Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-3 |
Автор: Сэнди 17.04.2005 - 18:17 |
У меня сегодня кекс с маком и изюмом Вот рецепт: 1 стакан мака. Его замочить в стакане сметаны примерно на час. 1 стакан изюма ( любители изюма могут взять побольше, изюм надо обвалять в муке) 3/4 стакана сахара 1/4 стакана ванильного сахара( это на мой вкус, можно брать меньше, но тогда обычного сахара добавьте) 1 стакан муки 2 яйца 0,5 чайной ложки соды ( гасить не надо) Яйца смешать с сахаром,. Добавить муку, мак, изюм, соду со сметаной. Перемешать. Вылить в форму , смазанную растительным маслом. Ставим в духовку при 200 градусах по Цельсию. Готовность примерно через 50-60 минут. Примечания: Я брала 200 г сметаны(20% жирности) и 50 г кефира( обезжиренного) Очень вкусно его есть с молоком. Не забудьте под ваш кексик поставить поддон с водой или какую-нибудь кастрюльку и тогда он не подгорит! Приятного аппетита. |