Украшение тортов - 9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов - 9 |
Yana |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Lyubov,
Какой яркий тортик с розочками. Розочки хороши! Молодец, так держать! ElenaK, Вах, какая розовая клумба! Ты знаешь, мне кажется тебе не стоит нижние лепестки розам делать, они то все дело и портят, элегантность теряется. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Bagira77
Пасхальный десерт такой яркий! Морковочки мне понравились! marina5 Вах, какой торт! Точно как с открытки! И надпись хороша, что тебе не нравится?! Кстати, а ты пробовала надпись иголочкой сначала делать. Дырочки по 0.5 см друг от друга и потом по ним кремом провести. Так гораздо легче. Еще если крем масленный, то: Намазать торт. Написать надпись на кальке карандашом Перевернуть кальку и по обратной стороне, обвести написанные буквы кремом. Положить на неколько секунд в холодильник, чтобы не сильно мягко было. Перевернуть кальку на торт. Поставить вместе с тортом в холодильник, лучше морозилку, чтобы быстрее было. Вынуть и осторожно снять кальку. Украсить торт по желанию. Конечно это будет работать только с масленным кремом, для другого крема лучше использовать иголочку и писать всегда ДО того как весь торт украшен. Вижу почему бок не сфотала |
Yana |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Лена22
Ну какой зайка - очаровашка! Про цветочки ножницами маникюрными я вообще молчу, это же ювелирная работа! А сундук-то, сундук - исторический вариант! crazy Картошка забавная у тебя получилась, веселенькая такая и бабочки крылышками |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
TamadaBerlin
Только увидела твой вопрос. Отвечаю: Нет, не осыпается, он там хорошо держится. Только я сначала смазала мастику водой, а потом уже макала в сахар. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Pearl76,
Какие у тебя торты милые. Бутоны и розочки, сочетания красок! Молодец! TamadaBerlin, Да, все цветочки и лепесточки и надписи из сахарного айсинга. Из него черта с рогами можно сделать. Другой вопрос как потом это есть?! Но, как нам популярно обьяснили - это не едят, на это только смотрят, а потом отделяют от торта и оставляют на тарелке, кому очень хочется, забирают цветочки для любования. Но наш народ первым делом жует цветочки не потому что вкусно, а потому что прикольно Надя, Я писала что там за торт - это английский фруктовый кейк. Там 1,5 кг сухофруктов, стакан брэнди и чуть всего остального. Он может стоять годами под этой мастикой. Такие торты делают на свадьбы. Тяжелый как дубина, правда, килограмма 2 сам торт, грамм 700 мастики ушло. Берешь в руки - маешь вещь |
Yana |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 02:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
marina5,
Насадкой "0". Ставишь торт повыше, чтобы низ на уровне глаз был и насадкой выводишь рисунок постоянно извивая линию и меняя направление. Насадку держижь близко, но чтобы не касалась поверхности и чуть по углом. Левой рукой поддерживаешь правую чтобы она в воздухе не висела и не тряслась.
Мне кажется, что ты к своему торту придераешься. Ты просто сама привыкла к одному стилю и тебе кажется, что это не получилось, а мне очень нравится . Творческий беспорядок не всегда есть плохо! |
||||
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 10:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Yana, спасибо за совет с лепестками. Надо будет попробовать. Еще они у меня какие-то толстые получаются...
Торты тоже во всех продуктовых магазинах имеются... Pearl76, хорошие тортики. Это все из архива или ты их на самам деле каждый день печешь? |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 11:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
ElenaK
|
||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 11:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Yana
чисто украинский прикол! Ян, а ты откуда в Австралию попала? а такие миниатюрные розочки ты какой насадкой делала?...если ты говоришь что они всего по 2 см? а как он на вкус этот долгостящий торт? |
||
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Pearl76
Очень красиво! |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Yana
ElenaK Gjessi Пасиб ElenaK Раньше через день пекла, а сейчас чуть поменьше, (ну невозможно испечь тортик и не поесть его с чаем, вот я и поправляюсь) вот сделала Эклеры а куды их показать не разобралась |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Maniusha
Спасибки |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 15:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Pearl76
знакомая проблема... Я за время участия в форуме тоже на 2 кг поправилась Девочки, cделала я сегодня вот такой Fondant. Уж я его крутила-вертела, никак он у меня белым становиться не хотел Взяла я его и взбила миксером, вопреки инструкции и стал он у меня, как миленький, белым. Только не знаю, как его завтра на торт наносить буду, он такой тянучий густой стал. Там написано, надо его подогреть, а будет ли он потом намазываться? Не знает ли кто случайно? Или может его раскатать как тесто возможно? |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
ElenaK
У меня по твоей ссылке только фото открывается. Какой-то торт клубничный. |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
ElenaK
давай спортом заниматься |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Ingredients Required: Fondant
Ingredient Quantity 1. Sugar (Fine Granulated - Bakers Sugar) 16 ounces 2. Water 4 ounces 3. Vinegar 2 teaspoons Preparation Instructions - Variations: Fondant << Click Here to see the Preparation Text (3 free samples remain) >> Process Instructions 1. Combine Mix vinegar with water then combine with the sugar in a heavy bottom saucepan, until it is a uniform white paste. 2. Clear Using a wet pastry brush or wet fingers clear the sides of the sauce pan of every speck of sugar granules. 3. Boil Bring to a boil, and skim off any foam from the top and discard it. Slowly bring it up to 240°(F). Reduce the heat as you approach 240°(F), so you don't go over. 4. Prepare Have prepared a clean marble slab to pour the syrup onto. Mist it lightly with water. 5. Pour When the temperature is correct pour syrup out onto the marble slab and mist the top lightly with water. Allow to cool - undisturbed. 6. Mix At 110°(F) scrape the syrup from the edges to the center using a stainless steel spatula. Continue scraping the edges to the center, folding it upon itself. Use another spatula or small paring knife to clean your spatula as you proceed with the folding. As the syrup cools it will become glossy white and become stiffer. Do not over mix, transfer to a storage container using the two spatulas. 7. Store Put it in a tightly closed container and store at room temperature for at least a day if not three days before using. A small amount of syrup may be poured on top to prevent it from getting a crust. Additional Comments: Kept clean - fondant should last for weeks or refrigerate for longer periods. Always dilute with syrup (as needed) while re-heating for use. DO not ever heat fondant over 110 o (F) or it will dry very dull and brittle. Variations: Coffee Fondant - add a Coffee Flavor. Chocolate Fondant - color with sifted cocoa. Sorry, для тех, кто не знает английский |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Annushka 100, у них там оказывается для всех страниц один адрес
Я его в рецептах нашла... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Yana, большое спасибо за ответ!
|
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
смешной тортик получился у меня
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
ElenaK
Насколько я поняла, этот Fondant используется автором этого сайта не для покрытия тортов, а для глазури. Не думаю, что этот рецепт подходит для покрытия торта. |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Yana
Яночка, спасибо, что похвалила мои тортики |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 19:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
crazy 1. шарики просто так, без цели, делала. поэтому показывать нет смысла. 2. голубые бантики: из чего?, какая форма?, как складывается? 3.
а как ты их закрепляешь? у меня все разваливается. она такая скользкая... блин. |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Lyubov
ах вот оно что... спасибо! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
ElenaK
это такая фигня, пардон, для покрытия. добавь в это крахмала и наделай кружев и цветочков. по крайней мере не сразу выбросишь а глазурь для торта - самое несъедобное, невероятно сладкое и не разрезаемое! это правда субъективное мнение. самый съедобный вариант мастики - их сухого молока, маршмастики (это к Аннушке, к Лене Дом не обращайся по этому вопросу ). |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 22:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Мишель, я его и хотела по незнанию глазурью...
TamadaBerlin, спасибо за подсказку, буду делать цветочки |
||
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Итак, сегодняшний тортик с веточкой...хотите - яблоньки, хотите - вишни...и с открыточкой.
А это обещанная ваза. В субботу на тортике покажу. Ох, и намучалась я с этой вазой!!!! Ну, ничего, первый блин.... Вазу надо делать толстой! А я все как?...тоньше бы и изящней. Нет, без цветов она смотрелась здорово, но цветы заслонили всю красоту и все изящество вазы исчезло Ваза должна быть высокой и толстой! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
elena_dom
Ленчик, ну ты даёшь! красота!!!...ваза потрясающая!!!...так а зачем ты столько цветов туда поставила?...может поменьше, чтобы вазочку рассмотреть?... а веточку ты как сделала что она у тебя как настоящая?...т.е. стоит а не лежит? и бабочка симпатишная и открытка! в общем-здорово! |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
elena_dom Вот это вазочка! Это все мастика?
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 23:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Если поменьше - лысая ваза получится цветы ведь без ножек - крепить надо на каркас, а его спрятать надо Да, Лена, все из мастики. Вон, верхний торт сливками украсила...да ручки дрожат Даже Верины и Маринины насадки не спасли. Все же на насадках у меня рука не набита. |
||
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |