Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-8

TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





теперь мастика - из ненавистной Лене маршмелоу. могу только сказать - КЛАСС!!!! не знаю как для покрытия, а для цветов - офигительно. мало того, что красить не нужно (по рекомендации Нади), так она и не высыхает мгновенно. вымешивала маленькими порциями, 10-12 манюсеньких конфет+ 5 капель воды. использовала крахмал+пудра, пудра, крахмал (по рекомендации Луны-Наташи). с крахмалом лучше всего работать. раскатывается изЮЮЮЮмительно. делала орхидеи из белого маршмелоу. абсолютной белизны не добилась,НО для этого цветка получился очень натуральным белым. вообщем, включаю в список своих фаворитов эту мастику

теперь мастика - из ненавистной маршмелоу

теперь мастика - из ненавистной маршмелоу - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





девочки, все ваши идеи и рекомендации тааак помогли!!!! спасибо вам.
ненавистная работа (вставлять фото) выполнена, пошла ваши работы рассматривать и соответственно критиковать wink.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Оленька, Боже, какие чудесные торты!!! Глаза разбегаются, один другого лучше! А цветочки - живые! Ну прелесть просто!
А мелкие цветочки ты спец. формочкой вырезала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





TamadaBerlin
очееееень красиво, слов нет! ohmy.gif biggrin.gif

Кинь пожалста, ссылочку-объяснение про маршмелоу мастику smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom
слющий, заачемь такой красивий сэрц цвиитами закрил? biggrin.gif
вес - очень уважаемый, только плохо себе представляю размер нижнего прямоугольника. шепни, аа.. , плиз. и иишо вопрос - сердца не продавили нижний торт или там какая хитрость? смотрится очень воздушно

marina5 dry.gif если я помру от зависти, в моей смерти прошу винить ровные бортики и покрытие.
подпись Клава ТБ.


Luna07
Наташик, такое чувство, что коробочка и крышка из пластика blink.gif и как же ты эту ромашку лепила??? unsure.gif надеюсь, что формочкой, а не по лепестку клеила. красотень

ElenaK приятно познакомиться. я местная Вредина, а зовут меня Завистникова Ольга Врединовна. белым по белому - очень солидно и дорого!
боковые рюшки из мастики? и плиз, чем отделан торт?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Iwa спасибки
какие маленькие, на каком торте? есть которые вырезаются, есть которые "выдавливаются" laugh.gif "колокольчики"?

Lyubov
спасибо. кинуть и послать не могу... laugh.gif я от лени стараюсь всё упростить. не всегда правда канает laugh.gif , но в этот раз повезло. четверть горсточки - буквально 10-12 "бочонков" (они у меня в такой виде) - 7мм высотой и 6мм в диаметре. правда маленькие. в чашку положить+ максимум 1/2 ч.л. воды и в микроволнушку. каждые 5 секунд проверяла (не помню сколько точно секунд, катца около 10), как начали конфеты "вздуваться" и "пузыриться", из печки достать, ложкой хорошо размешать до однородной массы. стол обильно посыпать крахмалом (можно не просеивать, а пудру нужно) и вылить всю эту противную массу. вымешивать и добавлять "порошок" до состояния мягкого пластилина. а дальше всё как обычно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Yana

как же ты хорошо умеешь цвета подбирать. к каждому торту у меня возникает определенная ассоциация-слово

например, шоколадный - зрелость и благородство.
"розовый" - юность и нежность
"виноград" - легкость и прозрачность.
какие идеи. запатентовать уже нет нужды, все равно уже уперли некоторые rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
marina5  если я помру от зависти, в моей смерти прошу винить ровные бортики и покрытие.
подпись Клава ТБ.

я чуила ,что ты здесь помирать собралась. biggrin.gif
я сейчас сама от твоего Aprikot букета помру! mad.gif
Не верю ,что ты и комп "чихали" -это ты отмазку нашла,
а сама всю эту красoту ваяла!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





ТБ,
все у меня бессоница сегодня будет...
срочно рассказывай про букетик!! unsure.gif
все иду мастику из холодильника доставать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Viki
какие бутончики симпотяги. а гвоздички!!! восхищаюсь, потому что у меня не хотели эти бутоны "крутиться" а нужны были mad.gif . гвоздика "крутилась", но мне нужны были "повиливания", а "вилять" она никак не хотела. так и бросила я их. спасибо за крупный кадр. буум репетировать.

Tanjuta
твой торт - это жизнь и страсть. ааааабалдено!!! докладываю, что все культурно украдено ph34r.gif

Marina2005
танец бабочек очень красив

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
какие маленькие, на каком торте? есть которые вырезаются, есть которые "выдавливаются"  "колокольчики"?

Оль, начиная от торта с цыпленком и далее... Но это не важно, я уже поняла: выдавливать и вырезать. Нужны формочки, без них никак... sad.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
идею стырила из книжки, ПОДАРЕННОЙ МАКОШИКОМ!!!! на день рождения . правда в книге не так все красиво. wink.gif сама понимаешь! laugh.gif
на тонкую проволочку (если хочешь изогнутую, гни сразу, до "полива") капаешь... ну хорошо, рисуешь подобие цветочков. даешь просохнуть. моим хватило 30 минут. переворачиваешь "лицевой" стороной вниз и "дорисовываешь" 2-ю сторону. они получаются объемными, а не однобокими. смотрятся отлично. придают торту объемность, он смотрится не таким "плоским" . в полной сборке торт этот мне очень понравился, к сожалению, такое редко бывает. если мои объяснения фиговые, свисни. фото странички сделаю

ОЛькин, тебе, наверно, часто икается. потому как я всем показываю и хвастаюсь tongue.gif biggrin.gif
и сразу такая важная и гордая становлюсь laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Iwa
без них никак sad.gif .
другого плана, но тоже маленькие можно выдавить из 6-ти капель royal icing. 5 лепестков и 1 сердцевина. я пользовалась насадкой 2. тоже хорошенькие получаются и быстрее. из мастики пока выдавишь, пока форму лепесткам придашь, остатки мастики задубеют...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Спасибо, Оля!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Nadeya
это что за халява такая??? wink.gif из крема? biggrin.gif (я говорю об оранжевом)

надпись ровненькая, даже рука не дрогнула! молодец!

Annushka 100
замок нельзя даже красотой назвать, это великолепие!!!! как же добиться такого?? blink.gif ohmy.gif все изгибы, пропорции. розовая сеточка - на торте рисовала или пластины клеила? таааак классно. не сохранились выкройки? unsure.gif
вопрос последний - верхний желтый "балкон" - на основе тюля? выгибать после нанесения рисунка или сначала изгнуть а потом рисовать?
у меня очень долго выводятся такие вещи и пока закончишь , "начало" подсыхает и при изгибании трескается . как правильно сделать? спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
если мои объяснения фиговые, свисни. фото странички сделаю

свищу! даешь фото?!!
чем капаешь?рисуешь? royal icing?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Sardana
какая ирисовая апликация!!!! и даже бабочки разноцветные. у кого не спрошу - сложно делать - все отвечают, что очень легко. потому позвольте еще раз спросить: делать на самом деле не сложно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
Цитата
чем капаешь? рисуешь? royal icing?


каанэшно, даарагой!
можно картинку до завтра cool.gif подождать? бииииттте, уже спатеньки пора. ааа? доживешь до завтра или сегодня вместе на форуме помирать буууим?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





crazy
Спасибо за комплимент. Рисовала без тюля, очень хотелось, чтобы целиком было все съедобно. Если большая компания собирается, то сложно объяснять "это ешьте, это не ешьте" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





TamadaBerlin
Цитата
розовая сеточка - на торте рисовала или пластины клеила? таааак классно. не сохранились выкройки? 
вопрос последний - верхний желтый "балкон" - на основе тюля? выгибать после нанесения рисунка или сначала изгнуть а потом рисовать?
у меня очень долго выводятся такие вещи и пока закончишь , "начало" подсыхает и при изгибании трескается . как правильно сделать? спасибо

Выкройка есть, только там все просто нарисовано от руки на листе бумаги. В клеточку. smile.gif Нужно?
Непосредственно на торте ничего не рисовала, все переносила на торт с бумаги. Я рисую на прямом листе. а потом уже выгибаю при необходимости. Причем я рисовала 4 "загиба" балкона за 1 раз, и потом уже переносила сушить на рулон от бумажных полотенец. Может, у тебя слишком густой айсинг? В этот раз все съедобно, никакого тюля нет. Все это гораздо проще, чем выглядит, серьезно.
Так, теперь я буду критиковать.... торт из кондитерской. Что это у них случилось с верхним коржом? Промялся -прогнулся? Твои тортики мне нравятся. Только жаль, что так много сразу, остыть не даешь от впечатлений. smile.gif идея с двусторонним букетом классная! И лебеди! И розы мастичные! Растешь над собой! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marina2005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 459
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Sankt-Peterburg





TamadaBerlin! Какая красота! Пошла учиться делать розы sad.gif Оля, а можно по технологии крыльев у лебедей уточнить? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





TamadaBerlin
Какая красотища!!!Умираю от зависти с утра по раньше:)
Цветочки просто чудо.
(розочку стырила и буду на ней тренероваться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














TamadaBerlin
персики какие-то супер идеальные, аж завидно ohmy.gif smile.gif .
за похвалу к тортику спасибо biggrin.gif .
как много тортов и какие все замечательные, кроме кондитерского (честно скажу, ужас какой-то), твои цветочки, композиции, яркие насыщенные цвета, а зубы какие прикольные, вобщем я сижу и балдею и так хочется что-нибудь из увиденного воплотить в жизнь blink.gif smile.gif
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Цитата

Нуу во-о-от!(разочарованный смайлик) А я уж тут хотела тебе компанию составить: у меня ведь никак Наташины розы с росой не получаются!! 

у меня мастичные более менее симпатишные(сама себя не похвалишь... laugh.gif ), а вот кремовые такие кучи... плучаются, аж стыдно ph34r.gif
TamadaBerlin ну теперь я точно от зависти утоплюсь blink.gif это ж надо такую красоту сделать smile.gif цыпленок из мастики или марципан? и еще не могли бы формы показать которыми цветочки из мастики вырезаете?

и еще у меня вопрос ко всем кто делает цветы из маршмелоу, на какой крем их можно ложить? я украшала масляным кремом(масло+сгущенка) и они поплыли, розы не успели расправится но стали мягкими, думаю еще часик бы торт постоял и розы бы тоже расплылись sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





TamadaBerlin, Оля, вот это да!!! Называется - "Пришла и говорю!" Столько красоты сделала - уму непостижимо. Торты - само совершенство. Цветы как будто из сада, всё как живое! А розы - слов нет, сижу в немом восторге. БРАВО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





crazy, TamadaBerlin, огромное спасибо за комплименты rolleyes.gif


Цитата
боковые рюшки из мастики? и плиз, чем отделан торт?


Торт украшен кремом из Sahne, сахара и желатина. Боковые рюшки тоже, насадка Nr. 104.
Взаимно приятно познакомиться smile.gif Замечательные тортики, особенно оригинальна идея с зубами biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





ElenaK
Цитата
Торт украшен кремом из Sahne, сахара и желатина.
а подробнее про крем можно? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Оля ну наваяла ты тортов. ohmy.gif И все такие красивые.Молодчина.

Ватилина
Я цветы не садила на крем но у коробочки моей боковая лента держалась на масленном креме.И ничего непотякло.И не думало.Слушай ты с маршмелов настаящими делала или может с кремом маршмелов?

crazy
Краски я брала набор там 12 цветов было.Баночки маленькие но их хватит очень на долго.Стоит конечно не дёшево но стоит етого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Luna07 нет не с кремом, растапливала эти боченки unsure.gif когда первый раз они поплыли у меня я подумала что плохо засохли, а на 8 марта они были уже застывшие и очень твердые, но все равно плывут blink.gif может сгущенки меньше ложить? а если торт поставить в холодильник(уже с мастичным украшением) цветы не отсыреют?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ватилина
У меня торт стоял на балконе.А температуры знаеш сама какие.И ничего небыло с ним.Украшение даже не думало убегать.А вот с кремом у меня таое было поэтому спросила.А попробуй в следущий раз масло с сахарной пудрой взбить (если нужен рецепт дам) От етого неразмокнет уж точно.На вкус крем пойдёт но я бы делала только тонким слоем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0290 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>