Ужин или обед-13 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин или обед-13 |
Таля |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Я сегодня отдыхаю от приготовления еды.Вчера наготовила столько,что и на сегодня хватит: картофельное пюре с котлетками,овощное рагу от Лайлы и жареные пирожки от crimchanca.
Ещё на днях делала торт"Привет" от Ирины Кутовой.Получился очень вкусный. crimchanca Лайла Огромнейшее СПАСИБО вам!!! Polinka Салатик твой понравился.Обязательно надо и себе попробовать. |
Ariel |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 08:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia Да мой тоже точно попросил бы Просто он эти дни не ужинает дома, на работе у них завал, он торчит в офисе до ночи, там и кушает... А мне одной такой ужин в самый раз! |
||
Ariel |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald Как все вкусно! Так и стащила бы с тарелки кусочек рулета
Mariola Я прямо почуствовала запах зелени из окрошки! И пиццы такие красивые Polinka ух какие классные кальмарчики Pearl76 очень аппетитные чебуреки! А на меня такая лень напала, просто жуть, ничего не хочется делать. На ужин пожарила на скорую руку котлетки и сварила гречку. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Саша
соскучилась я по корюшке. Такая рыбка вкусная! Мне почему-то казалось, что корюшка только в Питере есть... А откуда ты? Мой муж в детстве жил в Комсомольске. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
IRENA Да, было еще и ооооочень вкусно! Решила на гарнир ссобой мужу не давать - слишком хорошо для гарнира! Скормила на ужин как отдельное блюдо. А батат - это она, сладкая картошка, в смысле, это другое его название, но если чесно, мне он больше морковку напоминает.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ariel Да потому и лень - кому ж хочется для себя одной готовить! Я, когда муж был в отъезде, вообще половину времени на "подножном корме" перебивалась. Молочное, хлеб, свежие овощи...
Polinka Ну и блюда у вас! Кальмааары... Да еще и фаршированные! Начинка звучит очень вкусно! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Спасибки А салатик - вкусненький. У нас шиповник продается уже очищенный (ох, и избалованы мы тут!) и наломанный на небольшие кусочки. Я беру по 1 ч.л. этих кусочков на каждый стакан кипятка и складываю все это в термос. Делаю я эти приготовления вечером, а утром шиповниковый чай уже готов. Если взять больше 1 ч.л. шиповника на стакан кипятка, то чай получается крепкий, и его можно использовать в качестве заварки, разбавляя кипятком уже в чашке. crimchanca Вера, спасибо А приучать приходится, т.к. здесь очень много полных людей, которых, видимо никто не приучил с детства правильно питаться (малыши годовалые едят Pommes Frites вместе со взрослыми, да еще с майонезом и кетчупом). А почему нельзя сразу закрывать термос с шиповником, а только через 2-3 минуты? Mariola Окрошечка хороша! Сразу летом повеяло! Polinka Кальмарчики - какая экзотика! Здорово блюдо выглядит! Emerald Марин, котлетки так и говорят с фотки:" Съешь меня!" |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Mariola Очень аппетитные пицы и окрошка!!! Окрошка кефирная, верно?
Таля Рецепт пицы можешь посмотреть в теме у Алины (у нее на первой странице оглавление есть). Это пока Мариола с тобой не поделились! А еще, у меня недавно родилась дочка, и я тут-же начиталась всякой всячины про детские болезни. И просто хотела с тобой поделиться информацией: отказ от пищи - это одна из защитных реакций организма, поэтому не надо ставить цель ребенка накормить, а давать еду только если попросит, и стараться давать легко усвояемые продукты - не уверена что сыр к ним относится. А вот что стОит делать - так это усиленно поить теплым питьем. Еще раз говорю, это то что я прочитала, а на практике, наверное, очень хочется во что бы то ни стало накормить... Меня, помнится, куриным бульончиком поили... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Таля На здоровье! Ты, и правда, много наготовила, зато можно теперь и отдохнуть немного.
Pearl76, Спасибо за рецепт. Кутабы-чебуреки очень аппетитные! Galka, Галочка, я уже точно не помню почему термос нельзя закрывать сразу, давным-давно вычитала, что вода теряет какие-то важные свойства. Ariel, А котлетки с гречкой - это же так здорово! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вер, спасибо Учту. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Emerald Какая вкуснющая красота!
Mariola Ой, а я тоже недавно окрошку делала! (только без колбасы, вегетарианскую, мои сказали, что так даже вкуснее и нежнее получается). А пицца какая - ммммм.... мням... я, пожалуй, кусочек утяну у тебя, ладно? Polinka какой изысканный ужин! И рецептики интересные, надо будет попробовать! Pearl76 не, пойду в похудательную тему... не могу на такие вкусности смотреть! |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Lenchik
IRENA crimchanca Таля Ariel Galka Yulia STORM спасибо девочки, мне очень приятно! Сами ж знаете, что домочадцы в основном лопают, спасибо то говорят, но хочется то услышать по-более чем просто спасибо IRENA есть тут такая пицца называется она "4 сыра", так как у меня оказалось 5 сортов, пришлось сделать пиццу "5 сыров". Я положила сыр с козьего молока - 4 кружочка, сыр из смешанного молока (козье и коровье), эмменталь тертый, моццарелла тертая, и ещё какой то сыр с зеленой плесенью (не помню как назывался, тут ведь их больше 400 сортов, сыров то, вот я и пробую ) Получилось вкусно, но так как я не очень люблю сыр с сильной плесенью, мне все время казалось что пицца только из этого сыра... хорошо что он закончился Таля тут девочки дают подробные и проверенные не раз рецепты, с хорошими и многочисленными отзывами. Попробуй приготовить пиццу по рецепту Алины вот туточки он лежит. Я делала по другому рецепту, автора не знаю, даже не могу сказать с этого ли форума он. Спасибо автору за рецепт! 2/3 стакана молока, теплого 1 пачка сухих дрожжей 1ст.л сахара из этого замесить опару, дать разойтись дрожжам Затем добавить к опаре: 1/4 чайной ложки соли 3 столовых ложки растительного масла 2 ст. муки У меня из этого теста получается 4 средних пиццы. это потому, что мы любим тонкую пиццу (в соседней Италии всегда тонкие пиццы). Раскатываю в блинчик толщиной в 4-5 мм. Развожу пару столовых ложек томат пасты в некотором количестве воды, до состояния кетчупа, солю, перчу, добавляю сухой базилик. Этим промазываю блин, который уже лежит в сковродке или форме для выпечки или просто на листе для духовки. Ветчину порезать тонко, на вид напоминают кирпичики, но только тонкие. Я для этого беру ветчину уже порезанную на 10 пластиков. Вот один такой измельчаю и равномерно раскладываю по пицце. Потом 4-5 маленьких шампиньонов режу на тонкие пластики и тоже равномерно по всей пицце раскладываю. Сверху тертую моццареллу. Пицца с сыром, тесто раскатываем, помещаем на лист, либо в форму, обмазываем соусом, и .... какие есть сорта сыра? ну например эменталь тертый, моццарелла тертая или кружочками, козий сыр кружочками, с плесенью. Вот чего не могу указать так это колличество сыра, у нас его очень любят, поэтому я ложу его придостаточно. Пусть доча выздоравливает! Yulia ага, на кефире, как ты догадалась? Плюс газированная миниралка. В свою тарелку ещё и уксус добавляла, потому как очень его люблю STORM а я тоже всегда без колбасы делаю, и оливье тоже, но вот только у меня кусочек завалялся, совсем малюсенький и его надо было куда то деть, я его в окрошку добавила. Утягивай пиццу, хоть все, у меня ещё вон на 2 пиццы тесто лежит |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Mariola Мтнералка?!! Интересно как!
|
Mariola |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Yulia ага она самая, вкус кваса почему то получается
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ангел Ой, пюрешка с подливочкой!.. Моя любимая! Сто лет мяско не тушила... Поздравляю с фотками!
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Emerald
Mariola Polinka Pearl76 какие у вас блюда замичательные, суда хоть сытым зайдёшь и всё равно кушать опять охото Yulia, спасибо |
Рене |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Молодец Ангел ,обед очень симпатичный. А помидорки покупные или сама делала?
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Рене
мая мама делала, я такое делать не умею, я только кушать могу , она много насолила, год уражайный был, посмотрим, что за этот год будет |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galka
Спасибо! Mariola Я тоже сыр с плесенью не очень, зато муж готов кг лопать. Зато все остальные сыры я о-о-очень люблю. заманчиво ты так написала. надо попробовать с разным сыром. Pearl76 Очередную вкусноту принесла, аппетитно!!! Ангел Такой домашний обед! А картошечка какая красивая! А у нас на ужин была куринное карри с рисом и винегретик. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
IRENA
А как ты карри делала? Очень красиво, а у меня как раз куриное филе лежит бездельное... |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
IRENA Замечательный обед! А можно рецепт кари? Я так давно с этой приправой не готовила, в свое время кидала ее во все подряд, так что нам даже надоело. А теперь соскучилась.
Еще у меня про кари вопросик. Он может испориться со временем? Мне кажется что мой кари изменил запах. Начал отчетливо орехами отдавать. И еще. Раньше я кари покупала совсем не острый, а последний - горит во рту после него. Как должно быть? А я сегодня лентяйничаю - вообще ничего не готовила! Доедала остатки. А мужу вечером яичницу с салатам предложу, а то еще избалуется на рзносолах! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
Хочу быть как ты ! В смысле иметь такую волю для диеты, да еще создавать необыкновенно красивые и гармоничные диетические блюда! Oxana-MONAMI Оксан, если не найдешь шиповника, то скажи мне. Я пришлю. Emerald Великолепный обед! Красиво и вкусно! Mariola Пиццы замечательные! Так красиво они выглядят, что чувствую и мне придется делать пиццу! Соблазнила ты меня . Polinka Молодец! А у меня с кальмарами та же история, что и у Веры. Никак не научусь их варить. Pearl76 Кутабчики прелесть! А внутри - мясо с луком или еще что? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ника
Yulia Спасибо! Я режу филе кусочками, обжариваю, добавляю лук, морковь, картошку кубиками, все обжариваю. Когда все обжарится, добавить крахмал или кукурузную муку (с мукой мне больше нравится), обжарить, добавить карри( у нас это смесь разных специй) и сливки( или молоко), хорошо перемешать, залить водой и тушить до готовности, часто помешивая. Получается такая густая подливка. Если не хочется возиться, бывает концентрат, он добавляется в воду, которой заливается обжаренная курица и овощи. В России я его не видела, а в Японии покупала, очень вкусно и удобно, может и у вас есть? Yulia Я очень люблю карри, испортиться она, наверное может, как любые специи. Натянуть запах от чего-нибудь и от влаги или жары, а срока годности там нет? |
LiR |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
У нас ужина не было - был только десерт - зато вкусный
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
LiR
Какой десе-е-е-ерт!!! А это что? Желе? Выглядит супер! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
IRENA Ты права, нодо поискать срок годности...
LiR Красотища-то какая! С таким десертом (только в бОльших колличествах) я тоже согласна не ужинать! Красной смородины не ела 5 ЛЕТ! Это ведь она? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Таля
Да, действительно, столько всего приготовила! И так вкусно и разнообразно! Жаль только, что когда что-то вкусное готовишь, то потом отдыхать долго не приходится, так как приготовленное исчезает просто молниеносно! Ангел Здорово, что теперь можешь фоки вставлять! Очень вкусный обед! IRENA Да, про карри интересно! А обед, как всегда, вкусный и изящно оформленный! У меня сегодня было поджаренное мясо, а к нему енотиковы помидорчики в меду: и запеченные овощи: А на третье - клубника с сахаром и молоком (очень нравится моему мужу). |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
IRENA
Рецепт увидела . Спасибо! LiR Расскажи, пожалуйста, про десерт. Так красиво! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ангел Как вкусненько!
IRENA Иреночка, спасибо! А у тебя как всегда все очень аппетитно Я вот тоже хотела спросить про карри с рисом, спасибо за рецептик. Ада Леночка, я эти дни все работаю, нет времени и желания вообще из дома выходить, в выходные пойду на разведку за шиповником, должен же быть он где-то LiR Маша, мне тоже ужин расхотелось А десертик шикарный какой |
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |