Украшение тортов-10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-10() |
crazy |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Наташа, да, именно так я и делала! Краски у меня самые обыкновенные, из супермаркета.
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Annushka 100 Ань, молодчина! просто классно! Танцовщица просто отпад!!! Что сказал заказчик? crazy Жень, очень лаконичный и элегантный тортик! Nadeya Очень мило и по-домашнему! а это моя неудача... Честно, столько проколов, просто кошмар, но хоть торт сам был вкусным, это Трюфельно-малиновый от Алины. Какая-то у меня черная тортовая полоса-все стремно получается. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 22:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Pearl76 изумительные розочки! Nadeya
так уж и быть не будем. anhen с дебютом тебя! вливайся я наши ряды! Annushka 100 замечательный торт! Фигурка удалась на славу.
теперь знаю к кому приставать ,если вдруг фигурка понадобится. |
||||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Anita
Лайла crazy Emerald MYMZYA Luna07 Ferkel marina5 Девочки, спасибо большое. Засмущали меня совсем. Так приятно! Женя, а можно тебя помучать еще? Надпись ты так же делала, как и бабочек? Готовую обвела айсингом и потом раскрасила? ( я под впечатлением от этого торта, мужу показала, он очень хвалил. Хоть он у меня большой привереда.) |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
anhen симпатичный тортик, сыну понравилось?
Annushka 100 нет слов, я тут как то пробовала куклу слепить, но у меня ж не оттуда руки растут как у некоторых Ferkel главное что бы вкусно было! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 23:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ferkel
ну прям уж.. все нормально. сбоку шоколадная лента? |
||
crazy |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Ferkel
спасибо за комплимент! Мой, кстати, тоже по мотивам Алининого тортика сделан был! Заразили меня все своими восторгами! А из-за неудач не переживай - другие и на такое не способны! Annushka 100 Даже мужу понравилось? Я польщена! Был бы у меня муж, я бы ему тоже твои шедевры показывала! А надпись я делала полностью айсингом для контуров, т.к. она небольшая была. Я, вообще-то, планировала сделать по принципу цветочков (т.е. заполнять контуры жидким айсингом с верхом, а не тонко, как у бабочек), но это подойдет только для более крупных надписей. В моей-то между контурами только в самых широких местах немножко свободного пространства оставалось, поэтому я ее сразу полностью рисовала. О, кстати, я ведь тоже тебя "помучить"хотела! после моих очередных мучений с айсингом. Каждый раз, когда я пытаюсь работать с ооочень маленькой дырочкой в корнетике, она у меня закупоривается. Мне кажется, у меня айсинг получается с сахарными крупинками, несмотря на то, что я пудру предварительно через очень мелкое сито просеиваю! Ты пудру сколько раз просеиваешь? Хватает одного раза или это обязательно несколько раз делать нужно? Ты свои узоры только этой самой маленькой насадкой делаешь или еще тоньше? |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
девочки всем спасибо за отзывы на мой торт!...очень вкусный был!!!...ну а украшательства тоже вроде оценили
Annushka 100 Анют, шикарный торт!!! танцовщица просто супер, но я хотела бы ещё отметить шикарный букет!!!! Ferkel Наташ, не расстраивайся!...очень мило даже!...я тоже поняла что без вдохновления не стоит даже начинать уркашать... |
Sardana |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 02:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 644 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaK Ангел crazy Maniusha
Медовый тортик.
marina5 crimchanca Ватилина Спасибо ElenaK очень изящный торт, цветовое сочетание классное. crazy красота!!! Наверное именинник был в восторге, у тебя торты с каждым разам все красивее и красивее elena_dom C мастикой из маршмеллоу подружилась, а с вашей что-то не получается, но стараюсь Тортики просто умереть не встать, столько цветов , а как их разрезать они наверно крошаться? Pearl76 Розы как живые anhenхорошая машинка Nadeya ну что ты очень даже ничего торт, для домашних можно и без украшений Annushka 100 куколка просто прелесть, а как она на торте держится? |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ferkel, очень классный детский тортик! Неудачей ну уж никак не назовёшь, наоборот, так по-мультяшному выглядит - здорово!
Annushka 100, Анюта, вернулась из твоей галереи только что, рассмотрела наконец-то танцовщицу вблизи. Просто чудо - и куколка и сам торт в целом. Так элегантно смотрится мастичное покрытие, а цветы - изумительные. Молодчина ты, так аккуратно всё сделала и со вкусом - ничего лишнего! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 07:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ватилина Nadeya Sardana crimchanca Девочки, спасибо большое. Вы мне откровенно льстите. Женя, пудру я просеиваю только 1 раз (да и то не всегда, надеюсь, Яна этого не видит) . Мне кажется, это еще и от качества пудры зависит, сколько раз нужно просеивать. Я помню, ты писала, что в пудру у вас не добавляют крахмал - но ведь крахмал нужен для того, чтобы пудра не сваливалась такими мелкими комочками. Это может быть причина.
Еще меньше - это чем? У меня самая маленькая насадка - это №1, нужен 0, но пока не нашла еще. ( а надпись твоя мне сегодня снилась. Не понимаю, как ты ее такую хрупкую на торт перенесла. )
Sardana Кукла на торте держится айсингом. Надежнее, конечно, посадить ее на кол - тогда и сама кукла прочнее, и на торте лучше сидит. |
||
Рене |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Annushka100, только посмотрела на торт это просто чудо. ты просто мастерица.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Annushka 100
потрясающая куколка! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
пока не глючит, быстро отчет напишу: это отступление от темы. подсолнух Ван Гога
КАРАМЕЛЬ делала 2 варианта. 1-й рецепт был из книги и вместо патоки добавляла сироп из сах.свёклы. "какая отвратительная рожа" получилась - можно сразу забыть! 2-й вариант - по рецепту Аннушки вместо кукурузного сиропа брала инвертный (для жителей Германии по требованию сделаю фото этого зверя). инструкция соблюдалась полностью. желаемый результат получен, НО (как всегда!) изделия очень быстро втягивают в себя влагу и теряют превоначальные формы. становится липкой. приклеивается к салфетке. я даже не представляю, как её можно засунуть в крем. маленький кусочек держала под лампой, остальное в духовке при 60-65 градусах. форму придавать очень сложно. розы получаются уродские, тк карамель растягивается не равномерно. завитки красивые, но из-за липкости, "прилепучести" и деформации не представляют особой ценности. делала первый и послений раз. один раз попробовать приколько - но для жизни.... не эффективно |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Ватилина
marina5 crazy Nadeya crimchanca ой, девчонки, долго вокруг этой темы ходила, с ответом собиралась, расстроилась, сил нет, если честно. Задумка была совсем другой, испекла коржи, но когда стала собирать торт, коржи просто рассыпались в руках и сформировать торт прямоугольной формы, как я хотела изначально, не преставлялось возможным. Пришлось эту крошку перемешать в кремом и малиной и просто утрамбовать все в кольцо для торта. Когда на холоде постояло-схватилось, было уже поздно, чтобы шуметь миксером, и взбивать крем, поэтому стала делать шоколадную ленту и аппликации. Все на скорую руку, да и уже никакого кайфа не было. В итоге получилось, конечно, не шибко уж и позорно, но, как понимаете, что хотелось нааамного лучшего. Хотя народу понравилось, и внешний и внутренний мир. А у меня к след субботе опять торт-новоселье дома отмечаем, так вот я теперь думаю, пирожных что ли сделать, а то опять с тортом опарафинюсь и буду потом переживать... TamadaBerlin Оль, подсолнух классный! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Оль смотрится красиво твои завитушки.А розочки где??? И сироп покажи какой брала.Что за лампу использовала.Может сироп всётаки нетот был? Ведь у Ани всё ок было.
Подсолник очень красивый.Необычно. Женя спасибо. Наташ а ты сделай украшения зарание.И потом только торт соберёш так будет тебе спокойней. |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Luna07
ой, Наташ, с моим сорванцом что-то сделать заранее можно только ночью, или когда он днем спит. Но находится всегда что-то еще, что днем поделать надо. А ночью не всегда охота сидеть и что-то ваять, учитывая, что ночью ребенок спит плохо и гонять к нему в комнату приходится иногда через каждые полчаса... |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ах Наташ у меня такая же проблема.Поэтому некоторые тортики невыходят.Дети особенно когда болеют как щас то вобще неотлипают ни на шаг.Но ты в обед когда он спит накрути пару цветочков.Потом снова когда немного времени будет.Н всё сразу.Для этого например маршмелдоу мастика хороша.Оторвал кусочек слепил и можно убрать.
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Ferkel
Luna07 решила я попробовать огромные насадки для листьем. (Марина бока украшает так красиво, ну соответственно и мне нужно ). как же это тяжело вытягивать длинные листы. делала такое впервые, поэтому только после "работы" поняла, что и как нужно делать. спасибо. розу я даже не доделала! такая страсть господня. рецепт Аннушки делила на 5. кол-во продуктов в 5 раз меньше, чем в оригинальном рецепте. лампа для прогревания. пару лет назад по дешевке покупала (детям ушки греть), так и лежала, а теперь пригодилась. 150 ватт. хватает нагрева. может и сироп виноват, но в книге так и написано: липнет, тепнеет, блекнет. сироп покажу ночью. вероятно влажность у Аннушки другая Аннушка долго у тебя карамельные розы стояли? как вели себя? Барашек такой хорошенький!!! а дэушка-соблазнительница ошэн хааарощий!!! зачем такой на кол сажать? |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Luna07
да, мастика из маршмеллоу мне знакома Но розы у меня не получаются совсем, сколько раз я уже к ним подходила, не пересчитать, ну что попало выходит. Руки не из того места просто, видимо. Поэтому я обычной формочкой сделаю цветочков и тому рада. И вообще, запала нет, нет куража, пропал. Видимо, просто от кухни отдохнуть надо, чтоли... |
crazy |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 11:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Sardana Спасибо! Моей подружке торт очень понравился, она мне как раз только что на мыло сделанные ею фотки прислала (можно подумать, я сама свои торты не фотографирую ) и подписала, что было красиво и, главное, очень вкусно, так что я пойду сейчас Алину за идею такого вкусного торта благодарить. Annushka 100
Ну, корнетиком с очень маленькой дырочкой, например! А крахмал я уже в пудру добавляла - вспомнила, что ты про вашу писала - почему-то особо не помогает. А надпись переносить не так уж и трудно. Я вот только, как всегда, поторопилась и отодрала слово "birthday" от пленки (я большинство узоров рисую на таких прозрачных штучках для документов), поэтому его было трудно покрывать краской. В результате это слово у меня разломалось на 3 части, поэтому и наклеила я его немножко кривовато. А вот слово "happy" я раскрашивала, пока оно еще сидело на пленке и не ерзало, с ним вообще проблем практически не было! TamadaBerlin Классный подсолнух!! Мне нравится!! И карамельные завитушки прям профессиональные получились! |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Рене
MaKosh Спасибо! TamadaBerlin Классный подсолнух! А по поводу карамели так скажу. Я не специалист, но если розы завяли, и лампы в 150 ватт хватило, и судя по цвету изделий, ты сироп недоварила. У меня один раз так было. И розы тоже завяли. А эти простояли 2 дня у меня дома без холодильника, все нормально. Жаль, что не получилось(у меня первый раз тоже не вышло, и второй тоже ) |
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
elena_dom
Annushka 100 crazy ElenaK Ну Вы девушки и даёте, разве так можно шокировать, я досихпор не могу выйти из транса!!! У вас руки золотые!!!! anhen Nadeya Pearl76 Ferkel Девочки у вас тоже тортики очень красивые! |
kiwi |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
crazy
Annushka 100 TamadaBerlin Я в осадке. Навсегда. Как у вас получается такое ровное покрытие мастикой, я имею в виду, когда покрывается мастикой весь тортик? Уж я ровняю ровняю, а всё-равно какие-то бугорочки выступают. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
TamadaBerlin
Оль, подсолнух шикарный и если посмотреть внимательнее, то не так уж и сложно делать ...а мне почему то больше нравятся большие листовые насадки, чем маленькие ох, завитушки какие красивые!!!!....я уже только на описание посмотрела как их делать и мне уже плохо стало....перед Анютой можно уже и поклоны бить за такие шедевры из карамельки! |
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
TamadaBerlin
Тортик прелесть!!! Карамельные завитки тоже симпатичные!!! Вот хочу показать тортик каторый делали три человека(я и мои подруги),это мы учимся. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Svetylja
Отлично учитесь! Молодцы! (только мне кажется, крем слегка мягковат был, рельеф у плетенки не очень хорошо видно. Но это дело наживное, так ведь?) Svetylja kiwi Спасибо! |
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
Annushka 100
Спасибо!!! Ты прова, крем(Шарлот) начел плыть в мешке,сильно долго мы эксперементы делали наверное. |
moa |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Девочки, торты классные, завтра подробнее с работы прокомментирую (дома инет еле ползает).
А вот, наконец-то (не прошло и двух лет), книжка по мотивам книги Марины5 (Мариночка, спасибо за идею ). С кремом и насадками первый раз работала, тренировалась прямо на торте, поэтому такая кака. Розочки из мармышек. Внутри - апельсиново-киевский (спасибо Яне и Елене из Израиля), крем - сборная солянка, всякий разный переплёт: Цветы поближе: |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Неподскажеш где ты брала свою бабочку? |
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |