Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! |
Автор: Alina 15.07.2004 - 16:29 |
А вот еще из предыдущих хитов форума: Манник от Tanjuta Слова Тани . Тесто 1ст. манки 1ст. кефира или сметаны (я делаю на кефире) 150гр. сливочного масла 1ст. сахара 3 яйца сода гашёная уксусом 1ст. муки Манку залить сметаной на час (если кефиром то на пол часа). Как настоится добавляем 150гр.сливочного растопленного масла, 1ст сахара, яйца, соду и муку. Тщательно перемешать, вылить в форму 24-26см. в диаметре и печь при 180 до золотистого или коричневатого цвета примерно 50минут . По желанию можно добавлять ваниль, изюм. К "маннику" очень хорошо подходит крем по такому рецепту: Заварной крем 1,5-2ст.молока 3-4ст.л муки 2 яйца 0,5ст.сахара 1 пакетик(10гр.) ванилина 150-200гр. масла Яйца растереть с сахаром, молоко подогреть и осторожно влить в него яичную смесь, всё время мешая венчиком. Всыпать муку и хорошенъко размешать, чтобы не было комков. варить смесь на медленном огне постоянно помешивая или на водяной бане, до загустения. Добавить ванилин. Затем добавляем масло в горячую смесь и даём растаять. Крем готов. Мои примечания: Крем я не делала, только посыпала сахарной пудрой. Кексик мне показался жирноватым, думаю, масло добавлять не нужно, тогда он будет легкий и нежный. |