Вот сегодня встала с утра пораньше и начала крутить голубцы из капусты и виноградных листов МАЛЬФУФ ГОЛУБЦЫ ИЗ КАПУСТЫ(мой вариант) 1 велок большой капусты,очистить от листов,затем эти листы положить в кипящую солёную воду на 3-5 минуты и вынуть шумовкой,остудить и затем разрезать каждый лист на равные квадраты,у класть на каждый квадрать начинку и завернуть каждый в трубочки придавить рукой и аккуратно сложить,в кастрюлю,в кастрюлю с низу положить на дно большие куски оставшейся капусты,и сверху уже потом слаживать готовые голубцы,залить 3 стаканами воды,посолить полить соком одного лемона, и положить один кубик магги,варить до готовности риса примерно 45 минут,затем сверху положить 3 зубка толчёного чеснока и ещё варить 5 минут,посмотреть когда вода испариться выключить и готовые пальчики из капусты выложить на тарелки,подавать со сметаной или просто так можно кушать как в горячем так и в холодном виде. Начинка для голубцов 1 стакан риса,мытого,150 грамм фарша обжарить с одной луковицей,посолить,затем фарш выложить в рис и перемешать в месте,по перчить с легка,добавить немного мелко нарезаной петрушки,я добавляю ещё один тёртый жареный морковь,и ещё бывают некоторые добавляют один мелко резанный помидор но я не кладу,затем добавить один толчоный зубок,всё вместе перемешать и посолить,(второй вариант) 1стк.мытого риса,100гр.мяса мелко нарезаного,пучок мяты и столько же петрушки,одну нашинкованую луковицу и 2зубка толчёного чеснока,камон,соль,перец по вкусу,2ст.ложки оливкового масла.Эту начинку вылаживать по немножку совсем на каждый квадрат капусного листа,потомучто рис при варки увиличиваеться в три раза.ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
удалить качан
отделить листья
положить листья в горячую воду,но не кипятить
срезать лишнее
разравнять лист
свернуть в трубочку
уложить оккуратно
готовые голубцы |