Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рулеты и прочая выпечка


Автор: Lola 9.06.2006 - 02:48
Девчата, принесла на ваш суд маковый пирожок

Девчата, принесла на ваш суд маковый пирожок Рецепт: - 340 гр пшеничной муки - 2 ч

Рецепт:
- 340 гр пшеничной муки
- 2 ч.л. соды или пекарского порошка
- щепотка соли
- 1 ст. л ванили
- 200 гр сливочного масла
- 170 гр сахара ( плюс 1/2 стакана сахара в сироп для пропитки)
- 4 яйца
- 1 спелый банан
- 6 ч.л. сметаны
- 1/3 или 1/2 стакана мака
В миске взбиваем 150 гр масла и 170 гр сахара, туда же добавляем банан.Продолжая взбивать, добавляем желтки , сметану, мак и щепотку соли. Хорошенько взбив эту массу, добавляем в неё муку с пекарским порошком и ванилином.
В другой миске взбиваем белки до густой и плотной пены. Затем добавляем в белки 6 ст.л. сахара и продолжаем взбивать ( как на безе).
Затем смешиваем тесто с белками очень аккуратно, чтобы масса получилась воздушной. Форму смазать маслом ( и можно посыпать мелкими сухарями). Выложить тесто в форму и выпекать 45 минут при температуре 170 - 180 градусов.
Пока пирог печётся, можно приготовить сироп для пропитки. Приготавливается он из сахара и воды в пропорции 1:1 ( 1/2 стакана сахара + 1/2 стакана воды прокипятить в течении 1 минуты. Остудить и можно добавить для аромата банановый ликёр ( поскольку в состав теста входит банан) или какой- нибудь другой( а можно и не добавлять)
Как только пирог испечётся, его пропитать и выложить на блюдо.Можно залить поверхность ганашем или глазурью

и пироженые "мали'


Девчата, принесла на ваш суд маковый пирожок Рецепт: - 340 гр пшеничной муки - 2 ч - 2

- 250 гр кукурузной муки
- 250 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 50 гр сметаны
- 200 гр молока
- 125 гр сахара
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 50 гр изюма
- 400 гр сгущёнки
- грецкие орехи
Желтки растереть с сахаром и 50гр сливочного масла.Затем добавить муку, сметану, молоко, проваренный в сладкой воде изюм и соду, гашёную уксусом. Всё перемешать, ввести взбитые в густую пену белки. Выложить тесто на смазанный маслом противень и выпечь бисквитик примерно в 1 см толщиной.
Далее делаем крем из 200 гр масла + 400 гр сгущёнки ( можно добавить молотые орехи)
Когда бисквит испечётся, рюмкой выдавливаем кружочки и при помощи крема делаем бутерброды из 3-х кружочков ( с двумя прослойками крема). Затем каждому бутерброду обмазываем кремом бока и тут же обваливаем в молотых орехах. Далее , верхушки полуфабрикатов украшаем кремом и орехами. Молотые орехи, при желании, можно заменить карамельной крошкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)