Пасхальные рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena
Леночка, спасибо. Вот и у меня не собиралось, поэтому я с перепугу подсыпала еще муки. Надо повторить еще раз. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Galka Свой кулич пеку на основной выпечке 4 часа.
(кстати в рецепте указаны добавки орехи семечки и так далее в количестве 1 чашки. И это получится кулич с добавками. Я же люблю печь добавки( орехи, семечки, цукаты )с куличём.Увеличиваю количество добавок в два раза , а то и больше.То есть тесто используется для того, чтобы связать между собой орехи и цукаты.Получается что-то вроде козинака.Это очень вкусно. Ребёнок вместе с мужем уплетают всё моментально. Правда такой кулич получается не очень высоким.) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Спасибо |
moa |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Как вы думаете, про пасхальные рецепты (те, что готовятся на Пасху, но не куличи и пасхи, а всё остальное) лучше новую тему открыть, или будем делиться здесь?
Что вы будете готовить? Или что готовили (у кого Пасха уже прошла)? Я планирую: Язык отварной; Курица запечёная. Может, ещё рулетик сделаю печёночный и свиной, как у Иры на сайте... На этом моя фантазия исчерпана А, нет, ещё обязательно напеку Аининых "Трюфелей" Galka Ты к Пасхе тренируешься куличи в хлебопечке печь? |
Polinuchka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 920 Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Всем доброго времени суток!
Приближается светлый праздник Пасхи. Поделитесь, пожалуйста, кому не жалко рецептами куличей. Проверенными и одобренными. Я, к сожалению, знаю только один рецепт. Хотелось бы чего-нибудь нового и интересного. [size=6][/size] |
Masya |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
moa а у нас традиционно на Пасху - буженина
Думаю, что можно менюшками здесь делиться, чтобы все в одном месте было... А я на Пасху проращиваю овес Так что если кто увлекается таким - напоминаю, что уже пора! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Моя мама очень долго месит тесто для куличей (минут 30-40). И говорит что если долго месить тогда выпечка получается как губка (много мелких пузыриков), а если не долго месить тогда дырки в выпечки большие но их мало.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
moa
Лен, ага ! Хочу в хлебопечке в этом году испечь куличик. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Polinuchka
Начни читать эту темку с первой страницы и найдешь много рецептов. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
нашла еще вот такой в хлебопечке: Кулич в хлебопечке 1/3 стакана изюма 2 ст.л. апельсинового сока щепотка шафрана 1/3 стакана воды 1/4 стакана молока 1 яйцо 2 ст.л. масло или марагарина, порезать 1 ч.л. ванильного экстракта 1/4 ч.л. миндального экстракта 3 стакана хлебной муки 2 ст.л. сахара 3/4 ч.л соли 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей 1/3 стакана цукат 1. В маленькой миске смешать изюм, апельсиновый сок, шафран. Дать настояться в течение 10 минут. Откинуть изюм на ситечко, при этом сохранить апельсиново-шафрановый настой для дальнейшего использования. 2. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки (не забывая добавить апельсиново-шафрановый настой вместе с другими жидкими ингридиентами). Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки. Кулич остудить и полить миндальной глазурью. Источник: Lavender Dream |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Ольчик, спасибо! Уношу в копилочку рецептов |
moa |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Masya А может, всё-таки, темку откроем? Как модераторы на это смотрят?
Делись рецептом буженины! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
moa Ну так пасхальная тема же уже есть. Чем не тема для рецептов блюд в Пасху?
У нас тот же набор блюд что и у Маси |
moa |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 06:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Milenchik
Проросший овёс с бужениной? Шучу-шучу, не обижайся Лучше менюшкой поделись
Я не знаю, что буду готовить Му же только второй год, как восстанавливаем православные традиции... Раньше только яйца красили да куличи пекли (и то, куличи печь не так давно стали). |
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ой, как-то я эту темку просмотрела и незаслуженно обошла.
Девочки, какое у вас все красивущее, молодчинки. А объясните еще раз пожалуйста, для особо "понятливых", в баночках с белой пленкой внутри куличики получаются? И чем выстилать надо, бумагой или фольгой, а то у нас сейчас все консервы только в таких банках попадаются. |
nichlava |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 450 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва |
Masya, а можно подробнее рассказать про проращивание овса????
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Кто-то из форумчанок говорил, что лучше брать банки без белого покрытия и выстилать их изнутри бумагой для выпечки (дно и бока). |
Masya |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
moa думаю что достаточно этой темки, а так потом бегать - искать....
А про овес - вы наверное не так поняли это для красоты я его проращиваю, потом на тарелочку с проросшим овсом выкладываются крашеные яйца буженину - перепишу позже. nichlava можно! берешь пол-стакана (или сколько тебе нравится) овса, замачиваешь его водой комнатной температуры на ночь, утром воду сливаешь, берешь тарелочку(на которой он будет жить), кладешь на неё марлю сложенную вдвое, высыпаешь овес, накрываешь сверху еще одним слоем марли, и в течении недели - 10 дней (в зависимости от температуры) поддерживаешь влажными марлечки, просто раз в день подливаешь водички (немного). Через несколько дней появятся проростки, когда травка зазеленеет её все равно нужно немного поливать. Вот и вся "премудрость" IRENA я собираю баночки, для выпечки, и парочка попалась с белой пленкой, думаю - если застелить бока и дно бумагой для выпекания - страшного не будет. Хотя я сама еще в таких не пекла. В тех, где белой пленки нет - тоже застилать края и дно бумагой. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Masya
nichlava а потом проросший овес (если весь не съесть) можно дать кошачьим или собачьим, столько радости.... |
Masya |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
MaKosh а почему вы думаете, что я ем проросший овес
(или есть такое блюдо - проросший овес?) |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Masya Проросшие зерна они очень полезны. Здесь например в соковых барах продается коктейль из молодой пшеничной травы. Жутко полезно, но я пока не решилась.
Плюс сами слегка проросшие зерна в некоторых странах обжаривают и едят в салатах. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Девочки, а паски ещё хорошо пекуться в обыкновенных керамических чашках и кружках.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
pasha
кому обыкновенные, а кому и искать |
moa |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
IRENA В наших условиях - банки из-под "Нескафе" - самый беспроигрышный вариант, ничего не прилипает и всё прекрасно пропекается.
Masya Про овёс. Я-то поняла, что это для яиц, просто пошутила, потому что Мила сказала, что готовит то же самое, что и ты, а у тебя были только овёс и буженина написаны Наверное, дурацко пошутила, извините... А злаки пророщенные едят, особенно пшеницу, говорят, очень полезно. Но её всего 1 -2 дня проращивают. (Я не ела). Milenchik, Masya, Galka А вы что будете готовить? |
pasha |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
MaKosh
Верю. Сама при переезде всё оставила. Но не все же такие. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
moa,
Паски, крашенки, буженина, отварной язык (ем его без майонеза...просто так), курочка запеченная в духовке, несколько салатов из которых для себя Оливье и для мужа селедку под пушистой шубой, еще салат: отваренные сушенные грибы + отваренная курица + тонко нашинкованная капустка, поперчить, посолить чтобы не было пресно и майонез. Ну и овощи свежие в ассортименте и фрукты. На десерт думаю клубничное тирамису от Аины. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
язык хорош с чернгосливом и орехами, имхо (да и полезно) |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh Может быть, но ни то ни другое не переношу даже в виде слов.
А язык люблю просто в чистом виде. Или на черный хлебушек с маслицем или еще с соленым огурчиком да картошечкой-пюре. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galka
Masya Спасибо! moa Где ж их взять-то баночки "Нескафе", мы растворимый кофе не пьем. Я вот подумала, а банки из-под сгущенки пойдут или они маленькие очень? Я настоящие куличи никогда не пекла, всегда кексики, покрытые сверху глазурью и посыпкой. А здесь почитала, посмотрела и так захотелось настоящих, дрожжевых. |
moa |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 08:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
IRENA К сгущёночным банкам прилипают куличики. Я тоже кофе не пью, поэтому собираю баночки по знакомым и родственникам. Особенно часто они бывают у людей на работе, там где много народу сразу пьют кофе. Если бы ты раньше сказала, я бы тебе отправила... Milenchik
Это абсолютно то же, что и я собираюсь готовить Тут Марина Мамалыженко говорила про "Курник" ЕленыДом, но вот где его искать?
|
||
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |