Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! |
Автор: Alina 23.08.2004 - 17:30 |
GalinaSod Галочка, за лагман спасибо не мне, а Яне . Ну ладно, возьму 10% спасибы за рекламу . Джинджер - это имбирь. А я вчера сидела листала старые журнальчики. В Real Simple кулинарный раздел одного из номеров был посвящен чаю. И был там рецептик шоколадно-чайного кекса. Помня, как мне Янин чайный пряник в свое время понравился, побежала испекла. Вот он, еще тепленький лежит: Шоколадно-чайный кекс 6 пакетиков или 2 ст. ложки рассыпного чая Earl Grey 1 чашка кипятка 1/2 чашки (1 «палочка», 113 гр.) сливочного масла, размягчить 3 яйца 2 чашки сахара 4 унции (113 гр.) несладкого (unsweetened) шоколада, растопить, остудить 2 чашки муки 1 ч. ложка соды 1 ч. ложка разрыхлителя 1/4 ч. ложки соли 1/2 чашки йогурта сахарная пудра Заварить чай в кипятке 3-5 минут. Миксером взбить масло, сахар и яйца. Вбить шоколад. Добавить муку, соду, разрыхлитель, соль, йогурт и чай. Выпекать в форме с дыркой ок. 50 минут при температуре 350 F (180 C). Готовность проверяем спичкой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Я несладкий шоколад заменила на увеличенное количество горько-сладкого. |