Немецкая кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня() |
neumar |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
мой любимый Kokockuchen
lделаются все слои сразу пекутся вместе 1слой 90гр маргарина.100гр сахара.3яйца.1п ванилин.1п бак пульвер. 300гр муки всё взбить и на лист 2слой 3 банки мандаринов жидкость слить и на тесто 3слой творог 500гр.100гр сахара.3яйца.1ванильный пудинг сухой всё взбить и на мандарины 4слой 200гр кокоса.50гр сахара.125гр маргарина на творог печь 1час при 180град надо следить когда кокос чуть подрумянится накрыть бакпапир чтоб не сгорел |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 13:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
neumar
ясно. |
||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
neumar, а первый слой получается конкретное тесто? Т.е. не выливается?
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Welar тесто получается чуть гуще чем на оладьи и оно выливается на лист
добавлю что оно получается такое липкое его нужно вылить на лист и мокрыми руками или чем нибудь размазать по листу тонким слоем.тесто такое не густое и само не сильно разливается по листу сам кухен получается на лист и он не высокий и когда его порежешь на квадратики очень похоже на пироженки слоёные |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
neumar, классно, то что доктор прописал . Спасибо!
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Nussecken
225 муки.75гр крахмала.1ч л бак пуль.125гр сахара.2п ванильного сахара тесто на лист на тесто сверху тонкий слой любого варенья 3 слой-200гр маргарина.200гр сахара растопить.400гр грецких орехов мелко перемолотых.6ст л воды.ваниль. печь 45 мин при 175 гра получается целый лист .порезать на уголки.каждый уголок уголком обмакнуть в растопл шоколад или если у меня мало времени я сверху полосками разолью шоколад. ещё по рецепту стоит 200гр маргарина я беру меньше где то 150 не так жирно попробуй те очень вкусно и очень просто для тех кто любит ореховую выпечку |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 01:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Девочки , как я тут выше писала я про Quark-Öl-teig.
Хочу добавить тесто это очень универсальное. Из него можно печь свинюшек ,зайчиков и т.п. рулеты с маком ,орехом и всевозможными начинками. если из рецепта удалить сахар -можно делать пиццу. вот поэтому и решила вам показать, испекла сегодня Вишневый пирог -Steuselkuchen mit Kirschen 1 банка консервированной вишни для крошки -Streusel 125 грам слив.масла 125 грам сахара 1 пач.ванильного сахара 200 грам муки масло растереть с сахаром +ван.сахар ,затем добавить муки для теста 200 грам творога (Quark) 6 стол.ложки молока 1 яйцо 8 ст.ложки масла растит. 100гр.сахара, 1 пач.ванильного сахара, цепотку соли 400 гр.муки 1пачку и 2 ч.ложки пекарского порошка (Backpulver) Замесить из вышеуказанных продуктов тесто. Раскатать по размеру листа , (из духовки) положить тесто на лист застланый пек.бумагой. Слить с вишен сок и выложить их на тесто . И посыпать сверху крошкой -Streusel. Выпекать при 180 °C ,35-40минут. Очень вкусно особенно тепленьким. Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2009 - 23:08 |
||
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
marina5
Какой красавец твой пирожок! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Marymarch
данке. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Спасибо за рецепт! Марин, этот пирог хорошо пропекается? (У меня тесто с творогом иногда капризничает и плохо пропекается). |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Marina5, я тебя поддерживаю, мне тоже очень нравятся Streuselkuchen und Käsekuchen, особенно Russischer Zupfkuchen. Я их часто пеку, только вот ни разу не фотографировала Буду исправляться.
Russischer Zupfkuchen / Шоколадно-Творожный торт (для круглой формы) Корж: 250г муки, 100г. маргарина, 100г. сахара, 1 яйцо, 40г. какао, ½ пакетик пекарского порошка. Начинка: 150г. сахара, 100г. масла, 3 яйца, 500г. творога, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик пудинга. Приготовление коржа: все ингредиенты смешать, скатать из получившегося теста шар, разделить его на две части: 2/3 - для коржа, 1/3 - для обсыпки. Приготовление начинки: все ингредиенты смешать, причем белки взбить и добавить в массу в последнюю очередь. Делаем из шоколадного полушара корж (разминаем руками по дну круглой формы), выливаем на него творожную начинку, а сверху разбрасываем маленькие кусочки второй части шоколадного шара, отщипывая их руками. Ставим в духовку на примерно 50 мин., t 180 С. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 11:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka
пропекается замечательно! Так как кол-во кварка не очень большое и тесто в раскатанном виде не толстое получается. ElenaK спасибо. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Спасибо |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
marina5
Мариш, какой пирожок, да ещё и с вишнями!!! Спасибо за рецепт, я такую выпечку не пропускаю! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Марин очень красивый и вкусный пирог.Мы почти такой же только с шампанским тесто делаем.Получается тоже очень вкусно.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 01:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka Мишель Luna07 Девочки ,пеките на здоровье. сегодня прочла еще и луковый пирог с этим тестом можно делать. Luna07
как ?шампанское добавляете?или просто так называется? |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Марин я точно не уверена что в нашем присутствует кварк в тесте.Но знаю что он делается с шампанским.И тоже Streuselkuchen с вишнями.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Luna07
делись рецептиком. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Марин обезательно.Рецепт у мамы, завтра я у неё возьму и напишу.
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
я тоже пеку Streuselkuchen на шампанском,очень вкусная куха,
по приезду в германию это первое чему я здесь научилась печь. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Aachener Poschweck (Аахенский пошвек - на лимбургском диалекте - пасхальный хлеб)
Традиционная пасхальная выпечка в Аахене. Когда-то была традиция, по которой пекарни бесплатно раздавали эту выпечку своим клиентам, т.е. горожанам. Но в 19 веке пекари стали жадными, и теперь мы покупаем пошвек. Я на днях купила, очень вкусненько. Сама на пекла, но нашла в Интернете рецепт. Вот фотки купленного пошвека: 100 г дрожжей, 0,5 л тёплого молока и немного сахара смешать и оставить в тёплом месте подходить. Затем добавить 1 кг муки, 300 г слив. масла, 100 г сахара, 3 яичных желтка, 2 пакетика ванильного сахара и 2 ч.л. соли. Добавить 250 г изюма и 250 г поджаренных и порубленных орехов. В конце положить 250 г сахара-рафинада. Сформировать в виде 2 батонов, смазать яйцом, оставить ещё ненадолго в тепле подходить. Выпекать 40-45 минут. P.S. В моём пошвеке были ещё и цукаты. |
nat |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Творожный торт (Quarktorte)
Тесто (Knetteig, половина нормы) 250 г муки 0.5 пакетик пекарского порошка (я кладу 0.25 ч.л. соды) 100 г маргарина 70 г сахара соль 1 яйцо 1-1.5 ст.л. молока Все продукты должны быть холодными. Начинка 1 кг творога ванильный пудинг из 0.5 л молока 4 яйца 200 г сахара 50 г маргарина Все хорошо взбить. Ванильный пудинг 0.5 л молока 2 ст.л крахмала 2 ст.л. сахара ванилин Небольшую часть холодного молока отлить, развести в ней крахмал. Остальное закипятить, положить ванилин и сахар, залить крахмал, довести до кипения и загустевания, охладить. Тесто тонко раскатать, выложить в форму, сделать бортики, вылить на него начинку, печь в в духовке 1.5 часа на среднем огне. Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2012 - 09:59 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
nat супер! и фотка такая эффектная
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
nat
Молодец!! Замечательный торт. как ты хорошо немецкую тему своими рецептами поддерживаешь! Вижу эта книжечка у тебя из любимых!? |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
nat
Сколько начинки, мммм... |
nat |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Olja
marina5 Marymarch Девочки, спасибо ! По этой книжке (Backbuch) я еще в школе начинала учиться готовить, на русском-то языке тогда никаких кулинарных книг не было ! И до сих пор она у меня одна из самых любимых. Еще из немецких книг мне очень нравится Fernsehenkuchen, из тех же времен - 70-е годы, издание ГДР. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 12:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
nat
О....а такой у меня нет! ждем рецептов! |
||
nat |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
marina5
Название книги на память я перепутала, вот сейчас посмотрела – “Die besten Rezepte aus der Fernsehkueche” ( не знаю, где Umlaut на клавиатуре) Ну и приготовила сразу из этой книги. Картофельные крокеты (Kartoffelkroketten) 1 кг картофеля 75 г сливочного масла 3 яйца 3 ст.л. муки 125 г панировочных сухарей соль, мускатный орех растительное масло для обжаривания Картофель почистить, порезать четвертинками, сварить на пару. По возможности, подержать в духовке, чтобы в картошке осталось, как можно меньше жидкости. Протереть через сито, положить соль, мускатный орех по вкусу, масло, яичные желтки, хорошо вымешать, слегка охладить. На посыпанной мукой доске скатать колбаски, обмакнуть в белок, обвалять в панировочных сухарях , обжарить в большом количестве растительного масла, чтобы крокеты плавали в нем. Менее трудоёмкий вариант - Картофельные оладьи (моя лентяйская модификация) В сваренную протертую (размятую) картошку положить все компоненты, кроме панировочных сухарей ( и растительного масла), хорошо вымешать, пожарить оладьи, формируя их мокрыми руками или при помощи двух ложек. Все равно, очень вкусно ! |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
nat
не то слово вкусно, аж с картинки видно КАК ВКУСНО!!!! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
nat
ой как вкусно.!! |
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |