Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 7.05.2005 - 20:18
Этот торт сделан по мотивам знаменитого и всеми любимого итальянского десерта Тирамису, добавим чуть-чуть желатина- и торт будет держать свою форму.

Торт Тирамису


Этот торт сделан по мотивам знаменитого и всеми любимого итальянского десерта Тирамису, добавим чут...

Для бисквита :
6 яичных желтков
130 г сахара
4 яичных белка
60 г крахмала
70 г муки
сахарная пудра для посыпки

Для крема:
1 чашка холодной воды
1 баночка (396 г) обезжиренного сгущенного сладкого молока
1 пачка (40 г) растворимого ванильного пудинга
2 пачки (каждая по 225 г) обезжиренного крим-чиза
1 1/4 чашки сливок для взбивания
1 чашка горячей воды
1/2 чашки ликера Кахлуа или коньяка
2 ст.л. растворимого кофе
3/4 пакетика (6 г) желатина
Порошок какао для посыпки


Для приготовления бисквитной массы растереть желтки с 1/4 сахара в пену. Затем взбить белки с оставшимся сахаром в воздушную пену( венчики для взбивания должны быть абсолютно чистыми). Очень важно соблюдение последовательноси операций:
Смешать крахмала с плотно взбитыми яичными белками, примешать взбитые в пену желтки и добавить муку. Важно, чтобы масса сохраняла свою плотность и не теряла в обьеме, иначе печенье не сохранит свою форму после выпекания.
Выложить противень бумагой для выпекания, нарезанной полосами шириной 10 см. Поместит бисквитную массу в кондитерский мешочек с круглой насадкой , оставить 1/3 часть теста, и отсадить на противень в форме язычков.
Оставшееся тесто положить в круглую форму, застеленную пергаментом и выпекать коржом 10-12 минут в нагретой до 180 Ц духовке.
Посыпать печенье сахарной пудрой и выпекать в нагретой до 180 Ц духовке . Через 8-10 минут проверить, как печенье зарумянилось.
Отделить печенье от бумаги. Для этого потянуть полосу бумаги через край противня. При этом "ложечки" сами отскочат от поверхности и не сломаются.
Корж вынуть из формы , дать остыть, отделить бумагу и разрезать горизонтально на 2 половины.
Для крема соединить первые 3 ингридиента, хорошо размешав венчиком. Закрыть чашку и поставить в холодильник остужаться на 30 минут или до тех пор пока пудинг начнет застывать.
Развести желатин в воде.
Затем добавить крим чиз к пудинговой масса и взбить миксером на средней скорости, в течение нескольких минут. Ввести осторожно взбитые сливки. Нагреть до растворения желатин и тоненькой струйкой ввести в крем.
Смешать горячую воду, алкоголь, и кофе и пропитать коржи и печенье.
Положить сначала один корж, выложить часть крема, разложить печенье, снова слой крема и повторить слои печенья и крема ещё один раз, сверху положить второй слой коржа. Посыпать какао порошком и поставить в холодильник остужаться и пропитываться
По желанию торт можно украсить взбитыми сливками.

Этот торт сделан по мотивам знаменитого и всеми любимого итальянского десерта Тирамису, добавим чут... - 2

Этот торт сделан по мотивам знаменитого и всеми любимого итальянского десерта Тирамису, добавим чут... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)