Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты от Мишель


Автор: Мишель 16.04.2005 - 05:52
Дело близится к лету, хочется чего-нибудь фруктово-ягодного.

"Фруктовое Парфе" (Fruit Parfait)

Дело близится к лету, хочется чего-нибудь фруктово-ягодного

Для бисквита:

3 яица
1/2 ст. сахара
1/4 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще)
1/2 ч.л. ванилина
1/3 ст. муки
1 ст.л. крахмала

Для крема:

1 яйцо
175 мл молока
2 ст.л. крахмала
2 ст.л сахара
1 ч.л. апельсиновой цедры
1/2 ст. сливок

Для сиропа:

1/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
1 ст.л. апельсинового ликёра (Grand Marnier)

Любые свежие фрукты или ягоды

Выпечь бисквит без подогрева на плоском противне примерно 15-20 мин, а затем вырезать круглой формочкой диски. В зависимости от размера, получается 10-12 дисков.
Для крема, сварить заварной крем, добавив в него апельсиновую цедру. Готовый крем процедить через сито и затем охладить. Взбить сливки до мягких пиков и акуратно вмешать в охлаждённый крем.
Для сиропа, довести сахар и воду до кипения, снять с огня и добавить ликёр. Пропитать им охлаждённый бисквит.
Приготовить посуду и выложить в неё слоями бисквит, крем и фрукты (ягоды).
Можно подавать сразу, а ещё лучше, если дать десерту охладиться в холодильнике около часа. У меня получилось 4 таких высоких бокала.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)