Немецкая кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Luna07
Молодец,что сделала! Классно выглядят!! надеюсь теперь пряничная эпедемия начнется??!!! а то у меня такое чувство , что народ глядя на мои торты, с боязнью стороной обходит мои простые и такие вкусные рецепты !! Девочки, не бойтесь эти пряники сделать очень просто и они действительно очень вкусные!! Луна и Фарида, могут подтвердить! Фарида, а когда ты печешь будешь? |
moa |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Luna07 marina5 А где ..., эта, ссылочка на пряники??? Нехорошо так расхваливать без ссылочки!
Marymarch Обязательно расскажи про штолен и поделись рецептиком! Я ела готовый, вкуснотища! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 09:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
moa
теперь будем со ссылочкой расхваливать. |
||
nat |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Luna07
Классные прянички ! А вот один из моих самых любимых пирогов Творожный штоллен (Quarkstollen) 100г маргарина 100г сахара 2 яйца 0.5 ч.л. соли ванилин 250г творога 400 г муки 3/4 ч.л. соды (в оригинале 1 пакетик Backpulver) 200г сухофруктов (у меня были изюм и мелко нарезанные сушеные бананы) мак (можно и без него) масло, сахарная пудра Маргарин, соль, сахар, яйца, ванилин взбить до пены, добавить творог, продолжая взбивать. Желательно протереть полученную массу через сито. Муку смешать с содой, замесить тесто. Добавить сухофрукты, мак, сформировать штоллен (этакое поленце, в разрезе с одного боку ниже, чем с другого). Выпекать около часа при температуре 200 градусов. Горячим смазать маслом и посыпать пудрой. (автором фотографий является: ais20) оригинальная фотография автора: Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2012 - 09:58 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
nat
Пирожок то классный, только вот где рецептик, или я пропустила его в этой темке? |
nat |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Lyubov
Уже положила ! Он очень нежный и легкий, только печь надо долго, проверяя готовность ножом, чтобы на ноже не оставалось теста. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
nat
этот рецептик из той книжки ,о которой ты писала? очень аппетитно выглядит. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Ватилина
marina5 девочки! вопрос вот, уксус я всегда разбавляю до нужной процентности из ессенции. Насколько я поняла вы его уже готовый покупаете, 5 или 7 процентный. Глупый вопрос конечно. сколько ни смотрела или 7 Kräuteressig или что......Где вы его берёте, как называется? Ткните меня пожалуйста носом |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Кумушка списываю с бутылки 7 Kräuter Essig можно любой какой найдешь в магазине, я покупаю в Real
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 23:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Кумушка
я тоже разбавляю ессенцию-Еssigessenz 25%. правда ложками или на глаз не люблю... хотела в аптеке купить мерный стаканчик, они мне подарили (werbegeschenk) стаканчик-так теперь милое дело. |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я беру в альди weinbrandessig 5 %
|
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Ватилина
так это он и есть? вот я глупая, да он везде есть и в Penny и... а я всё голову себе ломала. Вдруг положу а он недостаточно кислый или ещё что.... с этим разбавлением есенции вечно приключения у меня Спасибо! |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 23:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
а мне запах не нравится |
||
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Марина
Наташа Спасибо девочки уже я доторкала:))) вечно себе проблемы устраиваю из ничего:))))) |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Кумушка да, моя сестра там и покупает, а всегда ленюсь туда дойти(лентяйка )
|
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Ватилина
у меня Пенни ближе чем Реал, так что я тоже лентяйка Марина схожу завтра в аптеку , куплю амонний и попробую твои прянички:)))) |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
Амоний есть в больших магазинах.Да и в лидл был. Ватилина Ну на вкус и цвет |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2005 - 23:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Кумушка
успехов!!! |
||
nat |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 14:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
marina5
Да, это из Backbuch, только я кладу чуть больше маргарина (там 70гр) и добавляю сухофрукты, как в классический штоллен. |
||
moa |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
marina5 Спасибо за рецептик, испечём - отчитаемся. Блин, как мне надоелдо, пишу ответ - а он исчезает. Уже сколько моих сообщений пропало
nat Выглядит аппетитно, рецептик беру |
moa |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
marina5 Ага, вот у меня и вопросы сразу. Нет у нас аммония, простая сода пойдёт? Она же тоже аммоний, только двууглекислый.
Второе: а глазурь без сырых яиц есть? Какую-нибудь другую туда можно? |
neumar |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
девочки и я к вам , я тоже живу в германии
и кухню немецкую просто люблю а как вы относитесь к берлинерам в бекерай они дорогие , а я научилась печь сама могу рецепт дать если хотите |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 22:45
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
moa
можно конечно ...,но изюминка этих пряников в том и заключается, что аммоний лучше разрыхляет тесто и готовтый продукт не так быстро черствеет. У нас аммоний можно в аптеке купить,у нас наверно тоже - вот название Ammoniumhydrogencarbonat или Ammoniumcarbonat, а вот и хим.формула- Ammoniumcarbonat (NH4)2CO3
это ты о какой соде? СОДА ПИЩЕВАЯ -она ведь -натрий двууглекислый.
можно ,сахарным сиропом их обмазать. |
||||||
moa |
Показать ссылку этой темы 16.01.2005 - 05:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
marina5 Ага, посмотрела на упаковочке - и точно натрий Видимо слово "углекислый" меня ввело в заблуждение
Если не секрет, как его делать?
neumar А кто такие "берлинеры"? Рецепт давай, конечно |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 00:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
moa
напишу попозже или завтра ,я его уже давно не делала ,надо в книжке посмотреть. если аммонний не найдешь в аптеке , кинь мне адрес личку -я тебе письмом отправлю.
вот посмотри,их у нас обычно много к карнавалу пекут(жарят) , а карнавал уже на носу. Берлинер или Berliner ballen У нас Берлинер- в Израиле они Ханукальные пончики называются Елена из Израиля, давала замечательный рецепт , Ханукальные пончики Сама пекла ,по ее рецепту могу только рекомендовать. |
||||
moa |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
marina5 Спасибо
У меня уже где-то в заначке лежит рецепт ханукальных пончиков. Эти на фото очень аппетитные! Давно приглядываюсь! А английские донатсы - это не то же самое??? У меня проблема - печь люблю, а есть - некому Я не любитель выпечки, у сынули аллергия. Вот на дни рождения отрываюсь, делаю по 3-4 торта :-) Сегодня по плану прянички твои, вот только дойдут ли руки... |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 13:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
moa
нет , они по форме другие у донатов дырка по середке как у бублика. и берлинер с мармеладом внутри. у них способ выпечки одинаков - жарить в большом количестве жира.
нашла аммоний? |
||||
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Но берлинеры всё-таки не такие жирные, как обычные пончики. Скорее пухленькие булочки с вареньем. Вкусно!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 20:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Marymarch
зависит от того в чем жаришь. |
||
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
marina5 а в чем вы жарите? neumar рецептик то где? кстати вы жарите или печете? |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |