Украшение тортов-10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-10() |
Lola |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Доброго всем времени суток! Девчата помогите найти рецепт марципановой массы и (или) мастики. Пожалуйста ! Так хочется почудить с украшением тортика! Заранее благодарна.
|
Mariola |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 02:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
ElenaK ,Рене Marina2005 ,crimchanca Лайла ,crazy Annushka 100 ,Luna07 TamadaBerlin ,Pearl76 Nadeya Девочки ,спасибо. очень приятно. Nadeya
ну раз тебе интересно слушай... ну что поделать ,если у меня такой корявый почерк на торте... торт показала только для того ,чтоб ты знала от чего отказалась. а если серьезно , чтоб те с кем я сообразила на троих знали,что вещь супер- эта Schokofolie. Oчень удобно и красиво оформлять ей бока. Annushka 100 все твои торты просмотрела ,очень красиво! Хорошо поработала. Только Манюшу жалко.
Кто ж нас всех консультировать будет?? elena_dom изумительная скатерть и вазочка с цветами прелесть. А бабочки великаны? Наташа, рубаху именник примерил? Замечательно получилась. |
||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 03:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crazy какое нежное сердечко! ElenaK
и мне нравится . Надя вазу нарисовала? красиво получилась-античная такая. termid классный первенец,особенно калы!! Yana Яна ,спасибо.
ну и зоркий глаз у тебя! Именно поэтому. Спасибо за идею написания (про морозилку )надо попробовать. ТБ теперь поняла ,ты наверное тоже самое советовала? |
||||
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
TamadaBerlin
сама незнаю, что получилось , но пыталась розы изобразить а руки дрожали. первый раз воспользовалась насадками. Nadeya к удивлению 104 насадка, вроде роза должна была выйти, а за то что руки сильно дрожали чёрти што получилось crazy и очень тяжёлый торт тяжелее чем мой сынулька Annushka 100 пасиб, теперь буду знать шо они похожи на гвоздики Пасиб девочки |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 03:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Pearl76
красивое чёрти што!! |
||
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
marina5
Пасиб Мариночка |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 03:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Annushka 100
про кол-во роз на торте. ты знаешь ,я как то на это внимание не обращаю. Торт был не большой -поэтому не стала заграмождать. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ура! тема у нас десятая, юбилейная.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Поздравляю с юбилейной темкой!!!
crazy, "Чтобы crimchanca в этот раз на меня не очень ругалась". Женечка, да я ж не ругалась, я советовала. A тортик - сама нежность, если бы ничего не знала про твою "неорганизованность", то ничего бы и не заметила. А теперь скажу, что просто здорово быть такой неорганизованной - иначе налепила бы лишнего, на мой взгляд. ElenaK, очень вкусно выглядит разрез твоего "медового чуда". Pearl76, тортик очень необычный и украшен интересно. Гвоздички как живые - молодец! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ну вот, расскажу что случилось у меня. Хотела сделать торт-ковбойскую шляпу. Позаботилась заранее о том, чтобы сделать поля и дать им высохнуть. Берет это не меньше 3 дней. Все высохло, все отлично. А в тот день, когда торт нужно было везти свекру, мой ребенок проснулся первым и захотел поиграть с мамиными заготовками, которые в этот раз не были убраны в абсолютно недоступное место. Все поломала. Я так расстроилась, что даже не смогла нормально сделать основную шляпную деталь, настроения не было. Вот что получилось:
Даже фото не хотела делать, поэтому и фон такой. Зато внутри там был шоколадный торт со сливками и вишней, вот такой: |
crazy |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Ура!! Юбилей! Partyyyyy!! Кто по этому поводу тортик печет?
crimchanca Спасибо! Ты, кстати, права: если бы на этот узор еще и цветочков налепила бы, может быть и, действительно, слишком получилось бы. Но если бы я все несколько заранее спланировала бы, то я бы его несколько по-другому нарисовала, чтобы и для цветочков место было. (Хотя верх-то и так хорошо смотрелся, а я-то больше всего из-за боков напереживалась и намучилась - никак у меня эти рюшечки из-за спешки нормально не получались!) Annushka 100 Как жалко!! Представляю, как ты расстроилась!! Но шляпа и так классно смотрится! А разрез-то какой вкусный!!! Умру сейчас!! |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
crimchanca, спасибо
А я тоже темку под таким же названием открыла, а этой не видела Annushka 100, сочувствую... |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Annushka 100
Ой, как обидно! Но шляпа выглядит просто потрясно, чессно слово! А уж разрез....просто ах!!! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Аня как досадно.У меня тоже такое бывает.И я знаю что после такова просто руки отпускаются и ничего не хочется делать.Но ты спасла шляпу очень хорошо.Смотрится классно.Так что не растраивайся сильно.А разрез какой вкусняшка.Ты торт по принципу трюыельного делала или?
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Annushka 100
Супер!!! Такая абалденная шляпа получилась!!! Ни чего не хочу слышать про неудачи, всё получилось ОК!!! |
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
Annushka 100 не растраивайся торт суппееееер!!!
marina5 у тебя торты тоже класныееее!!!! Pearl76 ты умница!!!! ElenaK у тебя тоже все торты красивые!! crazy ты тоже умничка!!! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 12:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Annushka 100
знакомая история. несмотря на это -шляпа как настояшая . И разрез отличный. Svetylja спасибо. твоя книжка тоже хороша. По моей инструкции? |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crazy
IRENA Luna07 Лайла Svetylja marina5 Спасибо, девочки. Наташа, я делала все тот же свой шоколадный торт, неровности сверху - пирожное "картошка", все закрыто тооолстым слоем шоколадной глазури (чтобы сливки не вытекли и не растопили мастику). |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
девочки...вот тут неприличные торты!
Annushka 100 Анют, по моему ты зря рассторилась, очень красивая шляпа!!!...а внутренность её ещё красивее и вкуснее!!! |
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
marina5
Спасибо за добрые слова. Почтииии.... |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Как обещала, каремель.
Карамельные цветы Нам понадобятся: перчатки ножницы силиконовый коврик силиконовые формы для листьев сахарный термометр кисть лампа 250 ватт краски (по желанию) медная кастрюлька паяльная лампа (ну или что-то подообное, есть специальные кондитерские, я не знаю как они правильно называются.) Рецепт 750 г сахара 320 г кукурузного сиропа 1 г винного камня (крим оф тартар) 225 г воды фото |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
В медной кастрюльке смешать сахар и воду, помешивая, нагреть на медленном огне до растворения кристаллов сахара. Довести до кипения и начать снимать пену (эта пена содержит примеси, которые будут нам мешать.
фото влажной кисточкой проведите по краю кастрюли, чтобы смыть кристаллы сахара над поверхностью сирпа. Кисть не должна быть мокрой, так как лишняя вода понизит температуру. Повторить снятие пены и смывание лишнего сахара влажной кисточкой 3-4 раза. При температуре 110 градусов добавить кукурузный сироп и винный камень. Сделать огонь максимальным и поместить в сироп термометр. Больше не перемешивать. Довести сироп до 150-157 градусов. Новичкам следует остановить варку на более низкой температуре. Снять кастрюлю с огня и опустить в большую кастрюлю с холодной водой на 30 секунд, чтобы приостановить кипение. фото Вылейте карамель на силиконовый коврик или слегка смазанную маслом мраморную поверхность. Дайте карамели остыть (секунд 10), а затем спатулой начните заворачивать края, которые остывают быстрее, внутрь. На этом этапе сахар можно окрасить. Продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар уже немного остыл, но все еще пластичный. Начните “вытягивать “ сахар, держа его одной рукой, и тяните другой. Делать это нужно до тех пор, пока сахар не приобретет блестящую поверхность, примерно 10-20 раз. Сахар начинает блестеть из-за кристаллизации сахара. Не перемешивайте слишком долго, иначе сахар потеряет блеск из-за излишней кристаллизации. Карамель готова. Теперь нужно поместить ее под лампу. фото |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
|
Юляня |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 697 Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Denmark |
Я тут пропадала, день рождения Андерсена отмечала . А вот пришла и говорю
elena dom, непосредственно вазой я уже восхищалась и на торт ты её классно поставила - такая классная идея со скатертью. Очень изящный торт! Видать хорошя жена у твоего сына, раз ты так постаралась для неё. Annushka100, во первых, спасибо огромное за объяснения по твоим тортам. Во вторых, большой тебе респект за то, что не смотря на инциндент, девела тортик до ума, да еще как!!! Суперская шляпа и обалденный разрез. (а глазурь ты по какому рецепту делаешь, и главное, как ты её разравниваешь, она же противная) ElenaK, очень красивый и элегантный торт у тебя. Мне так понравилась сдержанная цветовая гамма - настоящий мужской торт. Очень качественная работа . Девочки, закидайте меня чем хотите, но как по мне, так надпись ну совершенно не портит торт marina5. Этот небрежный стиль наоборот очень украсил его, а иначе бы тортик получился бы слишком строгий . Марина, моё восхищение твоим поверхностям . Абалдеть (ну как, как ты так крем равняешь). А вообще, глядя на твои торты у мнея возникает ассоциация "Сделано в Германии" - качественно, безупречно. crazy, какой у тебя нежный, по-настоящему весенний тортик. Что, прямо на тортике веточки и рисовала? Класс (завидую, твёрдая видат у тебя рука) pearl76, здоровские у тебя цветы получились, Ты такая молодец - много печёшь и не боишся пробовать новые техники. Так держать, радуй нас! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 14:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Юляня
ты знаешь вообщем -то ..ты права , если б пару букв не слилось и мне б не к чему придраться было бы.
ну это уж слишком. Хотя очень приятно. спасибо. |
||||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Юляня
Cпасибо. Глазурь я делаю почти без рецепта. Сливки + шоколад, шоколада в 2 раза больше , чем сливок. И немного масла. На водяную баню, почти до растворения шоколада. Снимаю, перемешиваю до полного растворения шоколада. Даю остыть. Если такую глазурь вылить на торт, покрытый масляным кремом, получится блестящая поверхность, очень красивая. Если немного остудить глазурь, то потом можно покрыть ею торт , размазывая ее, как крем. только в отличае от крема чем больше такой глазури - тем вкуснее. Правда, если ты ее размазываешь, она теряет блеск. |
Юляня |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 697 Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Denmark |
marina5, пожалуйста, я просто поражаюсь твоей аккуратности. У меня терпения не хватает. А насчёт надписи, так в кондитерских так размашисто и пишут и очень классно смотрится .
Annushka100, спасибо за оперативность и за рецепт . Глазурь твоя напоминает один из рецептов ганаша, я боялась его под мастику, думала, а вдруг расстает. После твоих советов - не боюсь . Еще раз спасибо, что возишся тут с нами, на вопросы отвечаешь |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Svetylja
Юляня, c цветами муж подсказал как сделать, я все ныла:" Всего у меня 4 краски..." А он:" А в телевизоре вообще три, а сколько ты видишь цветов?!" cпасибо большое девочки Nadeya ссылка - Идея там с боками классная! Буду использовать, danke |
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |