Сирийская кухня - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня - 3() |
нура |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
snejinka ого по 13 у нас таких и инет,но не имеется виду стоимость главное что они в клуглых коробочках,француских египетские не имеет знаечения главное что тири треугольничка поставь и всё ,я там написала что после чего ложить
получится непереживай,а мы ещё вчера порцию сделали уж нехватает нам вкусно очень с чайком да и каникулы скоро детки будут чаще дома |
snejinka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль |
аааа так можно любые но имено такие плавленые треугольнички....я подумала,что только такой фирмы....ок. тогда найду молоко и в бой
|
нура |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
конечно любой фирмы,главное чтоб были именно такими плавленые и точно тогда в бой,только сильно там не воюй с сырками
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca
Вера испекла я пиццу, но и там тесто твердое получилось, хоть и вкусно, но я болда фотала и не посмотрела, что карточки в фотоопарате нет, щас села хотела показать свои пиццы и карта торчит в компе с субботы, ну как себя не ругать, если что завтра муж поможет вставить фоты, так как там память есть. Я думаю, всё таки у меня что то с тестом не то было, хотя я делала порецепту, буду ещё пробывать |
нура |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca
завтра иду на рынок куплю таблетки для сыра ФЕТА,и формочку для него,и вечером пристурлю к приготовлению,его делать 2 дня нужно,а кушать через неделю,долго зато вкусно,и гатаеф собираюсь сделать завтра |
snejinka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль |
только сильно там не воюй с сырками
я их ем... а воюю я с собой 1. приступить к приготовлению, 2. не сьесть все и сразу |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Вот сегодня решила приготовить одно из самых моих любимых блюд палестинской кухни - Мафтуль. Это кускус с мясом и овощами. Мясо использовать можно любое. В моей семье это, обычно, баранина, но вот сегодня сделала с курицей. Блюдо очень вкусное и совершенно не трудное, как может показаться на первый взгляд. Рецепт я давала раньше и пошаговые фото как готовить тоже. Основные моменты в приготовлении Мафтуля такие
- укрупнение кускуса (не обязательно, дело вкуса), - варка сухого кускуса на пару, - варка кускуса на пару с добавлением в него воды и приправы-пасты из специй, - одновременно с варкой кускуса готовится мясо, - варка супа-соуса с овощами на мясном бульоне. То есть время готовки Мафтуля равно времени варки мяса. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка как вкусно!!! А знаешь, я на днях варила супчик с пшеницей, ты не представляешь, слопали все и даже добавки попросили Мне самой так понравилось, варила на мясном бульоне, пшеницу замачивала, а затем ее отварила и в мясной бульон с кусочками мяса, очень вкусно получилось.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI, Оксанка, привет! Уже так давно с тобой не общалась. Как дела? А пшеницу я тоже люблю, особенно кашу из бургуль, сваренную на воде с солью и потом в неё добавляю слив. масло - вкуснятина!
|
нура |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca Верунчик опять ты со свои мафтулем нас дозаляешь,вкуснятина ,а на этот раз ты с курочкой сделала
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, дел полно, только и успеваю просматривать ваши рецептики и копировать, а отвечать времени не было.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crimchanca, очень красивое блюдо, так и просится в рот!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Света, да пришлось сделать с курицей. Вчера её разморозила, а не приготовила, т.к. завтракали поздно - у сына каникулы, а дочка с экзамена пришла в 11 часов и тоже позавтракала с нами. Муж на работе обедал. В общем, курица осталась не у дел. Так я её сегодня решила Мафтулем облагородить. Oxana-MONAMI Оксанка, вот и я копирую рецепты - у Гюли много взяла, по ходу дела и вопросы ей задаю, если что не понятно. Вот сейчас опять к ней собираюсь с вопросом о слоёных булочках Шоргогалы. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik ,
Леночка, спасибо! |
нура |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca Верунчик я сегодня тоже сотворила одно чудо из баклажанов,чем то похож на твой жульен из баклажанов, но я немного изменила рецептик,
вот так я сделала Баклажан неженка 2 средних баклажана 1 маленькую луковицу 1 дольку чеснока немного зелени петрушки 1 стк.сливок или молока 2 кусочка сыра плавленого(весёлая бурёнка) масло оливковое для обжарки соль,1 кубик магги,1чайная ложка приправы карри,щепотка корицы *** лук нашинковать и обжарить совсем слегка на оливковом масле,баклажан очистить и нарезать на кубики размером в 1-2 см.и выложить сверху лука,обжарить всё вместе постоянно помешивая на медленном огне,затем в миксере взбить 1 стк.сливок или молока с кубиком магги и сыром,затем вылить в баклажаны,посыпать солью,корицей и приправой карри,тушить постоянно помешивая ложкой,чтобы сыр не пригорел,посыпать сверху нашинкованной зелени петрушки и снять с огня. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Светочка, классный рецепт! Я думаю, что получилось очень вкусно. Сама придумала? Я люблю всякие блюда из баклажанов. |
нура |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
второй рецептик на сегодня
курица с цветным перцем и приправой карри 1 грудинку курицы 1 луковицу 1 болгарский перец красный 1 болгарский перец зелёный 1 болгарский перец жёлтый 2 ст.ложки карликовой моркови 2 средние картофелины 1 стк сливок(молока) 0.5 стк.сметаны 1 кубик магги 1 чайная ложка приправы карри соль,перец по вкусу *** лук нашинковать и выложить в кастрюлю,перцы болгарские тоже нарезать соломкой и высыпать сверху лука,и карликовую морковь и всё вместе обжарить на растительном масле,жарить минут 5,куриную грудинку нарезать кубиками,и выложить сверху затем обжарить слегка,картофель нарезать соломкой и обжарить отдельно,затем выложить сверху в кастрюлю, в блендере взбить сливки и сметану с кубиком магги,затем вылить сверху курицы ,посыпать приправами и тушить,до готовности. |
нура |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca ага сама сегодня дастала из холодильника и подумала сделать чтоли жульен из баклажанов,но незнаю как сделала всё по другому вот получилось похожее на твой но вкус другой совсем ,детки гам и съели с хлебушком,
|
нура |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
суп из овощей
50.фасоли стручковой(нарезаной ) 50гр.моркови карликовой 50 гр горошка молодого 50гр.кукурузы немного крапса-графс(шинкованого) немного соцветия цветной капусты(нарезаной мелко) 1 картофелина(кубиками) 1 маленькая луковица(нашинкованая) 1 помидорчик(кубиками) 1 лавровый лист 1 ст.ложка томатной пасты пол болгарского перца(соломкой) соль и перец,зелень по вкусу *** суп хорош он диетический я часто его готовлю во время диеты,приготовление простое все ингредиенты высыпать в кастрюльку и залить водой варить до готовности,лук обжарить с легка на растительном масле и выложить в кастрюлю варить минуты 2 хатем посыпать зеленью и налить в тарелки. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Crimchanka какой у тебя аппетитный Мафтуль, мне сразу так и захотелось приготовить, а что я купила ? ни за что не догадаешься,в турецком магазине
купила бургуль,теперь осталось всё перечитать как вы готовите его и в бой,и кстати его же можно приготовить как кашу и есть с соусом? я хочу например сделать бургуль ,и отварить ещё что нибудь например рис,вермишель кому что понравится? (ещё у меня же родители старенькие мне кажется им понравится каша- они любят всё мягкое) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
neumar
Маша, моя мама была в восторге от каши из бургуль. Она получается рассыпчатая, не как из обычной пшеничной крупы, потому что бургуль изготавливают по особой технологии - пшеницу сначала отваривают, потом просушивают, а уж потом размалывают в крупу. Я люблю кашу, сваренную просто на воде с солью, а потом добавляю слив. масло. Бургуль можно сварить на гарнир к любому мясу с подливкой или без. Посмотри рецепты в путеводителе - бургуль можно готовить по-разному, можно добавлять в овощные салаты, только его сначала надо замочить на пару часов, потом воду слить и слегка обсушить на полотенце, чтобы не было лишней воды и чтобы бургуль был рассыпчатым. В салаты его варить не надо. Салаты с бургуль имеют более нежный и мягкий вкус. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Crimchanka спасибо тебе Верочка за быстрый ответ! я так и подумала
что вариантов много есть,а в путеводитель мне не надо у меня все рецептики скопированы(на каждую темку папочка и все рецепты которые собираюсь готовить туда). |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, сегодня у меня очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо палестинской кухни - "Мсаххен". Это курица, зажаренная с большим количеством лука, сумака, завёрнутая в хлеб. Мсаххен означает Подогретое. Дело в том, что сначала курица готовится с луком и сумаком на сковороде, потом заворачивается в лаваш и запекается в духовке. Рецепт я давала раньше здесь. Есть 2 способа приготовления этого блюда - его можно готовить маленькими рулетиками(фото там, где рецепт), а можно готовить на противне или в форме. Если готовим рулетиками, то нужно взять мясо курицы без костей, а если на противне, то курицу просто порезать на куски. Очень важно не пережарить курицу - начинка должна быть мягкой и сочной. Сегодня я готовила в форме.
На фото видно, что я выстелила форму лавашом (форму смазать маслом, в котором жарилась курица, лаваш ложить в несколько слоёв, тоже можно слегка промазать маслом, даже можно добавить немного бульона - побрызгать лаваш), сверху курица с луком. Затем завернула края лаваша, смазала-сбрызнула водой и поставила в духовку запекаться. И вот результат - нежная, сочная курица с мягким соусом из лука, сумака и специй и тонкие, хрустящие слои лаваша. К этому блюду хорошо подойдёт салат из свежих овощей, зелень. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Вера, приготовила Сайядия (плов с рыбой) по твоему рецепту, получилось замечательно вкусно. Так как мои не любят кумин, а мне хотелось получить красивый цвет, я обжарила вместе с луком тертую на мелкой свекольной терке морковку. Ели с салатом , все как положено.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Yelena
Леночка, красота какая! А я вот ни разу не делала с красной рыбой и, выходит, зря - плов очень красивый получается. А для цвета я куркуму ложу, кумин для запаха. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Ой, Верочка как красиво с лавашем, я делала Мсаххен, только с филло тестом, но все равно очень вкусно, сама начинка - курочка с сумахом одно объедение!
Yelena Леночка, какой красивый плов получился, молодчинка! |
нура |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca Верочка КАКОЙ МСАХЕН АПЕТИТНЫЙ,а ты лаваш сама делаешь или готовый покупаешь,просто у нас сами все делают,
Yelena красота а не плов и сочетание красной рыбы красивое |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
нура, Девочки, спасибо! Света, я покупаю готовый иранский хлеб в упаковках, в упаковке 5 больших лепёшек. Этот же хлеб использую для Фатте, Мансаф. Светик, здесь дома практически хлеб никто не делает. Жара неимоверная, да и много разновидностей всякого хлеба продаётся. У нас, например, прямо возле дома есть маленькая афганская пекарня. Они делают очень вкусные лепёшки, и даже по твоей просьбе тут же испекут с затаром, или сыром, или с мясным фаршем. У них очень интересные круглые печи-ямы, хлеб они лепят на стенки внутри печи, а вытаскивают его специальными крючками. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 15:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
crimchanca
А мои страшные консерваторы в приправах, даже пробовать не хотят . Но вкус все равно замечательный получился. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Yelena
Лена, а мои зато в еде страшные консерваторы, новые рецепты с трудом проходят. А к специям привыкли, да я и не ложу много, как я говорю всегда - должен быть лишь намёк на запах. |
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |