Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед-13 |
Автор: Mariola 7.04.2005 - 11:11 |
Lenchik IRENA crimchanca Таля Ariel Galka Yulia STORM спасибо девочки, мне очень приятно! Сами ж знаете, что домочадцы в основном лопают, спасибо то говорят, но хочется то услышать по-более чем просто спасибо IRENA есть тут такая пицца называется она "4 сыра", так как у меня оказалось 5 сортов, пришлось сделать пиццу "5 сыров". Я положила сыр с козьего молока - 4 кружочка, сыр из смешанного молока (козье и коровье), эмменталь тертый, моццарелла тертая, и ещё какой то сыр с зеленой плесенью (не помню как назывался, тут ведь их больше 400 сортов, сыров то, вот я и пробую ) Получилось вкусно, но так как я не очень люблю сыр с сильной плесенью, мне все время казалось что пицца только из этого сыра... хорошо что он закончился Таля тут девочки дают подробные и проверенные не раз рецепты, с хорошими и многочисленными отзывами. Попробуй приготовить пиццу по рецепту Алины вот туточки он лежит. Я делала по другому рецепту, автора не знаю, даже не могу сказать с этого ли форума он. Спасибо автору за рецепт! 2/3 стакана молока, теплого 1 пачка сухих дрожжей 1ст.л сахара из этого замесить опару, дать разойтись дрожжам Затем добавить к опаре: 1/4 чайной ложки соли 3 столовых ложки растительного масла 2 ст. муки У меня из этого теста получается 4 средних пиццы. это потому, что мы любим тонкую пиццу (в соседней Италии всегда тонкие пиццы). Раскатываю в блинчик толщиной в 4-5 мм. Развожу пару столовых ложек томат пасты в некотором количестве воды, до состояния кетчупа, солю, перчу, добавляю сухой базилик. Этим промазываю блин, который уже лежит в сковродке или форме для выпечки или просто на листе для духовки. Ветчину порезать тонко, на вид напоминают кирпичики, но только тонкие. Я для этого беру ветчину уже порезанную на 10 пластиков. Вот один такой измельчаю и равномерно раскладываю по пицце. Потом 4-5 маленьких шампиньонов режу на тонкие пластики и тоже равномерно по всей пицце раскладываю. Сверху тертую моццареллу. Пицца с сыром, тесто раскатываем, помещаем на лист, либо в форму, обмазываем соусом, и .... какие есть сорта сыра? ну например эменталь тертый, моццарелла тертая или кружочками, козий сыр кружочками, с плесенью. Вот чего не могу указать так это колличество сыра, у нас его очень любят, поэтому я ложу его придостаточно. Пусть доча выздоравливает! Yulia ага, на кефире, как ты догадалась? Плюс газированная миниралка. В свою тарелку ещё и уксус добавляла, потому как очень его люблю STORM а я тоже всегда без колбасы делаю, и оливье тоже, но вот только у меня кусочек завалялся, совсем малюсенький и его надо было куда то деть, я его в окрошку добавила. Утягивай пиццу, хоть все, у меня ещё вон на 2 пиццы тесто лежит |