Украшение тортов-10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-10() |
crazy |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Nadeya
О, слушай, неплохая идея! А они какие: жидкие, гель, порошок? Какие там цвета есть? И как насчет ядовитости? Ты ими мастику тоже красила? Цвета такие же яркие получаются? |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Annushka 100
убилааа Nadeya симпатишно она меня тоже заразила. тож хочу попробывать ElenaW класс. детки наверно играть а не кушать хотели |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Nadeya
здорово! Молодец! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
crazy Жень, личку посмотри...
Pearl76 Ferkel спасибо дорогие мои! |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Svetylja
Торт не мой. Это я на всякий случай. Nadeya Мне кажется девочкам должно понравится. Особенно умилила меня мусорная корзинка с использованными салфетками. Розовенькая в правом нижнем углу. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
kiwi Maniusha marina5 Спасибо, девочки! Я уже давно обещала поставить рецепт ганаша, которым покрывают торт. Ну и заодно расскажу о том, Как правильно растопить шоколад. Нужно взять абсолютно сухую миску – это важно! Шоколад нужно предварительно измельчить, кусочки должны быть размером с монету. Растапливаем шоколад на водяной бане. Вода должна едва кипеть, очень слабо. Почти не кипит. Дно миски не касается воды! Лучше всего, если дно расположено на 3-5 см выше поверхности воды. Ставим миску с шоколадом на водяную баню и начинаем растапливать, помешивая. Снять шоколад с огня нужно когда его температура достигнет 33 градусов. Если термометра нет, то снимаем миску тогда, когда шоколад еще не полностью растворился, должны остаться кусочки. Теперь хорошо размешиваем, но не венчиком, чтобы не загнать в шоколад лишний воздух, а ложкой. Охладим шоколад до 25 градусов, а потом снова нагреем до 33 градусов. Вот теперь с шоколадом можно работать . Для работы с шоколадом лучше иметь термометр. Надежнее использовать специальный кондитерский шоколад. Растапливайте больше шоколада, чем вам потребуется. Большее количество шоколада лучше держит температуру. Старайтесь работать в прохладном помещении с нормальной влажностью. Ганаш 360 г шоколада 360 г сливок 1 ст л масла. Поместить все ингредиенты в миску, которую потом мы поставим на водяную баню. Если вы хотите добавить ароматизаторы, нужно положить их сейчас. Поставить на водяную баню. Аккуратно размешивать ложкой(не венчиком!) до растворения шоколада. Сначала масса пойдет хлопьями, но затем она приобретет приятную консистенцию. Снимаем с огня и используя ручной блендер перемешиваем шоколад, чтобы избавится от последних кусочков. “Голова” блендера должна быть погружена в шоколад, иначе мы загоним в массу ненужный воздух и испортим ганаш. Теперь нужно дать массе остыть до комнатной температуры. Если на шоколадной массе появилась корочка – ничего страшного, мы потом еще раз перемешаем шоколад и уберем ее. Можно накрыть шоколад пленкой, так, чтобы она касалась поверхности шоколада, тогда корочка не появится. Теперь нужно взять торт, поместить его на картонку, диаметр которой немного меньше диаметра самого торта и покрыть торт масляным кремом. Поверхность нужно выровнять, только тогда ганаш ляжет ровно. Торт нужно охладить около часа, но не замораживать! Поместить торт на картонке на решетку, которая стоит на противне. Одним непрекращающимся движением вылить ганаш на торт. Начинайте лить с центра торта и круговыми движениями дойдите до краев. Не волнуйтесь – тот ганаш, который стек с торта и вылился на противень, можно использовать повторно. (Можно заморозить его и использовать как крем для вашего следующего торта или добавить его в пирожное “картошка”.) Поместить торт на другую решетку и дать ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут, а затем поставить в холодильник. Когда ганаш подсохнет (или подмерзнет:)), можно продолжить декорирование. Инструкции о ганаш я взяла с сайта www.cakecentral.com |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Annushka 100, мастер делал! Смысла правда не поняла
Nadeya, у вас тут похоже конкурс на самый красивый подсолнух! ElenaW, ребенок наверное был очень рад |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 09:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Annushka 100 очень изящно
TamadaBerlin, Nadeya славные подсолнухи, идея мне очень приглянулась |
||
|
kiwi |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 09:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
crazy Вопрошаю опять.
|
||
фиалка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 821 Регистрация: 9.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Очень прошу о помощи!!!Покрывала мастикой торт , на абрикосовый джем,мас-
тика потекла.В чем проблема в джеме или в мастике,и чем правильно покры- вать торт,прежде чем ложиться мастика.Очень надеюсь на ваш ответ,помогите. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
kiwi
Ой, извини, совсем забыла вчера тебе ответить! Я, честно говоря, не знаю, как это точно объяснить! Бока не вытягиваются, а приминаются и разглаживаются. Начинаешь на одном месте и потом идешь по кругу. Нужно одной рукой немножко приподнять мастику, а другой потом равномерно придавить и разгладить по боку. Я, вроде, так делаю. Наверно, непонятно объяснила! Может, Annushka 100 поможет? Она у нас так хорошо объяснять умеет! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девушки, спасибо за комплименты.
Женя, я не думаю, что смогу объяснить это лучше тебя. Я делаю так же, как ты объяснила, только мастику еще чуть притягиваю вниз в некоторых местах. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Аня, ты права, мне ее тоже иногда вниз притягивать приходится. Будем надеяться, что kiwi наши объяснения поймет.
фиалка не знаю, честно говоря, в чем у тебя проблема была. Я еще ни разу не выкладывала мастику на абрикосовый джем. Может, ты в него слишком много воды добавила? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Annushka 100
ну зачем ты меня заставляешь ругаться матом! скоро попрошу Макошика и Яночку, чтобы не пускали тебя на форум!!!! опять полфорума в трансе! как человека тебя прошу, устрой себе отпуск. ну невозможно так жить. безупречно!!! Надя скажи, этот подсолнух лентяйский. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
писала-писала, а потом всё и гукнулось
по новой набирать не буду. назло интернету коротко. спасибо всем! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
TamadaBerlin какая ты весёлая женщина я с тебя немогу, но твой подцолнух мне очень понравился, забрала его к себе
|
Лада |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 259 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Швейцария |
шоколадная лента вернулась с более глубокими пояснениями
кусочек торта украшен шоколадной лентой а-ля мрамор.Белый и темный шоколад. изготовление ленты(картинка увы не совсем ясная,потому как меньше 500 точ.) необходимы : белый растопленый шоколад темный растопленый шоколад прозрачная лента вот такая примерно шпахтель вот такойвот такой и шпахтель с зубчиками 1.на прозрачную ленту выложить ровным слоем белый шоколад.разровнять шпахтелем. 2.затем пройтись по белому шоколаду волнистым шпахтелем.и дать застыть. 3. поверх белого шоколада выложить ровным слоем темный шоколад. * шпахтель с зубчиками образует впадины и туда попадает после заливки темный шоколад. после застывания ленты если ее перевернуть то получаем рисунок а-ля мрамор. для похожего эфекта можно также использовать силиконовую прозрачную ленту с рисунком . |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 22:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Ангел люди добрые!!!! это что ж у нас творится. среди бела дня такое сказать!!!
я тут, понимаешь ли, моложусь, ёлы-палы. а мне раз и наааа - женщина!! нет, чтобы девушкой хотя бы назвать, так сразу женщиной обзываться. редиска! спасибо |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лада
Честно говоря. я совсем про шоколадную ленту не поняла. Зачем дать белому шоколаду застыть, а потом сверху черным заливать? Черный же видно вообще не будет! и картинки мне не понятны. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
не помню был такой уже?
надпись для шпионов "нашей любимице" а этот с белоснежными цветами от Леночки ДОм и карамелью от Аннушки |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
TamadaBerlin Красивые торты! Ооочень!!!
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
TamadaBerlin
Ну девушка, ты даешь! Я хотела спокойно спать пойти, а тут такие шедевры на ночь глядя! Совесть твоя где? Спит уже небось! Очень красиво! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
TamadaBerlin
Ольчик, вот это даааааааааааа!!!...как мне нравятся твои розы и орхидеи!!!...шикарные тортики!!! такое и не сплагиатничаешь.... ....это не подсолнух, к моему сожалению... |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
TamadaBerlin
жёлтый, жёлтый классный!!! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 23:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin хороши тортики! бабочки такие нежные! Орхидия тоже шик!
или следопытов? что такое красное под низом прячешь? |
||
crazy |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
TamadaBerlin
Оооооой, как красиииво!!! Особенно от цветочков балдею!! (спасибо, кстати, за расшифровку надписи ) |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
TamadaBerlin
очень и очень!!!! Первый торт: - какое покрытие? (теперь тебя, как и Марину буду пытать вопросам про ровное покрытие). - орхидею даже и пытаться не буду повторять - само совершенство! - понравилась техника исполнения надписи - как раз для моего корявого почерка - сиреневые цветочки - чудо! - белый крем - это сливки жидкие? хорошо держались? Второй торт: - очень понравился цвет роз, а делать ты их просто классно научилась - просто настоящие! - а ландыши на проволоке? (вот не нравятся мне не съедобные элементы на тортах) - по каллам: ты не правильную форму вырезала. Форма заготовки должна быть не треугольная, а ромбовидная. Посмотри внимательнее на мои. Тогда боковины будут выступать, и цветы более на натуральные похожи. И пестик - желтый. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 01:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
девочки, большое сеньку! видать забыли вы мои просьбы. принимается только критика! , ну а я , конечно, буду отмазываться marina5 красное - я начала гелем писать, а он на полдороги и закончился. пришлось на ходу "сценарий" менять, поэтому так толсто и неразборчиво Annushka 100
уж чья б корова мычала!!! я назыркаюсь твоих работ. потом и это хочу, и то хочу, и третье хочу.. хорошо хоть сила характера, имя которой ЛЕНЬ , есть!!!! а то бы так и сидела сутками на кухне. |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 01:46
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom
вот я и смотрела, и не могла врубиться. потом выкройку делала. в итоге плюнула и решила тебя спросить, как же их всё-таки делать!!! тебя на форуме не было и полезла я в толстые слои интернета. я там такое увидела и так мне стало стыдно за свою пародию. зато теперь знаю цель.
а лень- ленивая! новую мастику делать - лень, красить кистью белую - боялась. как сейчас модно выражаться на форуме - гибрид это!
покрытие стандартное - масло+сгущенка. лью больше сгущенки, чтобы жиже крем был. белый крем - сливки для взбивания на растительной основе держатся около 10 часов, потом начинают трескаться. видимо торт влагу из сливок вытягивает. "на проволке"- мне тоже это дело очень не нравится, но другого варианта еще не придумала. "стручки" из мастики, из айсинга, из шоколада - всё отпадает. есть еще предложения? ландыши из айсинга, двусторонние. а ровность коржей не от меня зависила (они готовые были, только никому не говори ). Лен, а у тебя нет выкройки каллышек? |
||||||
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
TamadaBerlin
вот такая на всегда останусь, разве так можно шокировать! Такие красивые тортики |
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |