Если ваша семья любит вкусные оладьи на завтрак, то самое время удивить близких "дальним родственником" оладьев - яблочными фриттёрами.
"Яблочные фриттёры" (Apple Fritters)
1 ст. простокваши (или кефира) 1 ст. тёплой воды 1 яйцо 1 ч.л. ванилина 1+1/4 ст. муки 1 ст. кукурузной муки (cornmeal) 1/4 ст. коричневого сахара 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 3 твердых яблока, очищенных, с удалённой сердцевиной 1/4 ст. сахара 1 ч.л. корицы растительное масло для жарки
Смешать простоквашу, воду, яйцо и ванилин. В отдельную посуду просеять 1 ст. обычной муки, кукурузной муки, соду, разрыхлитель и соль. Добавить коричневый сахар. Влить жидкие компоненты в муку и акуратно перемешать, лишь до образования теста с комочками (очень важно не переусердствовать). Оставить на 20 мин при комнатной температуре. Разогреть масло в глубокой кастрюле (хорошо разогретое масло не впитывается в готовый продукт, а лишь даёт хрустящую корочку). Высыпать оставшиеся 1/2 ст. муки на тарелку. Нарезать яблоки кольцами, толщиной 5 мм и обвалять их в муке. Опустить каждое колечко в тесто и обжарить в масле до образования золотистой корочки. Откинуть готовые фриттёры на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Присыпать сахаром с корицей. Подавать тёплыми со сметаной и кленовым сиропом (или мёдом).
|