![]() | Ужин или обед-13 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Ужин или обед-13 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Рене Угощайся
![]() Yulia Какая рыбка, ммм, я так люблю жаренную рыбку, вкуснооо! И картошечка суперская. Мне тоже скоро запретят супчики готовить, но пока идут, немного прохладно у нас ![]() Galka Галочка, спасибо, но до тебя мне далеко! Твои фотографии просто как с кулинарного журнала ![]() Sonulya Куриные грудки, одно слово, уже представляется вкуснятинка ![]() Ariel Юля, грибочки обажаю, только у нас они какие-то нехорошие, приходится использовать консервированные. Тигра Вкусные какие котлетки! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ariel
Вкуснотища - пюре с грибками! А у нас с дочерью сегодня тоже ленивый ужин был. Она придумала себе йогурт с черносливом (порезала черносливки на 4 части и залила натуральным йогуртом), говорит, что вкусно. А у меня еще проще - на кусочек хлеба намазала повидло из шиповника. С зеленым чаем - вкуууусно! ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Oxana-MONAMI
Оксан, да тебе и не надо до меня стремиться. У тебя свой замечательный стиль - очень нежные фотки, правда! ![]() А опыт со временем придет, да еще освоишь программу обработки цифровых фоток. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Galka Какая доча твоя умничка, надо попробовать также приготовить себе. А повидло из шиповника, ты покупала его? здесь вообще шиповника нет, я любила так его заваривать в термосе как чай, вкусненький и детишкам полезно.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 21:02
Распечатать
|
Oxana-MONAMI
Да, готовое покупала. У нас и сушеный шиповник продается в чайных магазинах. Я его тоже в термосе завариваю, когда дети болеют. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 21:06
Распечатать
|
Galka Шиповник очень полезный, надо бы в аптеках порасспросить и в русском магазине поискать, может повезет. Сейчас самое время витаминчики потреблять
![]() |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Galka На здоровье! Буду рада если пригодится! Надо же чтобы и от меня был прок какой-то!
![]() Ariel Действительно - вкусно и просто! Только мой муж попросил бы еще кусок колбасы! ![]() Тигра Да, котлетки по-минестерски - это класс! Находка! У меня с мясорубкой та-же история, есть правда чтопер, но все равно порезать мен проще, чем его мыть. Oxana-MONAMI Спасибо! |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel ![]() |
Yulia я не заметила вопрос по картошку. Я запекала при 200 С около 30 минут, зависит от размера и того, насколько она молодая. Я просто ее периодически проверяла.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 21:46
Распечатать
|
Oxana-MONAMI
Оксана, а чайных специализированных магазинов у вас нет? Там тоже могут быть травяные, фруктовые чаи, и шиповник. Yulia У тебя же есть заветная тетрадочка с бабушкиными рецептами! ![]() |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Yelena Спасибо! А нельзя ли поподробней технологию? В какой посуде, что добавляется, и т.д. У меня просто совсем мало опыта в запекании.
Galka Честно говоря, здесь столько рецептов, что не повториться довольно сложно, поэтому если удается вставить пять копеек, которые действительно новые и полезные, то очень приятно! Многие рецетпты в моей тетрадочке я уже видела на форуме, девочки давали - что и не удивительно, они ведь старые, проверенные! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Столько всего вкусного за день наготовили! Умнички
![]() Итак, сегодня была у нас яичная лапша с нежными куриными котлетками от Olja и рулет из хрущевского теста с яблочным повидлом ![]() ![]() ![]() |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ ![]() |
Весь форум лопает курочку?!
Эка вы курят вкусно все заделали! Куры вчера но маленькие, а сегодня рыбки но большие ![]() А я по быстрому ужин заделала... пока с маркета покупки все по шкафам, холодильникам раскладывала. Как вкусно в маркете пахло зеленью, огурцами, весной, сразу решила, что на ужин будет окрошка. ![]() А с обеда, к ужину, вообще то планировалась пицца, и так как все к ней было готово, сделала ещё 2 маленькие пиццы 1) с шампиньонами, ветчиной ![]() 2) пусть зовется она "5 сыров" ![]() |
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA ![]() |
Emerald
Марин, какие котлетки золотистые! А про хрущёвское... м-м-м... представляю как вкусно! Mariola Весенняя окрошка у тебя получилась! Пиццы - хороши! |
Саша |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск ![]() |
Oxana-MONAMI Супчик очень даже аппетитный. А оливье, оно и а Африки оливье, при наличии целого гросбуха с рецептами салатов, остается самым любимым. Вкусно.
Ника Нет, ![]() crimchanca Ой, баклажанчики.. ну просто сил нет, красотища, вкуснотища... Yulia замечательный ужин. Тигра Желаю преобрести агрегат для рубки мяса. ![]() |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Galka
enotik Ольчик16 Ника nat Саша Yulia Пасиб девочки Рецепт начапятаю позже, а то еся начну чапятать у меня кутабы згорят ![]() Galka если бы и запах передавался через комп, то я бы весом была боше чем слон ![]() ![]() |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль ![]() |
crimchanca
Ада пасибки ![]() Девочки какое тут всё аппетитное. меня на баклажаны тянет ![]() ![]() |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь ![]() |
Galka
такой салатик свеженький, вкуснятина! Oxana-MONAMI Какая обалденная картошечка, красотища! Как здорово, что теперь можно твои блюда увидеть. Emerald Спасибо. ![]() Pearl76 Вот это да!!! Как аппетитно! Саша Такой салатик красивый! А помидорки желтые, да? А какие они на вкус? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь ![]() |
Oxana-MONAMI
Ну вот перешла на следующую страницу, а у тебя и тут вкусняшки! crimchanca Какая закусочка, супер! Все такое золотистое. Yulia Ну о-о-очень аппетитно! А батат - это сладкая картошка? Sonulya Ariel Тигра Хорошие у вас простенькие ужины, звучит очень вкусно! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 05:27
Распечатать
|
Oxana-MONAMI
Galka Девочки, а как вы шиповник в термосе завариваете? Emerald Вкусный ужин! А тесто хрущевское у тебя очень суперское получается! Mariola Ого! Сколько всего! А пица 5 сыров- это круто! Можно узнать какие сыры были и насколько на вкусе отразилось, что они разные? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Sonulya, я очень люблю, когда всё просто и быстро. Поэтому курочка у меня частенько в духовку отправляется.
Ariel, Юленька, классный "скромненький" ужин! Такая вкуснотища! Тигра, бывает у всех - лень готовить, а котлетки очень вкусные получаются, правда. У меня детвора их обожают. Galka, Галочка, ну какая ты молодец! Так легко ужинаешь и дочку приучаешь к тому же. А шиповник - вещь замечательная. У нас дома его много растёт, так в сентябре мы ходим его собираем, сушим, а потом завариваем чаи с травками. Emerald, Мариша, какой у тебя обед аппетитный - умничка! И фото - прелесть! Mariola, Здорово! Такая окрошка весенняя - зелёненькая, обожаю я это блюдо. А пицца вообще загляденье! IRENA, Спасибо! Ирэна, шиповник надо промыть, положить в термос и залить кипятком. Только термос не закрывай сразу - дай постоять 2-3 минуты, потом закрой на ночь. Утром получишь очень вкусный напиток цвета как крепкий чай. |
Polinka |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 633 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Connecticut, USA ![]() |
Emerald рулетик так апетитно выглядит прямо слюнки текут
А у нас вчера на ужин били фаршированые кальмары с пюрешкой и жаренным луком. Вот как раз ихняя начинка мне понравилась больше всего - я ее всю сьела ![]() 4 больших или 12 маленьких кальмаров 6 ст. ложек масла или маргарина (я брала поменьше чтоб не так жирно было а потом просто добавила побольше бульона) 1 стакан панировачных сухарей, можно в них добавить всякой сухой зелени 1 лук, мелко нашинкованый 1 лукпорей, мелко нашинкованый 1 марковка, мелко нашинкованая 4 зубчика чеснока 2/3 - 1 стакана рыбного бульона или просто воды 2 ст. ложки оливкого масла мелко нарезаной петрушки соль и перец 1. Нагреть духовку до 220С/ 425F 2. Обрезать плавники и "ножки" у кальмаров и мелко порезать. Растопить половину масла на сковородке. Пожарить сухари пару минут и переложить в большую миску 3. Растопить оставшееся масло и обжарить все овощи + чеснок чтобы они стали мягкими. Посолить, поперчить и добавить в миску к сухарям. 4. Нагреть 1 ст. ложку оливкого масла и обжарить нарезаные кусочки кальмаров на большом огне 1 минуту и добавить в миску с остальными ингридиентами 5. Начинить кальмары, закрепить открытие спичечькои и обжарить в оставшемся оливковом масле на высоком огне 1-2 минуты. 6. Оставшуюся начинку я запекла в духовке 10-15 минут. Так как мои кальмарчики были маленькие я их не резала а вообще можно иж разрезать не кружочки и подавать с остальной начикой. ![]() А сегодня и я за всеми решила курицей побаловаться - маринованые куринные бедрышки по индийски - немножко остренькие и очень вкусные с майонезом карри ![]() Маринад на 4-6 бедрышек: в процессоре или ступке смешать большое количество веточек и листиков кориандра, 4-6 зубчиков чеснока, 1/2 ч. ложки немолотого черного перца и размельчить до консистенции пасты. Смазать бедрышки любым маслом - я брала кунжутное а можно и просто растительное или оливковое, намазать маринадом, уложить в тарелку, прикрыть и поставить в холодильник как минимум на час. Готовить можно или на гриле или на сковородке, я делал на сковородке потому что на гриле еще холодно ![]() салатик сделала из того что было в холодилнике а оказалось что было не много чего - 1/2 белокочанной капусты, немного сыра фета покрошить, натертая редиска, натертая марковка, 2 зубчика чеснока и мелко порезаного зеленого лука. Заправила оливковым маслом с балзамик уксусом и чуток лимонного сока, ну и посолить, поперчить по вкусу. Оказалось очень вкусно. |
Саша |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск ![]() |
IRENA Да, помидорки желтенькие. На вкус сладкие. Вообще люблю желтые помидоры. Особенно летом, местные, мясистые, красота... умереть - не встать.
Polinka Оболденные кальмары. Сама люблю это дело. На праздники частенько фарширую кальмары фаршем: папаротник, шампиньоны, морковь, рис. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 06:04
Распечатать
|
crimchanca
Спасибо! Т.е. ягодки целые, их не надо размалывать или дробить и сколько надо на литр, например, штучек? Саша Сладенькие, говоришь, вкусно! А у них их нет, только на картинках видела. ![]() Polinka Хороший ужин! И салатик очень интересный! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
IRENA, шиповник я дробила, если заваривала в кастрюльке, чтобы быстрее заварился, а в термос ложила горсть целыми ягодами.
Polinka, очень вкусно всё выглядит, а я вот не "дружу" с кальмарами - они всегда жесткими получаются у меня, хоть мало варю, хоть долго. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 06:34
Распечатать
|
crimchanca
Спасибо! А то штповник есть, а чая нет. ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 06:47
Распечатать
|
IRENA, На здоровье! Тебе повезло - у нас наоборот, чая всякого полно, а о шиповнике никто даже не знает.
|
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 06:55
Распечатать
|
обещанный рецептик
готовится очень просто ![]() Курочка в вине Курицу солю, перчу, добавляю немного паприки. Смазываю майонезом и прокалываю курицу в нескольких местах вилкой. Добавляю немного красного вина, и шинкованный лук. Даю курице полежать в этом маринаде. Этим временем чищу картофель, солю, добавляю немного паприки. Всё это укладываю на противень и в духовку. В начале с закрытой фольгой, а когда картошка почти готова, снимаю фольгу и даю подрумяниться. Примечание: Чтобы у картофеля была хрустящая корочка, её можно облить немного подсолнечным маслом Приятного аппетита ![]() |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 06:58
Распечатать
|
IRENA пасиб
![]() а вот и Кутабы (чебуреки) ![]() |
Таля | |
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина ![]() |
Mariola
Пиццы у тебя просто загляденье и на вид очень аппетитно выглядят! Я ещё ни разу не делала пиццу.Если можно напиши мне подробней как ты их делаешь.Я б тоже приготовила с ветчиной и шампиньонами и для дочки с разным сыром.Она у меня просто обожает сыр.Она сейчас болеет,но думаю что от кусочка такой пиццы не откажется. |
Саша |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 07:52
Распечатать
|
Pearl76 Спасибо за рецепт. Простой, но классный. Надо попробовать. Результат у тебя был отличный.
|
![]() |
![]() ![]() |