"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Мне понравился такой вид подачи-прикольно выглядит, даже улыбку вызывает. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
belochka так прикольно
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
belochka красота неописуемая!!!
|
Hator |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
belochka Виточка! Прелесть какая! ну до тортов мне точно "не добраться", а вот курочку и цукини + закусочку из оливок надо бы приготовить!
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
belochka
удивительное решение! так интересно подавать! как ты это придумала? или где-то подсмотрела? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald точно!
Olja Hator Спасибо девочки! Tatiana Кумекала -кумекала и накумекала. Я салаты, кроме зеленых никогда не делаю для гостей, а эта своебразная альтернатива. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Белочка! Ну не могу я без всхлипов видеть твои шедевры. Остается надеяться на личную встречу в будущем!
Честно скажу, что люблю все авторские темы, но твою - просто обожаю! Это, разумеется, не новость, но после этих ложек не могу молчать!!!! Кстати Вопрос: а сметану выкладывать шприцом или маленькой ложкой? Вернее, как это делала ты, как это удобнее делать? Эх, видимо придется покупать специальные закусочные ложки... Так что мечта о закусочных стаканах оменяется. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
О, Натали, я б тоже с удовольствием встретилась бы, ничего, кто знает, может мы перебиремся в Европу-а в Европе все близко Спасибо тебе за теплые слова! Забыла написать, (сейчас и в сам рецепт напишу) что начинку выкладывать маленькой ложечкой, по 1/2 ч.л. сметаны, яйца и маслин. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
belochka Витаааааа, я сегодня купила книжку одну красивую, а там, а там закуски на ложечках, класс!!! Твоя фотка очень бы хорошо смотрелась в этой книге .
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Ой, как здорово! что за книжечка? совпадение какое! Этими фотками я недовольна, но за комплименты спасибо-все равно! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
belochka Вита, книжка называется Канапе, авторы Абигайль Браун и Мелисса Вебб. Классная книжечка
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
если мне память не изменяет, у меня в Риге книжка осталась их " Холодный стол-закуски", что-то в этом роде. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
belochka
хорошо накумекала:) |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
belochka
Просто нет слов, ну нет других слов , кроме - умопомрачительно и полный восторг!!! Ты просто - чудо! |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
belochka
Икра из маслин очень оригинальная идея! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
WOW!!! Какая идея и как здорово ты её воплотила в жизнь!!! Ты просто умничка с золотыми ручками |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
belochka
представила такую сервировку на одного (и 6 ложек), эгоистичный ужин будет Ты умничка! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 00:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana Gjessi Bagira77 Sonulya MaKosh Захвалииили Вы меня! Но похвала всегда приятна! Спасибо Вам! MaKosh
или одну ложечку на шестерых- ужин от скряги |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Очень вкусная твоя икра из маслин, только не удалось её в ложечки разложить - я её всё пробовала-пробовала, и накладывать в ложки стало нечего, да ещe и кошка помогала пробу снимать - она у нас маслины чёрные ну очень уважает. Спасибо тебе, умница-умелица! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Урра-урра! Я так рада, я так рада! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ещe одна быстрая,полезная и сравнительно легкая закуска. Песто хорошо хранится в течение 2 дней в холодильнике. А сервировать можно за 4 часа до подачи-затем закрыть пленкой и держать на холоде.
Помидорки фаршированные лимонно-ореховым песто На 12 помидорок черри или 6 помидорок кампари: 1/2 чашки грецких орехов, предварительно обжаренных на горячей сковороде без масла 1/2 чашки листьев петрушки или кориандра листья базилика по вкусу 1/4 чашки пармезана или другого острого сыра 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока 1/4 ч.л. черного перца соль по вкусу Все ингридиенты для песто измельчить в процессоре, так , чтобы оставались "крупинки" орехов. Срезать у помидорок "шапочки" выбрать ложкой семена и наполнить помидорки песто. Украсить верхушками. Песто хорошо заправлять пасту, оно вкусно с питой, так же можно фаршировать варенные яйца. Приятного Аппетита! Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:16 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
Hator |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
belochka
что ни день - то шедевр! Молодчинка! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
Hator Спасибо, Девчёночки! А мы все здесь с усами! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Этот торт сделан по мотивам знаменитого и всеми любимого итальянского десерта Тирамису, добавим чуть-чуть желатина- и торт будет держать свою форму.
Торт Тирамису Для бисквита : 6 яичных желтков 130 г сахара 4 яичных белка 60 г крахмала 70 г муки сахарная пудра для посыпки Для крема: 1 чашка холодной воды 1 баночка (396 г) обезжиренного сгущенного сладкого молока 1 пачка (40 г) растворимого ванильного пудинга 2 пачки (каждая по 225 г) обезжиренного крим-чиза 1 1/4 чашки сливок для взбивания 1 чашка горячей воды 1/2 чашки ликера Кахлуа или коньяка 2 ст.л. растворимого кофе 3/4 пакетика (6 г) желатина Порошок какао для посыпки Для приготовления бисквитной массы растереть желтки с 1/4 сахара в пену. Затем взбить белки с оставшимся сахаром в воздушную пену( венчики для взбивания должны быть абсолютно чистыми). Очень важно соблюдение последовательноси операций: Смешать крахмала с плотно взбитыми яичными белками, примешать взбитые в пену желтки и добавить муку. Важно, чтобы масса сохраняла свою плотность и не теряла в обьеме, иначе печенье не сохранит свою форму после выпекания. Выложить противень бумагой для выпекания, нарезанной полосами шириной 10 см. Поместит бисквитную массу в кондитерский мешочек с круглой насадкой , оставить 1/3 часть теста, и отсадить на противень в форме язычков. Оставшееся тесто положить в круглую форму, застеленную пергаментом и выпекать коржом 10-12 минут в нагретой до 180 Ц духовке. Посыпать печенье сахарной пудрой и выпекать в нагретой до 180 Ц духовке . Через 8-10 минут проверить, как печенье зарумянилось. Отделить печенье от бумаги. Для этого потянуть полосу бумаги через край противня. При этом "ложечки" сами отскочат от поверхности и не сломаются. Корж вынуть из формы , дать остыть, отделить бумагу и разрезать горизонтально на 2 половины. Для крема соединить первые 3 ингридиента, хорошо размешав венчиком. Закрыть чашку и поставить в холодильник остужаться на 30 минут или до тех пор пока пудинг начнет застывать. Развести желатин в воде. Затем добавить крим чиз к пудинговой масса и взбить миксером на средней скорости, в течение нескольких минут. Ввести осторожно взбитые сливки. Нагреть до растворения желатин и тоненькой струйкой ввести в крем. Смешать горячую воду, алкоголь, и кофе и пропитать коржи и печенье. Положить сначала один корж, выложить часть крема, разложить печенье, снова слой крема и повторить слои печенья и крема ещё один раз, сверху положить второй слой коржа. Посыпать какао порошком и поставить в холодильник остужаться и пропитываться По желанию торт можно украсить взбитыми сливками. Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:19 |
Рене |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Вита, ты меня убила на повал , какая красота. А нежный то наверное?
|
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
belochka, какой чудесный торт! А кружева-то какие! Чудо!
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
belochka
Какое чудо у тебя получилось! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Рене
Karamelka Marymarch Да, в этот раз тирамису особенно нежный , воздушный, таящий во рту получился. И не слишком калорийно. Спасибо Вам, Девушки! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
belochka
любуюсь новыми шедеврами в твоей темке. Очень красиво Лодочки и помидорчки и ложечки! А на тирамиссу меня сердечко привлекло ,ну и роза конечно тоже! хотела спросить как ты сделала сердечко , но глядя на след.фото .. думаю я теперь по крайней мере знаю при помощи чего? я права? |
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |