Украшение тортов-8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-8 |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
теперь мастика - из ненавистной Лене маршмелоу. могу только сказать - КЛАСС!!!! не знаю как для покрытия, а для цветов - офигительно. мало того, что красить не нужно (по рекомендации Нади), так она и не высыхает мгновенно. вымешивала маленькими порциями, 10-12 манюсеньких конфет+ 5 капель воды. использовала крахмал+пудра, пудра, крахмал (по рекомендации Луны-Наташи). с крахмалом лучше всего работать. раскатывается изЮЮЮЮмительно. делала орхидеи из белого маршмелоу. абсолютной белизны не добилась,НО для этого цветка получился очень натуральным белым. вообщем, включаю в список своих фаворитов эту мастику
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
девочки, все ваши идеи и рекомендации тааак помогли!!!! спасибо вам.
ненавистная работа (вставлять фото) выполнена, пошла ваши работы рассматривать и соответственно критиковать |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
Оленька, Боже, какие чудесные торты!!! Глаза разбегаются, один другого лучше! А цветочки - живые! Ну прелесть просто! А мелкие цветочки ты спец. формочкой вырезала? |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
TamadaBerlin
очееееень красиво, слов нет! Кинь пожалста, ссылочку-объяснение про маршмелоу мастику |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom
слющий, заачемь такой красивий сэрц цвиитами закрил? вес - очень уважаемый, только плохо себе представляю размер нижнего прямоугольника. шепни, аа.. , плиз. и иишо вопрос - сердца не продавили нижний торт или там какая хитрость? смотрится очень воздушно marina5 если я помру от зависти, в моей смерти прошу винить ровные бортики и покрытие. подпись Клава ТБ. Luna07 Наташик, такое чувство, что коробочка и крышка из пластика и как же ты эту ромашку лепила??? надеюсь, что формочкой, а не по лепестку клеила. красотень ElenaK приятно познакомиться. я местная Вредина, а зовут меня Завистникова Ольга Врединовна. белым по белому - очень солидно и дорого! боковые рюшки из мастики? и плиз, чем отделан торт? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Iwa спасибки
какие маленькие, на каком торте? есть которые вырезаются, есть которые "выдавливаются" "колокольчики"? Lyubov спасибо. кинуть и послать не могу... я от лени стараюсь всё упростить. не всегда правда канает , но в этот раз повезло. четверть горсточки - буквально 10-12 "бочонков" (они у меня в такой виде) - 7мм высотой и 6мм в диаметре. правда маленькие. в чашку положить+ максимум 1/2 ч.л. воды и в микроволнушку. каждые 5 секунд проверяла (не помню сколько точно секунд, катца около 10), как начали конфеты "вздуваться" и "пузыриться", из печки достать, ложкой хорошо размешать до однородной массы. стол обильно посыпать крахмалом (можно не просеивать, а пудру нужно) и вылить всю эту противную массу. вымешивать и добавлять "порошок" до состояния мягкого пластилина. а дальше всё как обычно. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yana
как же ты хорошо умеешь цвета подбирать. к каждому торту у меня возникает определенная ассоциация-слово например, шоколадный - зрелость и благородство. "розовый" - юность и нежность "виноград" - легкость и прозрачность. какие идеи. запатентовать уже нет нужды, все равно уже уперли некоторые |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 03:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
я чуила ,что ты здесь помирать собралась. я сейчас сама от твоего Aprikot букета помру! Не верю ,что ты и комп "чихали" -это ты отмазку нашла, а сама всю эту красoту ваяла!!!! |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
ТБ,
все у меня бессоница сегодня будет... срочно рассказывай про букетик!! все иду мастику из холодильника доставать! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Viki
какие бутончики симпотяги. а гвоздички!!! восхищаюсь, потому что у меня не хотели эти бутоны "крутиться" а нужны были . гвоздика "крутилась", но мне нужны были "повиливания", а "вилять" она никак не хотела. так и бросила я их. спасибо за крупный кадр. буум репетировать. Tanjuta твой торт - это жизнь и страсть. ааааабалдено!!! докладываю, что все культурно украдено Marina2005 танец бабочек очень красив |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 03:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
Оль, начиная от торта с цыпленком и далее... Но это не важно, я уже поняла: выдавливать и вырезать. Нужны формочки, без них никак... |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
идею стырила из книжки, ПОДАРЕННОЙ МАКОШИКОМ!!!! на день рождения . правда в книге не так все красиво. сама понимаешь! на тонкую проволочку (если хочешь изогнутую, гни сразу, до "полива") капаешь... ну хорошо, рисуешь подобие цветочков. даешь просохнуть. моим хватило 30 минут. переворачиваешь "лицевой" стороной вниз и "дорисовываешь" 2-ю сторону. они получаются объемными, а не однобокими. смотрятся отлично. придают торту объемность, он смотрится не таким "плоским" . в полной сборке торт этот мне очень понравился, к сожалению, такое редко бывает. если мои объяснения фиговые, свисни. фото странички сделаю ОЛькин, тебе, наверно, часто икается. потому как я всем показываю и хвастаюсь и сразу такая важная и гордая становлюсь |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Iwa
без них никак . другого плана, но тоже маленькие можно выдавить из 6-ти капель royal icing. 5 лепестков и 1 сердцевина. я пользовалась насадкой 2. тоже хорошенькие получаются и быстрее. из мастики пока выдавишь, пока форму лепесткам придашь, остатки мастики задубеют... |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
Спасибо, Оля! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Nadeya
это что за халява такая??? из крема? (я говорю об оранжевом) надпись ровненькая, даже рука не дрогнула! молодец! Annushka 100 замок нельзя даже красотой назвать, это великолепие!!!! как же добиться такого?? все изгибы, пропорции. розовая сеточка - на торте рисовала или пластины клеила? таааак классно. не сохранились выкройки? вопрос последний - верхний желтый "балкон" - на основе тюля? выгибать после нанесения рисунка или сначала изгнуть а потом рисовать? у меня очень долго выводятся такие вещи и пока закончишь , "начало" подсыхает и при изгибании трескается . как правильно сделать? спасибо |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 03:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
свищу! даешь фото?!! чем капаешь?рисуешь? royal icing? |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Sardana
какая ирисовая апликация!!!! и даже бабочки разноцветные. у кого не спрошу - сложно делать - все отвечают, что очень легко. потому позвольте еще раз спросить: делать на самом деле не сложно? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 03:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
каанэшно, даарагой! можно картинку до завтра подождать? бииииттте, уже спатеньки пора. ааа? доживешь до завтра или сегодня вместе на форуме помирать буууим? |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crazy
Спасибо за комплимент. Рисовала без тюля, очень хотелось, чтобы целиком было все съедобно. Если большая компания собирается, то сложно объяснять "это ешьте, это не ешьте" |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 08:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
TamadaBerlin
Выкройка есть, только там все просто нарисовано от руки на листе бумаги. В клеточку. Нужно? Непосредственно на торте ничего не рисовала, все переносила на торт с бумаги. Я рисую на прямом листе. а потом уже выгибаю при необходимости. Причем я рисовала 4 "загиба" балкона за 1 раз, и потом уже переносила сушить на рулон от бумажных полотенец. Может, у тебя слишком густой айсинг? В этот раз все съедобно, никакого тюля нет. Все это гораздо проще, чем выглядит, серьезно. Так, теперь я буду критиковать.... торт из кондитерской. Что это у них случилось с верхним коржом? Промялся -прогнулся? Твои тортики мне нравятся. Только жаль, что так много сразу, остыть не даешь от впечатлений. идея с двусторонним букетом классная! И лебеди! И розы мастичные! Растешь над собой! |
||
Marina2005 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 459 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Sankt-Peterburg |
TamadaBerlin! Какая красота! Пошла учиться делать розы Оля, а можно по технологии крыльев у лебедей уточнить?
|
Annush |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
TamadaBerlin
Какая красотища!!!Умираю от зависти с утра по раньше:) Цветочки просто чудо. (розочку стырила и буду на ней тренероваться |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 11:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
TamadaBerlin
персики какие-то супер идеальные, аж завидно . за похвалу к тортику спасибо . как много тортов и какие все замечательные, кроме кондитерского (честно скажу, ужас какой-то), твои цветочки, композиции, яркие насыщенные цвета, а зубы какие прикольные, вобщем я сижу и балдею и так хочется что-нибудь из увиденного воплотить в жизнь |
||
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 11:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
у меня мастичные более менее симпатишные(сама себя не похвалишь... ), а вот кремовые такие кучи... плучаются, аж стыдно TamadaBerlin ну теперь я точно от зависти утоплюсь это ж надо такую красоту сделать цыпленок из мастики или марципан? и еще не могли бы формы показать которыми цветочки из мастики вырезаете? и еще у меня вопрос ко всем кто делает цветы из маршмелоу, на какой крем их можно ложить? я украшала масляным кремом(масло+сгущенка) и они поплыли, розы не успели расправится но стали мягкими, думаю еще часик бы торт постоял и розы бы тоже расплылись |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
TamadaBerlin, Оля, вот это да!!! Называется - "Пришла и говорю!" Столько красоты сделала - уму непостижимо. Торты - само совершенство. Цветы как будто из сада, всё как живое! А розы - слов нет, сижу в немом восторге. БРАВО!!!
|
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 12:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
crazy, TamadaBerlin, огромное спасибо за комплименты
Торт украшен кремом из Sahne, сахара и желатина. Боковые рюшки тоже, насадка Nr. 104. Взаимно приятно познакомиться Замечательные тортики, особенно оригинальна идея с зубами |
||
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 12:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
ElenaK
а подробнее про крем можно?
|
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Оля ну наваяла ты тортов. И все такие красивые.Молодчина. Ватилина Я цветы не садила на крем но у коробочки моей боковая лента держалась на масленном креме.И ничего непотякло.И не думало.Слушай ты с маршмелов настаящими делала или может с кремом маршмелов? crazy Краски я брала набор там 12 цветов было.Баночки маленькие но их хватит очень на долго.Стоит конечно не дёшево но стоит етого. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Luna07 нет не с кремом, растапливала эти боченки когда первый раз они поплыли у меня я подумала что плохо засохли, а на 8 марта они были уже застывшие и очень твердые, но все равно плывут может сгущенки меньше ложить? а если торт поставить в холодильник(уже с мастичным украшением) цветы не отсыреют?
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ватилина
У меня торт стоял на балконе.А температуры знаеш сама какие.И ничего небыло с ним.Украшение даже не думало убегать.А вот с кремом у меня таое было поэтому спросила.А попробуй в следущий раз масло с сахарной пудрой взбить (если нужен рецепт дам) От етого неразмокнет уж точно.На вкус крем пойдёт но я бы делала только тонким слоем. |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |