Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сирийская кухня - 3

()

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





нура
Спасибо за рецепт Гедрэ, по-моему такая вкуснятина, беру на заметку, одна проблема, не знаю когда все приготовить, такай очередь уже выстроилась biggrin.gif

crimchanca
Ох, какие пиццы! Поскорее надо твою фотографию спрятать от мужа, а то он давно просит... Молодец какая!
Ну а про торт! Он такой, такой красивый, аппетитный, идеальный, я бы сказала, как из моей мечты.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Nataliy точно такой же вкус как и сырки,что в каробочке на фото,ни чем неотличается,мы уже одну баночку гам с детками съели с бутербродиками и чаем,на завтра вотую баночку решили детки слопать biggrin.gif

belochka
конечно вкусное блюдо гедре,ещё и сытное biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





nuraспасибо за ответ
можно ещё вопросик,а сухое молоко нельзя простым заменить или чем то другим?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Nataliy
в том то и сикрет ,что только из сухово молока и не сладкого,я тоже хотела заменить,но у меня неполучился тогда сыр,и пришлось вселедующий раз действовать строго рецепту,хочу добавить что если он постоит в холодильнике сутки то он станет ещё вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca Вер, ты побольше его выспрашивай! Очень уж аппетитные блюда ему вспоминаются tongue.gif
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





нура
а количество растительного масла можно уменьшить в сыре?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





нура
ну что ж ,ради такой вкуснятины прийдётся искать сухое молоко.Мои детки такой сыр тоже обожают и поедают с молниеносной скоростью. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





belochka
ЛУЧШЕ НЕТ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ СИЛЬНО ГУСТЫМ И СУХИМ,я если честно строго следую если хочу сделать больше то умножаю всё в двое если 4стк.молока значит 2 стк.масла,попробуй на маленькую порцию а потом уже сама решишь что тебе меньше положить,на любителя вкус,можно больше посолить ,но главное пусть постоит в хоодильнике rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





нура
Хорошо, спасибо за советы!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, у меня сегодня на обед палестинское блюдо

"Гедрэ".

Большое спасибо Светочке-нура за рецепт и за то, что подтолкнула меня своими фотками к его приготовлению. А то я всё только собиралась-собиралась. И вот, наконец, сподобилась.
Готовлю я его, в принципе, так же как и Света, есть небольшие нюансы, связанные с тем, что у каждой хозяйки своё видение и ощущение блюда и его вкуса. Ведь двух одинаковых борщей не бывает. В моём семействе такие блюда как Маклюба, Мафтуль, Мансаф, Фатте и Гедре любят с бараниной, а не с курицей.
Поэтому я готовлю бульон из баранины, хотя мясо можно брать любое. Вкус блюд, в которых рис заливается бульоном, во многом зависит от вкуса бульона. Поэтому наша задача сварить вкусный бульон. В бульон я кладу куски мяса среднего размера, луковицу целиком и в шелухе - бульон получается прозрачный и красивого цвета, также я добавляю 1ст.л. смеси из немолотых разных специй, соль и бульонный кубик. В общем, здесь каждый должен руководствоваться своим собственным вкусом.
Вот на фото показаны продукты, необходимые для приготовления риса - 2 стакана промытого риса, 2 небольшие мелко нарезанные луковицы, 9-10 неочищенных зубка чеснока(чеснока не жалейте - он получается очень вкусным в рисе со специями), стакан предварительно замоченного на 12-15 часов(чем дольше, тем он будет мягче, а вообще, я советую проварить хоммус минут 20-30) хоммуса и специи, всех специй брала по неполной чайной ложке - кориандр(молотые семена кинзы), комун, куркума(турмерик), чёрный перец, щепотку корицы, кардамона(не обязательно).

, у меня сегодня на обед палестинское блюдо "Гедрэ"

Готовлю как и Света - обжариваю на небольшом огне лук до мягкости, добавляю чеснок, хоммус, жарю вместе 3-4 минуты(желательно, чтобы лук не поменял цвет, а то цвет риса не будет красивого жёлтого цвета, поэтому надо жарить на небольшом огне, чтобы не подгорало и постоянно помешивать). Молотые специи я кладу не в бульон, а в конце жарки лука, чеснока и хоммуса, т.е. перед самой закладкой риса. Специи обжариваю 30-40 секунд, тогда они отдают свой аромат и цвет более интенсивно. На фото видно, что рис окрасился в красивый жёлтый цвет и стал очень ароматным.

Потом заливаю рис процеженным бульоном и варю как обычный рис до готовности, т.е. сначала на сильном огне без крышки до выкипания жидкости( до пузырей сверху риса), потом делаю огонь минимальным, накрываю крышкой и варю до мягкости риса, при необходимости(если верхний слой риса не готов) добавляю бульон. Кастрюлю с рисом ставлю под подушку, сверху одеяло, чтобы рис "дошёл", рис становится очень рассыпчатым и вкусным.

, у меня сегодня на обед палестинское блюдо "Гедрэ" - 3

Вот так выглядит готовое блюдо Гедрэ. К этому блюду - и вообще к любым блюдам из риса - обязательно надо сделать арабский салат из мелко порезанных помидоров, огурцов, зелени, размятого чеснока и острого перца(по желанию), заправленного солью, оливковым маслом и лимонным соком. Кроме того, этот салат надо немного помять рукой, чтобы выделился сок и салат стал сочным. Этим салатом полить Гедре сверху. Или это блюдо можно есть с приправой "Миш", с йогуртом, с лимоном - как предложила Света-нура. Такие добавки в виде салатов-подливок, приправленного йогурта обогащают вкус блюд из риса и делают их необыкновенно вкусными и придают им восточный колорит. Теперь всё готово, можно приступить к угощению и насладиться незабываемым вкусом традиционного палестинского блюда Гедрэ! Приятного вам аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вот это блюдо в "порционном", так сказать, варианте.

Вот это блюдо в "порционном", так сказать, варианте

Galka
Цитата
Вер, ты побольше его выспрашивай!

Галочка, просила? Слушай! Вот что рассказал мне муж про то, как готовилось это блюдо Гедрэ раньше.
Таким способом, по словам моего мужа, Гедрэ готовили только в Газа, т.к. Газа находится на берегу Средиземного моря и это блюдо готовили именно тогда, когда семья отдыхала на море и ели Гедрэ, сидя на берегу. Казалось бы - ну и что тут необычного? Мало ли что можно есть на море? Вся прелесть - в необычности приготовления блюда. Готовили Гедрэ в больших, почти круглой формы, глиняных горшках с узким горлышком - около 10см. Все продукты закладывали в горшок, залепляли горлышко тестом и ставили в печь, не в духовку, а в настоящую печку. Поскольку, такие печи были не у всех, то Гедрэ готовили в пекарне. Любой человек мог принести свой горшок с Гедрэ в пекарню и там ему его приготовят. И даже больше, достаточно было принести только мясо, а у пекаря в пекарне были все необходимые продукты и глиняные горшки, и он сам готовил заказанное блюдо. А вот теперь самое интересное. Человек забирал свой горшок, нёс к семье на море. Там этот горшок ставили на большущее блюдо и разбивали его - содержимое высыпалось на блюдо и начинался пир горой, что называется. Иногда горшок сам трескался немного в печи, ведь для таких одноразовых горшков использовалась чистая глина без всяких добавок. Я была в полном восторге от такого способа приготовления. Просто представьте себе берег моря, босоногих ребятишек, взрослых людей в национальных одеждах и разбитый большой горячий горшок из которого на огромное блюдо вываливается ароматнейший рис со специями, чесноком, хоммусом и мясом. Включите воображение - сюжет из Тысячи и одной ночи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





crimchanca Верочка так нельзя-прямо искушение такое blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Вера а тут и сейчас люди берут с собой на море гедре,от меня море 5 минут езды и мы иногда берём кроме всяких закусок и салатов,сладостей и соков,иногда гедре,в этот день рано встаю и готовлю,рис недовариваю,полностью укутываю и так везу ссобой на море,а когда будем обедать рис уже станет мягкими гтовым,что,же поделать традиция такая,только унас боьшая палатка,вот там мы и кушаем biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Света, а мне муж рассказывал, что у них был летний домик на берегу и они всё лето жили там, поэтому и Гедрэ готовили очень часто. Я представляю как это было здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





сейчас там уже ничего нет скажи одни руины,ни вил ни виноградников,и на море мало длюди ходят,но дай бог все помирятся между собой и все смогут провести это лето на море wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galka
Цитата
marina5 У меня со шкуркой баклажаны не горчили, вот я ее и оставила.

Галка,
а ты их что сырыми пробовала?
А смайлики на сообщение выше ,это дочь моя балуется.привет так сказать шлет!
crimchanca
Вера,
ты так красиво аппетитно пишешь про палестинское блюдо "Гедрэ".,
особенно про то как было раньше,
да и на фото видно ,что должно быть очень вкусно.!
сделаю непременно .
Салатик морковча -уже сделала ,кушать будем завтра .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany






нура
Твое ГЕДРЭ тоже очень аппетитно выглядит.


нура
crimchanca
сирийка
спасибо вам за темку и рецепты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marina5
Мариночка, на здоровье! Очень хочу и желаю тебе, чтобы у тебя получилось всё и тебе понравилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





marina5 и я тоже желаю,да вообще всем готовьте на здоровье biggrin.gif но учтите можно вес приличный набрать biggrin.gif biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Цитата
одни руины,ни вил ни виноградников,и на море мало длюди ходят

Светочка, всё это ужасно. Но может, действительно, здравый смысл победит и, в конце концов, настанет у вас спокойная, мирная жизнь. Дай, Бог, чтобы всё так и случилось! Ты там крепись, держись. Я искренне желаю тебе и твоей семье всего самого хорошего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crimchanca
о салат непременно получился вкусный!! tongue.gif
я его попробовала когда еще чеснок не положила...вкусно ,а с чесником вообще будет ,он же аппетит придает!
Я сегодня вечером на встречу с друзьями иду ,поэтому не рискнула сейчас попробовать из -за запаха.
Кстати , извеняюсь оффтоп уже ....
ну давно хотела спросить ,как вы боретесь с запахом. после еды .....
я обычно такие блюда с чесноком, делаю только по праздникам или выходным ...хотя очень люблю чеснок.
Знаю что зелень петрушки пожевать помогает,,жевачки по моему не особо помогают.
Может вы знаете какой нибудь более эфективный метод?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





нура
Цитата
но учтите можно вес приличный набрать   

Это точно ! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marina5
Марина, а у меня этой проблемы как-то не возникало. В салате чеснок ошпаривается маслом и свежего чесночного запаха нет. А вообще слышала, что надо пожевать зёрнышки кофе или кардамона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crimchanca
Цитата
Марина, а у меня этой проблемы как-то не возникало.

ты знаешь ,когда все кушают то запах не чувствуется.
а когда ты не ел ,а кто-то другой ел блюдо с чесноком то чувствуется. sad.gif
Спасибо за совет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





crimchanca, ой какое красивое блюдо, я хоть и сытая, но ложечку попробовала бы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Верунчик спасибо за твои рецептики,а то я не смела их поставить без biggrin.gif тебя,будем моих теперь соблазнять, biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca
Цитата
вот давай осваивай питу, так и ты будешь такую быструю пиццу печь.

Вера, мне сперва надо сковороду преобрести такую чтоб можно было в духовке печь, как ты мне обьяснила про питы, я вот думаю, что мне взять и где взять.
Вот ты опять такую вкуснятину сегодня приготовила, я аж дар речи потеряла, рецепт забрала, может решусь зделать, я всегда боюсь продукты испортить и по этому не всегда решаюсь, что то такое приготовить, тебя похвалю, ты просто замичательная хозяйка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура, Светочка, на здоровье! Я постепенно поставлю и арабские, которые у нас здесь есть. Чуть только посвободней буду, а то сейчас экзамены начались, да и дома надо кое-что подделать.
Ангел, не бойся - не испортишь! Делай половину рецепта, если какие-то вопросы или сомнения, напиши в личку мне или сюда в тему - я каждый день здесь бываю. Подскажу и помогу, не сомневайся. А пробовать надо - волков бояться - в лес не ходить!
А сковородка для пит самая обычная подойдёт, только чтобы не с пластмассовыми ручками, а то в духовке расплавиться могут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca
вот опять пришла к тебе, посмотрела, полюбовалась твои блюдом и за метила что чеснок у тебя не очищеный, это почему???? или у меня с глазами не то вижу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca И у нас
экзамены,бедный муж учит двоих,а я сегодня готовила очередное национальное блюдоСУММАГИЯ
сейчас надо фото уменьшить и подготовить и тогда поставлю
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0333 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>