Сирийская кухня-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня-2 |
нура |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
ЭТО МОЙ ВАРИАНТ МЛЮХИИ,ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОЖЕ САМОЕ ЧТО И У ВЕРЫ,ВОТ ТАКОЙ НОЖ Я ИСПОЛЬЗУЮДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЕЁ.
МЛЮХИЯ- ملوخية-(МОЙ ВАРИАНТ) 1кг.курицы,разделить на маленькие части,затем добавить мелко резаный лук,соль и 2 кубика куриного бульона,и варить до готовности,затем выложить готовую млюхию в кастрюлю и постепенно помешивая чтоб она полностью зазмешалась с бульоном,затем варить минут 10 на медленном огне,в конце самом обжарить один зубок истолчёный на масле до полу красного цвета,поперчить слегка,и выложить в кастрюлю с млюхией,затем снять с огня млюхия готова,можно и лук обжарить в месте с честноком,но это на любителя,у меня не любят жареный лук,На гарнир сварить рис, можно на бульоне. Млухию подать отдельно, положив в неё мясо, или полить ею рис, а сверху выложить куски мяса. К млухии обязательно подать лимон, т.к. его добавляют прямо в тарелку с млухией.Также её едят хлебом, макая его в млухию. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
нура
Света, спасибо за такое количество интересных рецептов. Оливки сделать попробую обязательно, я давно хотела научиться консервировать их самостоятельно. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maniusha
Ада Девчата, а сами-то, сами? Все эти слова в полной мере относятся и к вам! Так что, получается - спасибо всем нам за то, что мы все вместе здесь собрались. А теперь по делу. Сделала сегодня "Салат из бургуля со свежими овощами и сыром фета" - ну очень вкусный! Вот как он у меня выглядел. Нужны следующие продукты: -1/2 стакана бургуля залить водой на 2 часа, затем воду слить, бургуль отжать, -3 помидора порезать небольшими кубиками, -2 огурца порезать небольшими кубиками, -зелёный лук порезать мелко, -петрушка 5-6 веточек, -укроп 3-4 веточки, -затар(тимьян) 2-3 веточки, -мята 2-3 веточки, -сок 1 лимона, -чёрный перец, -оливковое масло, -50-60г сыра фета, -соль. Зелень я не резала, а порвала листики на крупные кусочки. Помидоры разрезала поперёк и удалила семена, чтобы салат не был водянистым. Бургуль, помидоры, огурцы, лук, зелень, перец, сок лимона, масло соединить, перемешать и оставить на 30-40 минут, чтобы бургуль пропитался салатным соком. Перед подачей на стол посолить и в конце добавить сыр фета. Конечно, пропорции не обязательны - всё зависит от собственного вкуса. Можно класть меньше бургуля, или состав зелени изменить на свой вкус. Попробуйте - очень вкусный, сочный и полезный салат. Он вполне может заменить обед тем, кто соблюдает диету. |
нура |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 16:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
тоже самое я спросила у того кто мне дал этот рецепт,да сырки получаться точно такие какие мы покупаем,в пачечках,плавленые а вкусные,я делаю в банке и нам нехватает на два дня мы любим к чаю бутерброды с ним |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Вера, вкуснотища, завтра себе приготовлю такой салатик, как раз сейчас сижу и список продуктов составляю , пойду за продуктами.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
нура
Мы тоже очень любим., обязательно сделаю. Спасибо за рецепт. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Ого!!! Ну, Светик, молодец! Так много рецептов за один день. На твои фото посмотрела, сразу представила большую семью за столом - такая настоящая домашняя еда, вкусная, добротная и здоровая. Моя золовка так же готовит, у неё тоже большая семья и всех накормить - это большая забота. Спасибо тебе за твои рецепты. Oxana-MONAMI Оксанка, сделай - не пожалеешь. Я сегодня большущую тарелку сьела вместо обеда - такая вкуснота, можно ещё чёрные маслинки положить. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Вера, а у меня есть черные маслины , приезжай, отдам лично в руки У нас в саду 5 деревьев, только я ни разу не солила сама, только покупаю или соседи приносят кульками. Здесь маслины идут как у нас семечки
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксанка, вот это тебе повезло! Я обожаю маслины, да и дочка тоже. У нас даже кошка ест чёрные маслины. А за приглашение спасибо! Я бы с радостью, но пока придётся повременить с поездками. Вот как сын выучится, тогда, даст Бог, буду ездить. |
нура |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
ВЕРА!спасибочки,старалась хотела с тобой поделиться и с девочками,а нас чёт семьи это ты точно угадала,у меня четверо детишек,и ещё свекровь с нами живёт,муж и я вот и получаеться на семерых готовить
и ещё вопросик к тебе ВЕРА я уже тут восем лет и всё пытаюсь научиться готовить мафтуль,но наши родственники ни кто его не любят,вот нашла твой рецепт,и пошла покупать всё что нужно,купила а вот не нашла готового кускуса,мне сказали а зачем тебе мы ведь,готовим мафтуль,из муки,я тоже видела тоже из муки,объясни Верунчик,обязательно нужен кускус или нет, |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Света, его готовят из муки-семолины, это мука с очень высоким содержанием клейковины. Но делать кускус из муки очень трудоёмко и хлопотно, да здесь в магазинах его полно продаётся всякого - и мелкого, и покрупнее, и из разных стран - Морокко, Франции, Туниса. т.е на любой вкус. Поэтому никто его здесь дома не делает, а покупают готовый. Мама моей алжирской родственницы делает сама кускус дома. Семья моей знакомой из Иордании тоже делают кускус дома. Раз у вас дома делают, зачем покупать? Если научишься катать кускус, то потом и нас научишь - сделаешь пошаговые фото, может быть кому и пригодится - не везде ведь он продаётся. Светочка, я тебя хочу попросить - пожалуйста, отредактируй свои посты - выдели названия блюд бордовым цветом, чтобы было заметнее. Я все твои рецепты внесу в путеводитель. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Вера, снова я . Несу мафкусу. Приготовила ее на ужин. И рис отварила. Пока еще мы не ужинали, но я уже попробовала. Очень вкусно! У меня вопрос. А помидор всегда сырой кладется? Нельзя его с другими овощами тоже испечь? Или это уже не то будет? "Вот как сын выучится, тогда, даст Бог, буду ездить." Тогда уж и про нас не забудь, пожалуйста. Не так и далеко! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Леночка, Мафкуса, при одном этом слове мне хочется кушать. Я тоже ее готовила и кушала хлебом, какая она вкусная. Муж кабачки ни в какую не хочет кушать, так что мне больше досталось Красивенькая она у тебя, яркая.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ада поддерживаю Оксану, глядя на фото, есть захотелось
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 22:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI Emerald
Мне тоже. Так что, я пошла, поужинаю, а потом вернусь, если успею раньше мужа добежать до компьютера . |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 06:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада Oxana-MONAMI Emerald Девочки, всем здравствуйте! Леночка, Мафкуса очень красивая и аппетитная получилась! Молодчинка! А на счёт помидоров могу сказать, что это дело вкуса, конечно, - не обязательно следовать рецепту во всём. Можно помидоры подольше бланшировать и они станут помягче. Помидоры в рецепте идут свежие, порому что это салат, который едят холодным, а если ты испечёшь их, то получится уже или закуска - если в холодном виде, или что-то типа овощного соуса - если есть горячим. Света - Нура дала рецепт салатa из печёных баклажанов, который делается почти также как Мафкуса, только без лука.
Девчонки, если б вы знали, как мне хочется побывать у вас - и в Испании, и на Кипре! Я так рада, что попала на этот сайт и нашла здесь замечательных людей - доброжелательных, понимающих и всегда готовых помочь. Спасибо вам, что приняли в свою компанию! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, я уже давала этот рецепт, но без фото. А так как старая тема закрыта, то фото не могу туда вставить и поэтому перенесла рeцепт сюда.
"Бамия" , или Окра, или "Дамские пальчики" - вот сколько названий у одного овоща! Сразу скажу, что она имеет слизистую фактуру, как овсянка, поэтому особенно полезна людям с проблемами желудка. Представляет собой гранёные небольшие стручки, внутри которых вдоль граней располагаются горошинки. Когда я жила в Крыму, то садила её у себя в огороде - очень красивое растение, когда оно достигает высоты 80-100 см., его макушку обламывают и оно начинает куститься, т.е. очень интенсивно начинают расти боковые побеги. Цветы очень похожи на мальву - колокольчик лимонно-жёлтого цвета, а внутри на донышке ярко-бордовое пятно. Листья похожи на виноградные, такие же крупные и резные. Бамия необычайно плодоносна, стручки приходилось собирать каждый день, иначе они перерастают и становятся жесткими и волокнистыми. Добавляют её в суп, готовят с мясом в виде рагу, а также в духовке. Её можно сушить, консервировать, замораживать целиком. Я приведу рецепт соуса примерно на 0.5 кг. бамии. Сначала бамия моется, срезается плодоножка, желательно так, чтобы не повредить сам стручок. Затем она обжаривается до золотистого цвета. 4-5 долек чеснока порезать мелко , добавить к бамии, обжарить слегка, добавить 4-5 протертых помидора или томатной пасты и протушить вместе минут 5. Мясо 300-500г. порезать не очень мелко, но и не крупно, слегка его обжарить (если жесткое - протушить), добавив соль, черный перец. Бамию выложить в мясо, добавить немного воды, если нужно, но онa не должнa быть жидкой, в готовом виде онa должнa напоминать рагу, то есть овощи в соусе. По вкусу добавить соль, можно рейхан, кубик "Магги" и варить до готовности, бамия должна быть мягкой. Подают её с белым рассыпчатым рисом, можно есть просто с хлебом. Чтобы приготовить блюдо из сушёной бамии, её надо залить горячей водой на 2-3 часа, затем воду слить, и дальше по рецепту. Замороженную бамию перед готовкой разморозить и дальше по рецепту. |
нура |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Вера а вот и мой рецепт бамия(окра)
***ПРЯНОЕ МЯСО С БАМИЕЙ В ГОРШОЧКАХ,- (بامية) Для рецепта Вам потребуются: - окра (бамия) - 1 кг - баранина или говядина (фарш) - 500г - чеснок - 5 зубчиков - томатный сок - 2 стакана - растительное масло - соль, перец, специи - по вкусу Окру слегка обжарить. Чеснок измельчить и соединить с хорошо перченым мясным фаршем. В горшочки слоями уложить окру и фарш, причем верхний слой - окра. Влейте в горшочки приправленный специями томатный сок и готовьте в духовке (небольшой огонь) до тех пор, пока сок не впитается. Готовое блюдо выложите на порционные тарелки. БАМИЯ-بامية - СПОСОБ-2 Мясо 500гр.(любово),я готовлю на куриной грудки,порезать на кубики и обжарить,с одной головкой лука,на растительном масле,затем добавить пакет бамия(окра)(мороженой) или свежей и продолжать обжаривать на растительном масле затем добавить две ст.ложки томатной пасты,2 кубика куриного бульона и залить 1 литром воды,варить до готовности пока бамия не станет мягкой,затем сверху в кастрюлю выложить,толчёные 2 зубчика честнока и веточку базилика(рехан),кастрюлю выключить и подавать совместно с варёным рисом. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Crimchanka Вера, а можно Мафкусу приготовить с вечера? или этот салат надо есть тёплый? а то скоро день рождение у мужа,а я с утра работаю ,
придётся с вечера много готовить |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура, Света, спасибо за рецепты, сейчас поставлю их в путеводитель. И спасибо, что отредактировала названия.
neumar, Мария, Мафкусу едят и тёплой, и холодной - кто как любит. А с вечера можно сделать, только не заправляй чесноком и солью - заправишь с утра, а то салат с чесноком на следующий день не очень вкусный. |
нура |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
А я сегодня приготовила Бисару,и детки с удовольствием её макали хлебушком с лемончиком.
БИСАРА Один стакан шелушоных бобов,пол стакана сушоной млюхии,1 луковицу,2 зубкак чеснока.бобы помыть и замочить на ночь утром отварить на очень медленом огне до состояния кашицо образной массы,чтоб не было комков,добавить соль и один кубик магги,чтоб был как состояние ввиде крема,затем высыпать сухую млюхию,и быстро перемешать лучше венчиком,варить 15 минут затем лук пассировать на оливковом масле до красноватого цвета,добавить толчоный чеснок,и затем лук и чеснок выложить в бисару,и варить 3 минуты,затем снять и ралить по тарелкам,подавать с лемоном,кушать можно макать хлебушком как млюхия и хоммус. Как приготовить сухую млюхию,листья свежей млюхии оторвать от стеблей,и хорошо промыть несколько раз вводе,затем дать стечь воде,листья хорошо разравнять на польшом подносе и поставить в тень на несколько дней,затем когда листья высохнут,надо их перетереть руками в порошок,затем высыпать в банку. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура, Светочка, спасибо за интересный рецепт! Вот видишь сколько традиционных палестинских блюд ты умеешь готовить благодаря тому, что ты живёшь в палестинской семье. Две моих золовки живут в Секторе Газа, они превосходно готовят, научились от своей мамы, которая готовила потрясающе. В палестинской кухне очень много вкусных блюд, которые можно приготовить из совершенно простых и доступных продуктов, а также из растений, на которые в Европе, Америке люди даже не обращают внимание.
|
нура |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
ой Вера их ещё столько много,надеюсь с вами всеми рецептами поделюсь
|
нура |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Забыла ВЕРА! я нашла кускус в супермаркете,на выходные попробую сготовить мафтуль,дай бог получиться всё правильно
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Конечно, получится. Мафтуль я научилась готовить у моей золовки, это очень вкусно. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
А я всe хочу подступиться к этой бамии, сначала она отолкнлула своей слизостой фактурой, и даже не попробовала, так как подумала-испортилась она-темный человек, но рецепт твой заношу к себе, такая фотография аппетитная, обязательно попробую! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада
Oxana-MONAMI Девочки, с новыми вас аватарками - и надо же, прямо одновременно поменяли! Такие дамы интересные - очень обаятельные и привлекательные, как в одноимённом фильме. belochka Вита, бамия очень вкусное блюдо и само по себе с питой, и с гарниром из белого риса. Просто выкладываешь бамию на рис и ешь как с подливкой. Завтра постараюсь поставить рецепт бамии-закуски, которую едят в холодном виде. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Веровчка, спасибо! Это у нам с Ленчиком телепатия на расстоянии, мы с ней думаем в одном направлении
Верочка сегодня у нас ужин был по твоим блюдам, спасибо тебе огромное! Вот - фаляфиль с салатиком из бургула и овощей. Я к салатику еще добавила один сладкий перец. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Верочка, спасибо за рецепт манника "СФУФ" Его съели за полсекунды! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 23:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
Это верно! А фаляфель у тебя классные получились. Какие же они вкусные, правда? И салатик выглядит шикарно. Завтра куплю продукты и тоже сделаю . |
||
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |