Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пасхальные рецепты |
Автор: Iriska 30.04.2005 - 10:35 |
klukva Докладываю.Только,что испекла куличи по рецепту Татьяны Б и Макошика .У Макошика ,тот же рецепт ,что и у Тани,только масла на 50 грамм больше ,мне хотелось по сдобнее ,по-этому масла придерживалась рецептуры Макошика . Дрожжей 70гр -это мокрых.21 грамм сухих .Расчёт идёт такой :50 гр могрых равняется 15 сухих .Тесто было не густое,я его венчиком взбивала .Куличи получились объядение ,пористые,влажные ,высоченные и сдобные .У меня вышло 4 кулича в 850 гр банке и один венок ,просто сплела косичку ,закрутила в венок ,в серединку этого венка положила крашенные яички .Тесто у меня поднималось 3 часа ,я не стала ждать 5 часов ,так как укладывала в банки на 1/3,за три часа они у меня поднялись чуть ли до верха . Так ,что девочки не переживайте,оочень вкусные куличики,куличёвые куличёвые |