Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-10

()

elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (TamadaBerlin @ 12.04.2005 - 22:46)
новую мастику делать - лень, красить кистью белую - боялась

покрытие стандартное - масло+сгущенка. лью больше сгущенки, чтобы жиже крем был.

белый крем - сливки для взбивания на растительной основе
держатся около 10 часов, потом начинают трескаться. видимо торт влагу из сливок вытягивает.


Лен, а у тебя нет выкройки каллышек?

Зачем делать новую?! Я всегда вымешиваю до готовности белую, потом в нее добавляю цвет и снова вымешиваю. Все! Еслинадо пестики, беру мастики кусок величиной с грецкий орех и делаю желтую. На партию цветов как раз хватает.

масло + сгущенка= хорошее покрытие. на нем и мастика таять не должна.

На покрытие я использую сливки на натуральной основе. Скажу секрет: они не трескаются вообще smile.gif и отлично держат форму.

Выкройки каллов нет, но их тут точно уже кто-то давал. Я просто видела. А сейчас вырезаю без выкройки, на глаз, ножом. Потому у меня и разной величины, но мне как раз это и нравится, что разные по размеру. По виду заготовка похожа на наконечник пики. если девочки не найдут тебе ссылку на выкройку, придется рисовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





TamadaBerlin, очень красивые тортики! smile.gif
Annushka 100, я поняла, что лента эта рельефная, белый шоколад остается в рельефе, в порах, а черный сверху как основа. В итоге на черной шоколадной ленте белые узоры, когда она на торт черной стороной ляжет.
Лада, спасибо за информацию, не подскажешь как эта лента на немецком называется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





ElenaK
Ага! Ну тогда в этом хоть какой-то смысл есть. Только все равно, представь, что ты льешь шоколад на ленту. Он ведь попадает не только в углубления, правда? И когда ты разравниваешь шпателем, он размазывается по ленте. И готовое изделие выглядит неаккуратно. Или как? huh.gif

Ольга, за корову ответишь! mad.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





TamadaBerlin biggrin.gif ой извени, что так тебя назвала, буду знать, что девушька biggrin.gif , торты у тебя великолепные.
можно вопрос? перый тортик, ты желе залила с верху?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin

Оль, я прибалдела от абсолютно правильной формы и ровных боков желтого торта. Вид сверху очень впечатляет. С удовольствием заметила снижение пестроты на зеленом. Долго смотрела, за что бы тут тебя побить ногами ну и с аграмаднай biggrin.gif радостью нашла:

Maniusha - Только скажи, пожалуйста, почему на желтом торте бантик сбоку?
TamadaBerlin (отбрыкивается) - Потому что торт налево пошел.... tongue.gif
Maniusha -Черт те что и сбоку бантик tongue.gif развелось тут, папильотовертетелей....
tongue.gif

А теперь по сушеству - может из карамели возможно сделать стебель, если проволока не подходит? (Так, размышления на тему)
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ангел
Цитата
перый тортик, ты желе залила с верху

пошла еще раз посмотреть...
ты где там желе углядела? unsure.gif
думаю ,что это крем подкрашенный. smile.gif
ElenaK
Цитата
  как эта лента на немецком называется?

эта конкретно не знаю ,но та которой пользовалась я , называется Schokofolie и возни с ней значительно меньше-так как рисунок определенного цвета уже нанесен на пленку нужно нанести только один слой шоколада.(контрасного цвета)
результат посмотреть можно здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha
biggrin.gif biggrin.gif
Цитата
Maniusha - Только скажи, пожалуйста, почему на желтом торте бантик сбоку?

не проподать же "бантику" tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (marina5 @ 13.04.2005 - 12:58)
не проподать же "бантику" tongue.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Правильно! Я тут так собственным остроумием упивалась, что очевидной причины не заметила biggrin.gif

Да не похоже там на желе по-моему.... Точно крем.
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





marina5, вот незнаю почемуто, показалось желе залито, пошла ещё раз глянула, вроде теперь на крем похожь rolleyes.gif , извени за офтоп, я тебе на немецкой кухни сёдня рецепт выложу, если ты непротив smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom
мастика вообще закончилась biggrin.gif , поэтому новую партию месить в лом было. а для себя уже представила, что "пестик"желтый обваляю в крашенном желтом рубленном кокосе. будет эффект мохнатости. выкройки так и не заметила на горизонте, и все молчат как партизаны. wink.gif

Лен, а у меня сливки "животные" не держат так форму. и закрепители добавляю. сегодня попробую. или желатина в них надо нафигарить? так это я быстро.

ElenaK спасибо, милая барышня!

Annushka 100
Цитата
за корову ответишь!
базара нет dry.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





TamadaBerlin
я просто беру сухие сливки для взбивания. добавляю воды по рецепту, и взбиваю. Никакие стабилизаторы и желатин не не нужны. Форму держат лучше "мокрых".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Annushka 100, поспекулирую немного идеями, пока хозяйка не пришла biggrin.gif Думаю, что смысл весь в том, чтобы белый или любого другого цвета шоколад только в "дырочках" и был, а его остатки с ленты убрать, а потом уже сверху темный шоколад намазать. Тогда, с обратной стороны и получится такой эффект как у Марининого торта smile.gif
marina5, я имела ввиду эту силикотовую ленту, я уже посмотрела как silikon in Tortissimo.de und Backfun.de ничего. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





elena_dom
TamadaBerlin
Eсли мне нужен цветной крем из сливок, то я всегда добавляю желатин, иначе все цвета через пару часов плыть начинают, прямо в холодильнике! smile.gif
Крем у меня не трескается, а со временем желтеет, поэтому кладу или толстый слой белого крема или цветной крем. И украшаю торт в тот день, когда он мне нужен. Сливки беру всегда "мокрые" и взбиваю сама.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Maniusha
Цитата
Maniusha - Только скажи, пожалуйста, почему на желтом торте бантик сбоку?

TamadaBerlin -
Цитата
не пропадать же "бантику"

Maniusha -
Цитата
Черт те что и сбоку бантик

TamadaBerlin - бантик, с точки зрения высокой эстетики, не гармонировал бы с композицией оформления. говоря нормальным языком, не куда было его воткнуть laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (TamadaBerlin @ 13.04.2005 - 14:57)
не куда было его воткнуть laugh.gif

Понятно. Как сказала marina5 не пропадать же добру.... laugh.gif Зря, что ли столько карамели извела.... tongue.gif А вы - эстетика, эстетика, высокая эстетика. Тыкаем и будет вам эстетика!

Как на мой взгляд его надо было сделать больше размером и воткнуть на одной линии с длинной линией букета, как бы продолжить.

А вообше - молодец Оля! Растешь!
PM
Top
Elitsch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 771
Регистрация: 5.04.2005
Откуда: Гамбург, Германия





Девочки, приветики!

Я у вас новичок и поэтому сначало хочу сказать, что все просто молодчинки.

Я хотела спросить тех, кто из Германии.
Вы наверняка покупали торты в русских магазинах, у них очень вкусный бисквит, может кто-нибудь знает как его приготовить?
И ещё, у меня приготовлена фотография для торта на обладочной съедобной бумаге, кто знает, её надо как и фондановую на марципан ложить, чтобы не расстаяла, или на крем тоже можно?
Заранее большое спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Maniusha
А есть у тебя мысли, почему у Ольги так карамельные украшения поплыли? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ангел
Цитата
я тебе на немецкой кухни сёдня рецепт выложу, если ты непротив 

против?? blink.gif только за !!
TamadaBerlin
Цитата
говоря нормальным языком, не куда было его воткнуть

а я что сказала? Чтоб не пропало добро!! biggrin.gif
ElenaK
Цитата
поспекулирую немного идеями, пока хозяйка не пришла

спекулируем дальше... tongue.gif
я сейчас еще раз расмотрела картинки-они в обратном порядке 3.2.1
пленка самая обычная ровная ( я думаю...)без всяких углублений или прочего .-как обычный поллиэтилен.
Тьфу ты....
теперь уже одна надпись осталась от шокладной ленты.
Лада
зачем убрала?? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Annushka 100 @ 13.04.2005 - 15:10)
А есть у тебя мысли, почему у Ольги так карамельные украшения поплыли? huh.gif

Ань, это ты насчет того, что липкое и форму не держало?
Ну так ты и сама через это прошла - вон первая твоя роза - цвет красивый, а форму не держала. А желтее - держат. Мне кажется, что сахарный сироп недоварен. Потому как замена кукурузного на инвертный не должен особо влиять. И еше у меня в книжке написано - патока, не кукурузный, не инвертный, а именно патока. Правда книжка у меня - каменновечная-доисторическая... smile.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Elitsch
Цитата
И ещё, у меня приготовлена фотография для торта на обладочной съедобной бумаге, кто знает, её надо как и фондановую на марципан ложить, чтобы не расстаяла, или на крем тоже можно?

на крем не в коем случае!!
ложат ее обычно на марципановое покрытие ,да и то не задолго до того как сервировать торт- шанс ,что краска потекет очень велик!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





ElenaK
Цитата
marina5, я имела ввиду эту силикотовую ленту, я уже посмотрела как silikon in Tortissimo.de und Backfun.de ничего.

я в Германии ничего подобного не встречала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





marina5,
Цитата
я в Германии ничего подобного не встречала
,
Жаль, что у нас так мало новинок в этой Branche, а специализированных магазинов днем с огнем не найдешь sad.gif
Лада blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





мадамы, сироп выдержала до 157 градусов. sad.gif в книге есть раздел, где рассказывается о такой липкости и как надо хранить. в квартире у меня точно влажно, на улице влажность тоже бешенная.
Аннет, будь человеком rolleyes.gif , при след.работе с карамелью, попробуй сделать стебли, битте. но катттца мне, что это пустые хлопоты. как только крем каснется карамели , она тут же перед ним и расплывется в реверансе laugh.gif
Эля, а нельзя ли направить твоё остроумие в устье сценария? wink.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





TamadaBerlin
Ну уж можешь мне поверить, у нас тоже с влажностью все в порядке. Я ж как-никак на море живу. smile.gif
Стебли сделаю, вот только я не поняла, ты хочешь их воткнуть в торт, чтобы стояли? А крем совсем не обязательно, цветочки можно и мастичные налепить. И прилепить на карамель. Точно не поплывет, только вот будет ли стоять? Карамель штука хрупкая. Да, и на шоколадно-сливочном креме она у меня стояла, ничего ей не стало.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 259
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Швейцария





Цитата (marina5 @ 13.04.2005 - 12:20)
Лада
зачем убрала?? unsure.gif


пыталась улучшить картинки .но.увы.
так что они на месте.
фото шпахтеля не поместилось там.помещаю его здесь.

фото шпахтеля
(marina5 @ 13
такой же но с зубчиками .фото его нет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Дэвушки, если кому-то еще нужны ссылочки на красивые тортики, то на этой страничке их минимум 13 миллионов! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Лада
Цитата
скоро верну...и поставлю прикольный способ как сделать шоколадные корзинки.

ну тогда ок!
ждем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crazy
Цитата
их минимум 13 миллионов!

поэтому наверное ссылка не открывается. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





TamadaBerlin
Оля, торты изумительные! Молодцы вы, девчонки, - так ловко с мастикой управляетесь! Цветы как настоящие - и форма, и цвет. Это сколько же надо иметь терпения и усидчивости, чтобы такую красоту вылепить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Цитата (marina5 @ 13.04.2005 - 18:09)
поэтому наверное ссылка не открывается. biggrin.gif

tongue.gif
А если серьезно, то я не понимаю, почему она у тебя не открывается! blink.gif Я сейчас проверила - у меня все в порядке! А так открывается? http://www.earlenescakes.com/links.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0299 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>