Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-3 |
Автор: Сэнди 23.04.2005 - 19:33 |
Испекла Штирийский кекс ( книга "Вкусная кухня")Делала первый раз. Вкусненько получилось. Состав: тыквенные семечки( горсть) 4 яйца 100 г сахарной пудры 3 ч.л. ванильного сахара 1/2 стакана тыквенного масла 250 г муки 1 ч.л. разрыхлителя Белки отделить от желтков. Желтки смешать с 2 ложками холодной воды, со 100 г сахарной пудры, тыквенным маслом и ванильным сахаром. Все растираем до пены. Белки растираем с сахаром(100 г). К желтковой массе добавляем 1/2 белковой массы, затем постепенно подмешиваем муку, смешанную с разрыхлителем. В конце добавляем оставшуюся белковую массу. Форму для кекса смазать маслом и посыпать тыквенными семечками. Вылить тесто и выпекать в прогретой заранее духовке(160 градусов Цельсия). Выпекать примерно 50 минут- 1час. Кекс получается очень интересного цвета внутри ( на фото он не получился). Цвет какой-то необычно темно-желтый. У меня с таким цветом никогда кексов не было. Видимо это от тыквенного масла. Есть его лучше холодным. У него совсем вкус меняется, когда он остынет. |