Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня

()

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa Валя, скажи, пожалуйста, ты кефирный грибок в Германии покупала? Можно его здесь где-то купить?
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Цитата (marina5 @ 15.09.2004 - 21:27)
Кумушка
Цитата
вергуны

а как это слово переводиться?

не знаю....... просто говорили и всё. Это не по немецки особо не задумывалась,жевала и всё rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Кумушка
Цитата
задумывалась,жевала и всё

tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Hochluschka
Цитата
А в суботу буду пробовать ( если конечно тесто не тяжелое ?) 

тесто очень простое !
Рецепт добавила ,так что пеки на здоровье!!
Luna07
Цитата
шнапскребли.Они с добовлением водки и становятся такие хрустящие. 

точно как хворост ,он ведь тоже хрустит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Удалила несколько сообщений.
Граждане Гуд-кука! Пожалуйста, пишите ближе к теме. А разговоры разговаривать надо в "Разговорах".
Спасибо за понимание. smile.gif
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Цитата
спасибки за рецепт маслянно-миндального, я такие с посыпками-поливками очень уважаю  По приготовлении сообщу


На здоровье! Ну как получилось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вега
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 821
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Германия





Немецкая кухня очень сытная, это точно. Я люблю какой-нибудь чечевичный супчик или супчик из мяса Gyros приготовить зимой - когда слякотно и неуютно, очень согревает rolleyes.gif А летом- конечно сосиски- гриль и картофельный салатик tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Шпецле (Немецкая лапша)

Шпецле (Немецкая лапша) 300г

300г. муки
4 Яйца
1 чай. Лож. соли
2-3 стол. лож. минеральной воды

2 литра воды
2 стол. лож. соли
1 чай. Лож. подсолнечного масла

Для теста муку, яйца, соль и минеральную воду смешать миксером с круком в миске.
Мешать пока неполучится однародное тесто.Тесто оставить 1-2 часа отдыхать.
Воду, соль и масло вскепитить.С теста делать шпецле.Шпецле готовые когда всплывут на верх.
Можно делать шпецле многими спосабами.Например вот так:
Шпецле (Немецкая лапша) 300г - 2
На досточку намазываем тесто и ножиком сшкребаем небольшие вермешельки.
Или я делала через картофельный пресс.
Шпецле (Немецкая лапша) 300г - 3



Фотки немои,взяла с нета для показа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Luna07 Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Luna07
Спасибо! Как интересно, через картофельный пресс, никогда бы не додумалась! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
IRENA
Девочки незашто.Делайте на здоровье. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Schillerlocken
или
Tрубочки из слоенного теста


или Tрубочки из слоенного теста рецепт следует

рецепт следует....
1 пачка слоенного теста
2 желток
2 столовая ложка молока
немного сахара для присыпки ,я брала Hagelzucker
Замороженное тесто вынимаем из пачки ,раскладываем пласты на лист и даем ему полежать 30-60 минут.
Нарезаем полоски 2.5 см шириной из одного пласта получаются 4 полоски.
трубочки предварительно ополаскиваем в холодной воде ,вытераем на сухо и наматывтваем тесто спиралью.
Ложим на лист ,застланный бумагой для выпечки ,мажем смесью желток+молоко ,обмакиваем в сахар (Hagelzucker)
и выпекаем при 220°C , 15- 20 минут.

для крема
1 пачку сливок 250 гр.(Schlagsahne)
2 стол.ложки сахара
2 пакетика ванильного сахара
взбить .
и наполнить этим кремом трубочки.
конец с кремом присыпать тем же сахаром.

Примечание :
Этим кремом лучше наполнять не задолго до подачи на стол,
иначе слоенное тесто может стать сильно мягким.
Можно использовать любой другой крем по вкусу.


если кого интересует рецепт слоенного теста ,
чтобы сделать самому могу написать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany






Для изготовления Локонов Шиллера ,вам нужны вот такие трубочки

Для изготовления Локонов Шиллера ,вам нужны вот такие трубочки у кого их нет ,не отчаиваитесь сушес...
у кого их нет ,не отчаиваитесь сушествует другой вариант, онем я напишу попозже.
Я брала готовое тесто

Для изготовления Локонов Шиллера ,вам нужны вот такие трубочки у кого их нет ,не отчаиваитесь сушес... - 2

Нарезаем полоски 2.5 см шириной из одного пласта получаются 4 полоски.


Для изготовления Локонов Шиллера ,вам нужны вот такие трубочки у кого их нет ,не отчаиваитесь сушес... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





вот таким образом наматываем на трубочку
важно формочку охладить в холодной воде и вытереть на сухо.
для надежности ,чтобы слои хорошо склеились -смазываем яичной смесью ,
только один край полоски и при накручивании на формочку следим за тем чтобы смазанный край покрывался не смазанным.
( у меня на фото не смазано)

вот таким образом наматываем на трубочку важно формочку охладить в холодной воде и вытереть на сухо

на одну формочку 2 полоски длиной ,каждая 10 см.

Еще важно когда наматываете тесто
до конца трубочки нужно минимум 1 см оставить свободным ,
как на фото.

вот таким образом наматываем на трубочку важно формочку охладить в холодной воде и вытереть на сухо - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





marina5
У меня была когда- то проблема с трубочками, пробовала так как ты описываеш, и они все пристали к формочками.Что я сделала не так ?? Помоги хочу попробовать !И напиши пожайлуста рецепт крема ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Hochluschka
то ,что ты видешь на фото ,(готовые трубочки я имею ввиду.)
я делала тоже первый раз.
Последующие фото я сделала сегодня -
так как девочки ,в теме про пирожное вопросы задали.
Делать надо так как на фото.это уже с учетом моих ошибок.
теперь про мои ошибки ,чтоб они с вами не случились.
Купила формочки для трубочек,а инструкция на польском.
нашла в немецкой книге примерный рецепт,а там конечно пошагового фота нет.
вот я на радостях и сильно много намотала теста.
трубочки во время выпечки у меня утонули в тесте,так что ни начала не конца трубочки не видно было.
Я тоже подумала ,ну все крошки есть будем.
Потом размотала сверху немного ...(и в рот конечно потому что так вкусно.... smile.gif )так чтоб я за трубочку схатиться могла покрутила ее и смогла все успешно отделить.от формочки.,пока я все 10 вытащила я была сыта tongue.gif



Hochluschka
ты ,в холодной воде ополаскивала? и на сухо вытереть тоже надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Hochluschka
Цитата
И напиши пожайлуста рецепт крема ! 

наполнять можно любым кремом!
Очень вкусно будет с белковым заварным по рецепту Buffy.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Цитата
у кого их нет ,не отчаиваитесь сушествует другой вариант, онем я напишу попозже


А что за другой вариант? Тоже очень хочется сделать, только формочек нет... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Настенька
Цитата
что за другой вариант? Тоже очень хочется сделать, только формочек нет


что за другой вариант
aus dem Buch "Backvergnügen wie noch nie", Gräfe und Unzer.
здесь в книге 2 варианта

1.из плотного картона ,сделать формочки ,как на рисунке.
Из алюмин.фольги вырезать полукруг и им покрыть эту формочку из картона ,во внутрь формочки натолкать скомканую фольгу.

на рисунке 2.вариант

2.вариант без картона только из более плотной фольги ,метод изготовления формочки тот же.

здесь же на рисунке с правой стороны -
можете посмотреть как накручивать тесто.
Примечание:
время выпечки трубочек ,с такими формочками продлевается на 3-4 минуты.
и в эти последнии минуты трубочки накрыть пекарской бумагой ,чтобы они не подгорели сверху и в тоже время пропеклись внутри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5 Спасибо огромное! Теперь буду пробовать... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Настенька
пожалуйста ,расскаешь как получилось?ок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Galka
извини за задержку с ответом, захожу сейчас сюда очень редко, вся в экзаменах, поэтому со временем сейчас туговато.
Грибок я брала у знакомой, а откуда он у неё появился - понятия не имею. Слышала, что его можно в Reformhaus'е купить (это магазин, где продаются всякие полезные и чистейшие,в смысле без химии, продукты, включая продукты питания, травы, крема, и т.д.), но сама не интересовалась, есть ли он там действительно, поэтому не утверждаю. А ты в Германии где живешь? Если где-нибудь на юге, недалеко от меня - охотно поделюсь. Если что, пиши мне в личку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa Спасибо за ответ, но я , как раз, на севере Германии живу. А грибок я купила уже по интернету (в Дрездене).
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5 Спасибо за объяснения с трубочками! smile.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Galka
пожалуйста,пеки на здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Galka, ты этот грибок у немцев покупала? Любопытно просто, есть ли он у немцев и знают ли они, что это такое или это наш народ его здесь развел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa Валя, судя по фамилии, это - немка. Вот ее страница.
PM
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Galka
спасибо, Галя, пойду читать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
ты из замороженного теста трубочки делала? Я последний раз попробовала вместо замороженного свежее тесто из холодильника, трубочки получились вкуснее.
PM
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





---
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0255 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>