Немецкая кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa Валя, скажи, пожалуйста, ты кефирный грибок в Германии покупала? Можно его здесь где-то купить?
|
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 23:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
не знаю....... просто говорили и всё. Это не по немецки особо не задумывалась,жевала и всё |
||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 23:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Кумушка
|
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2004 - 23:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Hochluschka
тесто очень простое ! Рецепт добавила ,так что пеки на здоровье!! Luna07
точно как хворост ,он ведь тоже хрустит! |
||||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 09:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Удалила несколько сообщений.
Граждане Гуд-кука! Пожалуйста, пишите ближе к теме. А разговоры разговаривать надо в "Разговорах". Спасибо за понимание. |
||
|
Настенька |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 13:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
На здоровье! Ну как получилось? |
||
Вега |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 821 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Германия |
Немецкая кухня очень сытная, это точно. Я люблю какой-нибудь чечевичный супчик или супчик из мяса Gyros приготовить зимой - когда слякотно и неуютно, очень согревает А летом- конечно сосиски- гриль и картофельный салатик
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Шпецле (Немецкая лапша)
300г. муки 4 Яйца 1 чай. Лож. соли 2-3 стол. лож. минеральной воды 2 литра воды 2 стол. лож. соли 1 чай. Лож. подсолнечного масла Для теста муку, яйца, соль и минеральную воду смешать миксером с круком в миске. Мешать пока неполучится однародное тесто.Тесто оставить 1-2 часа отдыхать. Воду, соль и масло вскепитить.С теста делать шпецле.Шпецле готовые когда всплывут на верх. Можно делать шпецле многими спосабами.Например вот так: На досточку намазываем тесто и ножиком сшкребаем небольшие вермешельки. Или я делала через картофельный пресс. Фотки немои,взяла с нета для показа. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Luna07 Спасибо
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Luna07
Спасибо! Как интересно, через картофельный пресс, никогда бы не додумалась! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
IRENA Девочки незашто.Делайте на здоровье. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Schillerlocken
или Tрубочки из слоенного теста рецепт следует.... 1 пачка слоенного теста 2 желток 2 столовая ложка молока немного сахара для присыпки ,я брала Hagelzucker Замороженное тесто вынимаем из пачки ,раскладываем пласты на лист и даем ему полежать 30-60 минут. Нарезаем полоски 2.5 см шириной из одного пласта получаются 4 полоски. трубочки предварительно ополаскиваем в холодной воде ,вытераем на сухо и наматывтваем тесто спиралью. Ложим на лист ,застланный бумагой для выпечки ,мажем смесью желток+молоко ,обмакиваем в сахар (Hagelzucker) и выпекаем при 220°C , 15- 20 минут. для крема 1 пачку сливок 250 гр.(Schlagsahne) 2 стол.ложки сахара 2 пакетика ванильного сахара взбить . и наполнить этим кремом трубочки. конец с кремом присыпать тем же сахаром. Примечание : Этим кремом лучше наполнять не задолго до подачи на стол, иначе слоенное тесто может стать сильно мягким. Можно использовать любой другой крем по вкусу. если кого интересует рецепт слоенного теста , чтобы сделать самому могу написать. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Для изготовления Локонов Шиллера ,вам нужны вот такие трубочки у кого их нет ,не отчаиваитесь сушествует другой вариант, онем я напишу попозже. Я брала готовое тесто Нарезаем полоски 2.5 см шириной из одного пласта получаются 4 полоски. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
вот таким образом наматываем на трубочку
важно формочку охладить в холодной воде и вытереть на сухо. для надежности ,чтобы слои хорошо склеились -смазываем яичной смесью , только один край полоски и при накручивании на формочку следим за тем чтобы смазанный край покрывался не смазанным. ( у меня на фото не смазано) на одну формочку 2 полоски длиной ,каждая 10 см. Еще важно когда наматываете тесто до конца трубочки нужно минимум 1 см оставить свободным , как на фото. |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
marina5
У меня была когда- то проблема с трубочками, пробовала так как ты описываеш, и они все пристали к формочками.Что я сделала не так ?? Помоги хочу попробовать !И напиши пожайлуста рецепт крема ! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Hochluschka
то ,что ты видешь на фото ,(готовые трубочки я имею ввиду.) я делала тоже первый раз. Последующие фото я сделала сегодня - так как девочки ,в теме про пирожное вопросы задали. Делать надо так как на фото.это уже с учетом моих ошибок. теперь про мои ошибки ,чтоб они с вами не случились. Купила формочки для трубочек,а инструкция на польском. нашла в немецкой книге примерный рецепт,а там конечно пошагового фота нет. вот я на радостях и сильно много намотала теста. трубочки во время выпечки у меня утонули в тесте,так что ни начала не конца трубочки не видно было. Я тоже подумала ,ну все крошки есть будем. Потом размотала сверху немного ...(и в рот конечно потому что так вкусно.... )так чтоб я за трубочку схатиться могла покрутила ее и смогла все успешно отделить.от формочки.,пока я все 10 вытащила я была сыта Hochluschka ты ,в холодной воде ополаскивала? и на сухо вытереть тоже надо. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 23:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Hochluschka
наполнять можно любым кремом! Очень вкусно будет с белковым заварным по рецепту Buffy. |
||
Настенька |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 12:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
А что за другой вариант? Тоже очень хочется сделать, только формочек нет... |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 17:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Настенька
aus dem Buch "Backvergnügen wie noch nie", Gräfe und Unzer. здесь в книге 2 варианта 1.из плотного картона ,сделать формочки ,как на рисунке. Из алюмин.фольги вырезать полукруг и им покрыть эту формочку из картона ,во внутрь формочки натолкать скомканую фольгу. на рисунке 2.вариант 2.вариант без картона только из более плотной фольги ,метод изготовления формочки тот же. здесь же на рисунке с правой стороны - можете посмотреть как накручивать тесто. Примечание: время выпечки трубочек ,с такими формочками продлевается на 3-4 минуты. и в эти последнии минуты трубочки накрыть пекарской бумагой ,чтобы они не подгорели сверху и в тоже время пропеклись внутри. |
||
Настенька |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 Спасибо огромное! Теперь буду пробовать...
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Настенька
пожалуйста ,расскаешь как получилось?ок? |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Galka
извини за задержку с ответом, захожу сейчас сюда очень редко, вся в экзаменах, поэтому со временем сейчас туговато. Грибок я брала у знакомой, а откуда он у неё появился - понятия не имею. Слышала, что его можно в Reformhaus'е купить (это магазин, где продаются всякие полезные и чистейшие,в смысле без химии, продукты, включая продукты питания, травы, крема, и т.д.), но сама не интересовалась, есть ли он там действительно, поэтому не утверждаю. А ты в Германии где живешь? Если где-нибудь на юге, недалеко от меня - охотно поделюсь. Если что, пиши мне в личку. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa Спасибо за ответ, но я , как раз, на севере Германии живу. А грибок я купила уже по интернету (в Дрездене).
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5 Спасибо за объяснения с трубочками!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka
пожалуйста,пеки на здоровье! |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Galka, ты этот грибок у немцев покупала? Любопытно просто, есть ли он у немцев и знают ли они, что это такое или это наш народ его здесь развел.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa Валя, судя по фамилии, это - немка. Вот ее страница.
|
Iwa |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Galka
спасибо, Галя, пойду читать. |
Vika |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
ты из замороженного теста трубочки делала? Я последний раз попробовала вместо замороженного свежее тесто из холодильника, трубочки получились вкуснее. |
Vika |
Показать ссылку этой темы 19.10.2004 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
---
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |