Заходите ко мне в гости!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости!() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
GalinaSod
Галочка, за лагман спасибо не мне, а Яне . Ну ладно, возьму 10% спасибы за рекламу . Джинджер - это имбирь. А я вчера сидела листала старые журнальчики. В Real Simple кулинарный раздел одного из номеров был посвящен чаю. И был там рецептик шоколадно-чайного кекса. Помня, как мне Янин чайный пряник в свое время понравился, побежала испекла. Вот он, еще тепленький лежит: Шоколадно-чайный кекс 6 пакетиков или 2 ст. ложки рассыпного чая Earl Grey 1 чашка кипятка 1/2 чашки (1 «палочка», 113 гр.) сливочного масла, размягчить 3 яйца 2 чашки сахара 4 унции (113 гр.) несладкого (unsweetened) шоколада, растопить, остудить 2 чашки муки 1 ч. ложка соды 1 ч. ложка разрыхлителя 1/4 ч. ложки соли 1/2 чашки йогурта сахарная пудра Заварить чай в кипятке 3-5 минут. Миксером взбить масло, сахар и яйца. Вбить шоколад. Добавить муку, соду, разрыхлитель, соль, йогурт и чай. Выпекать в форме с дыркой ок. 50 минут при температуре 350 F (180 C). Готовность проверяем спичкой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Я несладкий шоколад заменила на увеличенное количество горько-сладкого. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Alina ,
я делала брауниз со сливочным сыром. Заказали 2-ую порцию И к тому же рецепт в Мехико уезжает Вообще, шоколадная выпечка - одна из самых любимых, поэтому всегда "на вынос" пеку, чтобы самой дома все не сьесть. В общем, мне очень брауниз понравились, и не только мне (см. 1-ое предложение) Вот и кексик шоколадный появился, соблазнительный очень |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Alina
не знаю, какие больше понравились. Есть у меня друзья, они утверждают, что те, которые со сливочным сыром - лучшая выпечка, которую они ели в жизни. Но вчера милый им позвонил и сказал, что они еще этих , трюфельных, не пробовали. Если бы у меня были одновременно и те, и другие - я бы сравнила. А так они мне все нравятся черезвычайно! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Alina спасибо большое за шоколадно-чайный кекс, очень вкусный я правда туда еще изюма добавила единственный минус: я палец обожгла, когда доставала, но это моя кривая головушка виновата, а не рецепт
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Vic, да, шоколад - это вещь!
Annushka 100, придется делать и те, и другие одновременно . Я так периодически дегустации продуктов типа йогурта, сметаны и пр. устраиваю - покупаю сразу разных производителей, открываю и пробую . Olja, ну ты метеор - я только рецепт выставила, а ты уже испекла . За минус в виде ожога администрация приносит свои извинения . |
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.08.2004 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Alina стараемся очень уж вкусненького захотелось ну а палец заживет!
|
Lina |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 292 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina, и я, и я уже! Позвонил пару часов назад один товарисч и спросил вкрадчивым голосом, нет ли у нас к чаю вкусненького, а то так хочется (ладно, не будем показывать пальцем, кто мне лимит установил на выпечку - раз в неделю ). Я как раз в это время разглядывала рецепт шоколадно-чайного кекса и думала, что все продукты у меня в наличии. Так он и родился. Через несколько часов будем пить чай, тогда и расскажу про вкус, но запах он него идет умопомрачительный!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Lina, ну как? Я тоже испекла, потому что все продукты в наличии оказались. Такой простенький незатейливый кексик на каждый день. Мне он недостаточно шоколадным показался, да и чай не особо чувствовался. Надо было, наверное, покрепче заварить. И Ольга правильно сделала, что изюму добавила. Почему-то мне кажется, что еще с черносливом хорошо будет.
А я испекла питу! Такой кайф, вы бы знали! И хуммус с запеченным (fire roasted) красным перцем. Рецепт питы позже. Хуммус с печеным красным перцем Делать по рецепту на стр. 16, добавив 2 печеных красных болгарских перца. В этот раз у меня не было свежих, зато стояла банка консервированных. А из свежих делаем так: держа перец (от сердцевины НЕ очищаем) щипцами, обжигаем его над газовой конфоркой, пока шкурка местами не почернеет. Кладем в бумажный пакет, даем немного остыть. От пара подгоревшая шкурка легко счищается и мы получаем мягкий сочный перчик. Я всегда делаю так, но видела также по телевизору, что на горелку ставили решетку от пароварки и перцы клали на нее. Если плита не газовая, перцы можно запечь в духовке в режиме broil (очень высокая температура). Если нет пакета, перцы можно положить в миску и накрыть крышкой, главное, создать им такую паровую баню, чтобы почерневшая шкурка легко снималась. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alina С нетерпением жду рецепт питты!!!
|
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Оказывается пока я была на даче здесь появилась такая замечательная тема. Алина, большое спасибо! А фотографии как всегда бесподобны. Можно журнал издавать .
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Oxana-MONAMI, завтра будет
Лена22, спасибо! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Объявление
Тема настолько разрослась, что я уже сама в ней ничего найти не могу . Поэтому я поместила на первой странице список рецептов постранично. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Alina, так хочется хуммус приготовить, да проблема в отсутствии тахини. Без тахини уже не тот вкус ведь будет? Может, можно что-нибудь придумать с просто кунжутом?
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Vic, без тахини точно, не то. А в домашних условиях приготовить не пробовала
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Спасибо за путеводитель.Столько работы для нас проделала. |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
А я уже с благодарностями. Испекла классический pound cake, мне очень понравилось и мужу тоже, спасибо!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Vic
Конечно, Алина права и без тахини получается не тот вкус. Но я вам скажу, что я почти всегда делаю без, и мне тоже очень нравится. Как дополнение к пите или просто как дип получается очень симпатично. Alina Присоединяюсь к благодарностям за чудесные рецепты. Я хожу к Вам в гости ежедневно и уже кое-какие рецепты попробовала. Во-первых, спасибо за пиццу, очень она вкусненькая получилась. Еще спасибо, что напомнили о таком вкусном pico de gallo. Я его использовала в горячих бутербродах: положила на хлеб, сверху тертый сыр и в духовку. Скоро доберусь и до сладостей. Еще раз спасибо за такую огромную работу! |
Lina |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 22:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 292 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну ладно, я согласна, что кекс на каждый день, согласна, что он простенький и незатейливый, но только в приготовлении! Рассказать, да? В 11 часов ночи, начихав на все диеты и легкие укоризненные взгляды со сторноны мужа, повизгивая от удовольствия, я поглощала кусок за куском этого наискуснейшего кекса! Вот! Мне так понравилось, он достаточно влажный, он достаточно шоколадный, он достаточно сладкий и он необыкновенно вкусный. Незнаю, почему меня так "зацепил" этот кекс, но он встал рядом с гастрооргазмическими. Огромное спасибо, Алинка! Только у меня не было несладкого шоколада, а был молочный. Я увеличила его до 150 гр, а сахар уменьшила до 1,5 чашек. |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 24.08.2004 - 23:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Lina таже самая история!
я его смела за полтора дня ОДНА! ни с кем не поделилась! |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Luna07, шоб удобно было .
Лена22, рада, что понравилось! Ада, глядя на фото, опять сальсы захотела, да чтоб лайма побольше... Жалко, ее нужно в свежем виде есть, от стояния в холодильнике помидоры уже не то. Lina, Olja, вовремя я, оказывается, попросила мужа от меня его спрятать . Тоже заметила, что я как-то подозрительно аппетитно его в теплом виде с холодным молочком поедаю . Девочки, спасибо всем за возможность поделиться с вами своим увлечением! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Постряпушки к завтраку. Рецепт в переводе
English Scones |
Фарида |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 0 Пользователь №: 179 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Алиночка, ну ты поняла да? Ну как обычно! Блин, ну когда я научусь печь и готовить также аккуратно, как и ты! |
Vic |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Alina, глаза горят от твоих постряпушек Ждемс, ждемс перевода
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Фарида, Vic, сначала обещанная пита .
Вот кто-то может сказать, зачем дома питу печь (да еще столько времени возиться), когда ее можно в любом магазине купить? Это можно понять, только откусив от свежей, с пылу с жару, душистой домашней питочки. Вообще-то, я не фанат питы. Но я с таким наслаждением навернула кусок прямо из духовки, намазав сливочным маслом (которое, конечно, сразу же растаяло ), а потом еще с вареньем и холодным молоком. Ах, ну да, и с хуммусом, конечно . Пита 1 (1/4-унциевый) пакетик сухих дрожжей (2 1/2 ч. ложки) 1 ч. ложки меда 1 1/4 чашки теплой воды (105 F) 2 чашки хлебной муки или муки с высоким содержанием клейковины, плюс дополнительно для вымеса 1 чашка цельнозерновой муки 1/4 чашки хорошего (extra-virgin) оливкового масла 1 ч.ложки соли Кукурузная мука для посыпки противней Смешать дрожжи, мед и 1/2 чашки теплой воды в большой миске, дать постоять, пока масса не запенится, ок. 5 минут. (Если не запенится, вылить и начать с новыми дрожжами.) В другой посуде смешать оба вида муки. Вмешать 1/2 чашки мучной смеси в дрожжевую смесь, пока масса не станет однородной, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое и не запузырится, ок. 45 минут. Добавить масло, соль, оставшиеся 3/4 чашки теплой воды и оставшиеся 2 1/2 чашки муки. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить, добавляя достаточно муки, только чтобы тесто не липло, пока оно не станет гладким и эластичным, 8-10 минут. Сформировать шар и выложить в большую чашку, смазанную маслом. Повернуть тесто в чашке, чтобы оно тоже покрылось маслом. Накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, ок. 1 часа. Обмять тесто и разрезать на 8 частей. Скатать каждую в шар. Один шар прижать в лепешку, раскатать диаметром ок. 7 дюймов (17 см). Повторить с остальными шарами. Выложить лепешки на присыпанные кукурузной мукой противни. Накрыть чистыми кухонными (не махровыми ) полотенцами и дать расстояться 30 минут. Поместить решетку духовки на нижнее положение, остальные решетки убрать. Нагреть духовку до 500 F (260 C). Выложить 4 питы прямо на решетку. Печь, пока слегка не вздуются и не станут светло-золотистого цвета, ок. 2 минут. Перевернуть и печь еще 1 минуту. Подавать теплыми и балдеть. Источник: Журнал Gourmet за май 2003 г. Мои примечания: - муки у меня ушло больше; - пекла по 2 минуты с каждой стороны; - дрожжи у меня не запенились, пришлось выбросить, и использовать то, что было - упаковку (17 гр.) свежих - получилось отлично; - в первый раз в жизни решила месить руками. Теперь я знаю, почему у меня есть миксер с крюком . |
Dina |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Алин, вопрос. А как в пите получается кармашек? Сам собой ?
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Dina, да, сам собой. Я когда его увидела, удивлению моему не было предела .
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alina Ой, спасибки, дождалась я, завтра пеку и отчитываюсь! Алиночка, можно вопрос, а мед для чего добавляют, какая у него роль в тесте?
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Alina
Как про питу интересно! А я тоже все думала, как же этот кармашек получается? Недавно смотрела передачу по какому-то израильскому каналу, типа "хочу все знать" , и там рассказывали, что кармашек этот образуется из-за того, что в печках, где пекут питы, очень высокая температура , пита нагревается сверху и снизу одновременно и именно поэтому лепешка раздваивается, образуя карман. Наврали, оказывается . |
Alina |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Oxana-MONAMI, мед - для вкуса и чтобы дрожжи поднялись.
Annushka 100, да не наврали, наверное - температура выпечки действительно высокая (500 градусов, тогда как обычно пекут при 350!). И пекутся лепешки с обеих сторон одновременно практически, потому что их кладут сразу на решетку, а не на противне. Но вообще-то я не ожидала, что мои лепешечки такие "питные" получатся . |
Cher |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Алина! я уже давно хотела тебя попросить рецепт американского яблочного пирога. Проверенного. Как ты угадала? Мысли читаешь на дальнем расстоянии?
Была у меня история с таким пирогом. Нашла рецепт, самый простой, дала маме приготовить, она умудрилась вместо сахара соль положить, после этого я долго не могла вообще думать о таком пироге, а сейчас созрала, точно! Мерси еще раз. |
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18 |