Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты от Мишель |
Автор: Мишель 16.04.2005 - 05:52 |
Дело близится к лету, хочется чего-нибудь фруктово-ягодного. "Фруктовое Парфе" (Fruit Parfait) Для бисквита: 3 яица 1/2 ст. сахара 1/4 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще) 1/2 ч.л. ванилина 1/3 ст. муки 1 ст.л. крахмала Для крема: 1 яйцо 175 мл молока 2 ст.л. крахмала 2 ст.л сахара 1 ч.л. апельсиновой цедры 1/2 ст. сливок Для сиропа: 1/4 ст. сахара 1/4 ст. воды 1 ст.л. апельсинового ликёра (Grand Marnier) Любые свежие фрукты или ягоды Выпечь бисквит без подогрева на плоском противне примерно 15-20 мин, а затем вырезать круглой формочкой диски. В зависимости от размера, получается 10-12 дисков. Для крема, сварить заварной крем, добавив в него апельсиновую цедру. Готовый крем процедить через сито и затем охладить. Взбить сливки до мягких пиков и акуратно вмешать в охлаждённый крем. Для сиропа, довести сахар и воду до кипения, снять с огня и добавить ликёр. Пропитать им охлаждённый бисквит. Приготовить посуду и выложить в неё слоями бисквит, крем и фрукты (ягоды). Можно подавать сразу, а ещё лучше, если дать десерту охладиться в холодильнике около часа. У меня получилось 4 таких высоких бокала. |