Сирийская кухня - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня - 3() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
нура
Спасибо за рецепт Гедрэ, по-моему такая вкуснятина, беру на заметку, одна проблема, не знаю когда все приготовить, такай очередь уже выстроилась crimchanca Ох, какие пиццы! Поскорее надо твою фотографию спрятать от мужа, а то он давно просит... Молодец какая! Ну а про торт! Он такой, такой красивый, аппетитный, идеальный, я бы сказала, как из моей мечты. |
нура |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Nataliy точно такой же вкус как и сырки,что в каробочке на фото,ни чем неотличается,мы уже одну баночку гам с детками съели с бутербродиками и чаем,на завтра вотую баночку решили детки слопать
belochka конечно вкусное блюдо гедре,ещё и сытное |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
nuraспасибо за ответ
можно ещё вопросик,а сухое молоко нельзя простым заменить или чем то другим? |
нура |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Nataliy
в том то и сикрет ,что только из сухово молока и не сладкого,я тоже хотела заменить,но у меня неполучился тогда сыр,и пришлось вселедующий раз действовать строго рецепту,хочу добавить что если он постоит в холодильнике сутки то он станет ещё вкуснее. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Вер, ты побольше его выспрашивай! Очень уж аппетитные блюда ему вспоминаются
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
нура
а количество растительного масла можно уменьшить в сыре? |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
нура
ну что ж ,ради такой вкуснятины прийдётся искать сухое молоко.Мои детки такой сыр тоже обожают и поедают с молниеносной скоростью. |
нура |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
belochka
ЛУЧШЕ НЕТ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ СИЛЬНО ГУСТЫМ И СУХИМ,я если честно строго следую если хочу сделать больше то умножаю всё в двое если 4стк.молока значит 2 стк.масла,попробуй на маленькую порцию а потом уже сама решишь что тебе меньше положить,на любителя вкус,можно больше посолить ,но главное пусть постоит в хоодильнике |
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
нура
Хорошо, спасибо за советы! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, у меня сегодня на обед палестинское блюдо
"Гедрэ". Большое спасибо Светочке-нура за рецепт и за то, что подтолкнула меня своими фотками к его приготовлению. А то я всё только собиралась-собиралась. И вот, наконец, сподобилась. Готовлю я его, в принципе, так же как и Света, есть небольшие нюансы, связанные с тем, что у каждой хозяйки своё видение и ощущение блюда и его вкуса. Ведь двух одинаковых борщей не бывает. В моём семействе такие блюда как Маклюба, Мафтуль, Мансаф, Фатте и Гедре любят с бараниной, а не с курицей. Поэтому я готовлю бульон из баранины, хотя мясо можно брать любое. Вкус блюд, в которых рис заливается бульоном, во многом зависит от вкуса бульона. Поэтому наша задача сварить вкусный бульон. В бульон я кладу куски мяса среднего размера, луковицу целиком и в шелухе - бульон получается прозрачный и красивого цвета, также я добавляю 1ст.л. смеси из немолотых разных специй, соль и бульонный кубик. В общем, здесь каждый должен руководствоваться своим собственным вкусом. Вот на фото показаны продукты, необходимые для приготовления риса - 2 стакана промытого риса, 2 небольшие мелко нарезанные луковицы, 9-10 неочищенных зубка чеснока(чеснока не жалейте - он получается очень вкусным в рисе со специями), стакан предварительно замоченного на 12-15 часов(чем дольше, тем он будет мягче, а вообще, я советую проварить хоммус минут 20-30) хоммуса и специи, всех специй брала по неполной чайной ложке - кориандр(молотые семена кинзы), комун, куркума(турмерик), чёрный перец, щепотку корицы, кардамона(не обязательно). Готовлю как и Света - обжариваю на небольшом огне лук до мягкости, добавляю чеснок, хоммус, жарю вместе 3-4 минуты(желательно, чтобы лук не поменял цвет, а то цвет риса не будет красивого жёлтого цвета, поэтому надо жарить на небольшом огне, чтобы не подгорало и постоянно помешивать). Молотые специи я кладу не в бульон, а в конце жарки лука, чеснока и хоммуса, т.е. перед самой закладкой риса. Специи обжариваю 30-40 секунд, тогда они отдают свой аромат и цвет более интенсивно. На фото видно, что рис окрасился в красивый жёлтый цвет и стал очень ароматным. Потом заливаю рис процеженным бульоном и варю как обычный рис до готовности, т.е. сначала на сильном огне без крышки до выкипания жидкости( до пузырей сверху риса), потом делаю огонь минимальным, накрываю крышкой и варю до мягкости риса, при необходимости(если верхний слой риса не готов) добавляю бульон. Кастрюлю с рисом ставлю под подушку, сверху одеяло, чтобы рис "дошёл", рис становится очень рассыпчатым и вкусным. Вот так выглядит готовое блюдо Гедрэ. К этому блюду - и вообще к любым блюдам из риса - обязательно надо сделать арабский салат из мелко порезанных помидоров, огурцов, зелени, размятого чеснока и острого перца(по желанию), заправленного солью, оливковым маслом и лимонным соком. Кроме того, этот салат надо немного помять рукой, чтобы выделился сок и салат стал сочным. Этим салатом полить Гедре сверху. Или это блюдо можно есть с приправой "Миш", с йогуртом, с лимоном - как предложила Света-нура. Такие добавки в виде салатов-подливок, приправленного йогурта обогащают вкус блюд из риса и делают их необыкновенно вкусными и придают им восточный колорит. Теперь всё готово, можно приступить к угощению и насладиться незабываемым вкусом традиционного палестинского блюда Гедрэ! Приятного вам аппетита! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 14:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Галочка, просила? Слушай! Вот что рассказал мне муж про то, как готовилось это блюдо Гедрэ раньше. Таким способом, по словам моего мужа, Гедрэ готовили только в Газа, т.к. Газа находится на берегу Средиземного моря и это блюдо готовили именно тогда, когда семья отдыхала на море и ели Гедрэ, сидя на берегу. Казалось бы - ну и что тут необычного? Мало ли что можно есть на море? Вся прелесть - в необычности приготовления блюда. Готовили Гедрэ в больших, почти круглой формы, глиняных горшках с узким горлышком - около 10см. Все продукты закладывали в горшок, залепляли горлышко тестом и ставили в печь, не в духовку, а в настоящую печку. Поскольку, такие печи были не у всех, то Гедрэ готовили в пекарне. Любой человек мог принести свой горшок с Гедрэ в пекарню и там ему его приготовят. И даже больше, достаточно было принести только мясо, а у пекаря в пекарне были все необходимые продукты и глиняные горшки, и он сам готовил заказанное блюдо. А вот теперь самое интересное. Человек забирал свой горшок, нёс к семье на море. Там этот горшок ставили на большущее блюдо и разбивали его - содержимое высыпалось на блюдо и начинался пир горой, что называется. Иногда горшок сам трескался немного в печи, ведь для таких одноразовых горшков использовалась чистая глина без всяких добавок. Я была в полном восторге от такого способа приготовления. Просто представьте себе берег моря, босоногих ребятишек, взрослых людей в национальных одеждах и разбитый большой горячий горшок из которого на огромное блюдо вываливается ароматнейший рис со специями, чесноком, хоммусом и мясом. Включите воображение - сюжет из Тысячи и одной ночи. |
||
neposedka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
crimchanca Верочка так нельзя-прямо искушение такое
|
нура |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Вера а тут и сейчас люди берут с собой на море гедре,от меня море 5 минут езды и мы иногда берём кроме всяких закусок и салатов,сладостей и соков,иногда гедре,в этот день рано встаю и готовлю,рис недовариваю,полностью укутываю и так везу ссобой на море,а когда будем обедать рис уже станет мягкими гтовым,что,же поделать традиция такая,только унас боьшая палатка,вот там мы и кушаем
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Света, а мне муж рассказывал, что у них был летний домик на берегу и они всё лето жили там, поэтому и Гедрэ готовили очень часто. Я представляю как это было здорово! |
нура |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
сейчас там уже ничего нет скажи одни руины,ни вил ни виноградников,и на море мало длюди ходят,но дай бог все помирятся между собой и все смогут провести это лето на море
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 16:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka
Галка, а ты их что сырыми пробовала? А смайлики на сообщение выше ,это дочь моя балуется.привет так сказать шлет! crimchanca Вера, ты так красиво аппетитно пишешь про палестинское блюдо "Гедрэ"., особенно про то как было раньше, да и на фото видно ,что должно быть очень вкусно.! сделаю непременно . Салатик морковча -уже сделала ,кушать будем завтра . |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
нура Твое ГЕДРЭ тоже очень аппетитно выглядит. нура crimchanca сирийка спасибо вам за темку и рецепты |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marina5
Мариночка, на здоровье! Очень хочу и желаю тебе, чтобы у тебя получилось всё и тебе понравилось |
нура |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
marina5 и я тоже желаю,да вообще всем готовьте на здоровье но учтите можно вес приличный набрать
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 16:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Светочка, всё это ужасно. Но может, действительно, здравый смысл победит и, в конце концов, настанет у вас спокойная, мирная жизнь. Дай, Бог, чтобы всё так и случилось! Ты там крепись, держись. Я искренне желаю тебе и твоей семье всего самого хорошего. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crimchanca
о салат непременно получился вкусный!! я его попробовала когда еще чеснок не положила...вкусно ,а с чесником вообще будет ,он же аппетит придает! Я сегодня вечером на встречу с друзьями иду ,поэтому не рискнула сейчас попробовать из -за запаха. Кстати , извеняюсь оффтоп уже .... ну давно хотела спросить ,как вы боретесь с запахом. после еды ..... я обычно такие блюда с чесноком, делаю только по праздникам или выходным ...хотя очень люблю чеснок. Знаю что зелень петрушки пожевать помогает,,жевачки по моему не особо помогают. Может вы знаете какой нибудь более эфективный метод? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 16:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
нура
Это точно ! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marina5
Марина, а у меня этой проблемы как-то не возникало. В салате чеснок ошпаривается маслом и свежего чесночного запаха нет. А вообще слышала, что надо пожевать зёрнышки кофе или кардамона. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 17:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crimchanca
ты знаешь ,когда все кушают то запах не чувствуется. а когда ты не ел ,а кто-то другой ел блюдо с чесноком то чувствуется. Спасибо за совет. |
||
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
crimchanca, ой какое красивое блюдо, я хоть и сытая, но ложечку попробовала бы.
|
нура |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Верунчик спасибо за твои рецептики,а то я не смела их поставить без тебя,будем моих теперь соблазнять,
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 18:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca
Вера, мне сперва надо сковороду преобрести такую чтоб можно было в духовке печь, как ты мне обьяснила про питы, я вот думаю, что мне взять и где взять. Вот ты опять такую вкуснятину сегодня приготовила, я аж дар речи потеряла, рецепт забрала, может решусь зделать, я всегда боюсь продукты испортить и по этому не всегда решаюсь, что то такое приготовить, тебя похвалю, ты просто замичательная хозяйка |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура, Светочка, на здоровье! Я постепенно поставлю и арабские, которые у нас здесь есть. Чуть только посвободней буду, а то сейчас экзамены начались, да и дома надо кое-что подделать.
Ангел, не бойся - не испортишь! Делай половину рецепта, если какие-то вопросы или сомнения, напиши в личку мне или сюда в тему - я каждый день здесь бываю. Подскажу и помогу, не сомневайся. А пробовать надо - волков бояться - в лес не ходить! А сковородка для пит самая обычная подойдёт, только чтобы не с пластмассовыми ручками, а то в духовке расплавиться могут. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca
вот опять пришла к тебе, посмотрела, полюбовалась твои блюдом и за метила что чеснок у тебя не очищеный, это почему???? или у меня с глазами не то вижу |
нура |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca И у нас
экзамены,бедный муж учит двоих,а я сегодня готовила очередное национальное блюдоСУММАГИЯ сейчас надо фото уменьшить и подготовить и тогда поставлю |
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |