Ужин или обед-13 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин или обед-13 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Рене Угощайся
Yulia Какая рыбка, ммм, я так люблю жаренную рыбку, вкуснооо! И картошечка суперская. Мне тоже скоро запретят супчики готовить, но пока идут, немного прохладно у нас Galka Галочка, спасибо, но до тебя мне далеко! Твои фотографии просто как с кулинарного журнала Sonulya Куриные грудки, одно слово, уже представляется вкуснятинка И салатик овощной - вкусно вы покушали. Ariel Юля, грибочки обажаю, только у нас они какие-то нехорошие, приходится использовать консервированные. Тигра Вкусные какие котлетки! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ariel
Вкуснотища - пюре с грибками! А у нас с дочерью сегодня тоже ленивый ужин был. Она придумала себе йогурт с черносливом (порезала черносливки на 4 части и залила натуральным йогуртом), говорит, что вкусно. А у меня еще проще - на кусочек хлеба намазала повидло из шиповника. С зеленым чаем - вкуууусно! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Оксан, да тебе и не надо до меня стремиться. У тебя свой замечательный стиль - очень нежные фотки, правда! А опыт со временем придет, да еще освоишь программу обработки цифровых фоток. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Какая доча твоя умничка, надо попробовать также приготовить себе. А повидло из шиповника, ты покупала его? здесь вообще шиповника нет, я любила так его заваривать в термосе как чай, вкусненький и детишкам полезно.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Да, готовое покупала. У нас и сушеный шиповник продается в чайных магазинах. Я его тоже в термосе завариваю, когда дети болеют. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Шиповник очень полезный, надо бы в аптеках порасспросить и в русском магазине поискать, может повезет. Сейчас самое время витаминчики потреблять
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Galka На здоровье! Буду рада если пригодится! Надо же чтобы и от меня был прок какой-то!
Ariel Действительно - вкусно и просто! Только мой муж попросил бы еще кусок колбасы! Тигра Да, котлетки по-минестерски - это класс! Находка! У меня с мясорубкой та-же история, есть правда чтопер, но все равно порезать мен проще, чем его мыть. Oxana-MONAMI Спасибо! |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Yulia я не заметила вопрос по картошку. Я запекала при 200 С около 30 минут, зависит от размера и того, насколько она молодая. Я просто ее периодически проверяла.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Оксана, а чайных специализированных магазинов у вас нет? Там тоже могут быть травяные, фруктовые чаи, и шиповник. Yulia У тебя же есть заветная тетрадочка с бабушкиными рецептами! Неужели не поделишься? С сухариками ты нас уже познакомила! Вот и польза уже есть! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Yelena Спасибо! А нельзя ли поподробней технологию? В какой посуде, что добавляется, и т.д. У меня просто совсем мало опыта в запекании.
Galka Честно говоря, здесь столько рецептов, что не повториться довольно сложно, поэтому если удается вставить пять копеек, которые действительно новые и полезные, то очень приятно! Многие рецетпты в моей тетрадочке я уже видела на форуме, девочки давали - что и не удивительно, они ведь старые, проверенные! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Столько всего вкусного за день наготовили! Умнички
Итак, сегодня была у нас яичная лапша с нежными куриными котлетками от Olja и рулет из хрущевского теста с яблочным повидлом |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Весь форум лопает курочку?!
Эка вы курят вкусно все заделали! Куры вчера но маленькие, а сегодня рыбки но большие А я по быстрому ужин заделала... пока с маркета покупки все по шкафам, холодильникам раскладывала. Как вкусно в маркете пахло зеленью, огурцами, весной, сразу решила, что на ужин будет окрошка. А с обеда, к ужину, вообще то планировалась пицца, и так как все к ней было готово, сделала ещё 2 маленькие пиццы 1) с шампиньонами, ветчиной 2) пусть зовется она "5 сыров" |
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA |
Emerald
Марин, какие котлетки золотистые! А про хрущёвское... м-м-м... представляю как вкусно! Mariola Весенняя окрошка у тебя получилась! Пиццы - хороши! |
Саша |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Oxana-MONAMI Супчик очень даже аппетитный. А оливье, оно и а Африки оливье, при наличии целого гросбуха с рецептами салатов, остается самым любимым. Вкусно.
Ника Нет, я с Дальнего Востока. Амурскую корюшку не едим. грязный Амур, а вот сахалинскую. Вообще обожаю рыбу и корюшку, от нее запах дома, как от свежих огурцов... ну кто знает, поймет меня. crimchanca Ой, баклажанчики.. ну просто сил нет, красотища, вкуснотища... Yulia замечательный ужин. Тигра Желаю преобрести агрегат для рубки мяса. |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Galka
enotik Ольчик16 Ника nat Саша Yulia Пасиб девочки Рецепт начапятаю позже, а то еся начну чапятать у меня кутабы згорят Galka если бы и запах передавался через комп, то я бы весом была боше чем слон |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
crimchanca
Ада пасибки Девочки какое тут всё аппетитное. меня на баклажаны тянет очееень |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galka
такой салатик свеженький, вкуснятина! Oxana-MONAMI Какая обалденная картошечка, красотища! Как здорово, что теперь можно твои блюда увидеть. Emerald Спасибо. Какой вегетаринский борщик вкуснючий! Pearl76 Вот это да!!! Как аппетитно! Саша Такой салатик красивый! А помидорки желтые, да? А какие они на вкус? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Oxana-MONAMI
Ну вот перешла на следующую страницу, а у тебя и тут вкусняшки! crimchanca Какая закусочка, супер! Все такое золотистое. Yulia Ну о-о-очень аппетитно! А батат - это сладкая картошка? Sonulya Ariel Тигра Хорошие у вас простенькие ужины, звучит очень вкусно! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 05:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Oxana-MONAMI
Galka Девочки, а как вы шиповник в термосе завариваете? Emerald Вкусный ужин! А тесто хрущевское у тебя очень суперское получается! Mariola Ого! Сколько всего! А пица 5 сыров- это круто! Можно узнать какие сыры были и насколько на вкусе отразилось, что они разные? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sonulya, я очень люблю, когда всё просто и быстро. Поэтому курочка у меня частенько в духовку отправляется.
Ariel, Юленька, классный "скромненький" ужин! Такая вкуснотища! Тигра, бывает у всех - лень готовить, а котлетки очень вкусные получаются, правда. У меня детвора их обожают. Galka, Галочка, ну какая ты молодец! Так легко ужинаешь и дочку приучаешь к тому же. А шиповник - вещь замечательная. У нас дома его много растёт, так в сентябре мы ходим его собираем, сушим, а потом завариваем чаи с травками. Emerald, Мариша, какой у тебя обед аппетитный - умничка! И фото - прелесть! Mariola, Здорово! Такая окрошка весенняя - зелёненькая, обожаю я это блюдо. А пицца вообще загляденье! IRENA, Спасибо! Ирэна, шиповник надо промыть, положить в термос и залить кипятком. Только термос не закрывай сразу - дай постоять 2-3 минуты, потом закрой на ночь. Утром получишь очень вкусный напиток цвета как крепкий чай. |
Polinka |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 633 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Connecticut, USA |
Emerald рулетик так апетитно выглядит прямо слюнки текут
А у нас вчера на ужин били фаршированые кальмары с пюрешкой и жаренным луком. Вот как раз ихняя начинка мне понравилась больше всего - я ее всю сьела у меня кальмары были маленькие и начинять их было мучительно поэтому рекомендую брать кальмары поболше если есть возможность 4 больших или 12 маленьких кальмаров 6 ст. ложек масла или маргарина (я брала поменьше чтоб не так жирно было а потом просто добавила побольше бульона) 1 стакан панировачных сухарей, можно в них добавить всякой сухой зелени 1 лук, мелко нашинкованый 1 лукпорей, мелко нашинкованый 1 марковка, мелко нашинкованая 4 зубчика чеснока 2/3 - 1 стакана рыбного бульона или просто воды 2 ст. ложки оливкого масла мелко нарезаной петрушки соль и перец 1. Нагреть духовку до 220С/ 425F 2. Обрезать плавники и "ножки" у кальмаров и мелко порезать. Растопить половину масла на сковородке. Пожарить сухари пару минут и переложить в большую миску 3. Растопить оставшееся масло и обжарить все овощи + чеснок чтобы они стали мягкими. Посолить, поперчить и добавить в миску к сухарям. 4. Нагреть 1 ст. ложку оливкого масла и обжарить нарезаные кусочки кальмаров на большом огне 1 минуту и добавить в миску с остальными ингридиентами 5. Начинить кальмары, закрепить открытие спичечькои и обжарить в оставшемся оливковом масле на высоком огне 1-2 минуты. 6. Оставшуюся начинку я запекла в духовке 10-15 минут. Так как мои кальмарчики были маленькие я их не резала а вообще можно иж разрезать не кружочки и подавать с остальной начикой. А сегодня и я за всеми решила курицей побаловаться - маринованые куринные бедрышки по индийски - немножко остренькие и очень вкусные с майонезом карри Маринад на 4-6 бедрышек: в процессоре или ступке смешать большое количество веточек и листиков кориандра, 4-6 зубчиков чеснока, 1/2 ч. ложки немолотого черного перца и размельчить до консистенции пасты. Смазать бедрышки любым маслом - я брала кунжутное а можно и просто растительное или оливковое, намазать маринадом, уложить в тарелку, прикрыть и поставить в холодильник как минимум на час. Готовить можно или на гриле или на сковородке, я делал на сковородке потому что на гриле еще холодно салатик сделала из того что было в холодилнике а оказалось что было не много чего - 1/2 белокочанной капусты, немного сыра фета покрошить, натертая редиска, натертая марковка, 2 зубчика чеснока и мелко порезаного зеленого лука. Заправила оливковым маслом с балзамик уксусом и чуток лимонного сока, ну и посолить, поперчить по вкусу. Оказалось очень вкусно. |
Саша |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
IRENA Да, помидорки желтенькие. На вкус сладкие. Вообще люблю желтые помидоры. Особенно летом, местные, мясистые, красота... умереть - не встать.
Polinka Оболденные кальмары. Сама люблю это дело. На праздники частенько фарширую кальмары фаршем: папаротник, шампиньоны, морковь, рис. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
crimchanca
Спасибо! Т.е. ягодки целые, их не надо размалывать или дробить и сколько надо на литр, например, штучек? Саша Сладенькие, говоришь, вкусно! А у них их нет, только на картинках видела. Polinka Хороший ужин! И салатик очень интересный! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
IRENA, шиповник я дробила, если заваривала в кастрюльке, чтобы быстрее заварился, а в термос ложила горсть целыми ягодами.
Polinka, очень вкусно всё выглядит, а я вот не "дружу" с кальмарами - они всегда жесткими получаются у меня, хоть мало варю, хоть долго. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
crimchanca
Спасибо! А то штповник есть, а чая нет. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
IRENA, На здоровье! Тебе повезло - у нас наоборот, чая всякого полно, а о шиповнике никто даже не знает.
|
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
обещанный рецептик
готовится очень просто Курочка в вине Курицу солю, перчу, добавляю немного паприки. Смазываю майонезом и прокалываю курицу в нескольких местах вилкой. Добавляю немного красного вина, и шинкованный лук. Даю курице полежать в этом маринаде. Этим временем чищу картофель, солю, добавляю немного паприки. Всё это укладываю на противень и в духовку. В начале с закрытой фольгой, а когда картошка почти готова, снимаю фольгу и даю подрумяниться. Примечание: Чтобы у картофеля была хрустящая корочка, её можно облить немного подсолнечным маслом Приятного аппетита |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
IRENA пасиб
а вот и Кутабы (чебуреки) |
Таля |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Mariola
Пиццы у тебя просто загляденье и на вид очень аппетитно выглядят! Я ещё ни разу не делала пиццу.Если можно напиши мне подробней как ты их делаешь.Я б тоже приготовила с ветчиной и шампиньонами и для дочки с разным сыром.Она у меня просто обожает сыр.Она сейчас болеет,но думаю что от кусочка такой пиццы не откажется. |
Саша |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Pearl76 Спасибо за рецепт. Простой, но классный. Надо попробовать. Результат у тебя был отличный.
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |