![]() | Немецкая кухня() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Немецкая кухня() |
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
marina5 Какая нога аппетитная получилась.
Девочки,а кто нибудь знает рецепт немецкого картофельного салата?И еще пирога Дунайского? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 18:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Generalsa спасибо.
побегай здесь по страницам в этой теме- девочки уже рецепт давали. ![]()
Это "дунайские волны?"- с кремом и вишней? |
||||
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
marina5 Точно "дунайские волны"!Я правильное название забыла.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Generalsa В теме про торты Luna07 давала рецепт. Спроси у неё - она тебе подскажет где точно.
|
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Xenia79 Спасибо,счас в торты прогуляюсь.
![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 20:28
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
Generalsa, "Дунайские волны" здесь.
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 20:30
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
marina5, красиво как всё шмотрится, прошто шказочно.
(Шепелявит слегка, т.к. полон рот капустки с твоей фотки, и картошечку одну забрала). ![]() |
||
|
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Janochka Спасибо,это он.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 21:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Janochka
Guten Appetit-Приятного аппетита! ![]() |
||
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) ![]() |
![]() |
Ksenia | |||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 402 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Германия ![]() |
Да, я его мариную всем очень нравиться.Завернуть рулет в фольгу, предварительно снять сеточку и испечь один час в духовке при 200 град.Остывшие куски порезать см.1,5 толщиной,нарезать кольцами лук ,уложить слоями в кастрюлю.Залить сверху 0,5 литра подсолнеч.масла и 0,5 бутылки Kräuteressig в нем много травок разных(7%) и пол.баночки Pfeffer bunt.Рецепт расщитан на пару штук. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 01:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Marymarch
утку запеченую в духовке. |
||
Ksenia |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 402 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Германия ![]() |
Марина5 у меня то же есть рецепт пряников,только они выдавливаются рюмкой из раскатанного теста(толщина см.1,5)
ПРЯНИКИ: 3 пак. бакпульвера 400 гр. творога 3 желтка 0,5 кг сахара соль по вкусу 16 л. подсолнечного масла 12 л.молока 1кг.муки Все хорошо перемешать, тесто очень хорошо вымешивается и отлипант от рук. Поставить на два часа в холод. Затем как я уже писала раскатать пластом и рюмкой выдавить пряники.Выпекать на бумаге при 170 град. Время смотрю по цвету, но очень быстро пекуться.Потом так же смазать взбитыми белками или я каждый обмакиваю в белки, а уже места от пальцев замазываю кисточкой.Попробуйте не пожалеете ( выход около 4 противней ) Пеку всегда на пасху вместе с пасхами. |
Ksenia |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 402 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Германия ![]() |
Раньше мне не очень нравилась немецкая кухня, а сейчас все больше и больше.У меня очень много рецептов, изучала здесь Hauswirtschaft сюда входило и изучение кухни, не только немецкой но и интернациональной(немного).Хочу с вами поделиться то же, если примите меня в свою компанию.Я новичок и не уверена, что не буду повторятся, но я внимательно прочла ваши рецепты, моих нет
![]() |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) ![]() |
Мой будущий муж упоминал гуся, но это вариации. А что ещё? Не одного же гуся/утку едят? Какие закуски?
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 09:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Ksenia
добро пожаловать!! ![]()
рецептам очень рады ,особенно если они опробованные! |
||||
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ksenia
Может мы под словом Kasseler понимаем разное мясо? Меня интересует не сырое мясо, а какое-то копченое, что ли, т.е. оно уже явно каким-то образом обработано и посолено. Вот что делают из такого ? То, что меня интересует, выглядит приблизительно так: ![]() |
Ksenia |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 13:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 402 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Германия ![]() |
Да, очень похоже, я покупаю его в отделе где мясо все сырое или маринованные,копченные.Оно действительно как будто уже копченное.То ,что у вас на фото то же пойдет(я пробывала покупать в Ренне Kasseler Kamm ,упаковка по 500 гр.) то же очень вкусно ,попробуйте вам обязательно понравится. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ksenia Спасибо
![]() |
Ksenia |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 402 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Германия ![]() |
Вот такой супчик, вы точно не пробывали из свежих огурцов! но очень мне нравится( всем кому понравился супчик от Марины5, понравится и этот)
Все названия буду писать на немецком, чтобы не переврать его настоящее название. KRÄUTER - GURKENSUPPE Ингридиенты: лук 1шт. огурец свежий 1 шт. петрушка,тоненький зеленый лучок,укроп все по одному пучку маргарин 20 гр. говяжий бульон 0,5 литра Kräuter der Provence ( Bresso) есть в Реале где все сыры соль,перец тосты 2 шт. сливки 100мл. Лук мелко порезать,огурец почистить , порезать по полам вдоль, удалить косточки ложкой.Огурец крупно порезать. Зелень вымыть крупно порезать,немного укропа оставить для украшения.Маргарин нагреть, лук и огурец обжарить.Налить бульон и закипятить добавить туда" Брессо", затем огурец с луком, затем зелень, мин 5 варить, затем пюрировать.Тосты порезать на кубики и обжарить на сковороде с маргарином. Сливки взбить в пену.Суп налить в тарелки сверху положить сливки, ложечку, а сверху немного сухариков и украсить веточкой укропа.Очень быстро готовится и очень легкий суп. ![]() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Ksenia
Galka У нас тоже такое мясо продается под названием саксонской вырезки. Значит такое мясо тоже можно запекать? |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 14:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия ![]() |
![]() ![]() ![]() |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 15:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Ада
можно. ![]() Galka обещенного три года ждут . ![]() так и у меня вышло -вот рецептик ,который я тебе обещала ![]() очень просто готовить и очень вкусно. Много раз мной опробован . Обычно делаю на ДР или прочее когда много гостей рецепт расчитан на глубокий протвень.(Аuflaufform) вот рецептик Kassler нарезанный ломтиками-(как на фото показано .)- 8 штук. 1-баночка крем фреш 1-баночка крем фреш с травками (Kraüter) немного сливок примерно 1/4 oт пачки (200 мл.) Сыр Gouda -для посыпки ,натереть на крупной терке или купить готовый- in Stifften. 2 пакета Röstis -картошка полуфабрикат-(Aldi или др.магазина) . Мясо уложить на дно формы,сверху положить Röstis. Крем фреш оба сорта хорошенько перемешать со сливками и полить этой смесью - мясо +ростис. Солить перчить не нужно так как все эпродукты уже содержат соль. Запекать в духовке при 200°C 1 час. Через 45 минут посытать натертым или нашинкованным сыром . И приятного аппетита. |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
marina5
Спасибо за рецепт. Интересно, а вместо крем фреш с травками, можно просто настругать травки в сметану? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
marina5 Спасибо за рецептик!
![]() Ада Лена, наверно можно. Свежие травки еще и ароматнее будут. Мне как-то травки в крем-фреш или с твороге не очень нравятся. |
Gabrielle |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 761 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Luxembourg ![]() |
marina5
Марин ,не знала ,где искать Вас ,подумала ,что тут логичнее всего ,я по поводу шифонового торта-сот от Алины ,вы какие сливки покупакали для него Schlagsahne или Creme frais ??или что-то другое ,делаю завтра вечером его ,очень хочу ,чтоб всё выгорело:)) |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 01:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Gabrielle
кто ищет -тот всегда найдет! ![]() Можно на ты. я брала Schlagsahne. Удачи!! Расскажи потом ,как получилось. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 01:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Ада
Девочки , конечно можно. Я люблю "Кrauterlinge",знаете эти брусочки ?? я их обычно на мелкой терке натираю и добавляю куда угодно! ![]()
ну не совсем таким мягким ,как свежее мясо ,ну вообшем-то и не жесткое. А вкус получается -такой пикантный,за счет такого ,что мясо немного копченое. Попробуйте ,сделайте на 4 кусочка мяса для начала. Надеюсь понравится! ![]() |
||||||
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
marina5
Спасибо за разъяснения ![]() Марин, а что ты печешь на адвенты (Advent) к чаю? Есть у тебя интересные и не очень сложные рецепты печенек? |
Ksenia |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 402 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Германия ![]() |
KIRSCHKUCHEN MIT MANDEL STREUSEL
Zutaten: Мука 250 гр. дрожжи 0,5 кубика или 1 пак. сухих сахар 30 гр. молоко теплое 100 мл. масло, мягкое 50 гр. НАЧИНКА : Вишня 1кг Яйца 4 шт. соль щепотка сахар 150 гр масло 150 гр. Ricotta 250 g. Amaretto 1 Eß.L Mandel молотый 150 гр ПОСЫПКА : Мука 150 гр. Мандель ,листочки 100 гр. Сахар 150 гр. сахар 150 гр. масло 150 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Из муки, дрожжей , сахара, молока и масла сделать тесто.Хорошо вымесить, оставить в тепле на 30 мин.Вишню можно взять консервир. Яйца разделить ,белок с щепоткой соли хорошо взбить ,Масло с сахаром взбить в пену. Желток, Рикотта, вбить в масло и мешать дальше,добавить амаретто. Белок пену вбить в массу.Тесто еще раз хорошо вымесить, раскатать тонко и выложить на пртивень смазанный маслом.Сделать у теста края.Выложить массу на тесто и сверху выложить вишну.Для посыпки : муку с Мандель,сахаром ,маслом жидким, перемешать и сделать посыпку.Посыпку распределить по торту.Выпекать при 170 град. 45 мин.Кухен остудить и присыпать сахарной пудрой. Мне очень нравится этот кухен ,на первый взглад много мороки , но это не так делается очень быстро. ![]() [b]Девчата это конечно не в тему, но знаете как делать итальянский торт [b]Тирамесу мне очень нравится этот тортик если хотите дам рецепт,все продукты можно купить в магазине без проблем. |
![]() |
![]() ![]() |