"Еноты умеют не только стирать 3"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Еноты умеют не только стирать 3"() |
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ника, везет тебе. У меня духовка малепусенькая - курка целиком не влазит. А, лимончик и яблочко - ох, как я люблю с куркой!
|
Тигра |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
enotik
БОльшое спасибо за грибочки... Вчера опробовала их на гостях, смели влет, сказали, что такие же вкусные как лечные получились! Только в пятницу у меня домы был только красный лук и, потому грибочки получились чуть-чуть расцвеченные! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Какие грибочки прикольные, как будто к пасхе готовились
На здоровье! |
gatta |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
enotik
Принесла тебе спасибо за тефтельки. Очень вкусно и сочно получилось. Муж тоже одобрил весьма. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
gatta
Юля, рада, что вам понравилось. Забираю спасибу. |
Ядан |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
Лена, прими спасибки из Минска! За помидорки и крабовые лепешки.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ядан, ну, как же из Минска спасибу не принять Это ж столица моей родины + ко всему у меня там братишка учится . Забираю с удовольствием.
Привет Минску. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
КАМБАЛА В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ С МАЙОНЕЗНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
5 шт. филе камбалы, сок 1 лимона, ½ стакана белого сухого вина, соль, перец, ¾ стакана муки, 2 яйца ( немного взбить), 1 стакан молотых сухарей, ¼ стакана рубленой петрушки, 50 гр. масла, 3 ст.л. растительного масла. Смешиваем лимонный сок с вином и маринуем в этой смеси очищенную камбалу в течении часа. Достаем из маринада и тщательно обсушиваем. Рыбу солим, перчим и обваливаем в муке ( излишки стряхиваем). Смешиваем петрушку с сухарями. Камбалу смачиваем в яйце, и далее в сухарях. Жарим на сковородке в смеси сливочного и растительного масла. Соус: 1 стакан майонеза, 6 зубчиков чеснока (через пресс), 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. О.М. паприка острая (я заменила на сладкую), 1 ст.л. лимонного сока. Источник: " Барэга hаахарон" |
enotik |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ПАКЕТЕ
6 картофелин, порезанных на кубики ( не очищать), 1 луковица, мелкопорезанная, 1 красный перец, порезанный на маленькие кубики, ½ стакана порезанной петрушки, 2 ст.л. порошка лукового супа, черный перец, свежемолотый, ½ ч.л. соли, 1 ч.л. сладкой паприки, ½ ч.л. острой паприки, ½ стакана О.М. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем все ингридиенты, кладем в пакет для запекания и закрываем. Кладем на противень и запекаем около часа до мягкости картофеля. Подаем горячим. Источник: " Барэга hаахарон" |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Красотища - и рыбка, и картошечка! Лен, а что дает запекание картошки в пакете? Чем этот способ отличается от простого запекания на противне? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Galka, я совсем недавно начала пользоваться этим способом ( спасибо Лайле). Мне, главным образом, нравится этот способ из-за чистоты ( противня, духовки ). И, еще, продукт в мешке тушится, а не жарится (
не представляю, как иным способом можно было бы сделать таким вкусный олин горячий винегрет) |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
enotik Лен, я забалдела от твоей картошечки! Уверена что это очень вкусно, и можно вместо лукового супа запихать в пакет куриные ноги, и будет готовый обед!!!
Я, так и не решившись на Олин винегрет (все стрелки на мужа!), запекла в мешке окорочка с картошкой, луком, перцем (почти как у тебя!) чуть-чуть капусты и прой ложек майонеза (+ орегано, розмарин, тимьян). Получилось ОЧЕНЬ вкусно, всем рекомнедую. А вот потом я попробовала вместо перца и капусты лук порей с кабачками. Уже совсем не то вышло. Так что картошка с перцем - это самое то, я занаю по опыту! |
Angel |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
enotik
Интересно, а можно ли другую рыбку использовать? Камбалы нету, а вот телапия есть |
enotik |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 15:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Саша, спасибо. Ника, бэтэ авон. Yulia
А, можно луковый суп не убирать, а просто добавить мясцо Angel
Тяжело сказать, ведь камбала безкостная рыбка, поэтому результат будет несколько иной, но ты попробуй. |
||||
Yulia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
enotik Да я просто не пользуюсь никакими концентратами в рпинципе. Я там еще специи добавила в свой мешочек (забыла написать, сейчас добавлю).
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Вах, какая красота! Я никогда ничего не пекла в пакете, но глядя на твою картошечку-очень даже хочется!!!! Так все вкусно выглядит! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
enotik
Ням, Леночка, какая вкуснятина. Пора бы мне тоже попробывать эти пакеты, очень уж заманчиво выглядит |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik Ну как вкусно все! Вот, блин, мы неделю наверное одну камбалу ели, теперь нету, а тут такой рецепт...
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 19:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Yulia
Ты, наверное, в Технионе химию изучала? belochka Sonulya Очень рекомендую эти пакеты всем. Не нужно ничего перемешивать - всё делается само собой. Настенька, жаль, не вовремя я приготовила |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Леночка, спасибо! Это я и хотела услышать. Надо попробовать и этот вариант. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Лена, рецепт очень вкусный - от одного названия голова кружится. Я камбалы давным-давно не ела, а тут ещё и фото подливает масла в огонь - уж очень аппетитное оно у тебя получилось! А пакеты, и правда, вещь замечательная! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 10:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crimchanca, Верочка, спасибо.
У вас не продается? |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ПЕРЦЕВ И БАКЛАЖАНОВ В БАЛКАНСКОМ СТИЛЕ
4 баклажана, 4 болгарских перца, 2 помидора, порезанные кубиками, 4 маринованных огурца ( в уксусе ), 2 стакана порезанной петрушки, 10 зубчиков чеснока ( мелко нарезать ), 2 острых порезанных перца ( я не использовала ), 1/3 стакана О.М. соль. Запекаем перцы и баклажаны в духовке или на открытом огне. Перекладываем перцы в пакет, плотно закрываем его и оставляем «пропотеть» минут на 15 (потом очищаем ). Баклажаны остужаем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Смешиваем перец, баклажаны и оставшиеся ингридиенты. Источник: " Барэга hаахарон" |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Лена, тут рыбы всякой - разной очень и очень много, но вот камбалы как-то я и не видела. Настоящую камбалу - огромную, круглую с шипами я, наверное, последний раз в детстве ела. У меня бабушка готовила её бесподобно. Бабушка жила в Симферополе и в воскресенье мы ходили с ней на рынок за камбалой. Она несла эту камбалу на крючке, а сверху была надета газета, чтобы мухи не садились. Бабуля, я помню, резала рыбу на большие куски, обжаривала её, потом обжаривала лук полукольцами, морковь соломкой. Овощи выкладывала на рыбу и заливала протёртыми помидорами, добавляла соль, специи и чуть-чуть сахара и тушила вместе минут 30. Ели мы это и в холодном и в горячем виде. Потом у нас, в основном, продавались глосики - маленькие рыбки, по виду как камбалы, но без колючек - видимо, камбалу потихоньку всю выловили. Вот такие у меня детские воспоминания.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crimchanca, как вкусно написано! А, от воспоминаний детства так тепло становится, несмотря на то, что это уже никогда не повторится.
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
enotik красота........Нет слов-такие рецепты простые вроде бы-но выглядет супер. Обязательно попробую
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
enotik Совсем даже не секрет!
В общем, оба фактора в сочетании влияют. "Натуральный вкус" - не совсем то слово. Я за всевозможные специи и приправы, просто из-за всяких добаваок ты не знаешь, что ты в конце концов получил, из-за чего вкусно - из-за того, что вкусно приготовил, или из-за того, что туда глютамата натрия добавили или еще чего-то, что таинственным образом повлияло на вкус. Если уж я сподобилась готовить сама, зачем мне "магазинный" стандартный привкус, уж лучше я тогда полуфабрикат куплю или супчик в пакетике! Исключением в настоящий момент является Кнор Свит Анд Спайси - такое вареньице (я беру Перец и Соя), я с ним делаю а-ля китайская кухня. Правда теперь вот купила соевый соус (кстати, чтлбы сделать твою курочку под маринадом! сегодня наверное сделаю), теперь может попытаюсь сама воссвоздать китайский вкус. Сомневаюсь, правда, что получится. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
КУРИНАЯ ТИККА
800 гр. куриной порезанной грудинки ( я использовала мясо, срезанное с бедер ), 1 ст.л. тертого свежего имбиря, 5 зубчиков чеснока, 5 ст.л. растительного масла, ¼ стакана сливок ( я брала растительные ), ½ ч.л. белого перца, ½ ч.л. зиры, ½ ч.л. мускатного ореха, ½ ч.л. кардамона ( не использовала ), острая паприка, ½ ч.л. куркумы, 1 ч.л. с горкой карри, 1 ч.л. соли, ¼ стакана лимонного сока. Смешиваем все составляющие и оставляем мариноваться минимум на час ( лучше на ночь ). Нагреваем толстостенную сковороду и частями обжариваем кусочки курицы. Подаем с рисом или с лепешками. Источник: « Барэга hаахарон» |
Анютка |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 733 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Россия |
enotik
Обязательно приготвлю. Обожаю курицу в любом виде. Спасибо за очередной рецептик вкуснючий. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Анютка, я тоже большой поклонник курочки.
|
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |