Десерты от Мишель() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Десерты от Мишель() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
славянка Кримчиз в Украине называется "Дельфия". Производит по-моему Баланс. Еще в Киеве в Фуршете и Мегамаркете есть классическая Филадельфия, но она стоит 5 долларов за 8 унций (на чизкейк обычно нужно 2-3 такие пачки). Так что если что то лучше Дельфию брать.
О шоколадных завитках это ты о том как у белочки бока торта мраморной шоколадной лентой обернуты или о чизкейке? Если о ленте то здесь есть в рецепте торта Алина рассказала как делать ленту. Мишель, красота-то какая! КАК я люблю чизкейки! Но вот кроме меня никто из ближайших едоков этой любви не разделяет |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель -красота да и только!!! Мы чизкейк очень-очень , поэтому обязательно приготовлю этот мраморный шедевр!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
belochka
Milenchik brizzza Спасибо ! Milenchik Мил, спасибо, что подсказала про крим-чиз на Украине . |
славянка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 722 Регистрация: 30.03.2005 Откуда: Украина |
спасибо мила, крим-чиз я точно у нас в городе не куплю, обидно
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
славянка Погоди-ка. К вам что Баланс продукты не довозит?
Его по-моему только к нам в село под Иванковом не везут. Да и только потому что там и магазина-то нет. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Мишель
Мишель, какие чудесные у тебя печеньки и чизкейк! Я, как Плюшкин, всё забираю к себе - не только рецепты, но и советы переписываю. Скоро пригодится - начинаются дни рождения. Девочки по твоим рецептам такую красоту пекут, молодцы просто! Спасибо ! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
какая красота! |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
1 ст. вафельного печенья (Graham crumbs), я не знаю такого, у кого есть картинка?
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Мишель, ты такая молодец я суда прихожу твоими шидеврами любоваться, думаю хватит любоватся пора за работу, как ты думаешь, можно ли крем чиз заминить марскапоне, потому что для меня филадельфия соленая, спасибо за ранее
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
Почему филадельфия солёная? Возьми простой фришкезе.Есть с травками да она солёная а простая как здесь надо она ведь просто пресная.И в торте она будет сладкая.Попробуй. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Если ваша семья любит вкусные оладьи на завтрак, то самое время удивить близких "дальним родственником" оладьев - яблочными фриттёрами.
"Яблочные фриттёры" (Apple Fritters) 1 ст. простокваши (или кефира) 1 ст. тёплой воды 1 яйцо 1 ч.л. ванилина 1+1/4 ст. муки 1 ст. кукурузной муки (cornmeal) 1/4 ст. коричневого сахара 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 3 твердых яблока, очищенных, с удалённой сердцевиной 1/4 ст. сахара 1 ч.л. корицы растительное масло для жарки Смешать простоквашу, воду, яйцо и ванилин. В отдельную посуду просеять 1 ст. обычной муки, кукурузной муки, соду, разрыхлитель и соль. Добавить коричневый сахар. Влить жидкие компоненты в муку и акуратно перемешать, лишь до образования теста с комочками (очень важно не переусердствовать). Оставить на 20 мин при комнатной температуре. Разогреть масло в глубокой кастрюле (хорошо разогретое масло не впитывается в готовый продукт, а лишь даёт хрустящую корочку). Высыпать оставшиеся 1/2 ст. муки на тарелку. Нарезать яблоки кольцами, толщиной 5 мм и обвалять их в муке. Опустить каждое колечко в тесто и обжарить в масле до образования золотистой корочки. Откинуть готовые фриттёры на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Присыпать сахаром с корицей. Подавать тёплыми со сметаной и кленовым сиропом (или мёдом). |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
crimchanca
И тебе спасибо ! marina5 Спасибо! Ангел Если ты так уж любишь маскарпоне, то я бы заменила на него 1 пачку крим-чиза, но не стала бы менять всё количество, т.к. у маскарпоне, всё таки, другая структура. Mariola Я пользуюсь печеньем фирмы "Kraft", какое у вас подходящее, сказать трудно. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Mariola Я с печеньем не делала чизкейк, т.к. пекла его еще в Киеве а там Грэхемов этих не было и не знала какие они чтобы заменить. В итоге нашла что можно для основы просто-напросто сделать песочное тесто, выстелить им форму и бока как нужно по рецепту, насыпать на него сухой фасоли в мешочке (чтобы потом легче было достать после выпекания, т.к. перевернуть и высыпать не получится) и запечь вот так в разогретой духовке 10 минут. После чего достать, охладить и можно заливать начинку
Еще у Аины есть имбирное печенье (Gingersnaps). Его тоже можно раскрошить и использовать в основу (масло само-собой нужно добавить), но печенье то с пряностями и думаю что не во все чизкейки подойдет. |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Мишель даже не знаю, на фото плохо видно, но думаю что примерно такие печеньки (по фрме) посмотреть и найти можно.
Milenchik спасибо! я тоже задумывалась о песочном тесте, но лень матушка настаивает на легких путях Вообщем если найти не найду, то буду печь, деваться то не куда . |
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Mariola
А печенье песочное раскрошить, я думаю можно, или пряное какое-нибудь, или ореховое или шоколадное... по желанию. Я так делала. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Luna07 попробую ещё раз, но филадельфия простая для меня не пресная, а имено солёная, или я так чувствую ок спасибо. Мишель у нас непродаётся крем чиз, поэтому спроила можно его заменить на марскапоне, я же незнаю с из чего он, но раз подходит филадельфия, бум делать с неё |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ангел Philadelphia i est' krim-chiz. (sorry za translit) "Cream cheese" perevoditsa kak slivochniy syr. Mne ona tozhe kazhetsa solenoi no v itoge, v gotovoi vypechke vse poluchaetsa prekrasno!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
А других фирм Doppelrahm-Frischkäse (аналог крим-чиза) ты не пробовала? Может какой-то из них окажется менее соленым? (Мне Филадельфия тоже кажется соленой, поэтому и обхожу рецепты с ней.) |
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
Galka я тоже сначала думала, как с крим-чизом можно делать сладкие блюда-ведь она солоноватая, а так же, по-моему, как и во всю сладкую выпечеку щепотку соли мы кладем. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 22:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Mariola
у нас в Германии для рецептов тортов с Филадельфией используют в качестве печенья - Löffelbiskuit -они же Lady Fingers -Boudoir Biscuits - они же дамские пальчики. думаю и у вас продаются. вот пропорция на один торт 150 грам Lady Fingers 125 грам слив.масла |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
belochka Может вы уже привыкли к соленому вкусу Филадельфии и Frischkäse? Мне он очень явственно чувствуется. На бутербродах эта солоноватость не мешает, а вот в сладкой выпечке... не знаю. Наташа, любой фришкэзе с солью. Я обследовала все его разновидности. Один маскарпоне кажется пресным, даже рикотта уже с другим вкусом. |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель -скажи,пожалуйста,кукурузная мука по структуре не должна отличаться от обычной, то есть она как порошок? Или же она больше похожа на очень-очень мелко смолотую крупу...примерно как манка? Я последовав совету недавно такую муку-крупу в блины добавила, так они от этого стали только грубее...мне не понравилось...вот я и думаю может у нас за кукурузную муку совсем не то выдают? Рецепт твой очень оригинальный, я его забрала...как только с мукой разберусь, сразу же опробую!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, Я вообще все обычно недосаливаю (муж так считает), салаты без соли ем, каши тоже. А выпечка с Филадельфией абсолютно нормальной кажется. Туда сахара обычно идет - не балуйся.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 19:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galka
привыкаем. я и раньше уже ее использовала ,но обычно с фруктами и сладкой заливкой сверху(Тortenguss) вот так использовала филадельфию впервые, но засчет сахара и шоколада в рецепте-получилось вкусно! соль абсолютно не чувствуется и не приторно сладко - словом вкуснятина!!! Мишель спасибо за рецепт и консультацию. Удалось сфотографировать последний десерт (не самый красивый ,красивые все слопали! ,а здесь уже соуса не хватило ) Вообще то хотелось пустые вылизанные тарелки сфотографировать. |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
ММММм! красота-то какая! |
Найс |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 043 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Deutschland/Rostock |
Мишель
Спасибо за твою темку и оригинальные рецепты! В выходные я в первый раз попробовала по ним что-то приготовить, всё не могла решиться - я при виде твоих фоток, обычно впадаю в ступор Вот что получилось (это Baci ): Конечно, не так красиво, как у тебя, да и с размером я переборщила. Для всех насадок моего кулинарного конверта, диаметр орехов оказался крупноват и мне пришлось выкладывать всё на противень простой чайной ложкой. Но зато было очень вкусно - муж в восторге. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 05:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
brizzza
Так и есть, мелкая крупа. Яблочным фриттёрам она придала дополнительный crunch (были более хрустящими). marina5 Здорово смотриться!!! Найс На здоровье! И не бойся моих десертов, выбирай, что нравиться и пеки (а если есть вопросы - не стесняйся, спрашивай). |
||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Дело близится к лету, хочется чего-нибудь фруктово-ягодного.
"Фруктовое Парфе" (Fruit Parfait) Для бисквита: 3 яица 1/2 ст. сахара 1/4 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще) 1/2 ч.л. ванилина 1/3 ст. муки 1 ст.л. крахмала Для крема: 1 яйцо 175 мл молока 2 ст.л. крахмала 2 ст.л сахара 1 ч.л. апельсиновой цедры 1/2 ст. сливок Для сиропа: 1/4 ст. сахара 1/4 ст. воды 1 ст.л. апельсинового ликёра (Grand Marnier) Любые свежие фрукты или ягоды Выпечь бисквит без подогрева на плоском противне примерно 15-20 мин, а затем вырезать круглой формочкой диски. В зависимости от размера, получается 10-12 дисков. Для крема, сварить заварной крем, добавив в него апельсиновую цедру. Готовый крем процедить через сито и затем охладить. Взбить сливки до мягких пиков и акуратно вмешать в охлаждённый крем. Для сиропа, довести сахар и воду до кипения, снять с огня и добавить ликёр. Пропитать им охлаждённый бисквит. Приготовить посуду и выложить в неё слоями бисквит, крем и фрукты (ягоды). Можно подавать сразу, а ещё лучше, если дать десерту охладиться в холодильнике около часа. У меня получилось 4 таких высоких бокала. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Мишель
Я в твою тему хожу, как в музей. Никак не соберусь с силами. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Мишель Замечательно! Какой красивый десерт и сочная картинка!
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |