Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня

()

neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





мой любимый Kokockuchen
lделаются все слои сразу пекутся вместе
1слой
90гр маргарина.100гр сахара.3яйца.1п ванилин.1п бак пульвер.
300гр муки всё взбить и на лист
2слой
3 банки мандаринов жидкость слить и на тесто
3слой
творог 500гр.100гр сахара.3яйца.1ванильный пудинг сухой
всё взбить и на мандарины
4слой
200гр кокоса.50гр сахара.125гр маргарина
на творог
печь 1час при 180град надо следить когда кокос чуть подрумянится
накрыть бакпапир чтоб не сгорел

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





neumar
Цитата
пряники не одинаковые, а похожи

ясно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





neumar, а первый слой получается конкретное тесто? Т.е. не выливается?
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Welar тесто получается чуть гуще чем на оладьи и оно выливается на лист
добавлю что оно получается такое липкое его нужно вылить на лист и мокрыми руками или чем нибудь размазать по листу тонким слоем.тесто такое не густое
и само не сильно разливается по листу
сам кухен получается на лист и он не высокий
и когда его порежешь на квадратики очень похоже на пироженки
слоёные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





neumar, классно, то что доктор прописал biggrin.gif . Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Nussecken
225 муки.75гр крахмала.1ч л бак пуль.125гр сахара.2п ванильного сахара
тесто на лист
на тесто сверху тонкий слой любого варенья
3 слой-200гр маргарина.200гр сахара растопить.400гр грецких орехов
мелко перемолотых.6ст л воды.ваниль.
печь 45 мин при 175 гра
получается целый лист .порезать на уголки.каждый уголок
уголком обмакнуть в растопл шоколад или если у меня мало времени
я сверху полосками разолью шоколад.
ещё по рецепту стоит 200гр маргарина я беру меньше
где то 150 не так жирно
попробуй те очень вкусно и очень просто
для тех кто любит ореховую выпечку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Девочки ,
как я тут выше писала я про Quark-Öl-teig.
цитата::
Изделия из этого теста очень вкусные ,
обычно я делаю из него пироги с вишней или абрикосами (персиками).


Хочу добавить тесто это очень универсальное. smile.gif
Из него можно печь свинюшек ,зайчиков и т.п.
рулеты с маком ,орехом и всевозможными начинками.
если из рецепта удалить сахар -можно делать пиццу.

вот поэтому и решила вам показать, smile.gif
испекла сегодня
Вишневый пирог -Steuselkuchen mit Kirschen

Девочки , как я тут выше писала я про Изделия из этого теста очень вкусные , обычно я делаю из него...

1 банка консервированной вишни

для крошки -Streusel

125 грам слив.масла
125 грам сахара
1 пач.ванильного сахара
200 грам муки
масло растереть с сахаром +ван.сахар ,затем добавить муки

для теста

200 грам творога (Quark)
6 стол.ложки молока
1 яйцо
8 ст.ложки масла растит.
100гр.сахара,
1 пач.ванильного сахара,
цепотку соли
400 гр.муки
1пачку и 2 ч.ложки пекарского порошка (Backpulver)
Замесить из вышеуказанных продуктов тесто.

Раскатать по размеру листа , (из духовки)
положить тесто на лист застланый пек.бумагой.

Слить с вишен сок и выложить их на тесто .

И посыпать сверху крошкой -Streusel.
Выпекать при 180 °C ,35-40минут.

Очень вкусно особенно тепленьким.

Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 23:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





marina5
Какой красавец твой пирожок!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Marymarch
данке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5

Спасибо за рецепт! Марин, этот пирог хорошо пропекается? (У меня тесто с творогом иногда капризничает и плохо пропекается).
PM
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Marina5, я тебя поддерживаю, мне тоже очень нравятся Streuselkuchen und Käsekuchen, особенно Russischer Zupfkuchen. Я их часто пеку, только вот ни разу не фотографировала sad.gif Буду исправляться. smile.gif

Russischer Zupfkuchen / Шоколадно-Творожный торт
(для круглой формы)

Корж: 250г муки, 100г. маргарина, 100г. сахара, 1 яйцо, 40г. какао, ½ пакетик пекарского порошка.

Начинка: 150г. сахара, 100г. масла, 3 яйца, 500г. творога, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик пудинга.

Приготовление коржа:
все ингредиенты смешать, скатать из получившегося теста шар, разделить его на две части: 2/3 - для коржа, 1/3 - для обсыпки.
Приготовление начинки:
все ингредиенты смешать, причем белки взбить и добавить в массу в последнюю очередь. Делаем из шоколадного полушара корж (разминаем руками по дну круглой формы), выливаем на него творожную начинку, а сверху разбрасываем маленькие кусочки второй части шоколадного шара, отщипывая их руками.
Ставим в духовку на примерно 50 мин., t 180 С.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany






Galka
Цитата
Марин, этот пирог хорошо пропекается?

пропекается замечательно!
Так как кол-во кварка не очень большое и
тесто в раскатанном виде не толстое получается. smile.gif

ElenaK
спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5

Спасибо smile.gif
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





marina5
Мариш, какой пирожок, да ещё и с вишнями!!! Спасибо за рецепт, я такую выпечку не пропускаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Марин очень красивый и вкусный пирог.Мы почти такой же только с шампанским тесто делаем.Получается тоже очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galka
Мишель
Luna07

Девочки ,пеките на здоровье.
сегодня прочла еще и луковый пирог с этим тестом можно делать.


Luna07
Цитата
с шампанским тесто делаем.

как ?шампанское добавляете?или просто так называется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Марин я точно не уверена что в нашем присутствует кварк в тесте.Но знаю что он делается с шампанским.И тоже Streuselkuchen с вишнями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Luna07
smile.gif
делись рецептиком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Марин обезательно.Рецепт у мамы, завтра я у неё возьму и напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





я тоже пеку Streuselkuchen на шампанском,очень вкусная куха,
по приезду в германию это первое чему я здесь научилась печь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Aachener Poschweck (Аахенский пошвек - на лимбургском диалекте - пасхальный хлеб)
Традиционная пасхальная выпечка в Аахене. Когда-то была традиция, по которой пекарни бесплатно раздавали эту выпечку своим клиентам, т.е. горожанам. Но в 19 веке пекари стали жадными, и теперь мы покупаем пошвек. Я на днях купила, очень вкусненько. Сама на пекла, но нашла в Интернете рецепт.
Вот фотки купленного пошвека:

Aachener Poschweck (Аахенский пошвек - на лимбургском диалекте - пасхальный хлеб) Традиционная пасх...

100 г дрожжей, 0,5 л тёплого молока и немного сахара смешать и оставить в тёплом месте подходить.
Затем добавить 1 кг муки, 300 г слив. масла, 100 г сахара, 3 яичных желтка, 2 пакетика ванильного сахара и 2 ч.л. соли. Добавить 250 г изюма и 250 г поджаренных и порубленных орехов. В конце положить 250 г сахара-рафинада. Сформировать в виде 2 батонов, смазать яйцом, оставить ещё ненадолго в тепле подходить. Выпекать 40-45 минут.

P.S. В моём пошвеке были ещё и цукаты.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Творожный торт (Quarktorte)
Творожный торт (Quarktorte) oт Nat
Тесто (Knetteig, половина нормы)
250 г муки
0.5 пакетик пекарского порошка (я кладу 0.25 ч.л. соды)
100 г маргарина
70 г сахара
соль
1 яйцо
1-1.5 ст.л. молока

Все продукты должны быть холодными.

Начинка
1 кг творога
ванильный пудинг из 0.5 л молока
4 яйца
200 г сахара
50 г маргарина
Все хорошо взбить.

Ванильный пудинг
0.5 л молока
2 ст.л крахмала
2 ст.л. сахара
ванилин
Небольшую часть холодного молока отлить, развести в ней крахмал. Остальное закипятить, положить ванилин и сахар, залить крахмал, довести до кипения и загустевания, охладить.

Тесто тонко раскатать, выложить в форму, сделать бортики, вылить на него начинку, печь в в духовке 1.5 часа на среднем огне.

Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2012 - 09:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





nat супер! и фотка такая эффектная smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





nat
Молодец!!
Замечательный торт.
как ты хорошо немецкую тему своими рецептами поддерживаешь! smile.gif
Вижу эта книжечка у тебя из любимых!?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





nat
Сколько начинки, мммм... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Olja
marina5
Marymarch
Девочки, спасибо !
По этой книжке (Backbuch) я еще в школе начинала учиться готовить, на русском-то языке тогда никаких кулинарных книг не было mad.gif ! И до сих пор она у меня одна из самых любимых. Еще из немецких книг мне очень нравится Fernsehenkuchen, из тех же времен - 70-е годы, издание ГДР.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





nat
Цитата
Еще из немецких книг мне очень нравится Fernsehenkuchen, из тех же времен - 70-е годы, издание ГДР.

О....а такой у меня нет! sad.gif
ждем рецептов! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





marina5
Название книги на память я перепутала, вот сейчас посмотрела – “Die besten Rezepte aus der Fernsehkueche” ( не знаю, где Umlaut на клавиатуре)

Ну и приготовила сразу из этой книги.

Картофельные крокеты (Kartoffelkroketten)
Название книги на память я перепутала, вот сейчас посмотрела – “Die besten Rezepte aus der Fernsehk...
1 кг картофеля
75 г сливочного масла
3 яйца
3 ст.л. муки
125 г панировочных сухарей
соль, мускатный орех
растительное масло для обжаривания

Картофель почистить, порезать четвертинками, сварить на пару. По возможности, подержать в духовке, чтобы в картошке осталось, как можно меньше жидкости. Протереть через сито, положить соль, мускатный орех по вкусу, масло, яичные желтки, хорошо вымешать, слегка охладить. На посыпанной мукой доске скатать колбаски, обмакнуть в белок, обвалять в панировочных сухарях , обжарить в большом количестве растительного масла, чтобы крокеты плавали в нем.

Менее трудоёмкий вариант - Картофельные оладьи (моя лентяйская модификация)
Название книги на память я перепутала, вот сейчас посмотрела – “Die besten Rezepte aus der Fernsehk... - 2
В сваренную протертую (размятую) картошку положить все компоненты, кроме панировочных сухарей ( и растительного масла), хорошо вымешать, пожарить оладьи, формируя их мокрыми руками или при помощи двух ложек. Все равно, очень вкусно !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





nat
не то слово вкусно, аж с картинки видно КАК ВКУСНО!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





nat
ой как вкусно.!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0220 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>