Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня


Автор: Luna07 3.02.2005 - 21:16
"Schwarzwaldbecher" или "Бакальчик чёрного леса"

"Schwarzwaldbecher" или "Бакальчик чёрного леса" 250 г

250 г. творога ( кварк )
1/8 л. Молока
1 пакетик ванильного сахара
50 г. сахара
100-150 мл. Сливок
½ банки консервированной вишни
50 г. Чёрного шоколада


Творог, молоко, ван. сахар и сахар смешать.Взбить сливки (немного оставить для гарнира) и добавить в творожную массу.Перемешать.Теперь с вишни слить сок и поставить в кастрюльке на плиту.Немного возмём сока отделно в бакальчик и добавим туда 1 чай. ложку с хорошой горкой крахмала,перемешать.Когда сок вишни начнёт закипать влить помешивая тот сок с крахмалом.И мешать венчиком пока незагустеет.Примерно должно быть как кесель.Снимаем с плеты и добовляем вишню.А теперь можно потереть шоколад через мелкую тёрку.К етому времени вишня остыла и теперь можно наполнять десерт в бакалы.Сначало идёт вишня затем творог и шоколад.Так чередовать до конца бакала.

Мои примечания: Я беру немного больше шоколада потомушто любят его все в етом десерте.Да и сахара для меня здесь немного многовато поетому недобовляйте весь сахар сразу.Лудше добавте половину и попробуйте.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)