Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня |
Автор: Ksenia 1.12.2004 - 01:56 |
Марина5 у меня то же есть рецепт пряников,только они выдавливаются рюмкой из раскатанного теста(толщина см.1,5) ПРЯНИКИ: 3 пак. бакпульвера 400 гр. творога 3 желтка 0,5 кг сахара соль по вкусу 16 л. подсолнечного масла 12 л.молока 1кг.муки Все хорошо перемешать, тесто очень хорошо вымешивается и отлипант от рук. Поставить на два часа в холод. Затем как я уже писала раскатать пластом и рюмкой выдавить пряники.Выпекать на бумаге при 170 град. Время смотрю по цвету, но очень быстро пекуться.Потом так же смазать взбитыми белками или я каждый обмакиваю в белки, а уже места от пальцев замазываю кисточкой.Попробуйте не пожалеете ( выход около 4 противней ) Пеку всегда на пасху вместе с пасхами. |