Немецкая кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 23:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Vika
надо попробовать. |
||
Vika |
Показать ссылку этой темы 20.10.2004 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
попробуй, я теперь замороженное не покупаю, только свежее |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Vika
у нас свежее только в виде круглого пласта продается? Ты где покупаешь? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Девочки
вопрос мучает- неужели пряники -так никто и не пек? рецепт так горячо просили !! |
ТаняК |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 121 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
В "шаг за шагом" посмотрела как печь бисквит по твоим советам. Все сделала вроде правильно, но бисквит через 10 минут пребывания в духовке стал опадать. Я выпекала в тефлоновой форме. Вот у меня вопрос: можно ли бисквитное тесто печь в тефлоне или лучше использовать обычную форму? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 15:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
ТаняК
у меня такого еще никогда не было. Я забыла сказать , духовку нельзя открывать во время выпечки Бисквитная масса не любит резких толчков, поэтому даже когда лист или форму с бисквитной массой ставим в духовку для выпечки- нужно осторожно , чтоб нигде не стукнуть об стенку. Может в этом причина? Открыть можно только к концу выпечки, если покажется ,что не готов -можно спичинкой проверить. После выпечки,он немного оседает при остывании, но это уже абсолютно никак на качество бисквита не влияет.
печь можно в любой форме. Лист у меня алюминевый,а формы круглые у меня разные -в том числе и тефлоновые. Пекла и в тефлоновой неоднократно. Таня надеюсь смогла тебе помочь. попробуй еще раз ,если есть вопросы обязательно отвечу. |
||||
Julchen |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Вот и я хочу поделиться своим любимым немецким рецептом.
Сладкие творожные булочки. (Süsse QUARK- brötchen)(9-12штук) 250 г творога 2яйца 3ст.л. сахара 1пакетик ванильного сахара щепотка соли 250г муки 1пакетик пекарского порошка 1-2ст.л молока бумага для быпечки 1. Творог,яйца,2ст.л. сахара,ванильный сахар и соль смешать. Отдельно смешать муку и пекарский порошок. Соединить всё вместе .Сделать гладкое тесто. 2. Тесто выкладывать 2 столовыми ложками на противень покрытый бумагой для выпечки.Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. при 200°с 3.Булочки за 3 мин. до конца выпечки помазать сверху молочком и посыпать сахаром. Надеюсь я понятно перевела. Булочки очень вкусные и делаются быстро и легко. |
ТаняК |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 121 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Спасибо за ответ. Попробую еще раз. Может все дело оседания было еще в недостаточно высокой температуре? Я выпекала при 180. Может надо при 220? Да, и еще вопрос. Можно ли бисквит сразу вынимать из духовки или пусть он в ней остывает? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 21:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
ТаняК
Духовку предварительно нагреть до 180°C-это правильная температура. Я в певрвую очередь духовку включаю,а потом уж все остальное- иначе можно забыть включить
нужно сразу вынимать -иначе он высушиться в духовке . Вынуть из духовки и оставить для остывания на листе( или в форме) минимум 10 минут. |
||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Julchen
спасибо за рецепт. |
Vika |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 21:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 У нас свежее слоёное тесто в виде большого прямоугольника, свернутого в трубочку вместе с бакпапир, продают в Markant, Penny, Wandmaker, кажется ещё в Edeka видела, я живу на самом севере, а ты где? На юге и на севере магазины разные. На юге говорят в Aldi есть, в Aldinord нету. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Vika
я живу в NRW.- это где то середина между югом и севером Penny у нас тоже есть. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
marina 5 javascript:emoticon(':rolleyes:') Пожалуйста,кушайте на здоровье.Попозже ещё один рецепт напишу" яблочного пирога".
|
Vika |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
NRW мы знаем, видели, проезжали по первому автобану, когда в Reinland-Pfalz к друзьям ездили |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 01:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Vika
ну да, в NRW и первый проходит . а я из своего окна А45 вижу и А4,в наших краях начинается. |
||
Julchen |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Яблочный пирог.
1/2 кубика свежих дрожжей(21г) 2ст.л.сахара 250г муки щепотку соли 100мл.молока 30г масла или маргарина 1яйцо бумагу для выпечки Для начинки: 4 больших яблока(850г) 50г масла 2ст.л. сахара 150г абрикосового мармелада 2ст.л.мидальных орешков тонко порезанных(как листики) 1.Дрожжи и сахар смешать. Муку и соль тоже(отдельно).Молоко и масло немного нагреть,чтобы было еле тёплым. С яйцом и дрожжами добавить к муке. Сделать тесто,поставить в тёплое место на 30 минут. 2.Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки.На дно формы положить бумагу для выпечки.Тесто ешё раз помесить и положить в форму (26см) По краям поднять тесто на 3 см.поднять,положить сверху яблоки накрыть и оставить стоять ещё 30 минут. 3.Масло порезать сверху на яблоки и посыпать сахаром.Выпекать в разогретой духовке при 200°С 40-45 минут. 4.Абрикосовый мармелад немного нагреть , пропустить через сито(я етого не делала).Смазать им ещё тёплый пирог и посыпать сверху миндалем(можно и без него). Нам этот пирог очень нравится. |
Найс |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 043 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Deutschland/Rostock |
Vika
А где у тебя "самый север"? я думала тут... |
masya58 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 998 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: Deutschland |
Dobrij vetscher! Ja tosche is Deutschland! I otschen interesuüs nemezkoj kuchnej , Russrie nemzi v Rossii gotovili strudeli i ja otschen chotschu usnat ich rezept, moja svekrov nemka ,no ona nikogda tam ich ne gotovila , esle kto snaet napischite poschalujsta.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
|
Victoria |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 114 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CYPRUS |
Девочки, напишите,пожалуйста рецепт свинной ножки в пиве. Ели в ресторане ,очень понравилась. Спасибо
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Victoria |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 114 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CYPRUS |
Galka, спасибо за отклик. Немецкий,к сожалению, не знаю. Может кто-нибудь готовил и поделится рецептиком. Спасибо.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Victoria
перевела для тебя рецепт по первой ссылке. 1 кг свиной ножки (скажем 2 ножки) черный перец,соль ,порошок красного перца 20 г свиного жира 1 лук 1 лавровый лист 1 чайная ложка ягод можжевельника ½ ч.л. гвоздики 1 ч.л. горчичных зерн 1/4 литра воды 1/8 литра пива 2 ч.л. крахмала Предварительно нагреваем духовку до 200 °C. Свиную ножку моем и вытераем на сухо.. Кожу надрезаем ромбообразно. Перчим и солим – перц, соль и порошком красного перца. В большой кастрюле (жаровне) нагревают свиной жир. Ножку обжариваем в ней всех сторон сильно- прим. 10 мин. Лук чистим , делим на четыре части и добовляем в жаровню ,а также ложим- Лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздику и горчичные зерна . Подливаем 1/8 л кипятка и ставим жаровню в духовку, на среднюю решетку. Ножка готова будет примерно через 60 мин. время от времени ножку поворачиваем и при помощи щетки обмазываем пивом. если необходимо добавляем небольшое количество воды. Когда ножка готова вынимем жаровню из духовки –вынимаем ножку . В жаровню доливаем оставшиеся пиво и воду- доводим до кипения и добавляем расстворенный в холодной воде крахмал –для загустения нашего соуса. Приправляют перцем и солью. к ножке обычно подают -капусту и кнодель. см.фото по ссылке. скажу от себя если каких то специй нет ,можно обойтись теми какие есть дома. посмотрела вторую ссылку -там специи попроще и еще чеснок. |
Victoria |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 114 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CYPRUS |
marina5, спасибо огромное! Все специи у меня есть. Буду готовить.
Еще раз СПАСИБО! С ув.Виктория |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Victoria
Alex, мне при переводе рецепта показлось 60 минут маловато. я именно так еще не готовила, но варю ножку обычно в скороварке и ей до готовности нужно 35-40 минут. Мучаясь сомнениями ,я нашла вчера еще один рецепт , в рецептной книжке от моей плиты. Все рецепты данные в ней на 100% получаются. Рецепт очень схож с тем ,который я перевела , но......... Ножку нужно предварительно поварить в скороварке 20 минут. а дальше действовать по переведенному рецепту. И время приготовления в духовке примерно 120 минут. положить ножку в жаровню , готовить закрыв крышкой ,за 30 минут до окончания снять крышку- чтоб мясо подрумянилось как следует. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Вот спасибо ,
Victoria перевела для нее(него?) Alex рецепт и самой захотелось приготовить очень вкусно! Рекомендую. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
marina5
Вау!!! Можно язык проглотить!!! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 02:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
да ,да очень осторожно надо быть с языком! я раньше просто в скороварке отваривала-было вкусно ,но казалось жирным и выглядело не так аппетитно. А сегодня решила сделать по переведенному мной рецепту. 20 минут поварила в скороварке. Затем нарезала ромбообразно,посолила ,поперчила-обжарила на растительном масле. Нагрела духовку до 200°C. Налила в глубокий протевень воды ,положила туда 2 ножки ,,лук ,перец черный горошек и лавровый лист. время от времени обмазывала пивом и переворачивала ножки. В духовке я их продержала 1.5 часа. За время нахождения в духовке жир немного выжарился из ножки, так что таким образом приготовленная ножка нам больше понравилась. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
marina5
Вкуснятина! А капустку сама солила? Очень аппетитно выглядит! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 16:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Xenia79
спасибо. действительно- вкуснятина!. Сейчас ,думаю почему сама не догадалась раньше так приготовить? Поеду к мяснику куплю побольше -приготовлю и заморожу впрок.
да ,сама приготовила- по принципу рецепта"Провонсаль"от Vikuscha, но специи добавила на свой вкус . |
||||
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |