Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости!


Автор: Alina 24.08.2004 - 14:49
Lina, ну как? Я тоже испекла, потому что все продукты в наличии оказались. Такой простенький незатейливый кексик на каждый день. Мне он недостаточно шоколадным показался, да и чай не особо чувствовался. Надо было, наверное, покрепче заварить. И Ольга правильно сделала, что изюму добавила. Почему-то мне кажется, что еще с черносливом хорошо будет.

А я испекла питу! Такой кайф, вы бы знали! И хуммус с запеченным (fire roasted) красным перцем. Рецепт питы позже.

Хуммус с печеным красным перцем

, ну как

Делать по рецепту на стр. 16, добавив 2 печеных красных болгарских перца. В этот раз у меня не было свежих, зато стояла банка консервированных. А из свежих делаем так: держа перец (от сердцевины НЕ очищаем) щипцами, обжигаем его над газовой конфоркой, пока шкурка местами не почернеет. Кладем в бумажный пакет, даем немного остыть. От пара подгоревшая шкурка легко счищается и мы получаем мягкий сочный перчик. Я всегда делаю так, но видела также по телевизору, что на горелку ставили решетку от пароварки и перцы клали на нее. Если плита не газовая, перцы можно запечь в духовке в режиме broil (очень высокая температура). Если нет пакета, перцы можно положить в миску и накрыть крышкой, главное, создать им такую паровую баню, чтобы почерневшая шкурка легко снималась.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)