемся ответить и помочь. |
нура |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Oxana-MONAMI оксаночка лабане вкусно выглядит,и фото тоже
Саша спасибо нодеюсь тебе все ,варианты понравятся фаршированых баклажанов crimchanca ой Вера и неговори я тоже перестала высыпаться из за экзаменов сыну ещё 4 дня осталось |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Светик, как вовремя ты пришла! Я как раз принтую твои рецепты сыров, есть вопрос - в плавленные сырки ты добавляешь уксус - сколько % у него концентрация? |
нура |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca уксус с любой не имеет значения я бывает добавляю уксусную эссэнцию,только ложу на много меньше,так что ложи любой % а вот лимоную кислоту ложу порошковую
а вот в Фета разбавленый уксус слабый один 50гр.стакан(уксусной эссэнции) разбавляю на 10 стаканчиков,у нас тут редко найдёшь в магазинах уксус поэтому все дома разбавляют |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Света, спасибо! Светочка, поставь в рецепт сыра, что уксус 9%(так примерно поучается, если ты разводишь 1:10). Ну как вы сдаёте экзамены? У нас завтра последний! |
нура |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca уже поставила в рецепатах,да с экзаменами у нас папа бедный мучается,куда мне ещё и в экзамены тогда совсем сволюсь сног,вот сегодня перестирала столько что теперь правая рука болит
|
нура |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca сын у меня отличник на доске почёта висит в школе,учителя им гордятся говорят русский а религию лучше арабов знает а папа им говорит а кто он чтоли не араб
я сегодня готовила моё бамие Бамия РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ |
нура |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca Вера дети сегодня попросили фруктового кесиля вот варю сливы и абрикосы ,ты не знаешь сколько нужно крахмала чтоб расчитать так на 2 литра жидкого киселя ввиде сахляба арабского
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Светочка, возьми 3ст.л.крахмала разведи в небольшом количестве воды и вливай потихоньку в свой кипящий кисель, при этом мешай постоянно, чтобы комки не образовались. Если будет не очень густой, то лучше потом разведи ещё крахмал и добавь в кисель. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Верочка я пришла с отчётом но без фотографий,всё из-за неполадок компьютера,варила я кашу бургуль,очень понравилось,мои родители уплетали с маслом,а мы с подливом,мои сказали "можно варить" а это означает
+++,спасибо тебе ,так часто бываю в турецком магазине и никогда не обращала внимания на эту крупу. |
нура |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca Верунчик уже сварила сейчас отпечатаю и фото уменьшу и поставлю
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, я тут в одной из книг увидела рецепт арабской кухни по названию МУМБАР-молотая баранина с рисом и смесью пряностей -БАХАРАТ, укладываются в сковороду колбасками и тушатся, а Вы что- нибудь подобное делаете? или я, может, пропустила по невнимательности....
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, к сожалению такое блюдо я не готовила ни разу, не знаю как оно делается. Надо Свету дождаться, она живёт в Палестине, может она что знает. Я попробую здесь поспрашивать. А бахарат - это просто разные смеси из специй. Их составляют в каждой стране по-разному, хозяйки руководствуются собственным вкусом. Есть специальные смеси для рыбы, кюфты, фаляфиль, мяса и т.д. Но дома обычно делают одну универсальную и плюс имеют все смеси отдельно. В путеводителе есть рецепты Дукка, Затар - эти смеси едят с питой, обмакивая кусочек питы в оливковое масло, а потом в смесь. Это палестинский вариант. Это обычный завтрак для палестинцев наряду с солёным творогом Лабнэ. В Египте много рецептов дукки с орехами - размалываются миндаль, фундук, арахис в порошок, добавляются специи - и дукка готова. Я давала рецепт смеси из специй, который можно использовать практически для всех блюд. Потом я ещё писала о разных специях, которые используются чаще всего - там тоже есть смесь из кардамона, мускатного ореха, гвоздики. Это очень сильные специи, поэтому их смешивают в равных количествах и добавляют буквально по шепотке в мясные, овощные блюда и в результате получается очень тонкий аромат, а вот в тесто можно добавить и немного побольше. Иногда в такую смесь добавляют и корицу, но её можно положить в 2-3 раза больше, т.е. 1:1:1:2. |
нура |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca Вера я поспрашивала кого только можно никто даже этого названия неслышал,я у кго только неспрашивала и у женщин из иордании,ливана,и палестины,никто такого блюда неготовил никогда ну одна сказала что в её семье готовили очень давно так вот как она назвала это блюдо/мумбар-долмасы,но это не то что написалаbelochka ,это говорит моя знакомая тоже самое что и махши баклажаны!девочки и незнаю чем помочь даже неудобно
|
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |