Пасхальные рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
та я рецепт для хлебопечки возьму, а в кирпичиком форме как-то.. не по пасочному От блин, буду теперь к следущей лучше готовится - банки собираться, а то только вот эта хлебопечная форма и нормальная... Зато буду два печь и свекрови один передам (если получатся) |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh А я от помидор да персиков/ананасов уже насобирала. Вернее помидоры вытянула и в другой посуде заморозила. Они все равно рубленные. В соус пойдет
А ананасы и персики консервированные народ вместо десерта умял. В легком сиропе брала. Еще на ибее купила Brioche mold. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
у меня маленькие совсем баночки, я ж на двоих за раз готовлю, так что все они точно, для бриошей подойдут только, а не для куличей |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh moi 3,5 in high & 7 in wide
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
боюсь, мои меньше |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
ТатьянаБ
Танюша, в твоем рецепте сразу после замеса тесто выкладывается в формочки? Т.е. его не надо подбивать ни разу все эти 5 часов? moa Лен, а если бумагой кулинарной выложить банки из-под сгущенки, все равно прилипает? |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
IRENA
Ирочка, я позволю себе ответить, как большой поклонник Таниных куличей. Готовила уже 2 раза. Не надо ничего подбивать! Перемешала, положила в формы и через 5 часов - в духовку! Я выстилала только дно банки бумагой промасленной, а когда вынула и остудила, провела ножом между куличем и стенкой. |
Veres |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 072 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Россия, Рязань |
Milenchik Sally Karamelka
Спасибо за ответы, убедили буду печь в четверг |
Sally |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Alyona
Лена, можно еще вопрос к тебе, как к поклоннику Таниных куличей: скажи пожалуйста, какие они получаются? тяжеленькие, сдобные и влажненькие или легкие и воздушные? |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Что бы куличи получились красивыми, нужно все двери и окна закрыть (что бы не было сквозняков). До готовности куличей дверцу в духовке тоже не открывать.Такой метод я где-то вычитала и всегда так делаю, когда готовлю выпечку из дрожжей.Что бы сохранить подольше куличи, нужно каждый обернуть в льняное полотенце(или любое другое чистое полотенце)и положить в чистую, сухую кастрюльку с крышкой .Однажды забыли про один такой кулич, так он пролежал почти три месяца, и на удивление окался совсем даже не испорченным, и мы спустя его и съели .А мы кушаем куличи, только с молоком, с чаем что-то не тот вкус получается .
|
Lll |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 818 Регистрация: 8.04.2005 Откуда: Бельгия |
Sally
Я тоже пекла по рецепту ТАТЬЯНЫБ ,куличи у меня были легкие и воздушные |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
IRENA Ага, это рецепт для ленивых - ничего делать не нуно, смешать и испечь
Sally Дырчатые такие, легкие Ой девочки, как приятно, что вам нравится! |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Milenchik
Милочка, я к тебе с вопросиком. А можно твою Паску замесить накануне, ну тоисть в П*ятницу вечером, а домешывать и печь у суботу утречком? А у меня такие класные формочки. Мне сестрица дала. Маленькие чашки металические, знаш, как на Украине были У неё дети в прошлые годы в походы скаутские ходили, вот она им и купила. А счас они у неё бальными танцами занимаются, так что в скауты больше не хотят. Вон и мне наследство досталось |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Марьюшка как насчет загодя - не знаю. Я замешиваю перед тем как спать лечь ночью на субботу и утром в субботу готово тесто. Пасочки попечены уже до обеда в любом случае а то и до 12 В прошлом году тесто в 7 утра уже было "бери да пеки" и поэтому я слегка недоспала, но зато потом днем куча свободного времени. Правда среди ночи 2-3 раза нужно встать покараулить. Раз чуть не убежало.
Ой а я такие кружки видела в Rite Aid но не купила а теперь жалею слегка, но в прошлом году в Stop & Shop купила ниzенькие такие tart pans (1.5in high & 3in (bottom) to 4in (top) wide) из одноразовой фольги. Думала блины получатся а в итоге вышли чудные подарочные пасочки. В воскресенье снова обнаружила эти формочки (6 на 2 доллара по-моему) и взяла, т.к. раздаривать точно буду. |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Milenchik Эх, подбила ты меня на язык с черным хлебушком Расскажи, какие ты специи бросаешь, когда его варишь? И сколько ты его варишь (свинячий язычок, небольшой)?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
ТатьянаБ, самые что ни на есть простые. Я не особо люблю разноспециевые блюда, посему идет перец горошком обычный и душистый, лаврушка (лист кладем за 15 минут до конца) и луковицу туда в бульончик. Ну и посолить конечно Можно для услащения небольшую морковинку туда же добавить и корня сельдерея кусочек. В общем как на вкусный бульончик. В итоге мясцо получается - закачаться.
Свиной язык я не беру вообще. Только телятинку и язычок самый маленький. На Юности частенько тетки выносили именно такие, небольшие. Варить часа 2 если небольшой и до 3 часов если приличного размера. Свиному 2 часа должно быть как раз. Далее уже под холодную воду и снять шкуру. Я так же любила и качалочку телячью варить и на бутербродик в холодном виде на маслице. Здесь мяса такого нет а каkого попало мне не хочется. Только в виде шашлыка. Я с детства вообще человек отваренного мяса и рыбы, поэтому все такое ох как люблю. Может благодаря этому и дожила до 26 лет без проблем со всякими трактами |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Milenchik
Мне несколько раз ночью встать - лёгонько. У меня малюсенькое не хочет всю ночь на пролёт спать, вот и ганяет мамочку по несколько раз. То молоко принести, то водички а то пустышку найти (Это то которое на аватарке) |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Milenchik Так что, мне теперь еще раз на Юность переть за телячьим ? Я была там в прошлую субботу, купила сомика кусок, 65 гривен/кг. Чуть от жадности не померла
А насчтет вареного мяса - это да, особенно холодную отварную курочку люблю. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Марьюшка Ну тогда тебе запросто можно поставить тесто на ножь. Днем на все остальные блюда времени будет море плюс погулять и в церковь cxодить не сразу от духовки
да уж... малюсенькие они такие ТатьянаБ Ну если ты свиной язык употребляешь - бери свuной Это я к говядине да телятине приучена. Свинину в малых дозах, чаще в виде сала и буженинки. Некоторые части свинины вообще не признаю (печень например). Так что дело такое... на любителя. Скорей бы пятница-суббота! |
pasha |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
b]ТатьянаБ[/b]
В чём проблема? Приготовь свиной язык. Он только чуть мягче телячьего, а так вполне сьедобный. Особенно остывший. Варится он часа 1,5. |
Sally |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
ТатьянаБ
Milenchik Отличная идея - язычок! Так вкусно обсуждаете, девочки, я аж запах почуяла . Тоже приготовлю. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Привет девочки! В прошлом году я облазила чуть ли не весь интернет в поисках рецептов НАСТОЯЩЕГО кулича и наконец вывела для себя "идеальный" вариант - тяжелый, влажный, не крошится, а так приятно и смачно отламывается, долго не черствеет и пазнет одуряюще (я вообще не могу представить себе кулич без приправ! без приправ и без большого количества масла - это просто сдобный пирог или булка, не более того...) Вобщем, испекла и сама пришла в восторг а потом пришлось испечь еще раз, так как первая партия исчезла в тот же день...
Для получения 2 куличей среднего размера (я пекла в обыденных алюминиевых кастрюльках, выстелив их хорошо промасленным пергаментом, и дополнительно обсыпав мукой. только хорошо если кастрюлька повыше будет..да, забыла - я всегда стараюсь делать куличики разного размера - у больших все же сочность иная, более солидная, что ли! а вот маленькие, из кофейных баночек, хорошо идут на подарки детворе) Итак, берете: 1 кг муки, 2 - 2.5 стакана молока, 6 желтков и 3 белка, 300 г сливочного масла (а кому еще пожирнее по вкусу - то и все 400!), 2 стакана сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3/4 ложки соли, 100 г изюма и 100 грамм цукатов (лучше апельсиновых), 3 пакетика ванильного сахара, 1 ч.л. молотого кардамона, 1/2 ч.л. мускатного ореха, немного шафрана Опара: в теплом молоке растворить дрожжи и добавить половину муки, размешать и поставить в теплое место. Все окна закрыть, поддерживать температуру 25 градусов по цельсию, как в среднем по Калифорнии Далее готовить заливку: смешать и хорошо перетереть сахар, ванилин, масло (размягченное), соль и желтки Когда опара ОЧЕНЬ хорошо поднимется, добавить туда заливку и хорошо перемешать. Чуть позже влить туда взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Месить долго, пока тесто не станет свистеть и пищать (именно так!!! самая верная примета на готовность теста!) Месить обеими руками пока тесто не станет гладким и блестящим; тесто не будет крутым, но хорошо будет отставать от стенок посуды и от рук. Во время замеса можно поговорить с тестом, ласково так, душевно - и оно обязательно удастся на славу. Накрыть тесто и поставить опять в теплое место на ночь - часов на 6. Когда оно увеличится примерно в 2 раза, добавить промытый и чуть обвалянный в муке изюм и цукаты. Опять перемешать тесто и разложить в подготовленные формы на расстойку. Формы наполнять до половины - так куличики получаются плотные. Для тех, кто любит повоздушнее - наполняйте на треть (я например не люблю - какая-то вата получается, а не кулич... кулич не должен пружинить - он должен быть доатсточно маслянистым). В это же время включить духовку на 160 градусов (режим верх+низ+обдувка) Когда тесто поднимется до верха, поставить и выпекать примерно 1 час; можно предварительно смазать шапочки желтком, растертым с молоком, или присыпать их тертым миндалем. Духовку можно открыть только за 10 минут до окончания выпечки - можно проверить готовность лучинкой. Не вынимать из формы до охлаждения! В конце посыпать пудрой или облить глазурью - это уж кому как.... Ну очень вкусно...... готовлюсь к субботе - буду печь сразу двойную порцию. С наступающим праздником вас! |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Sally
Я пока собралась ответить...Да, легкие, воздушные ТатьянаБ Тань, тебе еще раз спасибо за этот рецепт! Уже все мои подруги из России его делают и благодарят! Только ты все-таки специи туда клади, он ароматнее тогда. |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Alyona
Аленчик, ты меня к рецептику не пошлешь? Подозреваю он как раз для меня, мне бы побыстрее, я уже с ног сбиваюсь со своей работой... |
pasha |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
ElenaW
Можно я пошлю тебя на первую страницу. Там этот рецепт Таня давала. Почти внизу страницы. (не умею я вставлять ссылку) |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
pasha
Спасибо, уже сходила и посмотрела. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
milena66
интересный какой рецепт! А я и не представляла что кроме ванили туда что-то можно добавить (из специй) |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 05:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
MaKosh
Оль, очень здорово там кардамон "смотрится", а также миндальная эссенция. Кстати, извиняюсь, что не по теме, а пробовал кто-нибудь в кофе добавлять кардамон? Очень вкусно! Только чуть-чуть, прямо граммулечку. ElenaW Лен, только специи туда добавь (кардамон, ваниль, ромовую эссенцию, миндальную - вобщем, что любишь) |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Alyona честно сказать кардамон еще ни разу не покупала-использовала... Пойду искать как он по аглицки, ага так и будет cardamom Пасиба!
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Девочки, вот этих эссенций в тутошних магазинах только ванильных сортов 5.
Бутылочки разного обьёма и цены весьма разбросаны. Какие из них достойны внимания? |
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |