Пасхальные рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты() |
pasha |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Milenchik
Я на ночь не ставлю, т.к. утром я не в состоянии есть и все мои домочадцы тоже . А мы любим хрящики погрызть Да и вариться он за 4-5 часов. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 22:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lll
|
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
pasha А ты его горячим ешь? У нас он утром (мама в 12 ставит и к 6 утра готово плюс пока остынет) только разливается (морковочку красивенько порезать да разложить, петрушечки листик туда для красоты и все такое) и затем стыть в холодильник.
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
GalinaSod
А у нас с цукатами напряженка только апельсиновые - и то спасибо надо сказать если купишь тогда, когда надо, а не по случаю. Так что выбирать не из чего (а сама их готовить ленюсь, да и не пробовала никогда). Надо мне тоже почитать про эту твою "туперварку" название прикольное какое впервые слышу! а как здорово наверное таких молодцов иметь! ну тебе надо много куличиков делать, это точно Emerald ты все равно молодец главное - творческий подход к делу, а осуществление - это ноу хау каждого у меня так сегодня с яйцами полный провал - купила какие-то мелко толченые коренья, сказали что это то самое "эндро", с которого темно-бордовый цвет получается. Ну я и купилась - покупать целые веточки и потом их толочь мне было лень... в результате яйца получились желтые! как желтушные! прям поганки какие-то ой, помать бы ту тетку - ............ну в общем пришлось докупать потом настоящее эндро, толочь и докрашивать яйца. Так что везде талант нужон, как говорится. С наступающим |
Masya |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
milena66 что же тебе подсунули вместо эндро?
а я тебе спасибо хочу сказать, за рецептик мне он по душе пришелся, завтра буду еще печь, порцию ой, вы тут так вкусно рассуждаете про язычок, да холодец, да куличи такие красивые повыставляли а мы гуся купили, давняя мужа мечта все приставал ко мне: "ну давай гусика запечем, ну давай запечем!" пришло время! все-таки праздник, а он (гусь) большой, т.е. гостей надо на помощь звать... сейчас ищу антиресный рецепт гусёвый... |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки кто знает если я возьму кварк для творжной пасхи то его надо наночь отвесить или как?
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 23:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
MaKosh
с опозданием, но может еще будешь красить... -яйца перед закладыванием, подержи при комнатной температуре, пару часов... -луковый отвар лучше сделать заранее, закипятить, охладить, и потом уже красить яйца, так цвет насыщеннее получается -если красить вторую партию этим же отваром, цвет получается еще темнее, отсюда вывод: луковая шелуха выделяет больше цвета при кипячении (ну не сто раз конечно кипятить, но 2-3 раза можно) это мои личные наблюдения а божьи коровки очень гармонично смотрятся Сэнди украсила хорошо, и я вижу ты пудрой его посыпала, а украшения как держаться? Oxana-MONAMI красивые бубочки! |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Masya
уже все это приняла к сведению утром Варила , правда, три штуки (вместо треснувших), зато без приключений на своих ошибках, так сказать А гуся может в рукаве запеки? По отзывам там очень симатично получается. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 00:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Ты что смеёшься, он же холодец. Я хрящики погрызть люблю, а они вкусные, когда тёплые. Потом никакого интересу- просто выбросить. А меня же жаба мучать будет, что такой продукт разбазарила. Я в холодце люблю процесс разбора и застывший бульон, а младший сын поедает его без хлеба и желательно, чтобы там побольше мяса было. |
||
Masya |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 00:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
MaKosh про рукав спасибо у меня есть, я запасливая! купила специально к гусю мне бы рекомендации от знатоков: так лучше, а вот так не стоит, и чем его обмазать, и что внутрь напихать, или не надо ничего пихать а еще хочу чтобы корочка хрустела, а в рукаве будет именно пропаренная, хотя если под конец рукав разрезать и запечь, корочка должна быть по идее? (сижу сама с собой рассуждаю ) pasha
|
||
Anita |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Сделала тесто по рецепту от ТатьяныБ, а сейчас сижу и переживаю (ждать 5 часов ) поднимется оно или нет, добавила муки 900 грамм (по рецепту 1 кг) и у меня чесн слово тесто получилось, как очень густая сметана, в баночки оно не хотело разливаться, я его ложкой выкладывала. Уже вся извелась, как назло народу на Пасху пригласили кучу….чего делать то? Боюсь, что оно у меня не поднимется .
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Anita
Я тоже очень волнуюсь, хотя еще не ставила тесто! Девочки, пожалуйста, срочно, хееелпп!!!! Я хочу попробовать куличи по рецету ТатьяныБ, и у меня возник вопрос - 70 г дрожжей - это сухих или мокрых? У меня только сухие, сколько их надо класть? Помогите, пожалуйста, советом!!! |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Anita у меня тоже так же было, часа 4 стояло тесто в банках без признаков жизни. Потом включила духовку, и от поступающего тепла (банки, формы на плите стояли) они начали подниматься. А на 6-м часу поставила печь их. Вроде получились, ещё не пробовали на вкус. Но для моей духовки 30 минут это много, сильно потемнели бока и верх.
Фотку покажу позже. |
klukva |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Mariola
А дрожжи, дрожжи - какие ты использовала? |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
klukva
70 грамм мокрых. Сухих 70 грамм это ОЧЕНЬ много для кулича. |
klukva |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 09:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Катерина С наступающим праздником тебя и твоих близких!
Спасибо, буду тогда рассчитывать нужную норму сухих... Страшно немного - никогда в жизни не пекла куличи... |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, обычно сухих дрожжей берут в 3.5-4 раза меньше, чем мокрых.
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Спасибо за совет. Значит мне понадобиться чуть больше одного пакетика сухих дрожжей |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
klukva
Я пекла в четверг в особо экстремальных условиях. В Сербии на Пасху только красят яйца. Куличей не пекут. Сырную Пасху не делают. В довершении всего у меня нет ни одной формы для кулича. Духовку( снимаем квартиру_ не знаю совсем. Так что пекла в кастрюле. По рецепту Викиной мамы. Сложно, но справилась.Даже с сырной Пасхой что-то получается. Так что дерзай и ты, дорогая Клюква. Печь куличи и делать Пасху - традиция в моей семье столько лет, сколько себя помню. Мне всем православным девочкам хочется пожелать такого же счастливого , спокойного и умиротворённого чувства, которое бывает у меня во время приготовления наших традиционных пасхальных изделий. |
klukva |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 10:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Уф, ну, как говориться, помолясь... Пошла дерзать... Что-нибудь да получится, я надеюсь...
Спасибо, именно это мне сегодня ой как понадобиться, тревожные и волнительные дни у меня последнее время |
||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
klukva
Светочка, извини, что вмешиваюсь, но т.к. ты первый раз будешь печь паски, может быть тебе поможет информация в Сирийской теме, я там поставила много пошаговых фото по приготовлению пасок. Если интересуешься, посмотри. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Masya
по-моему мне подсунули просто какие-то непонятные веточки (и на том спасибо, что не опилки). Но по правде, они были темно коричневого цвета и я не заподозрила ничего дурного. век живи - век учись, как говорится. Слушай, как здорово, что тебе рецептик понравился - на здоровье тебе, мужу и твоему прибавлению Я не знаю, как гуся готовить и что с ним делать. Но абсолютно уверена что ты его сделаешь в итоге на пятерку, так что как только - так сразу выдавай потом рецепт бум ждать с наступающим ВСЕХ! |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
klukva
Докладываю.Только,что испекла куличи по рецепту Татьяны Б и Макошика .У Макошика ,тот же рецепт ,что и у Тани,только масла на 50 грамм больше ,мне хотелось по сдобнее ,по-этому масла придерживалась рецептуры Макошика . Дрожжей 70гр -это мокрых.21 грамм сухих .Расчёт идёт такой :50 гр могрых равняется 15 сухих .Тесто было не густое,я его венчиком взбивала .Куличи получились объядение ,пористые,влажные ,высоченные и сдобные .У меня вышло 4 кулича в 850 гр банке и один венок ,просто сплела косичку ,закрутила в венок ,в серединку этого венка положила крашенные яички .Тесто у меня поднималось 3 часа ,я не стала ждать 5 часов ,так как укладывала в банки на 1/3,за три часа они у меня поднялись чуть ли до верха . Так ,что девочки не переживайте,оочень вкусные куличики,куличёвые куличёвые |
Оливка |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 310 Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Россия |
УРА! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Я только что куличи испекла и тоже по рещепту Татьяны Б... муки добавила около 5.5 стаканов... все замечательно, я очень довольна.. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Только вот тесто у меня поднялось очень быстро.. всего 3 часа потребовалось.. а то уж из формы выливаться началось ) Смазала глазурью, посыпала украшениями..загляденье ) Кстати, положила 1.5 пакетика дрожжей (по 11 г каждый) |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Что-то постеснялась сюда ставить, но это не торт. Это куличи.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...40entry186806 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
elena_dom
Леночка, такой красоте самое место здесь! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
elena_dom
ну почему лишать нашу тему такой красоты? Это же правда очень красиво и по настоящему пасхально! |
klukva |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Верочка, вмешивайся сколько угодно! Я буду только рада!!!! И обязательно всё изучу в Сирийской темке, чесслово... Правда мне уже поздняк метаться - я уже поставила опару! Сейчас буду докладывать в прямом эфире, как идут дела. Как говорится, вести с полей: В общем, прошу прощения у ТанечкиБ, но на основе ее раскладки продуктов (все пропорции один к одному, как она говорила) я немного изменила сам процесс приготовления. Но ее способ тоже обязательно попробую! Еще одно чесслово (уж не много ли клятв на один пост ?! ) Смешала дрожжи (1 пакетик сухих) с половиной нормы муки и с теплым молочком, и жду когда все это поднимется в два раза! А так как уже почти поднялось, то буду сейчас приступать ко второму этапу Iriska Поздравляю от всей души с удачным финалом!!! Кстати, замечательная идея про веночек. Девчат! У меня по ходу дела возникло еще два вопроса: 1. Про формы для выпекания. У меня на кухне с баночкми из-под гороха напряженка, дефицит оных, точнее полноее их отсутствие. Зато у меня есть волнистая форма для кексе, волнистая форма для кекса с дыркой посередине и маленкие формочки для корзиночек. Я наверно, буду печь в простой волнистой форме, она ведь должна подойти для этого? А вот остаточки теста, если таковые будут - можно в маленких формочках делать? И если да, то наверно для них соответственно уменьшиться время выпекания? 2. Про глазурь. Глазурь обязательно делать белковую? (Это я нос верчу в сторону сальмонеллы, сомневаюсь, понимаете ли...) У меня в холодильнике живет белый шоколад. Можно ли его растопить и полить куличик? Как лучше поступить? Заранее спасибо и всем удачи! elena_dom Ва-а-ах!!!! Елена, нашлась чего стесняться! Этим гордиться надо!!! Просто потрясающе! Вот мне, Леночка есть чуво стесняться - я сейчас воевала с маршмеллоу. Кажется, я эту битву проиграла... Пока до конца не ясно, потому как сейчас враг мой полчаса вылёживается. Но если бы вы видели как я делало эту мастику, вы бы умерли либо от смеха, либо от сострадания! Вот еще не решила где рассказывать эту слезную историю в "Украшениях" (вроде как не подходящее место), в "Кривых ручках", или вообще не рассказывать, чтобы не позорить форум! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
А я наконец запихнула три больших и три маленьких кулича в духовку и теперь жду не дождусь... надо признаться руки мои от вчерашнего замеса все еще реабилитируются: и опухли и покраснели и болят... уж очень тяжелое это дело - месить куличи (а я еще к тому же сделала двойную порцию - на 2кг муки.ю так что месила тесто около часа).
Но ничего - раз в год можно, зато потом можно сидеть и принимать комплименты. вот теперь сижу и жалею, что нет у меня цифрового фотоаппарата чтоб щелкнуть собственную продукцию! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 |