Немецкая кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня() |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки традиционные берлинеры жарются в жиру как Марина сказала.И соответственно они жирные,но просто незаметно.
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Luna07 мои уже не едят жаренное, только печенное, вот я и задалась вопросом
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 00:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Luna07
ну у некоторых покупных сильно заметно -голимый жир! Ватилина
я жарю в бискине и берлинер получаются совсем не жирные, жир для выпечки должен быть горячим (170 °C), я конечно t °C не измеряю- это я в поисках фотки наткнулась на рецепт из ТV. здесь рецепт с ТV там же ролик можно посмотреть , если справа на картинку с берлинер( Video )нажать. Это сообщение отредактировал marina5 - 19.01.2005 - 01:45 |
||||
neumar |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
девочки привет
пока меня не было тут берлинеры обсуждали у меня очень простой рецепт но вкуснючий , мой дети аж пищат 500гр муки,соль,30гр свежих или 1 п сухих дрожжей, 150мл молока, 50гр сахара ,2яйца ,80гр слив масла ,цедра лимона, 2 ст ложки рома все смешать взбивая миксером тесто получается крутым тесто поставить в теплое место тесто расформировать на шарики оставить на 15мин, подсолнечное масло разогреть , если жарить в кострюльке как \я опустить берлинер в масло и накрыть крышкой, потом перевернуть, вторую сторону жарить без крышки, желательно жарить по 2 раза скаждой стороны выложить на салфетку наполнить при помощи шприца любым вареньем и посыпте сах пудрой |
nat |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Посмотрела сегодня у Ирины на сайте картофель в молоке и сразу вспомнила немецкое блюдо - Rahmkartoffel
картошку почистить, порезать ломтиками, положить на смазанную маслом толстостенную сковороду. Приготовить смесь из сливок, мелконарезанного укропа, толченого чеснока, соли, перца. Залить картошку, чтобы она была покрыта полностью, перемешать и поставить в духовку минут на 40. Если жидкость будет выкипать слишком активно, накрыть крышкой. Я готовила и сверху на плите, закрыв крышкой. Тоже очень вкусно. Жидкость испаряется и остается дивный остренький соус, пропитавший картошку. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
nat супер, я хожу и думаю чего бы такого вкусного приготовить и ничего не делать этот рецептик в самый раз
|
nat |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Ватилина
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Спасибо за ссылочку! Там столько интересных рецептов! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 17:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
nat спасибо за рецептик. Galka
пожалуйста. я сама там засела....на долго. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Коварная ты, женщина Предупреждать надо, что там, как в болоте засасывает |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 18:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka
в таком болоте не утонешь....только спасательные круги на теле ( кг) ...вырости могут... |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Да уж Мне уже в похудательную темку надо топать. |
moa |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
nat Я такую кртошечку ела, очень вкусная и сытная вещь!
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Подскажите, пожалуйста, то, что продаётся в Германии как Sußkartoffeln, это топинамбур или батат? Или это одно и то же? Или это другой овощ?
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Marymarch
Ето батат если я неошибаюсь.А топинамбур тоже есть он помоему так и называется.Только на той неделе видела. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Marymarch
Наташа тебе правильно объяснила. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Luna07
Наташа, а где ты его видела, топинамбур этот? Мне с детства интересно попробовать этот овощ. Ещё бы узнать, как его готовят. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Luna07 Наташа, я его и в Союзе не видела. Только читала. Знаю, что полезный. И обожаю пробовать всё новое, неизвестное.
Спасибо за информацию! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
И сюда поставлю рецепт всёкати немецкие ети кребли.
Кребли (Лепёшки) 500 мл. кисляка 3 ст. ложки подсолнечного масла 2 яйца соль немножко сахара 2 пачки разрыхлителя (в одном пакетике ~ 15 г.) ~ 500-600 гр. муки Всё зделать в миску по очереди и сыпать муку пока несможите немножко сформировать тесто.Его нельзя вымешивать только так чтобы всё перемешать.Оно будет липнуть к рукам нестрашно.Потом когда будете раскатывать лепёшки можно притрусить мукой чтобы раскатывалось легше.Если вымесите тесто сильно то они небудут такие пышные. Всё теперь дать тесту постоять часа 2 или лудше 3.Теперь можете жарить на сковородке с подсолнечным маслом. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Luna07
До чего хорошенькие лепешки! Только я не знаю, что такое "кисляк" . |
Dina |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ада
Думаю что-то кисломолочное: простокваша или кефир |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада да как Дина сказала.Ето может быть простокваша,кефир или ряженка(у меня с ней).Даже лудше если ети продукты немного просрочили тогда лудше будет реагировать с разрыхлителем. :-)
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
"Schwarzwaldbecher" или "Бакальчик чёрного леса"
250 г. творога ( кварк ) 1/8 л. Молока 1 пакетик ванильного сахара 50 г. сахара 100-150 мл. Сливок ½ банки консервированной вишни 50 г. Чёрного шоколада Творог, молоко, ван. сахар и сахар смешать.Взбить сливки (немного оставить для гарнира) и добавить в творожную массу.Перемешать.Теперь с вишни слить сок и поставить в кастрюльке на плиту.Немного возмём сока отделно в бакальчик и добавим туда 1 чай. ложку с хорошой горкой крахмала,перемешать.Когда сок вишни начнёт закипать влить помешивая тот сок с крахмалом.И мешать венчиком пока незагустеет.Примерно должно быть как кесель.Снимаем с плеты и добовляем вишню.А теперь можно потереть шоколад через мелкую тёрку.К етому времени вишня остыла и теперь можно наполнять десерт в бакалы.Сначало идёт вишня затем творог и шоколад.Так чередовать до конца бакала. Мои примечания: Я беру немного больше шоколада потомушто любят его все в етом десерте.Да и сахара для меня здесь немного многовато поетому недобовляйте весь сахар сразу.Лудше добавте половину и попробуйте. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Какая прелесть!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Какой чудесный десерт! Спасибо за рецепт! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Galka Спасибо.Вы его попробуйте а потом и благадарить будете. Он дествительно очень вкусный.Ну по крайней мере все кто пробовал очень нравилось и просили сделать в следущий раз ещё. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Наташа, этот десерт можно делать непосредственно перед подачей на стол, или он должен постоять в холодильнике? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Галь ты можеш делать перед едой или за день ето нестрашно.Просто если за день то шоколад сверху мокреет.На вкусе неминяется просто на вид.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Спасибо |
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |