Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости!


Автор: Alina 23.08.2004 - 17:30
GalinaSod
Галочка, за лагман спасибо не мне, а Яне smile.gif. Ну ладно, возьму 10% спасибы за рекламу smile.gif. Джинджер - это имбирь.

А я вчера сидела листала старые журнальчики. В Real Simple кулинарный раздел одного из номеров был посвящен чаю. И был там рецептик шоколадно-чайного кекса. Помня, как мне Янин чайный пряник в свое время понравился, побежала испекла. Вот он, еще тепленький лежит:

Шоколадно-чайный кекс

Галочка, за лагман спасибо не мне, а Яне

6 пакетиков или 2 ст. ложки рассыпного чая Earl Grey
1 чашка кипятка
1/2 чашки (1 «палочка», 113 гр.) сливочного масла, размягчить
3 яйца
2 чашки сахара
4 унции (113 гр.) несладкого (unsweetened) шоколада, растопить, остудить
2 чашки муки
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1/2 чашки йогурта
сахарная пудра

Заварить чай в кипятке 3-5 минут. Миксером взбить масло, сахар и яйца. Вбить шоколад. Добавить муку, соду, разрыхлитель, соль, йогурт и чай. Выпекать в форме с дыркой ок. 50 минут при температуре 350 F (180 C). Готовность проверяем спичкой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Я несладкий шоколад заменила на увеличенное количество горько-сладкого.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)