Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-3


Автор: Сэнди 23.04.2005 - 19:33
Испекла Штирийский кекс ( книга "Вкусная кухня")Делала первый раз. Вкусненько получилось.

Испекла Штирийский кекс ( книга "Вкусная кухня")Делала первый раз


Состав:
тыквенные семечки( горсть)
4 яйца
100 г сахарной пудры
3 ч.л. ванильного сахара
1/2 стакана тыквенного масла
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Белки отделить от желтков.
Желтки смешать с 2 ложками холодной воды, со 100 г сахарной пудры, тыквенным маслом и ванильным сахаром. Все растираем до пены.
Белки растираем с сахаром(100 г).
К желтковой массе добавляем 1/2 белковой массы, затем постепенно подмешиваем муку, смешанную с разрыхлителем. В конце добавляем оставшуюся белковую массу.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать тыквенными семечками.
Вылить тесто и выпекать в прогретой заранее духовке(160 градусов Цельсия).
Выпекать примерно 50 минут- 1час.

Кекс получается очень интересного цвета внутри ( на фото он не получился).
Цвет какой-то необычно темно-желтый. У меня с таким цветом никогда кексов не было. Видимо это от тыквенного масла.

Есть его лучше холодным. У него совсем вкус меняется, когда он остынет.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)