Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня

()

Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки традиционные берлинеры жарются в жиру как Марина сказала.И соответственно они жирные,но просто незаметно. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Luna07 мои уже не едят жаренное, только печенное, вот я и задалась вопросом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Luna07
Цитата
етственно они жирные,но просто незаметно.

ну у некоторых покупных сильно заметно -голимый жир! rolleyes.gif

Ватилина
Цитата
marina5 а в чем вы жарите?

я жарю в бискине и берлинер получаются совсем не жирные,
жир для выпечки должен быть горячим (170 °C),
я конечно t °C не измеряю-
это я в поисках фотки наткнулась на рецепт из ТV.
здесь рецепт с ТV
там же ролик можно посмотреть ,
если справа на картинку с берлинер( Video )нажать.

Это сообщение отредактировал marina5 - 19.01.2005 - 01:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





девочки привет
пока меня не было тут берлинеры обсуждали
у меня очень простой рецепт
но вкуснючий , мой дети аж пищат
500гр муки,соль,30гр свежих или 1 п сухих дрожжей,
150мл молока, 50гр сахара ,2яйца ,80гр слив масла ,цедра лимона,
2 ст ложки рома
все смешать взбивая миксером тесто получается крутым
тесто поставить в теплое место
тесто расформировать на шарики оставить на 15мин,
подсолнечное масло разогреть , если жарить в кострюльке как \я
опустить берлинер в масло и накрыть крышкой, потом перевернуть,
вторую сторону жарить без крышки, желательно жарить по 2 раза скаждой стороны
выложить на салфетку наполнить при помощи шприца любым вареньем и посыпте
сах пудрой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Посмотрела сегодня у Ирины на сайте картофель в молоке и сразу вспомнила немецкое блюдо - Rahmkartoffel

картошку почистить, порезать ломтиками, положить на смазанную маслом толстостенную сковороду. Приготовить смесь из сливок, мелконарезанного укропа, толченого чеснока, соли, перца. Залить картошку, чтобы она была покрыта полностью, перемешать и поставить в духовку минут на 40. Если жидкость будет выкипать слишком активно, накрыть крышкой.
Я готовила и сверху на плите, закрыв крышкой. Тоже очень вкусно. Жидкость испаряется и остается дивный остренький соус, пропитавший картошку. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





nat супер, я хожу и думаю чего бы такого вкусного приготовить и ничего не делать tongue.gif этот рецептик в самый раз smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Ватилина
wink.gif wink.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5

Спасибо за ссылочку! smile.gif Там столько интересных рецептов!
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





nat
спасибо за рецептик. smile.gif
Galka
Цитата
Спасибо за ссылочку!  Там столько интересных рецептов!

пожалуйста.
я сама там засела....на долго. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5

Коварная ты, женщина biggrin.gif Предупреждать надо, что там, как в болоте засасывает biggrin.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galka
Цитата
Предупреждать надо, что там, как в болоте засасывает

в таком болоте не утонешь....только спасательные круги на теле ( кг) ...вырости могут... biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5

Да уж biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Мне уже в похудательную темку надо топать.
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





nat Я такую кртошечку ела, очень вкусная и сытная вещь!
PMYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Подскажите, пожалуйста, то, что продаётся в Германии как Sußkartoffeln, это топинамбур или батат? Или это одно и то же? Или это другой овощ?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Marymarch
Ето батат если я неошибаюсь.А топинамбур тоже есть он помоему так и называется.Только на той неделе видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Marymarch

Наташа тебе правильно объяснила.
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Luna07
Наташа, а где ты его видела, топинамбур этот?
Мне с детства интересно попробовать этот овощ. Ещё бы узнать, как его готовят. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ксюш я его в реал видела вот только те выходные.Лазила немного по полкам изучала как говорится.Он выглядит такойже как я его в союзе видела.На вкус я сама непомню его но похоже на картошку но полезней.
Вот инфо и рецепты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Luna07 Наташа, я его и в Союзе не видела. biggrin.gif Только читала. Знаю, что полезный. И обожаю пробовать всё новое, неизвестное.

Спасибо за информацию!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





И сюда поставлю рецепт всёкати немецкие ети кребли.

Кребли (Лепёшки)
И сюда поставлю рецепт всёкати немецкие ети кребли

500 мл. кисляка
3 ст. ложки подсолнечного масла
2 яйца
соль
немножко сахара
2 пачки разрыхлителя (в одном пакетике ~ 15 г.)
~ 500-600 гр. муки


Всё зделать в миску по очереди и сыпать муку пока несможите немножко сформировать тесто.Его нельзя вымешивать только так чтобы всё перемешать.Оно будет липнуть к рукам нестрашно.Потом когда будете раскатывать лепёшки можно притрусить мукой чтобы раскатывалось легше.Если вымесите тесто сильно то они небудут такие пышные.
Всё теперь дать тесту постоять часа 2 или лудше 3.Теперь можете жарить на сковородке с подсолнечным маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Luna07
До чего хорошенькие лепешки! Только я не знаю, что такое "кисляк" sad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Ада
Думаю что-то кисломолочное: простокваша или кефир unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада да как Дина сказала.Ето может быть простокваша,кефир или ряженка(у меня с ней).Даже лудше если ети продукты немного просрочили тогда лудше будет реагировать с разрыхлителем. :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





"Schwarzwaldbecher" или "Бакальчик чёрного леса"

"Schwarzwaldbecher" или "Бакальчик чёрного леса" 250 г

250 г. творога ( кварк )
1/8 л. Молока
1 пакетик ванильного сахара
50 г. сахара
100-150 мл. Сливок
½ банки консервированной вишни
50 г. Чёрного шоколада


Творог, молоко, ван. сахар и сахар смешать.Взбить сливки (немного оставить для гарнира) и добавить в творожную массу.Перемешать.Теперь с вишни слить сок и поставить в кастрюльке на плиту.Немного возмём сока отделно в бакальчик и добавим туда 1 чай. ложку с хорошой горкой крахмала,перемешать.Когда сок вишни начнёт закипать влить помешивая тот сок с крахмалом.И мешать венчиком пока незагустеет.Примерно должно быть как кесель.Снимаем с плеты и добовляем вишню.А теперь можно потереть шоколад через мелкую тёрку.К етому времени вишня остыла и теперь можно наполнять десерт в бакалы.Сначало идёт вишня затем творог и шоколад.Так чередовать до конца бакала.

Мои примечания: Я беру немного больше шоколада потомушто любят его все в етом десерте.Да и сахара для меня здесь немного многовато поетому недобовляйте весь сахар сразу.Лудше добавте половину и попробуйте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Какая прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07

Какой чудесный десерт! smile.gif Спасибо за рецепт!
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Galka
Спасибо.Вы его попробуйте а потом и благадарить будете. rolleyes.gif Он дествительно очень вкусный.Ну по крайней мере все кто пробовал очень нравилось и просили сделать в следущий раз ещё. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07

Наташа, этот десерт можно делать непосредственно перед подачей на стол, или он должен постоять в холодильнике?

PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Галь ты можеш делать перед едой или за день ето нестрашно.Просто если за день то шоколад сверху мокреет.На вкусе неминяется просто на вид.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07

Спасибо smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0166 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>